ТВ Ростелеком будет работать при таком соединении?
7216
32
tom.and.jerry
veteran
В дом, на третий этаж, заходит GPON от Ростелекома.
Необходимо подключить телек на втором этаже к "Домашнему ТВ" этого провайдера. Поскольку приставка сама через вафлю не работает (ей необходимо тока кабельное соединение), а кабель тянуть - не вариант, то возникает вопрос - если построить такую сеть в доме, то будет ли ТВ работать???
Если да, то какие параметры необходимы к маршрутизаторам (протоколы и прочее)?
ПС. на рисунке марки маршрутизаторов указаны для примера (нашел картинку в инете). Планирую asus N16 в качестве основного, N12 - репитер (повторитель)
Необходимо подключить телек на втором этаже к "Домашнему ТВ" этого провайдера. Поскольку приставка сама через вафлю не работает (ей необходимо тока кабельное соединение), а кабель тянуть - не вариант, то возникает вопрос - если построить такую сеть в доме, то будет ли ТВ работать???
Если да, то какие параметры необходимы к маршрутизаторам (протоколы и прочее)?
ПС. на рисунке марки маршрутизаторов указаны для примера (нашел картинку в инете). Планирую asus N16 в качестве основного, N12 - репитер (повторитель)
0ffshore
veteran
Дом панельный или кирпич с ж/б перекрытиями? Как будут расположены маршрутизаторы относительно друг друга: в комнатах одна над другой или по диагонали? Сколько сетей вещает рядом и с какой мощностью?
tom.and.jerry
veteran
Дом панельный или кирпич с ж/б перекрытиями? Как будут расположены маршрутизаторы относительно друг друга: в комнатах одна над другой или по диагонали? Сколько сетей вещает рядом и с какой мощностью?Спасибо за вопрос.
В предложенной схеме подключения не стоит вопроса об силе сигнала, наличие других сетей и прочих помех, поскольку дом частный, сетей в радиусе 100м нет ни каких.
Вопрос в том, будет ли работать ТВ при использовании двух маршрутизоторов, соединенных вафлей. Если будет, то какими прибамбасами должны обладать данные марш-ры. (протокол IPTV или че нить другое)
В тех поддержке мне не ответили на данный вопрос, потому что даже не понимают как я хочу пробросить сигнал до коробки от телекома
tom.and.jerry
veteran
НЕ БУДЕТМожно указать причину?
0ffshore
veteran
В предложенной схеме подключения не стоит вопроса об силе сигнала, наличие других сетей и прочих помех, поскольку дом частный, сетей в радиусе 100м нет ни каких.Всё же перекрытия какие в доме?
Можно конечно и по WIFI, то тогда маршрутизаторы должны быть подключены с одной стороны только к телеку, с другой только к роутеру GPON, никаких дополнительных проводных/беспроводных подключений. Но комфортный просмотр не гарантирован и в этом случае, картинка будет рассыпаться, подвисать, приставка тормозить.
Я бы в частном доме кинул провод и не городил огород с WIFI.
Gnb2
veteran
Ну почему же вы так категорично, будет работать на двух dir 300 У меня работает, вот только качество картинки растраивает. Постоянно рассыпается. Провод в любом случае нужен, либо если возвожно изучите вариант сеть через электропроводку. В частном доме вполне реально, испытывал, работают сностно.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
123731
567
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193279
385
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
253444
1000
tom.and.jerry
veteran
Постоянно рассыпается.Вы меня расстраиваете....(
Mozepiy
v.i.p.
Чтоб без рассыпания, нужны точки классом повыше чем всякие диры и асусы. В бюджет 10-15к можно уложится, но как писали выше, провод будет и надежней и дешевле .)
Trotzdem
guru
курите в сторону HomePlug/Powerline`а, но там есть требования к электропроводке.
tom.and.jerry
veteran
курите в сторону HomePlug/Powerline`а, но там есть требования к электропроводке.Ммм....вариант. Щас покурю
Спасибо за совет!
tom.and.jerry
veteran
вот что нашел - Ссылка
если действительно работает - идеальный вариант!
если действительно работает - идеальный вариант!
Lorika_hi
veteran
вообще то у нас поступили такие приспособы как раз для подобных случаев.
название видеосендера. у нас Motorolla VAP2400
вот кусочек из отчета о тестировании
Положительные стороны устройства:
- Действительно без проблем передаются одновременно 2 HD канала с высоким битрейтом («Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2»)
- Уверенно работает на расстоянии около 20 метров через 7 некапитальных перегородок, также может использоваться через 2 бетонные стены.
