На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каковы критерии настоящести ?Я так понял тему: что именно у меня, у вас ассоциируется с настоящим металлом. Вот только странно получается - по идее это вопрос как раз не к любителям металла, а к простым меломанам, котрые не разбираются в тонкостях металла, а просто какая-то группа у них ассоциируется с металлом. А те кто разбираются, будут копаться в тонкостях.
типасерьезный
guru
а альбом 91 года - трэш? а 88?А Anthrax не уважаете? Очень странно при Вашем вкусе...
трэш - это Slayer, Anthrax, Megadeth. и то последние тоже химичят.но Slayer я уважаю.
Спасибо.
Mod
veteran
Согласен с Вами. Хорошо заметили.
Я в свою очередь подвожу к тому , что это все равно, что из трех разных телевизоров выбирать самый настоящий. Лично мне это так видится. Я смогу объяснить почему телевизор не является посудомоечной машиной, но говорить что вот этот с черным корпусом более настоящий чем этот с зеленым, не стану.
Я в свою очередь подвожу к тому , что это все равно, что из трех разных телевизоров выбирать самый настоящий. Лично мне это так видится. Я смогу объяснить почему телевизор не является посудомоечной машиной, но говорить что вот этот с черным корпусом более настоящий чем этот с зеленым, не стану.
Сибиряк
old hamster
Deep Purple, при всем моем к ним уважении, попса+500
трэш - это Slayer, Anthrax, Megadeth. и то последние тоже химичят.Слеер и Мегадет в один рядно Slayer я уважаю.

Сильно..
Ну, формально правильно. Просто Мегадэт в гораздо прогрессивнее Слеера, чувствуется джаз, особенно в альбомах 88-94) Те же Sweating buttets или Victory - натурально трешнролл)
Слеер на мой взгляд скучноваты, даже их признанная классика.
Слеер на мой взгляд скучноваты, даже их признанная классика.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
254329
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
177755
587
Последний просмотренный фильм (часть 9)
547158
851
Ваш ЛЗ - нуднейший утяжеленный блюз -рок со слабым вокалистом и дровосеком - ударником !!!!!!!!! Пожалуйста повежливее насчет подлинно великих групп , товарищ !
Nona8
guru
Deep Purple, при всем моем к ним уважении, попса.Это же хард рок.
....... Ваш ЛЗ - нуднейший утяжеленный блюз -рок
Лед Зеппелин = боги, руки прочь!!!! По сравнению с ними почти весь металл - попса!

Не попса - прог и фьюжн, ну а из других направлений металла - единицы.
Это же хард рок.Всегда считал, что въедливая жанровая классификация нужна для жо**головых критиков, для того, чтобы писать тупые рецензии типа:
Новая пластинка класссиков трипхопа, бристольского трио "бармахлюндия" усыпаны цитатами из дип-хауса, детройтского техно и минимал-электро.
ну и так далее
Ну в таком случае давайте всё металлом называть, независимо от музыки...
Критики может и въедливы, но прочитав рецензию, можно примерно представить, какого плана музыка.
Критики может и въедливы, но прочитав рецензию, можно примерно представить, какого плана музыка.
Ну , боги ... боги и боги ! А , скажем ДП - Великие боги , чувствуете разницу
?!!!!!!

