Настройка wi-fi. Помогите!
8722
70
В квартире есть кабель ТТК, есть роутер ASUS wl-300gu. Требуется настроить сеть для ipad и ноутбука, может быть еще телефона.
Бился-бился не убился. Не получается.
Нужна подсказка или инструкция, или, в идеале, консультация по телефону, например
спасибо
Бился-бился не убился. Не получается.
Нужна подсказка или инструкция, или, в идеале, консультация по телефону, например
спасибо
По инструкции, прилагаемой к роутеру - пробовали?
Логичный ход, но инструкции нет. Находил в сети, но увы тоже не получилось. Все устройства находят роутер по сети wi-fi а в инет не выходят, хотя когда кабель подключен к компу - все в порядке, инет есть
дайте ссылку на инструкцию в электронном виде, которую вы читали
ТТК привязывается к мак адресу, интернет блокируется на стороне провайдера.
вариантов несколько, смену мак адреса исключим.
остается:
1. маленько подождать - оборудование на стороне ттк поймет что вы подключили новое устройство.
2. позвонить в техподдержку попросить привязать мак роутера.
вариантов несколько, смену мак адреса исключим.
остается:
1. маленько подождать - оборудование на стороне ттк поймет что вы подключили новое устройство.
2. позвонить в техподдержку попросить привязать мак роутера.
1. маленько подождать - оборудование на стороне ттк поймет что вы подключили новое устройство.Эээ.... этак бы я давно зацепился за кабель соседа и подождал "пока поймет" ) Только по звонку с называнием волшебных слов.
Кстати да, позвоните в тех. поддержку провайдера, они как раз для того и есть, чтобы помогать роутеры настраивать.
у меня ТТК , через какое то время привязывается к новому маку.
PS можете загуглить про смену мак адреса и смело подключаться к соседу. как мера безопасности привязка к маку сомнительная затея.
PPS узнать мак соседа - не невозможно.
PS можете загуглить про смену мак адреса и смело подключаться к соседу. как мера безопасности привязка к маку сомнительная затея.
PPS узнать мак соседа - не невозможно.
Сейчас читают
Рождественские кексы
131042
290
Ищу няню. Рекомендую няню.
510557
367
Интересно
6283
54
Так для начала настройте всё внутри, чтобы была локалка внутри роутера, Подключаетесь кабелем к роутеру с компа и заходите на http://192.168.0.1 логин admin без пароля - настраивайте wifi ключи шифрования в разделе wifi и проверяете подключение на устройствах, потом уже звонить провайдеру, если интернет не появится.
Можно и сразу звонить вполне. За банкет уплочено.
ТТК привязывается к мак адресу, интернет блокируется на стороне провайдера.Я не могу понять - а как провайдер через роутер узнает MAC-и подключенных к нему устройств? Он его администрирует что-ли? Тогда вообще смысл роутера теряется как такового. И тогда еще один вопрос - какого .... провайдер администрирует клиентское (и не собственное) устройство? Да и DNS-сервер ведь на роутере поднимается и он сообщает только свой внешний MAC, а MAC-и других устройств, подключенных к его локальной сети он выдает только в web-морде. В любом роутере, как и в компе, можно прописать какой угодно MAC. Не проще ли это сделать?
Провайдер не узнает МАС-и подключенных к роутеру устройств. У ТС привязан МАС компьютера, и когда вместо него он подключает роутер, в сеть начинает светиться другой МАС.
У ТТК привязка к МАС-у не жесткая, обновление происходит вроде раз в сутки. Т.е., подключив к сети новое устр-во, доступ в сеть появляется только после обновления. Возможна перепривязка по звонку.
У ТТК привязка к МАС-у не жесткая, обновление происходит вроде раз в сутки. Т.е., подключив к сети новое устр-во, доступ в сеть появляется только после обновления. Возможна перепривязка по звонку.
звоните 3358014 - там адекватная техподдержка - помогут
Выб прежде чем такой поток бреда писать, ознакомились бы с матчастью ,) Пров на своей стороне на порту привязывает мак абонента, а что там подключено, комп, роутер или мкроволновка, ему пофиг, ежлив подключено устройство с отличным от прописанного маком, то весь трафик от него, игнорируется.
Я не могу понять - а как провайдер через роутер узнает MAC-и подключенных к нему устройств?Зачем ему это знать? он прописывает у себя MAK-адрес WAN-порта роутера. Все.