- Устройство можно полноценно использовать как мост для передачи интернет трафика (естественно стабильнее и быстрее, чем обычный Wi-Fi 802.11 b/g/n)
- Низкая температура корпуса, греется несильно.
название видеосендера. у нас Motorolla VAP2400
вот кусочек из отчета о тестировании
Положительные стороны устройства:
- Действительно без проблем передаются одновременно 2 HD канала с высоким битрейтом («Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2»)
- Уверенно работает на расстоянии около 20 метров через 7 некапитальных перегородок, также может использоваться через 2 бетонные стены.
- Устройство можно полноценно использовать как мост для передачи интернет трафика (естественно стабильнее и быстрее, чем обычный Wi-Fi 802.11 b/g/n)
- Низкая температура корпуса, греется несильно.
На следующей неделе будет готова видеоинструкция по настройке
Trotzdem
guru
если действительно работает - идеальный вариант!будет работать хорошо, если электропроводка смонтирована качественно + в электросети мало "шумящих" электроприборов. если все техусловия соблюдены, то homeplug безглючно работает годами.
tom.and.jerry
veteran
название видеосендера. у нас Motorolla VAP2400чет мало про него инфы в инете. Не подскажете где поподробней есть? Что по деньгам стоит?
Lorika_hi
veteran
могу прислать то, что у меня по нему есть (результаты тестирования) , как понимаю свежая разработка Мотороллы.
Стоимость комплекта (2 устройства, принимающее и передающее )
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала, единовременно шт. 4950,00
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала с рассрочкой платежа на 12 месяцев, ежемесячно шт. 412,00
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала с рассрочкой платежа на 24 месяцев, ежемесячно шт. 206,00
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала с рассрочкой платежа на 36 месяцев, ежемесячно шт. 137,00
Стоимость комплекта (2 устройства, принимающее и передающее )
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала, единовременно шт. 4950,00
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала с рассрочкой платежа на 12 месяцев, ежемесячно шт. 412,00
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала с рассрочкой платежа на 24 месяцев, ежемесячно шт. 206,00
Видеосендера - устройства беспроводной передачи аудио- видеосигнала с рассрочкой платежа на 36 месяцев, ежемесячно шт. 137,00
Lorika_hi
veteran
Видеоинструкция по настройке
tom.and.jerry
veteran
Ага, посмотрел.
Подведу итоги (правильно ли я понял)
- Два устройства, помимо ТВ, передает и WIFI (т.е. подключение ноутов по вафле без проблем к инету). цена 5т.р.
Все правильно?
Подведу итоги (правильно ли я понял)
- Два устройства, помимо ТВ, передает и WIFI (т.е. подключение ноутов по вафле без проблем к инету). цена 5т.р.
Все правильно?
Lorika_hi
veteran
Беспроводной домашний видеомост Motorola VAP2400
Беспроводной видеомост Motorola VAP2400, умеет передавать видеопоток без потери качества через домашнюю сеть Wi-Fi. Новинка представляет собой решение на базе технологии 4×4 MIMO 802.11n и, по словам разработчика, является первым устройством, которое реально поддерживает возможность одновременной передачи нескольких потоков формата HD, SD и Full HD 1080p внутри дома. Беспроводный видеосигнал способен преодолевать даже такие физические преграды, как стены и двери. При этом Motorola гарантирует нулевой уровень потери пакетов и низкие задержки сигнала. Мост VAP2400 очень прост в установке, умеет самостоятельно определять доступные устройства, работает в собственном частотном диапазоне (4.900-5.850 GHz) и поддерживает стандарт дистанционного управления TR-069.
Беспроводной видеомост Motorola VAP2400 может похвастаться поддержкой систем безопасности WPA2/WPA/AES/WEP-128/WEP-64 и Wi-Fi Protected Setup (WPS).
Беспроводной видеомост Motorola VAP2400, умеет передавать видеопоток без потери качества через домашнюю сеть Wi-Fi. Новинка представляет собой решение на базе технологии 4×4 MIMO 802.11n и, по словам разработчика, является первым устройством, которое реально поддерживает возможность одновременной передачи нескольких потоков формата HD, SD и Full HD 1080p внутри дома. Беспроводный видеосигнал способен преодолевать даже такие физические преграды, как стены и двери. При этом Motorola гарантирует нулевой уровень потери пакетов и низкие задержки сигнала. Мост VAP2400 очень прост в установке, умеет самостоятельно определять доступные устройства, работает в собственном частотном диапазоне (4.900-5.850 GHz) и поддерживает стандарт дистанционного управления TR-069.