igorkin
veteran
Крестному отцу ХМ 60: http://www.lenta.ru/photo/2008/12/03/ozzy/
Крестному отцу ХМ 60: http://www.lenta.ru/photo/2008/12/03/ozzy/прямо ходячая пропаганда вреда алкоголизма и тяжелых наркотиков
Ваш ЛЗ - нуднейший утяжеленный блюз -рок со слабым вокалистом и дровосеком - ударником !!!!!!!!! Пожалуйста повежливее насчет подлинно великих групп , товарищ !
------------------------------------------------------------------------
товарищ, Вы не в теме
Led Zeppelin с 68 по 71 год сыграли всю возможную музыку (бритиш и айриш рокин' блюз, хэви блюз, айриш рок, фолк рок, кантри рок, хард рок, хард'н'хэви) вплоть до года этак 96 (когда там Кобейн застрелился?)
все что после Led Zeppelin - аллюзии и сиквелы на божественные риффы Пейджа
Коммъюникейшн Брейкдаун (это декабрь 68) - почти хэви-метал, а за 2 минуты Иммигрант Сонг (декабрь 70-го, завтра кстати, 38 лет со дня релиза 3 альбома) он сыгран и исчерпан весь абсолютно
стыдно этого не знать и глупо спорить
товарищ, Вы не в теме
Led Zeppelin с 68 по 71 год сыграли всю возможную музыку (бритиш и айриш рокин' блюз, хэви блюз, айриш рок, фолк рок, кантри рок, хард рок, хард'н'хэви) вплоть до года этак 96 (когда там Кобейн застрелился?)
все что после Led Zeppelin - аллюзии и сиквелы на божественные риффы Пейджа
Коммъюникейшн Брейкдаун (это декабрь 68) - почти хэви-метал, а за 2 минуты Иммигрант Сонг (декабрь 70-го, завтра кстати, 38 лет со дня релиза 3 альбома) он сыгран и исчерпан весь абсолютно
стыдно этого не знать и глупо спорить
А кстати, что характерно, DP в Британии фактически не знают, и их основная аудитория даже в те времена - водители-дальнобойщики.
В Штатах их вообще очень плохо знают
И еще показатель: Есть (точнее был, царствие ему небесное) такой дядька Джон Пил - известнейший британский диджей - выпускавший в свое время программу Peel Session на протяжении 35 лет..
В её рамках приглашенные звезды выстували вживую.
Эта программа объяла все более-менее интересные движения тенденции и новшества в музыке. от Herman&the hermits до Autecre.
Так вот: LZ были у него гостями 6 раз на протяжении всего своего существования.
DP - только один и только после выхода своего первого альбома.
В Штатах их вообще очень плохо знают
Led Zeppelin - аллюзии и сиквелы на божественные риффы ПейджаЗдесь я во всем поддерживаю г-на питовника. только слово божественные нужно выкинуть, а то сектантством попахивает, -у нас таких в топике про квин полно
И еще показатель: Есть (точнее был, царствие ему небесное) такой дядька Джон Пил - известнейший британский диджей - выпускавший в свое время программу Peel Session на протяжении 35 лет..
В её рамках приглашенные звезды выстували вживую.
Эта программа объяла все более-менее интересные движения тенденции и новшества в музыке. от Herman&the hermits до Autecre.
Так вот: LZ были у него гостями 6 раз на протяжении всего своего существования.
DP - только один и только после выхода своего первого альбома.
Led Zeppelin с 68 по 71 год сыграли всю возможную музыку.
ps: по топику соглашусь нащет Judas Priest. Метальнее некуда - уж если про них дядька Эдди говорил, что "ВанХейлен - нифига не хэви-метал... Когда я говорю хэви - я подразумеваю Judas Priest".
nnnnnnn
activist
Есть один неоспоримый факт - 3 великие русские народные группы - ДП , Назарет , Скорпы ! ЛЗ НИКОГДА к ним даже и не приближались . Что сделали участники ЛЗ после распада группы - если честно , то - ничего , так , слабые попытки ... Что сделали участники ДП - Whitesnake !!!!!!!!! - супермонстры мирового рока , Rainbow - супермонстры мирового рока , Dio , Gillan и т. д. - товарищи , бессмысленно с этим спорить . В целой куче статей читал - в 1973 г. именно ДП были самой продаваемой группой в штатах . Кто последователи ЛЦ - Kingdom Come , Black Crows , пожалуй все , ДП же своим Ин Роком навечно установили стандарты стиля heavy metal , ну и Black Sabbath им помогли !!!
Deep Purple Величайшая, Одна из Лучших Рок Групп в мире. Обзывать там, ехидничать, называть Легенд рока попсой, да хот кем, вы будете писать всё что угодно на форумах, вы никто, а их знает весь мир! оны уже при жизни ЛЕГЕНДЫ! И останутся всегда! DEEP PURPLE!!! 