В любом роутере, как и в компе, можно прописать какой угодно MAC. Не проще ли это сделать?Скажем так: важно, чтобы прописанный МАК у провайдера совпадал с МАК адресом подключенного устройства. Как именно провести эту синхронизацию (путем изменения настроек у провайдера или у клиента) - не важно.
Кстати, все роутеры не зря поддерживают функцию "клонирования" МАК адреса от подключенного компьютера на свой внешний порт. Как раз чтобы "чайник" (в хорошем смысле) не заморачивался, а просто нажал кнопку "настроиться автоматически". Обычно в инструкции пользователя это все есть в разделе "как сделать все просто и быстро", я потому и спросил про инструкцию у ТС, чтобы номер странички подсказать.
Но он ушел в подполье.
И что бредового в моей писанине вы увидели??? Конкретно - такие-то слова.
Мат. часть....ох как много любителей то развелось адресовывать к матчасти... Сами то написали избитую годами истину. Может получиться так, что бред то у вас начался.
Для справки - пров может удаленно подключиться к роутеру и запретить любым устройствам с любыми мак-адресами, показанными роутером, раздавать трафик. Зависит от желания людей провайдера и уровня грамотности пользователя.
Мат. часть....ох как много любителей то развелось адресовывать к матчасти... Сами то написали избитую годами истину. Может получиться так, что бред то у вас начался.
Для справки - пров может удаленно подключиться к роутеру и запретить любым устройствам с любыми мак-адресами, показанными роутером, раздавать трафик. Зависит от желания людей провайдера и уровня грамотности пользователя.
Для справки - пров может удаленно подключиться к роутеруК какому?? который прововский или который пользовательский?
И что бредового в моей писанине вы увидели??? Конкретно - такие-то слова.Цитирую
Да и DNS-сервер ведь на роутере поднимается и он сообщает только свой внешний MAC, а MAC-и других устройств, подключенных к его локальной сети он выдает только в web-морде.Поясняю. На роутере никаких DNS серверов неподнимается, поднимается DNS-relay - это раз. Два, DNS сроду ничего незнал и небудет знать про MAC адреса ибо оперирует только с именами и IP адресами. Три, в веб морде локальные MAC'и выдает arp, но не как не DNS ибо читаем выше.
Для справки - пров может удаленно подключиться к роутеру и запретить любым устройствам с любыми мак-адресами, показанными роутером, раздавать трафик.Для справки - пров небудет подключатся, ибо это уголовно наказуемо, да и даром, ему, прову, ненадо. И сколькобы у вас за роутером небыло устройств, на выходе с ван порта будет лететь только MAC ван порта.
Еще раз рекомендую, учите матчасть, чтоб невыгледеть какминимум глупо.
Да к любому, если на роутере не изменен дефолтный пароль и логин от веб-морды. Конечно, в случае, если это оборудование абонентское, то это, по крайней мере, не прилично. В случае провайдерского роутера подключения с целью настроек и апдейтов - обычная практика.
Ладно, признаю, с DNS-ом и мак-ми через него ошибся. Правильно - только IP. Сам увидел, что в этом хрень написал. Но в самих роутерах прописано не "DNS-relay", а "DNS-сервер" хоть он и для локальной сети.
Насчет даром не надо - верю. Поэтому и вызвало удивление.
В чем-то еще ошибся, что так разбрасываетесь словами насчет бреда?
Насчет даром не надо - верю. Поэтому и вызвало удивление.
В чем-то еще ошибся, что так разбрасываетесь словами насчет бреда?
Но в самих роутерах прописано не "DNS-relay", а "DNS-сервер" хоть он и для локальной сети.Прописан адрес внешнего днс куда будут пересылаться запросы через релей. Нету сервера на роутере, если это конечно не какаянибудь кастомная прошивка. Кстати релей можно отключить и тогда клиентам будет выдаваться по DHCP не адрес роутера в качестве днс, а внешние прописанные/полученные для вана.
В чем-то еще ошибся, что так разбрасываетесь словами насчет бреда?В том, что касается сети и ее устройства.
Да? Я описывал устройство сети? Странно. Даже сам как-то не заметил. Хотя ладно, "бред" и "матчасть" - фразы объединяющие "недоучек". Профессионал бы не стал пяткой себя в грудь бить и кричать - "все тупые", "бред"...
Да? Я описывал устройство сети?Хорошо, криво выразился, пусть будет взаимодействие на последней миле.
Хотя ладно, "бред" и "матчасть" - фразы объединяющие "недоучек".Когда сказать посуществу нечего переходим на личности ?
