Провайдер "Сибирский медведь" кто такие?
90724
109
Happy54
Предложите альтернативу.
Только не мифические 100Мбитс по радио
Ptica
30 Мбитс вполне реальны!!
Happy54
30 мбитс, это где такое счастье раздают?
Дмитрий495
кто ищет то найдет! :улыб:далеко ходить не нужно этого форума хватит.
Happy54
Премного благодарен за полезную информацию, очень помогло, завтро приедут подключать
Дмитрий495
В вконтактике есть группа Медведя.
Там и покрытие и ответы на вопросы...
Своего сайта действительно нет, то что есть сильно убого.
alexcomnsk
Да что то эта группа вообще ни о чём. Да и медведь тоже.
Ptica
Завтра меня подключают скорость до 20 Мбит/сек. + IPTV HD с WIFI 800р в месяц!
PomidorkaNSK
Напиши хоть как интернет у них? А то у меня брат к ним хочет подключится.
Happy54
Добрый вечер.
Да вроде все хорошо y нас.
Ждём заявки на подключение от вашего брата)
sibbear3109117
подключились уже, пока полет нормальный)
alexcomnsk
Увидел тут живьём в частном секторе
Очень даже бодренько работает, однако. Молодцы, парни, сумели таки охватить этот проблемный сегмент.
KSergey
знакомый уже второй год сидит. доволен.
woddy
а нам сегодня отказали в подключении,сказали ждите с моря погоды, хотя рядом дом в 50 метрах подрублен
kovaikin
ННП

Напишите какие модели терминалов они устанавливают, в справке сказали с вайфаем стоит 4 т.р. без него 3 т.р.
Santa_Claus
так и узнайте в справке,они говорят какие модели,в разных районах разные модели,ntp ntu nte ,на авито можно найти за 1 т.р.
xbot
У меня 10 лет был провайдер Электронный город. У Новотелекома купил роутер SNR-CPE-W4N за 1500 руб. Уже как год я живу в частном доме и интернет мне достался от прежнего хозяина "Сибирский медведь", а роутер подключил без проблем тот же SNR-CPE-W4N . Тариф у меня - 10 мбит/с за 599 руб. и по сравнению с Йётой, Мегафон модем это просто подарок.
Сейчас проверил скорость: (http://speed.yoip.ru/)
Ваш провайдер: RU-ISP-SIBNET-NSK-PI (Siberian Networks)
8.44 Мбит/с
Я не качёк и мне для интернета, торрент-видео, Пирс-ТВ скорости хватает с лихвой.
Также есть файлообменная сеть Магнит.
Есть цифровое ТВ, которое можно смотреть на компьютере и по телевизору – с помощью ТВ-приставки или SMART TV (LG или Samsung), но это на тарифе 100 мбит/с за 799 руб. и мне оно не нужно.
xbot
Летом во время грозы у меня выгорел WAN порт у SNR-CPE-W4N . Позвонил в Сибирский медведь. Через час подъехал паренёк и перенастроил мой SNR-CPE-W4N, выключил сгоревший WAN, а из четырёх LAN сделал два LAN и два WAN и мой SNR-CPE-W4N снова работает как новенький.
korsen
И сколько нынче стоит хвалебный пост во славу Сибирского медведя?
Уже много-много лет тут нет доверия к пользователям, зарегистрировавшимся лишь ради хвалебного комментария:улыб:
[anp/hsw]
ну что ж ты так недоверчиво? Вдруг это и взаправду довольный абонент. :biggrin:
EWG_DCLXVI
Я написал о Сибирском медведе на ради хвалёного поста, а как оно есть на самом деле. Услуги у него чутку дороже, но это и понятно т.к. монополист в частном секторе.
Я как пользователь с частного сектора хотел бы сказать большое спасибо что есть компания которая занимается локальным интернетом во всеми (большими провайдерами) забытым частным сектором.
korsen
Хм... Вот меня в воскресенье обещали подключить... Посмотрим... Хоть и жабка давит...
Rabinovitch
Если бы ребята предлагали устанавливать не дорогой и малоприятный в работе роутер, а, медиаконвертер (мост между оптикой и "медью") - было бы великолепно! Учитывая, что в большинстве частных домов в ожидании сколько-нибудь нормального подключения к Интернету уже сложилась своя инфраструктура (пусть даже в простейшем виде: роутер с USB-модемом + клиенты), менять, к тому же небесплатно, свой роутер на какой-то другой не очень хочется. Да и незачем...
Rabinovitch
Хм... Вот меня в воскресенье обещали подключить... Посмотрим... Хоть и жабка давит...
подпишусь на тему. Держите в курсе
Rabinovitch
Это же gepon, там не бывает медиаконвертеров
Rabinovitch
У них рассрочка есть, платишь сразу 4 остальное в течении 3-х месяцев, подключился летом, по витой паре сам еще соседний дом родителей подключил, в итоге работает 5 телевизоров и 2 вайфайных точки доступа, за все плачу 800р.

PS: Для телевизора у них приставку брать не стоит, сильно цена завышена.
Santa_Claus
Для умных телевизоров есть такая тема от СибСетей, надеюсь, сработает (по идее обязана, хотя Медведи на почту с запросом о ней так и не ответили): http://help.211.ru/iptv/application-players/like-lg

А если и нет - невелика потеря. ) Всё равно торчать у телевизора почти нет времени. Только если фильм какой посмотреть... :хехе:
Rabinovitch
У меня на 2-х LG Лайк ТВ работает, к телекам без смарт ТВ пришлось вайфайные приставки докупать.