Беспроводной видеомост Motorola VAP2400 может похвастаться поддержкой систем безопасности WPA2/WPA/AES/WEP-128/WEP-64 и Wi-Fi Protected Setup (WPS).
Lorika_hi
veteran
Все правильно.
4950
Только поступило, вот инструкцию доделали, еще в продажу не поступало даже.
4950
Только поступило, вот инструкцию доделали, еще в продажу не поступало даже.
Молодцы я впервые вижу такое устройство. У вас появляется все больше и больше новых устройств, хотел бы я с ними поработать и посмотреть как эксплуатируются. Вот единственный вопрос возникает по помехоустойчивости.
Николаевич
veteran
а причем тут они то? эташш моторолла...
интересное кинцо... шнурок мне мешает... тут бацк, 5 рублей.. и нет шнурка...
у домсру подобный зверек стоит 3 рубля... и тоже нет шнурка...
жаба-жаба... за 3 рубля я обоину отклею, проштроблю и замажу все в зад!!!
интересное кинцо... шнурок мне мешает... тут бацк, 5 рублей.. и нет шнурка...
у домсру подобный зверек стоит 3 рубля... и тоже нет шнурка...
жаба-жаба... за 3 рубля я обоину отклею, проштроблю и замажу все в зад!!!
tom.and.jerry
veteran
жаба-жаба... за 3 рубля я обоину отклею, проштроблю и замажу все в зад!!!Николаевич, так может я Вам заплачу 3 рубля, а Вы мне кинете кабель .... с 3 этажа на 1 этаж с "заклеиванием обоев".
Согласны?
Lorika_hi
veteran
какой именно у домру?
почему без подробностей?
обычный вай-фай роутер или что то другое?
навряд ли Вы не в курсе что обычный роутер отличается от видеосендера.
И кстати у РТК дир-615 для телевидения 1 руб/мес аренда.
почему без подробностей?
обычный вай-фай роутер или что то другое?
навряд ли Вы не в курсе что обычный роутер отличается от видеосендера.
И кстати у РТК дир-615 для телевидения 1 руб/мес аренда.
если картинка постоянно рассыпается- это значит НЕ РАБОТАЕТ
Квазимодо
v.i.p.
я бы не советовал шутить с нашей проводкой....вы уверены, что заземление "честное", что ничего не попутано и никто ничего левого не подключит???? а с вафлей- никогда радио не гарантировало качество- слишком много влияющих факторов...имхо- я за старый и немодный кабель
Николаевич
veteran
тока у меня 2 метра кабеля прятать
на такую расценку согласны?
на такую расценку согласны?
о плюсах и минусах можно будет судить через пол-года активного использования, как минимум.......все эти тестирования от лукавого...настораживает то, что устройство только появилось- значит сырое.....
Николаевич
veteran
я не помню какой точно, это на сайте ихнем посмотреть можно.
в курсе.
у них тоже рубль в месяц аренда, - а зачем?
а как понять "дир-615 для телевидения"? в смысле в пакете с телевидением?
ааа, у вас же нет ТВ по коксу то... дошло
в курсе.
у них тоже рубль в месяц аренда, - а зачем?
а как понять "дир-615 для телевидения"? в смысле в пакете с телевидением?
ааа, у вас же нет ТВ по коксу то... дошло
tom.and.jerry
veteran
название видеосендера. у нас Motorolla VAP2400Поставил такие штуки у себя - ТВ показывает без каких либо глюков. Расстояние порядка 10 м включая пару стен.
- Устройство можно полноценно использовать как мост для передачи интернет трафика (естественно стабильнее и быстрее, чем обычный Wi-Fi 802.11 b/g/n)Я так понимаю раз Моторолка работает на частоте 5Ггц - то не всякие устройства могут определить его сеть, т.е. в качестве ВАЙФАЙя ее исползование сомнительно....
Lorika_hi
veteran
Огромное спасибо за отзыв!
А по сети.
Ведь оно работает как и передающее и принимающее устройство (идет же 2 в комплекте) . поэтому и нет необходимости определения сети другими устройствами.
А по сети.
Ведь оно работает как и передающее и принимающее устройство (идет же 2 в комплекте) . поэтому и нет необходимости определения сети другими устройствами.
ТОП 5
1
3
4