Подскажите, а то уже достал Мегафон
2697
19
Ostrog
guru
В деревне для ноутбука использую модем, но в последнее время практически приходится сидеть без интернета - тормоза жуткие, да и плату за всякие не мной подключаемые услуги списывают за милую душу, даже не предупреждая. Хотя в разговоре в чате и по телефону клятвенно обещали все подписки закрыть и подключать только по моему звонку. Ну, то что оператор этот мелкий крысеныш я давно знаю, но похоже растут у него аппетиты. Вопрос в следующем - у соседа в доме (метров 100-150 от моего) проводной интернет. Как можно к нему прицепиться, желательно по воздуху как-то? Мне проще будет ему деньги отдавать, чем кормить ненасытного крысеныша. Может кто что подскажет? Есть какой-нибудь роутер, который на таком расстоянии связь обеспечит? Я не специалист, потому прошу тапками не кидаться.
Как-то небюджетненько... Думаю на 150 метров прямой видимости что-то попроще.
!!!NickeL!!!
...
поставить роутер у соседа "на подоконник"
с вашей стороны поставить роутер + направленную антенну для приема сигнала от соседа
если сигнал все-равно будет слаб (хотя должен быть в пределах нормы) - придется добавить еще и соседу антенну, если он согласится конечно
с вашей стороны поставить роутер + направленную антенну для приема сигнала от соседа
если сигнал все-равно будет слаб (хотя должен быть в пределах нормы) - придется добавить еще и соседу антенну, если он согласится конечно
ivаn_zh
il va
два "нормальных" роутера тоже денег потянут, где то в половину от варианта предложенного по ссылке,а вот "качество" решения будет сильно хуже.
По сравнению с тем, что есть, сильно хуже быть уже не может.
два "нормальных" роутера тоже денег потянут, где то в половину от варианта предложенного по ссылке,а вот "качество" решения будет сильно хуже.Бюджетнее чем ТП-Линк WA901ND (2х1750р) и две направленные антеннки 9 дБ (2х1350) ничего представить не могу. (Точки доступа у ТП-Линка, в отличие от их роутеров - работают.)
На 150 метров самое то что надо, только частоту подобрать экспериментально, хотя в деревне оно и ни к чему.
Итого 6000 рублей (вместе с метром кабеля), единственно, надо ещё сколхозить крепление (настенный гусак или трубу).
У меня у самого линк с балкона до гаража (201 метр), в котором половина (та, что в гараже) исполнена как раз на таком ТП-Линковском комплекте.
Спасибо за совет! А эти направленные антенны где покупать? Что они из себя представляют?
если говорите что у ТП-ЛИНК точки доступа норм, то может проще взять сразу уличного исполнения на 500 рублей дороже?
я просто с их оборудованием не работал, только микротики и Ubiquiti. но бюджет выше будет.
тп-линк
так то, если 6000 бюджет, можно влезть в микротики или Ubiquiti.
я просто с их оборудованием не работал, только микротики и Ubiquiti. но бюджет выше будет.
тп-линк
так то, если 6000 бюджет, можно влезть в микротики или Ubiquiti.
В принципе да, в микротики можно легко влезть.
Просто в моем случае я покупал только одну антенну (ТрендНет 14 дБ), остальное (ТП-Линк с антенной) уже было и просто валялось без дела. Наверное, в моём совете правильнее было указать, что если уже есть нормальный роутер с антенными разъёмами (а не как сейчас модно стало, даже в Кинетиках - впрессованные), то можно частично сэкономить, использовав его и для домашней раздачи, и для моста (у меня именно так и сделано).
Хотя, конечно, с таким же успехом можно вместо ТП-Линка поставить один Микротик. Но если потребуется создать одно адресное пространство, то надо будет немного попрыгать, чтобы сделать ему раздачу с общей локалкой не через DMZ или иную межадресную прозрачность (хотя у меня в одном месте такое работает с домашней сеткой через внешку, на микротике с 4G-стиком там и кинетике дома, и работает безупречнее не бывает). В ТП-Линке для этого есть готовый (без плясок) режим мост+раздача (он просто ловит домашнюю сетку и прокидывает её дальше, при этом вай-фай сеть другая, а все ресурсы и там, и там обоюдо доступны без всяких пробросов).
С нуля я бы сам собирал на микротике (хотя в моём случае в гараж моноблок не пойдёт, ТП-Линк стоит внутри, а антенна снаружи, удачно замаскирована от вандалов в примыкающей к стене большой асбестовой трубе - моноблок туда не влезет, а изнутри через кирпичную стену хоть и пробивает до балкона, но слабенько; да и не стоит, наверное, таких затрат линк в гараж).
Просто в моем случае я покупал только одну антенну (ТрендНет 14 дБ), остальное (ТП-Линк с антенной) уже было и просто валялось без дела. Наверное, в моём совете правильнее было указать, что если уже есть нормальный роутер с антенными разъёмами (а не как сейчас модно стало, даже в Кинетиках - впрессованные), то можно частично сэкономить, использовав его и для домашней раздачи, и для моста (у меня именно так и сделано).