PS: Мне кажется что они и есть СибСети (IP определяется именно их), только шифруются, уж очень быстро они всех мелких конкурентов обошли.
woddy
Это же gepon, там не бывает медиаконвертеров
Уже бывают. Абонентский терминал в виде SFP модуля + конвертер с гнездом под него. Правда цена там как у полноценного терминала выходит .)
Mozepiy
Но мне не нужен посредственного качества "полноценный" терминал. Лучше уж медиаконвертер...
Rabinovitch
SFP 5 т.р. + конвертер еще 1.5 т.р. итого 6.5 т.р. за железку, как вы выражаетесь, посредственного качества.
Mozepiy
Похоже, что имеет место недопонимание. Возможно, культивируемое старательно. Но не мною.

Посредственным я называю оборудование Eltex. Если что.

2all: отвалил 7 тыс. Подключили. Speedtest показывает то, что должен (порядка 100 Мбит/с), притом непосредственно в момент подключения показывал и 600+ в даунлинке, сотрудник сказал, что в течение суток "устаканится" до рамок тарифа (100 Мбит/с).

Оборудование. Оборудование на клиентской стороне ставят, как я понял, какое придётся, а не то, что указано на сайте в разделе "Технология подключения". В частности, из двух вариантов, которые у меня были, ни один не включал оборудование из этого раздела. :хехе:

Тут подробнее. Сначала специалист "Медведя" принёс какой-то терминал (Eltex) на 4 Ethernet-порта по 100 Мбит. Я говорю, постойте, а как же заявленный гигабит? Зачем мне это узкое место? Тогда он принёс другой терминальчик, уже с двумя портами, один из которых на гигабит. Слегка в пыли и пошарканный, не совсем комильфо, конечно, но, видимо, у руководства пока просто не дошли руки до насаждения культуры производства...

При отключении абонента, если он вдруг надумает, железо надо будет вернуть (или компенсировать стоимость, по тексту Договора).

На смарт-телевизоре установил приложение по описанию на сайте прародителя, "Сибирских сетей" - каналов уйма, работает. На компьютере установил программу для просмотра IPTV с того же сайта - работает, показывает.

На сколько-нибудь глубокое тестирование времени пока не было. Будем посмотреть, как оно поведёт себя в долгосроке. Надо будет настроить роутер на использование 3G в качестве резервного способа доступа в Сеть. На всякий случай. :спок:
Rabinovitch
Посредственным я называю оборудование Eltex.
Это было понятно без пояснений. Поэтому приведя цены на другую Российскую марку, сделал приписочку. Яж правильно понимаю, что для вас все что не громкий западный брэнд - посредственность ?
Rabinovitch
Сначала специалист "Медведя" принёс какой-то терминал (Eltex) на 4 Ethernet-порта по 100 Мбит. Я говорю, постойте, а как же заявленный гигабит? Зачем мне это узкое место?
неужто такой шустрый интернет, что 100 Мбит мало?
EWG_DCLXVI
Предположим, что я хочу загрузить из внутренних ресурсов файл размером 8 Гб.

https://2ip.ua/ru/services/useful-service/time-calculator

Если (за ту же стоимость услуг провайдера) это займёт 1 минуту против 11 - что ж в том плохого? Я ничего абсолютно не вижу. И вот с этой позиции - да. Мало.

Яж правильно понимаю, что для вас все что не громкий западный брэнд - посредственность ?
Воинствующий патриот, штоле? :1:
Rabinovitch
Воинствующий патриот, штоле?
А что в этом плохого ? И да, вы на вопрос не ответили.
Rabinovitch
ну вот на элтекс гнать не надо. отличный производитель. получше многих зарубежных.

и самое главное - очень отзывчивый в плане техподдержки, исправления ошибок,..
Rabinovitch
Ну что, подключили вас медведи? Как первые впечатления, если подключили?
woddy
Элтекс - отстой. И давайте покончим на этом. Ветвь всё равно не о нём.
yurijchaplygin
Подключили. 30-го числа, ЕМНИП. За это время 03.11 был один неприятнейший фокус, когда доступ в Интернет пропал. Спустя часов 12 всё вроде бы само восстановилось, вечером позвонил "медведь" из техслужбы :biggrin: , договорились наблюдать за поведением железа в случае повторения проблемы (на сети вроде бы проблем не было в этот время). Пока всё хорошо.
Rabinovitch
П. 9.
Посмотрел зону покрытия. Мой дом не входит в зону. Однако позвоню, уточню, может что дельное скажут!
yurijchaplygin
П. 9.
На ловца и зверь бежит :bday: . Позвонил отец, говорит тянут провода по улице, сказали медведь. Так что в виду отсутствия альтернативы попробуем наверное. Хотя по карте покрытия на их сайте,даже в перспективе нашего района не было :спок:
yurijchaplygin
ННП

Качество упало ниже плинтуса, если летом 100Мбит были похожи на 100Мбит то сейчас это просто ужас, с мобильника скорость выше.
Santa_Claus
П. 9.
Обратной дороги нет)))) Как и альтетнативы.
yurijchaplygin
Как и альтетнативы.
Да уже появляется, у нас еще 2 провайдера сети тянут.
Santa_Claus
П. 9.
Какие появляются? какой район?
yurijchaplygin
Сибдату видел и еще кто то, район Дзержинский.
Santa_Claus
Проблемы со скоростью всё ещё есть? И как у них обстоят дела с пингом, кстати?
sibbear
Можно ли пользоваться Вашими услугами на ул. Переселенческая,3?