На вскидку - Бергольц, , Туполев (выжил благодаря войне), Королев (выжил благодаря войне), Мандельштам, Вавилов
Уважаю тех, кто что-то знает, понимает, умеет, делает и при этом не мешает жить другим.
А я вот не умею вот так вот написать. А потому промолчал. И в детстве сразу просто в морду бил... Эх...
А ты представитель чего? Твоя точка зрения истина в первой инстанции?)))
Наше первородное прошлое - Чингисхан и Батый!
нормально жили и самогон вместе после баньки пивали
они оба за Россию были
они оба за Россию были
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
9084
137
Последняя прочитанная книга (часть 5)
201150
404
Анонсы фото-3
195420
997
Да так всех учёных загеноцидили, что первыми в космосе оказались, первыми ядерный распад обуздали, первую в мире атомную электростанцию построили, пенициллин создали параллельно с американцами. Кто всё это делал, когда всех расстреляли, пойди, пойми...
Стоять. Второй звоночек (первый - зачем то ты мне про инострашек писал, что они нас ненавидят).
Я за Россию. Я люблю свою страну. Но меня тошнит от слов ком. партия, коммунизим, большевики, Сталин, Ленин. Почему тебя это бесит?
Я за Россию. Я люблю свою страну. Но меня тошнит от слов ком. партия, коммунизим, большевики, Сталин, Ленин. Почему тебя это бесит?
Андрей1979
Болтун ерундой
а вы забаньте друг друга
Если б не война, Королев бы сгнил в тюрьме. Садись, два
Отец Тук
Рыльце в пушку
Именно это и важно. Потому как заказчик непосредственно залазит в твой карман и в твою семью. А сидит он на своём месте как раз в зависимости от оценки подобных же заказчиков этим самым Васей Пупкиным.
Сталин всего лишь воспользовался идеологией коммунизма для собственной выгоды). Хотя идеология капитализма еще менее приятна
нормально жили и самогон вместе после баньки пивалиВот в чем причина моего мнения и видения, Коль, у меня нет таких примеров хороших. Но беситься от того что кто-то считает иначе - бред какой-то. Вы же считаете по другому, но я ж вас не переубеждаю. Как дети
В чем тебе неугодны идеалы именно коммунизма? Без привязки к историческим личностям? И абстрагируясь от утопичности данной теории
Андрей1979
Болтун ерундой
слишком иллюзорная и неявная причинно-следственная связь, причем краткосрочном периоде.
как может политико-экономическая ситуация для конкретной семьи, города измениться в зависимости от оценки Васей пупкиным Ивана Грозного? Только без воды прошу
я как жил так и живу
если моя жизнь как то меняется, то уж никак не изз оценки кем то исторических персонажей или событий
как может политико-экономическая ситуация для конкретной семьи, города измениться в зависимости от оценки Васей пупкиным Ивана Грозного? Только без воды прошу
я как жил так и живу
если моя жизнь как то меняется, то уж никак не изз оценки кем то исторических персонажей или событий
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну вот чем занимался Иван Грозный? Правильно, перетряхивал боярскую верхушку, не взирая на регалии, положения в обществе, в интересах государства, как он их понимал, доступными на тот момент ему методами.
Тоже самое делал Пётр, заменяя бояр, на дворян, тоже самое делал Сталин, перетряхивая партийную верхушку...
И вот представь, сидят сегодня вокруг Кремля люди, делают свои бизнесы, гонят нефть зарубеж, ещё чего-то. И вдруг, кто-то ни возьмись, начнёт Их перетряхивать? Да как такое возможно. Они же бизнесы свои потеряют, и всё такое.
А как это касается конкретно тебя: ну так благодаря тому, что они ТАМ сидят, ты и имеешь в своём конкретном городе такую вот конкретную социально-экономическую ситуацию. Будут другие сидеть - будет другая ситуация. Лучше или хуже - это уже личное твоё восприятие.
Я как перетрахивал наш парламент так и буду перетряхивать! ©То есть, сидели эти все бояре, и малые князьки в своих уделах, занимались своими интересами. А тут пришёл какой-то такой же, как они, и чего-то начинает.
Тоже самое делал Пётр, заменяя бояр, на дворян, тоже самое делал Сталин, перетряхивая партийную верхушку...
И вот представь, сидят сегодня вокруг Кремля люди, делают свои бизнесы, гонят нефть зарубеж, ещё чего-то. И вдруг, кто-то ни возьмись, начнёт Их перетряхивать? Да как такое возможно. Они же бизнесы свои потеряют, и всё такое.
А как это касается конкретно тебя: ну так благодаря тому, что они ТАМ сидят, ты и имеешь в своём конкретном городе такую вот конкретную социально-экономическую ситуацию. Будут другие сидеть - будет другая ситуация. Лучше или хуже - это уже личное твоё восприятие.
Я ща логической цепочки чота ваще не понял...
Костя просто не знает что есть определённые модели государственно-политичкского устройства, он думает кто сочней картинку в учебнике истории слямзил, тот и пуще деятель в политике
А вот за фильм этот комунякам низкий поклон
мне они не угодны тем, что придуманы евреями, для евреев, чтоб грабить не евреев
Да я одного не понимаю. Вот спрошу я у человека, любит ли он тыквенный суп. А он мне - буэ, терпеть не могу. Я ему посочувствую понимающе. А второй скажет - обожаю и слаще его нет. Удивлюсь, канеш, но, мало ли, может готовили ему его офигенно, а мне нет, может извращенец, может не ел он ничего слаще, а может, просто такой вкус. Ну и ладно. Он молодец, ему норм. Но обвинять его говноедом и говорить что он в еде не разбирается - это глупо, мне кажется. История - то же та еще еда. Нет истины четкой, и реально, "кому как сварили", тому так она и пошла.