После Ин Рока даже я сыграл бы метал
!!! Так что ЛЗ только повторили , в меру своих способностей ! ДП - Forever !!!!!

nnnnnnn
activist
А насчет собственно heavy metal ? Чрезвычайно сложный вопрос ! Чтобы одну группу выделить ? Тогда уж хоть 5 ! Я бы назвал , но их навряд ли все знают ! Metal Church , Omen , Savatage , ну Майдены с Пристами , Саксон , да много ...
Что сделали участники ЛЗ после распада группы - если честно , то - ничего , так , слабые попытки
-------------------------------------------------------------------------
Вы просто мало знаете о проектах Пейджа и Планта после распада Led Zeppelin
3 последних пластинки Планта (Dreamland, Mighty Rearranger и Risin' Sand) по материалу и исполнению стоят вровень с пластинками самих Led Zeppelin
что касается продаваемости, то все диски Led Zeppelin, выпущенные им при жизни, стали мультиплатиновыми, таких тиражей не было только у альбома Coda, который вышел в 1982 и был просто сведением материала разных лет из архива Пейджа
Кто последователи ЛЦ - Kingdom Come , Black Crows , пожалуй все ,
----------------------------------------------------------------------------
музыка Led Zeppelin слишком сложна и разнообразна, исполнители, которые были в составе группы - слишком талантливы, поэтому последователям слишком многое должно быть дадено Богом
Вы просто мало знаете о проектах Пейджа и Планта после распада Led Zeppelin
3 последних пластинки Планта (Dreamland, Mighty Rearranger и Risin' Sand) по материалу и исполнению стоят вровень с пластинками самих Led Zeppelin
что касается продаваемости, то все диски Led Zeppelin, выпущенные им при жизни, стали мультиплатиновыми, таких тиражей не было только у альбома Coda, который вышел в 1982 и был просто сведением материала разных лет из архива Пейджа
Кто последователи ЛЦ - Kingdom Come , Black Crows , пожалуй все ,
----------------------------------------------------------------------------
музыка Led Zeppelin слишком сложна и разнообразна, исполнители, которые были в составе группы - слишком талантливы, поэтому последователям слишком многое должно быть дадено Богом
Когда я говорю хэви - я подразумеваю Judas Priest".
а я - Mаnowar
рекордные 160 децибел могли выдать только мощные атлетические парни, которые не пьют и не курят, тягают штанги в спортзале, а не задохлики и наркоманы
а я - Mаnowar
рекордные 160 децибел могли выдать только мощные атлетические парни, которые не пьют и не курят, тягают штанги в спортзале, а не задохлики и наркоманы
Mercyful Fate, Metal Church хорошо зажигали.. этаки 1986 году. эх молодость...
даже сеичас в ушах прозвенела Start The Fire..
Metal Church.

Есть один неоспоримый факт - 3 великие русские народные группы - ДП , Назарет , Скорпы ! ЛЗ НИКОГДА к ним даже и не приближались .Уморили! Бони му с АББой забыли.

Историю с продажами билетами на последний концерт цеппелинов знаете? Кто из перечисленных Вами может с таким сравниться?
Что сделали участники ЛЗ после распада группы - если честно , то - ничего , так , слабые попытки ... Что сделали участники ДП - Whitesnake !!!!!!!!! - супермонстры мирового рока , Rainbow - супермонстры мирового рока , Dio , Gillan и т. д. - товарищи , бессмысленно с этим спорить .Whitesnake - занудная группа. Rainbow - попса. И то, и другое - затрапезные филиалы DP. Ни два, ни полтора. Так, пережёвывание старого.
Кто последователи ЛЦ - Kingdom Come , Black Crows , пожалуй все ,Не надо путать последователей с жалкими эпигонами-поддельщиками. Великим копии не нужны. (Правда, в молодости, когда LZ распался, так хотелось хоть какой-нибудь замены

Поэтому, то, что сделали LZ, DP и BS - всё хорошо по-своему.

[цитата
а я - Mаnowar
Иф ю а нот ин метал ю а нот май френд!

а я - Mаnowar
Иф ю а нот ин метал ю а нот май френд!

