Федеральные проводные операторы призывает закрыть домосети.
2593
31
Большая тройка проводных операторов констатировали, что более 30% всех пользователей пользуются интернетом через домосети. Фактический они наносят колоссальный урон этим монополистам за счет того, что не дают постоянно цены задирать на каналы. А главное препятствуют повсеместному внедрению платного контента. Главным преимуществом домосетей возможность обмена пиратским контентом и низкими тарифами на доступ в сеть. Тройка проталкивает закон о запрети локальных провайдеров. По моему это уже перебор. Все проводят аналогию с сетевой торговлей продуктами в стране. Все хотят монополизировать. Типа эти провайдеры не способны доставить качественно контент до абонента.
Все хотят монополизировать.Не переживайте. Любая монополизация приводит к революциям...
!!!NickeL!!!
...
Что есть "домосети" ?
Нелегальные сети, собранные "на коленке" ?
Так они сами уже поумирали все, т.к. не смогли (да и желания такого не было у создателей) бороться с крупными операторами... и создавались они из-за того, что альтернатив не было
Нелегальные сети, собранные "на коленке" ?
Так они сами уже поумирали все, т.к. не смогли (да и желания такого не было у создателей) бороться с крупными операторами... и создавались они из-за того, что альтернатив не было
а "Большая тройка проводных операторов" - это кто?
Может кто-то показать эти 30% домосетей? я что-то ни одной нигде не вижу, правда самые крупные известные мне были где-то на Плехановском, где я не бывал.
А где они осталисть то эти домашние сети? И откуда они интернет берут сами? Да и вообще даже по имеющемуся закону они нелегальны, т.к. нужна лицензия на предоставление доступа в интернет.
Сейчас читают
Степная, 6
209421
973
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
918647
519
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
358674
845
Под понятие домосетей здорово подходит ЭГ.
Походу новость от 2000 года ) Там да, lhs, plhs, zanet здорово рулили! А сейчас от них ничего не осталось, а от других более мелких и подавно.
Так вы понятие "домосеть" раскройте! И заодно обоснуйте этим понятием, почему ЭГ - домосеть, а Ростелеком - нет...
Ну и потом, такие вбросы приличные люди подтверждают какими-то пруфами...
!!!NickeL!!!
...
Походу новость от 2000 года ) Там да, lhs, plhs, zanet здорово рулили! А сейчас от них ничего не осталось, а от других более мелких и подавно.прочитал названия и прослезился ...
p.s. Часть из таких сетей ушли под крыло "Сибирских сетей", часть переросли в академовский "Хоумнет" (позже перерождавшийся несколько раз), но все-таки большинство из них просто прекратили своё существование...
Так вы понятие "домосеть" раскройте! И заодно обоснуйте этим понятием, почему ЭГ - домосеть, а Ростелеком - нет...Ну что давйте попрбую прояснить свою мысль. И так во первых почти неделю смотрел http://riw.moscow/
Там выступали множество специалистов, маркетологов и руководителе. При желании советую изучить материал и думаю будет вам многое понятно. В краце ответ на ваш вопрос. Ну про РТ не надо, тут и так все понятно. Теперь пример: ну есть например МТС(бывший Хоумнет) - это федеральный оператор, по той причине, что открываем сайт и смотрим по сети почти по всей России есть. Берем тот же ЭГ увы ограниченный ореал существования. И самое главное как прокоментировал представитель ТТК на конференции:" У Домопровайдера(Локального) в отличии от федеальноно конкурентным преимуществом выставляется доступ к приратскому контенту, а федиральные провайдеры более ограниченны в возможностях. По этому на законодательном уровне надо ограничить работу локальных провайдеров." Я лично не согласен с позицией этих людей, но цена вопроса порядка несколько сотен миллионов доларов. Да и по мнению докладчиков локальные провайдеры не могут доставить оригинальный контент в нужном качестве. А вообще тенденция и далее будет идти на укрупнение. Кстати думаю доступ к пирсу МТС закрыла руководствуясь этими довыдами. Да и скоро всупит в силу новый закон об авторских правах.
Бред. Когда жил в Москве, пользовался интренетом от Билайна. Так торренты качаются так лихо (скорость выше номинальной скорости тарифа), как не качается здесь у местного провайдера. А Пирсами и прочим хламом не пользуюсь ибо уже неактуально.
Что за "оригинальный контент", который локальные провайдеры не могут качественно доставить?
Что за "оригинальный контент", который локальные провайдеры не могут качественно доставить?
!!!NickeL!!!
...
Кстати думаю доступ к пирсу МТС закрыла руководствуясь этими довыдами.МТС ничего, никуда, никому и никогда не закрывает...
(исключение - сайты, внесенные в госреестр запрещенных)
Gnb2
veteran
Ну может быть я и ошибаюсь. Посмотрим как пройдет вступление нового закона о защите авторских прав. Просто на конференции представитель МТС привел это в пример, что поглощенные сети отказываются постепенно от пиратского контента в пользу оригинального, который будет доставляться только более развитыми провайдерами.
Казинака
guru
исключение - сайты, внесенные в госреестр запрещенныхКстати возьмите на заметку. Всё чаще сайты безобидные попадают в бан лист МТС, со второй или третьей попытки доступ восстанавливается. Глючит система, наверное от перестраховки повышенной...
А что это за "оригинальный контент"? В чем отличие от пиратского? И что в качестве оригинального контента доставляется МТСом?