Профессионал бы не стал пяткой себя в грудь бить и кричать - "все тупые", "бред"...Вы для начала им станте, а потом посмотрим. ,)
А вы думаете, что "бред", или в вашей интерпретации "криво выразился" - это не переход на личности? В данной области я не профессионал и не претендую на это звание. Есть другие области, в которых ваши познания будут куда как ниже моих или чьих бы то ни было. Вам понравится, когда каждый "спец" в своей области будет вам кричать - "бред", "иди учить матчасть"? В своей области я уже давно понял, что к людям нужно относиться так, как хочешь, что бы относились к тебе и поправлять, если ты понимаешь, что знаешь больше. На моей практике действительно специалисты ведут себя сдержанно, а "недоучки" как раз таки пытаются самоутвердиться за счет высказывания громких фраз, которые не корректны по отношению к окружающим.
Ну так я и не лезу с коментариями в те области, где нерожна непонимаю.
Остальное оставлю без коментария ибо смысла невижу.
Остальное оставлю без коментария ибо смысла невижу.
То есть вы хотите сказать, что мой совет по тематике топика был не правильным? Или вы тоже смысла не видите отвечать на такие вопросы? Так а зачем вся эта писанина тогда с вашей стороны? Поучить уму-разуму и самоутвердиться? Получилось?
Да к любомуНу здрасьти )
По дефолту ход в веб-морду через WAN-порт отключен. Иначе я бы всем соседям давно все роутеры перефигачил в зомбо-сеть. Ну или не я )
Вообще я, признаться, не очень понимаю что именно вы вообще пытаетесь сказать.
То есть вы хотите сказать, что мой совет по тематике топика был не правильным?Да.
И я, кажется, понял в чем.
Я не могу понять - а как провайдер через роутер узнает MAC-и подключенных к нему устройств?Штука в том, что WAN-порт ("внешний") роутера имеет свой собственный MAK адрес (разумеется, регулируемый настройками роутера). Его и видит провайдер, про его подкрутку и ведется речь.
А МАК-адреса устройств "спрятанных" за роутером - он не видит, разумеется.
Если вы это и без меня знаете - тогда я решительно не понимаю о чем была процитированная фраза и все последующее за ней в том же посте.
Провайдер не видит в том случае, если управление по WAN отключено. Если есть по нему управление, то увидит. Вероятно вы и правы, что по дефолту управление по WAN отключено. У меня не было большой практики управления по WAN. Я же дал совет изменения МАК-а по LAN. В чем ошибка?
Провайдер не видит в том случае, если управление по WAN отключено. Если есть по нему управление, то увидит.Провайдер чтоли полезет в клиентский роутер чета смотреть?? зачем?
Я честно не понимаю.
Я же дал совет изменения МАК-а по LAN.Специально еще раз перечитал все ваши сообщения в этом топике, но не нашел такого.
Сама описанная ситуация у ТС - стандартная: был компьютер, его подключили "к интернету". Все работало, т.к. провайдер при подключении прописал МАК-адрес сетевой платы компьютера в своем оборудовании.
Теперь мы решили подключиться через роутер - и, понятно, ничего не работает (в смысле "интернета нет"), т.к. МАК-адрес роутера гарантированно другой (ну помимо того, что надо еще, вероятно, изменить параметры IP-протокола сетевой платы компа, но не будем об этом сейчас). Варианта два: прописать на WAN-порту роутера тот же МАК, что у сетевой платы компа, либо попросить провайдера на своем оборудовании прописать новый наш внешний МАК адрес.
Что ему проще - каждый решает сам.
О! Где взять этот мак компьютера, если комп macbook?
имхо....всегда умиляли "специалисты", дающие советы в областях, в которых они ,по их же словам, ни в зуб ногой......это . как минимум , выглядит глупо.....почитали бы хоть основы построения сети на досуге
Вы по делу то что-нибудь сказать можете или так - потролить только ума хватает? Я что-то не увидел ни от одного участника до моего поста предложения сменить мак на роутере... Для этого мне знаний вполне хватает. Теоретики хреновы.
То есть вы хотите сказать, что мой совет по тематике топика был не правильным?Перед тем как дать совет, вы написали всякую ахинею неимеющую никакого отношения к теме ТС, чем могли его изрядно запутать, на что я вам и указал. В вашем первом посте достаточно было последнего предложения. Но несмотря на то, что вы признали свою ошибку, продолжаете мне доказывать чтото и опятьже нести всякий бред. А именно:
Провайдер не видит в том случае, если управление по WAN отключено. Если есть по нему управление, то увидит.Как ? Зайдя на роутер ? Но мыже пришли к выводу, что ему это нафиг ненадо!