ннп
если я правильно понимаю мотивацию поклонников Deep Purple - то людям нравятся длинные запилы на электрогитаре
другое дело, что Блэкмор далеко не самый выдающийся "пильщик", если не сказать хуже
если у меня возникнет такое желание, то предпочту Роя Бьюкенена, Лютера Эллисона, Рори Гэллэхера, SRV
Сатриани в конце концов
рядом с этими монстрами Блэкмор очень и очень бледно выглядит
интересно, что во всевозможных рейтингах гитаристов всех времен и народов, регулярно составляемых профессиональными журналами, Блэкмор обычно фигурирует в районе 100-го места (+/- 10 мест)
если я правильно понимаю мотивацию поклонников Deep Purple - то людям нравятся длинные запилы на электрогитаре
другое дело, что Блэкмор далеко не самый выдающийся "пильщик", если не сказать хуже
если у меня возникнет такое желание, то предпочту Роя Бьюкенена, Лютера Эллисона, Рори Гэллэхера, SRV
Сатриани в конце концов
интересно, что во всевозможных рейтингах гитаристов всех времен и народов, регулярно составляемых профессиональными журналами, Блэкмор обычно фигурирует в районе 100-го места (+/- 10 мест)
2 all - эти рейтинги такая смешная вещь , в недавно опубликованном очередном рейтинге ( английском , разумеется ) - по вокалистом , знаете , кто был на первом месте ? Естественно , Джон Леннон - будем дискутировать ?!!!!!!! А насчет гитаристов - тех , кто перед Блэкмором никто не слушал ( да и не слышал ) , не слушает и не будет слушать ! Мальмстина все знают , но попытайтесь ка найти его хоть в одном рейтинге ! Рейтинг Блэкмора в сердцах людей ! В Classic Rock были приведены несколько групп , воссоединение которых вызвало бы наибольший интерес - это не рейтинг , это опрос населения
! - АББА , ЛЗ и ваш нелюбимый РЭЙНБОУ ( в составе 76 г. ) , так что вот так - кто бы больше заказал билетов , мы бы еще поспорили бы ! Но Блэкмору это не нужно - он и так успешен со своим проектом , в отличие от Пэйджа с Плантом , которые ничего не добились за долгую сольную карьеру :))) и которым видать деньжата понадобились !

он и так успешен со своим проектом , в отличие от Пэйджа с Плантом , которые ничего не добились за долгую сольную карьеру
-----------------------------------------------------------------------
в каких попугаях будем мерять успех?
-----------------------------------------------------------------------
в каких попугаях будем мерять успех?
если у меня возникнет такое желание, то предпочту Роя Бьюкенена, Лютера Эллисона, Рори Гэллэхера, SRVЦеликом и полностью соглашусь, хотя ничего против DP не имею. Всё, что они могли и хотели сказать, они сказали до 1975 г.
Сатриани в конце концов
А массовому слушателю ведь что надо? Простые и лаконичные, доходчивые формы. Какой там SRV!

Да, Мальмстин намного техничней. Но это что-то вроде робота. Души-то нет.
Однако, сам-то Ричи тоже устал прыгать по сцене, трясти перхотью и пилить одно и то же. Потому и ушёл (не говоря уже про скверный характер). Вырос человек из своей же музыки.
Сейчас вот на стариков грустно смотреть. В этом году я даже и не пошёл на концерт, чтобы не расстраиваться лишний раз.
А цеппелины ушли непобеждёнными. Такими и останутся в памяти народной. "Цеппелинщики" же всегда стояли особняком в ряду меломанов. Стояли стойко и останутся самыми верными поклонниками.

кто это там взлабнул на гитаре (от чего даже наши комментаторы пообкончались)? миг Других гитаристов в Англии не нашлось?
не смотрел
Пейдж?
не смотрел
Пейдж?
Когда я говорю хэви - я подразумеваю Judas Priest".Ваше мнение против мнения господина Эдди Ван Хейлена... Ну вы сами понимаете, куда его нужно себе засунуть и провернуть до характерного щелчка
а я - Mаnowar

