Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 3)
18136
68
Да она и на одного мужика борща сварить не может...
ты дилетант в этом деле...
любовник сам еду в дом принесет и меня покормит...
любовник сам еду в дом принесет и меня покормит...
если тебе от борща отказано, это не повод жаловаться на форуме....
и вообще... здесь про баню!
и вообще... здесь про баню!
Деточка, а ты не лопнешь от двух порций?
завистливый ты...
поэтому тебя девушки и не любят...
поэтому тебя девушки и не любят...
И так я тут на днях завершил доделку печки. Зачистил и покрасил И вчера был испытания ее в режиме приготовления плова. Отлично себя зарекомендовала. Суеты с дровами существенно меньше. Я, когда варился зирвак (это два часа) я попил чаю и скосил траву, по минимуму отвлекаясь на добавку дров. Иногда нужно огонь регулировать как в мангале. Водой из бутылки с дырочками в пробке. И процесс и результат очень мне даже понравился. И после была баня, как обычно.
Сейчас читают
Дискус,Высоцкого 99 дом
189104
1000
Трансновогодний дозор
27449
764
Крайний дозор 2024
50019
1000
Если это любовник,то он принесет закуску,а если тащит жратву,то это уже кормилец и высокие отношения разбиваются о быт и засасываются в мещанское болото
Ни п.5. Ты Ваня проглотов серпом по...щаз оне слюной....
Не знаю как они, а я сейчас разогреваю плов и буду наслаждаться.
Ты фоточку то вылож,пусть им всем...захорошеет
А, чего выкладывать то? Плов он же разный...
Ну и в тему готовки. Купил баранины 3 с лишним кг и разделывал на доске топориком кухонным. В результате доска от рубки на ней и развалилась. Я ее отремонтировал. И модернизировал. Смотрите что получилось.
рубить лучше на колоде... пусть небольшой... а доска все-таки чтобы резать...
Это я уже потом понял, когда разломилась! Лень идти было в комнату отдыха, где колода и топор. Зато сделал вещь! Давно облизывался, когда смотрел Сталика.
Добавлю немного. Заканчиваю сезон заготовки веников. Просмотрел как делают другие и взял кое что новое для себя. На клеенке на столе нарисовал контур веника и на него накладываю ветки. Ветки для удобства нарезал в окрестностях и привез на машине.
Поделюсь результатами вязания веников по новому. Вязать по шаблону хорошо! Но шаблон на клеенке фломастером стирается. Нужно что то сделать более основательное. А веники получаются очень похожими друг на друга, более округлыми. Раньше были продолговатыми. Поделюсь секретами. Первый узел завязываю выбленочный. Его затягиваешь и он держится и не ползет. Потом обычные полу узлы после оборота. Затем прямой с петлей. Раньше вязал с одним узлом на ручке, в этот раз два узла. Потом связываю парами тоже прямым узлом с петлей. После сушки, этот узел легко развязать и сложить веники в картонные коробки для хранения в гараже. Нужно обеспечить естественную влажность и защиту от света. Коробка для этого хорошо подходит. У меня остались 10 шт веников с прошлых лет (2018 и 2019 гг). Зеленые и такие же хорошие, как будто и 3 лет не было.
После сушки, когда достаешь веник из коробки, то все узлы, кроме последнего выбленочного, легко развязываются и веник заново стягиваешь( выбленочный просто стягиваешь) и связываешь уже просто на прямой без петли. Это типа ритуала перед запариванием веников. Другие вяжут кембриком и потом заново стягивать не нужно. Кембрик пружинит и хорошо держит ветки. Я не пробовал, да и дорого наверное. Так что шпагат льняной. Да и потом, когда веник используешь для растопки печи, жжешь не пластик, а натуральное волокно.
ТОП 5
1
2
3
4