EvgenG79
experienced
МТС ничего, никуда, никому и никогда не закрывает...Не достоверно - прочитайте мой пост в теме по МТС, на который так никто и не смог из представителей МТС ответить.
vitaty
veteran
МТС ничего, никуда, никому и никогда не закрывает...а кто тогда закрывает? Пирс общедоступный ресурс и провайдер сам определяет открыть доступ к нему или нет. у МТС доступа к нему нет, как и у Дом.Ру. Причем вторые честно признают что блокируют доступ к пирсу.
!!!NickeL!!!
...
Не достоверно - прочитайте мой пост в теме по МТС, на который так никто и не смог из представителей МТС ответить."Представителей МТС" на этом ресурсе - нет, если хочется задать вопрос именно им, лучше писать на официальный форум - web-страница
Ограничивать доступ к каким-либо ресурсам на своё усмотрение оператор незаинтересован, мягко говоря...
!!!NickeL!!!
...
а кто тогда закрывает? Пирс общедоступный ресурс и провайдер сам определяет открыть доступ к нему или нет. у МТС доступа к нему нет, как и у Дом.Ру. Причем вторые честно признают что блокируют доступ к пирсу.Закрыть доступ может только Роскомнадзор и владелец ресурса.
В данном случае - второевопрос лучше задать к ООО "Инетра" (web-страница )
EvgenG79
experienced
Хорошо. Попробую обратиться на этот официальный форум.
Заинтересован провайдер или нет, мне без разницы. Есть факт бездумного ограничения - есть указание на это. РТК, кстати, этим тоже страдал. Переходил на МТС - думал, что как-то более к этим вопросам лояльные будут подходить.
Заинтересован провайдер или нет, мне без разницы. Есть факт бездумного ограничения - есть указание на это. РТК, кстати, этим тоже страдал. Переходил на МТС - думал, что как-то более к этим вопросам лояльные будут подходить.
vitaty
veteran
Инетра посылает "к Вашему провайдеру".Провайдеры посылают в Инетру.Ну да ладно, мне в принципе не столь важно,для пирса у меня есть соц.интернет от ЭГ.
инетра хочет денег с провайдеров. Какие провайдеры платят, того абоненты и получают контент.
я с пирса года три уже не качаю. тормозной, тяжелый,... проще с рутрекера тянуть. там и описания нормальные есть.
я с пирса года три уже не качаю. тормозной, тяжелый,... проще с рутрекера тянуть. там и описания нормальные есть.
Я так понимаю это тот контент, который предоставляет правообладатель потребителю за определенную плату. Например просмотр фильма в кинотеатре. Другое дело готовы мы к этому, да и не все провайдеры способны доставить этот контент. Например МТС это отрицает.
EvgenG79
experienced
"Представителей МТС" на этом ресурсе - нет, если хочется задать вопрос именно им, лучше писать на официальный форум - web-страницаПисать на форум МТС задача не из легких - для этого нужно: 1. зарегистрироваться; 2. Получить одобрение администратора форума...
Так что, как один участник сказал, бороться с МТС - это бороться с мельницей. Нужно или искать обходные пути или покидать ряды абонентов МТС.
EvgenG79,
woody уже пояснил же в чем проблема.
"Никто ничего не закрывает", но платите деньги. Занятно, что "Интерра" стесняется про деньги сказать прямо, а посылает "к вашему провайдеру".
woody уже пояснил же в чем проблема.
"Никто ничего не закрывает", но платите деньги. Занятно, что "Интерра" стесняется про деньги сказать прямо, а посылает "к вашему провайдеру".
Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что ресурсы Интерры мне глубоко по-барабану. Я совершенно по-другому поводу высказывался.
Это не оригинальный, а легальный контент. И вы, скорее всего, имеете ввиду услугу Video on Demand. Да, федералы и не только они предоставляют такой сервис, но все больше людей используют интернет-сервиси типа ivi. Это и универсальней, и ассортимент шире и дешевле, и нет привязки к провайдеру.
Я прекрасно понимаю про альтернативные сервисы, но федералы хотят привязать пользователей именно к своим ресурсам, ведь вложены миллиарды долларов. И не кто не хочет уступать. А Сервисы типа IVI должны быть запрещены на законодательном уровне, мешает этому локальные провайдеры. А в противном случае тогда например чего мешает ТТК начать транслировать интерактивное тв от РТ для своих абонентов вздымая моржу для себя. Платформа готовая, только наладить трансляцию и продавать оборудование.
А чего это IVI и аналогичные сервисы запрещать? Они официально купили права у правообладателей и отчисляют им денежку с каждого показа, как и федеральные провайдеры. Amedia вообще свой (плюс честно купленый за бугром) контент показывает, и его, кстати, те же федеральные провайдеры покупают.
А какое оборудование федералы хотят продавать? Я вот хочу на теелеке смотрю ( меня их три), хочу на компе, хочу на планшете, а иногда и на смарте. Мне это всё это оборудование надо у провайдеров купить, чтобы иметь возможность смотреть Игру престолов?
А какое оборудование федералы хотят продавать? Я вот хочу на теелеке смотрю ( меня их три), хочу на компе, хочу на планшете, а иногда и на смарте. Мне это всё это оборудование надо у провайдеров купить, чтобы иметь возможность смотреть Игру престолов?
Я же приводил пример Интерактивное тв от РТ.
ТОП 5
1
2
4