а вообще насчет эмоций - это настолько субъективно , кто у кого какие эмоции вызывает , я вот недавно купил ЛЗ 4 , мне он как бы нравился - и понял что слушать его не могу , мне показалось настолько это неактуально , несовременно , о чем и поделился с приятелями - меломанами . Вообще я к ним нормально отношусь , но как то скучно их слушать ...
nnnnnnn
activist
Ну ну , страсти накалились , но будем вежливыми , и доброжелательными ... А Мановар , конечно , дуболомы ... Как то все по детски !
whiplash
кусок мяса
офигеть. в топике про металл обсуждают звезд хард-рока :)) валяются у меня несколько кассет с программой хард-энд-хеви. там реальный музон. там лемми есть.
пс. ван хален - это не хеви-митол.
пс2. всегда думал, что песенку shout at the devil играют джудас прист... ан нет - мотли крю... блин.
пс. ван хален - это не хеви-митол.
пс2. всегда думал, что песенку shout at the devil играют джудас прист... ан нет - мотли крю... блин.
не трожьте мановар! когда я 96 почитал текста их нового альбома :))) я прифигел. за верность им респект. так же как и лемми. они до смерти будут пилить и пилить. и это круто.
Мановар - самые смешные персонажи в митале, даже смешнее труе унд ивл блек-митолиздов. Нет ничего угарнее пафосных 50летних воинов миталла в кожаных штанах с цепями(буээ,
как мне противна эта эстетика) и с поредевшей шевелюрой, которые хвалятся тем, что на максимум выкручивают ручку громкости не концертах. 
А Лемми крут, молодец дядька. Пафоса тупого нет, зато много иронии.
Все ИМХО, конечно же.

А Лемми крут, молодец дядька. Пафоса тупого нет, зато много иронии.
Все ИМХО, конечно же.

Нет ничего угарнее пафосных 50летних воинов миталла в кожаных штанах с цепями(буээ, как мне противна эта эстетика) и с поредевшей шевелюрой, которые хвалятся тем, что на максимум выкручивают ручку громкости не концертах.Ну а если всю эту хню отбросить, забыть как они выглядят , не понимать их тексты а просто воткнуть диск с любым концертом Мановара (особенно если это Слава Англии или Знак Молота или на худой конец Борьба за Мир) и наслаждаться офигенным вокамом Адамса, выкрутасами на басе ДиМайо и тд. и т.п. - музыка-то у них отменнейшая

ЗЫ С самого далекого детства, эталонами такой музыки для меня являются Мановар и Майданы.
По Мейден полностью согласен. Я и сейчас их очень люблю. Эталонная команда. 

Nona8
guru
Из хэви очень хороши Metal Church и DIO.
Да уж , " The Dark " Metal Church - это нечто !!! Повторить такое невозможно !
Да уж , " The Dark " Metal Church - это нечто !!! Повторить такое невозможно !Несомненно, это лучший их Альбом

Другие заняты былиНу да, ну да. У других были дела поважнее, нежели представлять миру лицо Англии.![]()

Ваш ЛЗ - нуднейший утяжеленный блюз -рок со слабым вокалистом и дровосеком - ударником !!!!!!!!!Интересно, что же из себя представляют остальные барабанщики, если этот "дровосек" был признан лучшим ударником в мире даже спустя 25 лет после его смерти? (см. № 41 CR).
Наверное, мужики не знают чего-то, что знаете Вы?

nnnnnnn
activist
Все знают , что лучший Ян Пэйс ! А Джон Леннон - тоже лучший вокалист ? В том же журнале ,на следующей странице !Надо наконец понять "рейтинги " , да еще в английских журналах , это нечто ! Вы знаете КТО составляет эти "рейтинги " - я могу привести бесчисленное количество примеров полного бреда вычитанного в в этих " рейтингах " , но раз уж вам близка тема " рейтингов " , то вероятно вы в курсе дела , что Морс ( из ДП ) много лет подряд признавался ЛУЧШИМ ГИТАРИСТОМ МИРА ведущим американским специализированным изданием ( для гитаристов !!! ) , а это несколько иное , чем двухкопеечные издания английской желтой прессы , типа Мелоди Мейкер , с их сраными " рейтингами " , тем не менее фанаты ДП были недовольны - за кого же тогда они считали Блэкмора ? !
А лицо Англии сейчас должен представлять чувак из какого нибудь " The Darkness " , к сожалению
!

ТОП 5
1
2
3