Чего батхёртить? Не понимаю
Чего батхёртить? Не понимаю
Я это километра три назад постов сказала, но говорить то о чем-то надо. А тут прям навоз в черноземе для этаво
Если б) скорее пытался искоренить слухи о своем незаконном происхождении) ибо Елена Глинская долго не могла зачать ребенка от престарелого супруга и вполне вероятно воспользовалась услугами кого-то из дворян
При этом Соломония после заточения в монастырь пустила слух о своей беременности и родах от бывшего супруга, потому как знать, как знать)))
При этом Соломония после заточения в монастырь пустила слух о своей беременности и родах от бывшего супруга, потому как знать, как знать)))
Padre_Miguel
guru
Кто всё это делал, когда всех расстреляли, пойди, пойми...
Интересен другой вопрос.
Кто эти прекрасные люди, написавшие 4 миллиона доносов?
Интересен другой вопрос.
Кто эти прекрасные люди, написавшие 4 миллиона доносов?
п.5 я уже две страницы подряд молчу, объясняя свою точку зрения человеку, который это попросил, вы до сих пор моё имя тут полощите.
Согласен.
Споры о истории сродни спорам с женщиной, результат один, - пустой звон.
Споры о истории сродни спорам с женщиной, результат один, - пустой звон.
Padre_Miguel
guru
Сталин всего лишь воспользовался идеологией коммунизма для собственной выгоды)
Да, Сталин настолько погряз в стяжательстве, что всего, что осталось после его смерти - пара сапог, трубка, военный френч и письменный набор.
Да, Сталин настолько погряз в стяжательстве, что всего, что осталось после его смерти - пара сапог, трубка, военный френч и письменный набор.
вот!
хоть чуть кипеж начался, какашки полетели в оппонентов
и чо? успокоиться??
Sobolev
old hamster
А я вообще в истории не шарю, прогулял нафик.
Если надо объяснять то не надо объяснять. По диагонали прочтя уже ясно кто дибилойд
Отец Тук
Рыльце в пушку
Тут надысь, когда у нас в стране игорный бизнес запретили в свободном обращении, переместив его в особые зоны, случай произошёл. В Тюмени. Собирались в дворе бабушки, играли в лото. На советские ещё копеечки. Ну играли себе, никому не мешали. Хоп, участковый. Всех забрали, протоколы, задержания, штрафы. З незаконный игорный бизнес.
Соседка настучала одной из участниц - накануне поспорили из-за чего-то...
Вот, наверное, и те 4 миллиона оттудова же.
Соседка настучала одной из участниц - накануне поспорили из-за чего-то...
Вот, наверное, и те 4 миллиона оттудова же.
elle08
dizzy
Вы смотрите через призму комфорта, у него были другие ценности
Оладух
guru
не до тебя мне сейсас, сам с бабами разбирайся
Ничего, что русская крестьянская община - это тоже коммунизм? И где тут евреи? И придумали коммунизм ещё Древние Греки. Точнее, описали этим словом то, как ещё до них люди жили.
Padre_Miguel
guru
Сталин был прежде всего реалистом, в пику фантазерам-теоретикам типа Ленина и Троцкого.
И как бы к нему ни относились, Сталин был титаном, глыбой.
Никого даже близко подобного сейчас нет.
И как бы к нему ни относились, Сталин был титаном, глыбой.
Никого даже близко подобного сейчас нет.
Severus54
Поймал рып
А как же фразы "Расстрелять" и "Пошутыли и хватыт"?
Ну вот это как раз мифология, слабосвязанная с реальностью, направленная на создание нужного образа как раз. Дворян при Грозном ещё не было. Были бояре. И мелкие удельные князья.
И главный факт тот, что при Грозном территория княжества Московского как минимум удвоилась (я напомню, мы говорим о позднем Средневековье) и княжество как таковое стало уже не княжеством, а царством, суть Империей.
И главный факт тот, что при Грозном территория княжества Московского как минимум удвоилась (я напомню, мы говорим о позднем Средневековье) и княжество как таковое стало уже не княжеством, а царством, суть Империей.
он сам вам сказал?
или ваша фамилия Поскрёбышев?
Оладух
guru
троцкий не фантазер, а боевик
да еще и еврей
да еще и еврей
Severus54
Поймал рып
я бы сказал так- откуда мне знать, кем был Сталин? Лично я его не знаю
Так то вон со слов, например, Сабачки может оказаться что Северус, например, гей. А на поверку в глаз получишь и мировую водовку по мужицки пить пойдешь с ним да по бабам, геем его назвавши. А Сабачка то Северуса и знать не знала, просто геем его выгодно ей почему то стало всем представить.
Так то вон со слов, например, Сабачки может оказаться что Северус, например, гей. А на поверку в глаз получишь и мировую водовку по мужицки пить пойдешь с ним да по бабам, геем его назвавши. А Сабачка то Северуса и знать не знала, просто геем его выгодно ей почему то стало всем представить.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Меньшов, который Владимир, который Москва слезам не верит снял, рассказывал, что весь тот бомонд киношный, который дружно в 90-х поливал Совесткий строй, вот этот самый бомонд так же дружно стучал сам на себя в КГБ.
ТОП 5
1
2
3
4