Хотя, конечно, с таким же успехом можно вместо ТП-Линка поставить один Микротик. Но если потребуется создать одно адресное пространство, то надо будет немного попрыгать, чтобы сделать ему раздачу с общей локалкой не через DMZ или иную межадресную прозрачность (хотя у меня в одном месте такое работает с домашней сеткой через внешку, на микротике с 4G-стиком там и кинетике дома, и работает безупречнее не бывает). В ТП-Линке для этого есть готовый (без плясок) режим мост+раздача (он просто ловит домашнюю сетку и прокидывает её дальше, при этом вай-фай сеть другая, а все ресурсы и там, и там обоюдо доступны без всяких пробросов).
С нуля я бы сам собирал на микротике (хотя в моём случае в гараж моноблок не пойдёт, ТП-Линк стоит внутри, а антенна снаружи, удачно замаскирована от вандалов в примыкающей к стене большой асбестовой трубе - моноблок туда не влезет, а изнутри через кирпичную стену хоть и пробивает до балкона, но слабенько; да и не стоит, наверное, таких затрат линк в гараж).
В деревне проще купить бухту кабеля и кинуть провод.
Что вам сделал ТС ? Зачем советовать то, что в принципе работать не будет ?
Что вам сделал ТС ? Зачем советовать то, что в принципе работать не будет ?Powerline адаптер, что ли, работать не будет? Ну зачем же делать столь поспешные выводы относительно всей технологии, судя только по тому хламу, по которому подключает свои IPTV-коробочки (такой же, кстати, хлам) Ростелеком.
В начале нулевых был такой провайдер, СПАРК звался, Строили сети как раз на этой технологии. Железо с софтом пилили, но так толком ничего не выпилили. Оно и понятно, всякие дешман зарядки, блоки питания, энергосберегающие лампы фонят дай боже. И это в пределах одной квартиры. Далее счетчики, УЗО (если есть) режут сигнал почти до нуля. На самом деле помех еще больше, а в частном секторе так вообще караул.
Теперь чуть глобальней. Ели сигналу удастся добраться до подстанции, то это будет его конечная остановка. Дальше пути ему нет.
А теперь касательно ситуации у ТС. Есть МКД со своей подстанцией, есть ТС со своей, и между ними тоже что то имеется. Я уж молчу про то, что нужно "угадать" с фазой в этой схеме.
А теперь внимание вопрос - в каком конкретном месте я поспешил с выводами ?
Теперь чуть глобальней. Ели сигналу удастся добраться до подстанции, то это будет его конечная остановка. Дальше пути ему нет.
А теперь касательно ситуации у ТС. Есть МКД со своей подстанцией, есть ТС со своей, и между ними тоже что то имеется. Я уж молчу про то, что нужно "угадать" с фазой в этой схеме.
Я всё это знаю, и про Спарк в том числе (изучал технологию как раз во времена его расцвета).
Тут одна особенность (я её на практике не раз исследовал и на себе испытал) - если адаптер нормальный (не глючный), а вышеназванных изначальных проблем нет, то всё это работает и работает, и есть не просит. А если вдруг что-то стало не так, то источник проблемы махом вычисляется.
Тут одна особенность (я её на практике не раз исследовал и на себе испытал) - если адаптер нормальный (не глючный), а вышеназванных изначальных проблем нет, то всё это работает и работает, и есть не просит. А если вдруг что-то стало не так, то источник проблемы махом вычисляется.
А теперь касательно ситуации у ТС. Есть МКД со своей подстанцией, есть ТС со своей, и между ними тоже что то имеется. Я уж молчу про то, что нужно "угадать" с фазой в этой схеме.Есть сосеод и деревня. Я кое-какие провода там разматывал в таких деревнях, что не стал бы спешить с выводами оьносительно подстанций и прочего оборудования. Подстанция, вообще-то - это половина большой деревни (я знаю, потому что с коллегой гасил пол-деревни, рубанув перфоратором фазу в сельском клубе, чуть баян искрами не сожгли).
Я в свое время принимал участи в разработке железки для снятия телеметрии. Но там скорости копеечные, 2400 бод, и протокол модбас. Даже в таких шоколадных условиях головняков с наведенными помехами было выше крыши.
Как альтернатива вафле с загаженным эфиром право на жизнь имеет, но внутри квартиры, не дальше.
А если вдруг что-то стало не так, то источник проблемы махом вычисляется.Ну вычислили, что виновник сварочник ,электронасос, иль еще какая кривая железяка у соседа сутками пашет, дальше что ?! Будет как в том анекдоте про медведя - Я услышал, легче стало ?! .)
Как альтернатива вафле с загаженным эфиром право на жизнь имеет, но внутри квартиры, не дальше.
Ну тут в любом случае подразумевается зависимость от соседа.
И никакие там не боды, IP-камеры на этих штуках работают.
И никакие там не боды, IP-камеры на этих штуках работают.
ТОП 5
2