Я же дал совет изменения МАК-а по LAN. В чем ошибка?В генах (с) Анекдот.
почитали бы хоть основы построения сети на досугеЧукча не читатель, чукча писатель.
Да уж. Прекратите уже свое словоблудие и идите ... помогать людям, раз настолько все знаете по своей тематике, пока вас не послали в другие далекие места. Хотя и в помощи людям от вас толку то никакого - все знаете и молчите, как собака.
Да уж. Прекратите уже свое словоблудие и идитеСловоблудием тут занимаетесь вы. Судя по постам, в печатающей технике вы неплохой спец, но в сетях вы ноль, признайте это, или нехватает мужества ?
Полный ноль - это тогда, когда человек не сможет ничего сделать. Некоторые сети и оборудование я настраиваю самостоятельно. Для этого мне знаний хватает. По тематике топика и я бы смог помочь. Может быть вы, с высоты своего полета в сетях, плюете на такие проблемы, но они возникают и могут быть решены без участия профессионалов. В том, в чем я смогу помочь людям, я помогаю, а не выкрикиваю всем, кто ошибается, что они "несут бред".
Полный ноль - это тогда, когда человек не сможет ничего сделать.Может расставить галочки в нужных местах, чтобы все работало, при этом непонимая своих действий ибо нет нужных знаний. Это я сейчас не о вас, а вообще.
По тематике топика и я бы смог помочь.ТС до вашего поста сказали, что ему нужно сделать чтоб заработало.
В том, в чем я смогу помочь людям, я помогаю, а не выкрикиваю всем, кто ошибается, что они "несут бред".Своими постами, намой взгляд, вы внесли еще больше "непоняток", начто я вам и указал, возможно слегка перегнув палку в выражениях, ибо лично для мменя написанное вами, выглядит так, как я это назвал.
ТС уже посоветовали что и как сделать....имхо- вот почему все, кто не знает, обязательно хочет посоветовать?со стороны это выглядит глупо, как минимум
вот почему все, кто не знает, обязательно хочет посоветовать?со стороны это выглядит глупо, как минимумГде ваш совет? не вижу.
типо сумничали?вы , я вижу, тоже спец еще тот..зачем что-то еще советовать, коли выше уже все сказали??-это раз....и два- по поводу прицепиться к шнурку соседа и подождать- таки да, это поможет и вы сможете выйди в инет с его шнурка, ибо привязка к MACу - это самый примитивный метод защиты, который нормальные провы давно не используют- рулят ip-адрес и логин\пароль.....так что читать матчасть иногда полезно
типо сумничали?Нет.
Всего лишь намекнул, что есть смысл написать требуемый ответ сразу, а не ждать, пока кто-то напишет так скажем ответ не очень компетентный - и тут уже начинать рассказывать какой он дурак.
И мир станет чище, правда-правда.
во-первых, ответ был написан до меня....а во-вторых, это вы про себя сейчас? почитайте свои же комменты
который нормальные провы давно не используют- рулят ip-адрес и логин\парольлогин/пароль - это вы о РРРоЕ сейчас? Так наоборот, нормальные провайдеры уже давно ушли от этого.
Да и вообще, после перехода на безлимитные тарифы защита от несанкционированного подключения к абонентской линии стала на порядок менее актуальной.
нормальные провы давно не используют- рулят ip-адрес и логин\пароль.....так что читать матчасть иногда полезноЭто где вы такой кошмарик видали?! скажите, чтобы я знал куда не ходить.
При чем тут матчасть - и вовсе не понял. Чего вы нового сказали-то?
да ладно....где вы выдели у нас честный безлимит???подключется к вам сосед-студент и будет качать сутками- а вы будите платить за обрезаную скорость....оно вам надо?....пысы. вы ходите сказать, что доступ по MAC -это верх прогресса?
Ну уж в любом случае связка IP-адрес + порт + МАС или комбинация двух из этих параметров куда как прогрессивнее, чем РРРоЕ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
речь вроде про МАС шла...не?изначально
Вопроса не понял. Я, по-моему, про привязку МАС и говорю. Про авторизацию логин+пароль (РРРоЕ) заговорили Вы, как о прорыве в провайдинге![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ТОП 5
1
2
3
4