Александр63
Я вот не пойму,если на коротком есть мин.сигнал,воткните модем просто без удлинителей!
nik1105
Нашёл место,сигнал стабильный пока всё ок!тык. как то так.
Harmful 54
ТЫК не работает, поставте двоеточие после http
Александр63
Да наверно сигнал слабый, а сейчас Вы скакого устройства выходите? и какая на нем обычно скорость? что там у Вас ловит из операторов?
lisa2176
Сейчас с йоты. Таскание по дому компа результата не дало. Везде пишет слабый сигнал. Видать покрытие такое и лучшего не добиться. Сейчас скорость проверю и напишу , а Вы скажите хорошо или плохо.
Александр63
Программа пишет, хороший сигнал, если он лучше, чем -100db, -101 - будет отображаться как плохой сигнал, но это не так и плохо. Поэтому надо открыть http://10.0.0.1 и на странице смотреть уровень сигнала, первое число: чем больше, тем лучше, а второе аналогично, но так как оно отрицательное, то -98, лучше, чем -100. Также это можно сделать если нажать на иконку в трее и выбрать "статистика".
Тест на скорость прием 1.08 мбитсек--прием 0.06 мбитсек. Может сейчас много народу в интернете поэтому и скорость маленькая.По Вашему совету открыл страницу там вот---- первая цифра 1.66 , вторая 0-2-120 скачет .
Нето написал, качество вот такие цифры 0 , -1 db \ -116 dbm
Состояние:
Подключен к Yota
Макс. скорость за сеанс (DL/UL):
1.66 Mbps / 392 Kbps
Текущая скорость (DL/UL):
0 bps / 0 bps
Получено / Отправлено:
5.35 MB / 1.39 MB
Качество сигнала (SINR/RSRP):
0 dB / -118 dBm
Александр63
"0 , -1 db \ -116 dbm" - слабоватый сигнал, надо как-то стараться лучше найти.
nik1105
Да рад бы лучше найти, но его по всему дому нигде нету. А по сравнению с мегафоном йота лучше и лимита нет. Подскажите пожалуйста при таком сигнале , оплату буду делать 400р какая у меня будет скорость скачивания -- самый главный вопрос.
Александр63
1 Мбит, без ограничении по трафику:)
Александр63
Нето написал, качество вот такие цифры 0 , -1 db \ -116 dbm
Состояние:
Подключен к Yota
1.66 Mbps / 392 Kbps
0 bps / 0 bps
Получено / Отправлено:
5.35 MB / 1.39 MB
0 dB / -118 dBm
SINR - сила сигнала
RSRP - шум

-120 абсолютный шум при котором интернета в принципе быть не должно.
В квартире очень слабый сигнал, есть 3 варианта решения проблемы:
1. ждать расширения покрытия
2. найти в продаже антенну, в Новосибирске есть, где именно не подскажу, официально нет сертифицированных Yota антенн, так что на свой страх и риск.
3. купить роутер , например zyxel keenetik 4g (в киосках Yota можно взять на неделю на тестирования если оставить залог - стоимость роутера = 2190). Роутер ставится в квартире там, где хорошо ловит сигнал, а на квартиру уже раздает Wi-Fi. Если в компе нет вайфая передатчик USBшный в DNS если не ошибаюсь рублей за 300 продается.

Ну и если совсем тяжко, то в течении 7 дней можно вернуть модем по месту покупки, зачем платить за услугу, качество которой в данный момент низкое.
nsk_guest
Не знаю вон тЕле 2 показывает в Омске под 50 мб\с скорость, а йота еле швелится, не понятно.
Gnb2
Простите, а у Теле2 есть 3G и 4G в Омске?
Александр63
Состояние:
Подключен к Yota

19.95 Mbps / 1.49 Mbps
0 bps / 0 bps
Получено / Отправлено:
11.10 GB / 1.73 GB
3 dB / -104 dBm
IP-адрес:
10.154.7.108
Cell ID:
2501183E1200
ID:
0100371845
Версия ПО:
3.7
И как бы не парюсь хотя могу добиться 12dB/-98dB но тогда убегает на другую Б/С и не ловит айпи адрес = нет инета.
Zevs76
Напиши номер своей BSID, а то у меня, что то сигнал плохой стал, сейчас на улице холодно, пришлось модем внутрь затащить теперь 5-8\106-109
Автоинформатор
Люди привет может кто подскажет где найти адреса Б\С.
Zevs76
Люди привет может кто подскажет где найти адреса Б\С.
Это закрытая информация, напиши cell id - скажу куда крутить модем, либо позвони в контактный центр, они подскажут в каком направлении базовая станция
nsk_guest
Да я уже связывался, живу на западном станция есть на Заре, а модем сук... цепляется на станцию пересечения танкистов и бийской и сигнал не ахти (смотри пост выше ).
Автоинформатор
Купил в магазине инет-цент Keenetic 4g не от йоты а в обычном магазине. Установил, все вроде работает.
Кто в курсе..настройки по умолчанию в кинетике от йоты - от обычного кинетика как то отличаются?
Slavchik-54
Купил в магазине инет-цент Keenetic 4g не от йоты а в обычном магазине. Установил, все вроде работает.
Кто в курсе..настройки по умолчанию в кинетике от йоты - от обычного кинетика как то отличаются?
Нет, прошивка одна и та же, качать и устанавливать с сайта зухель- последнюю. Там поддержка Йоты уже встроена по умолчанию.
Zevs76
2151183F3002.... для это плохая бска, хочу к другой, но не могу подключится, а на улице блин холодно, ни кто не знает, что можно придумать, чтобы на улице модем норм был?)
Nikosh
В какую-нибудь пластиковую бутылку зарезать два уголка с двух сторон и закрепить .... ни снег , ни дождь , я думаю не помешает:)
lisa2176
Он от мороза сдохнет, не забывайте и про конденсат.
lisa2176
А такой вопрос ... можно ли получить симку "Yota" в той же "Ауре" , если предъявить модем "Мегафона" E392... кто-нибудь так делал, соглашаются ли продавцы ? В принципе устройство 4G? Хочу все таки заполучить , что посоветуете?
KazNet
так по поводу улицы, ничего не подскажешь?)
lisa2176
Я получил симку в Ауре. Пришел с разлоченным модемом и паспортом.
Mech
Кто поможет разблокировать E392 под Yota?:улыб:
lisa2176
Да забыл написать пишите в личку -нужно разблокировать модем E 392:))) под Yota
Nikosh
это бс помойму где то в толмочах я сижу так воще на бийской хотя есть на заре.
lisa2176
ЧЁ есть у нас в городе ХАКЕРЫ? Насмельтесь разблокируйте мой модем 392- хочу Yota!!!
lisa2176
а в гугле разве нет ничего путевого по этой теме?
Zevs76
реально напрягает, работает средне, почему к другим бс конектится не пойму... вроде есть за 6к какой то усилитель со встроенным модемом, надо узнать если я свой модем им спилю, а их куплю возможно ли это
staker
Да есть ...только муторно это через DC-Unlocker client... без карты плохо конечно, я думал может у кого то это на поток уже поставлено:)
lisa2176
Ни у кого (видимо опять прошивка обновилась) проблем не возникало с торрентами?
Опять после запуска торрент-клиента не грузятся страницы, минут через 10 начинают, но скорость никакущая. При этом и с торрентами бардак - пиры не подключаются, скачать еще худо-бедно можно, а вот раздать некому.
IronFOX
Я на Yote!!!!!!! Разблокировал свой 4G Мегафоновский модем... выдали симку ,так что обращайтесь:)
lisa2176
И что, так на много лучше работает? в чем разница то что ты сидишь с мегафоновского модема, сигнал или что?)
Nikosh
Ну вообще то на различных форумах, говорят, что у Мегафоновского модема значительно лучше выполнена антенна!!! , чем у того же стандартного Yota модема... работает и очень даже хорошо через роутер Кинетик 4G+~1м кабеля и не отваливается -все прекрасно работает... Дак, зачем платить больше когда можно разлочить модем и использовать Yota... Правда да, симку так просто не выдадут... если у них E392 будет работать с yota, то выдадут....
Автоинформатор
Внезапно обнаружилось, что все порты закрыты, раньше такого не было - Йота борется с торрентами?
IronFOX
борется с торрентами?
Я сейчас в центральной россии с новосибирским етовским модемом, все работает в том числе и торренты.
IronFOX
Прошивка старая (3.7), вроде всё качается-раздаётся...
igrok
Ну как йота? Уже стабильно работает? Стоит уже брать и если да то какое оборудование.
Хотелось бы wi-fi но читал проблемное новое устройство с wi-fi, у старого usb модема тоже были проблемы и перегрев в том числе.
denz
Берити Мегафоновский модем разлочьте его потом после пользования Мегафоном и никаких проблем!!!!
lisa2176
Сколько стоит разлочить модем?
Mech
100р -если есть попытки и 160 если попыток не осталось... обычно будет написано( 0 из 10 ) Вот собственно программки DC-Unlocker client и вот эта LoginPlus_Client_v5.23

Я сам удивился, когда обзвонил конторки Новосибирские и никто этим не занимается, даже где телефоны ремонтируют , ну никто!!! А вот в Оренбурге кто то этим занимается:) я через скайп с ними списался, выслали мне несколько кошельков , можно и на Билайн номер их скинуть... ну видимо эти пароли уже у них есть, как только деньги дошли тут же скидывают имя и пароль
lisa2176
Так друзья что у вас с speedtest.net? потому что я не могу на него зайти,а через vpn всё норм.Или был такой вопрос