На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как будто нет огромного количества первоклассной музыки и супер-групп после них?Я не считаю вышеперечисленных супергруппами, а так, унылой тошниловкой, причем унылой и тошниловкой уже в те времена.
Потому что все разную музыку слушают и трудно договориться,Правильно договориться.
Консенсус!!!
Толерантность!!!
Руководство ну, например, второго канала давно все за всех решило и договорилось, - там в программе из недели в неделю на протяжении многих лет показывают любимых простым русским народом исполнителей, - Баскова, Орбакайте, Пугачеву, Началову, Вайкуле. Так что насчет разной музыки не совсем правильно.
старых все знают...уверен, если вы выйдете на улицу и зададите этот вопрос, ну например где-то 30-и человекам, в лучшем случае про DP вспомнит в лучшем случае один. Про Киркорова куда больше
А вообще в популярной музыке давно не было действительно свежей струи.
Вот, например, одно время я часто читал журнал Классик Рок. Перестал потому, что какой номер ни купи - все равно половина будет про Лед Зеппелин. Нисколько не умаляю их заслуг перед музыкой, но это ж капец, как будто никого другого вообще нет на свете.Так на то он и Классик.

Так на то он и Классик.РезонноНо другая-то половина - про других?
![]()

ну как бы Rainbow ессно взял многое из DP и это нормально. в то же время Ричи добавил что-то свое, что он не мог сделать с DPПервые 2 альбома мне кажецца потяжелей ДП будут.
жаль Оззик не пел ни в DP, ни еще где-то из этой компании - было бы угарно!Представил Child In Time или Stargazer в исполнении Оззика........

А кстати, объясните мне тупому, нафига молиться на давно погасшие рокынролльные иконы, столетней давности тем более бывшими неинтересными даже в свою эпоху?Есть такое понятие - НОСТАЛЬГИЯ, но о нем не всем дано знать.
Руководство ну, например, второго канала давно все за всех решило и договорилось, - там в программе из недели в неделю на протяжении многих лет показывают любимых простым русским народом исполнителей, - Баскова, Орбакайте, Пугачеву, Началову, Вайкуле. Так что насчет разной музыки не совсем правильно.Вот это точно!

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
31144
357
Больно ли ощущать себя нищим?
178415
726
Жена зависима от подруги
77110
213
А вообще в популярной музыке давно не было действительно свежей струи.Как не было?!!! А Дима Билан?!!!
Так на то он и Классик.И это правильно!Но другая-то половина - про других?
![]()

(пишу, просмеявшись как следует) 
Ну да, сказав "ВСЕ", я конечно, дала маху!
Вот не смотрю телевизор, совсем от жизни отстала, ёлки! Такую "музыку" пропускаю!!!
Но вы все меня заразили, сейчас выдам что-нибудь про стариков.
Вот Хьюз, например. У меня есть DVD "Soulfully live in the sity of angels". Это такой концерт обалденный. Какой он был в DP - бас-гитарист на подпевках, и какой он на этом концерте! Просто сплошное удовольствие!
А насчет LZ - сольная карьера Планта, по-моему, чем дальше, тем круче! Он просто гений!
Вот!

Ну да, сказав "ВСЕ", я конечно, дала маху!

Вот не смотрю телевизор, совсем от жизни отстала, ёлки! Такую "музыку" пропускаю!!!

Но вы все меня заразили, сейчас выдам что-нибудь про стариков.

Вот Хьюз, например. У меня есть DVD "Soulfully live in the sity of angels". Это такой концерт обалденный. Какой он был в DP - бас-гитарист на подпевках, и какой он на этом концерте! Просто сплошное удовольствие!
А насчет LZ - сольная карьера Планта, по-моему, чем дальше, тем круче! Он просто гений!
Вот!

Вот!![]()

А насчет LZ - сольная карьера Планта, по-моему, чем дальше, тем круче! Он просто гений!неаргументированно.
Если я подставлю вместо Планта фамилию Пугачевой, то согласившихся со мной, возможно будет больше
ну есть среди них и откровенный шлак
например, Fate Of Nations (1993) - сборник отстойных песнюшек с призывами защитить природу, мать нашу
действительно сочные альбомы - 3 последних, где он сумел собрать достойный музыкальный материал и исполнителей
в частности, кавер Hey Joe с альбома Dreamland (2002) - шедеврален, по выплеску эмоций Робертом стоит вровень с цеппелиновскоми Whole Lotta Love и Since I've Been Loving You
например, Fate Of Nations (1993) - сборник отстойных песнюшек с призывами защитить природу, мать нашу
действительно сочные альбомы - 3 последних, где он сумел собрать достойный музыкальный материал и исполнителей
в частности, кавер Hey Joe с альбома Dreamland (2002) - шедеврален, по выплеску эмоций Робертом стоит вровень с цеппелиновскоми Whole Lotta Love и Since I've Been Loving You
Да, и последний альбом Raising Sand - Robert Plant & Alison Krauss очень хороший. Разные очень красивые песни разных авторов, фолк-блюз-кантри-рок, звучание особенное.
Ну как аргументировать? Творческий подход, не боится экспериментировать, не зацикливается на чём-то одном, работает с первоклассными музыкантами и имеет "своё лицо" в музыке, неповторимый саунд.
(А я ничего у него шлаком не считаю).
(и вообще, может не стоит рядом с Плантом упоминать Пугачеву? меня прямо затошнило)
Ну как аргументировать? Творческий подход, не боится экспериментировать, не зацикливается на чём-то одном, работает с первоклассными музыкантами и имеет "своё лицо" в музыке, неповторимый саунд.
(А я ничего у него шлаком не считаю).
(и вообще, может не стоит рядом с Плантом упоминать Пугачеву? меня прямо затошнило)
вот тоже поражаюсь вашей дискуссией про Планта, Блэкмора и тд в топике про митал -) хотя про метал как бы особо нечего сказать, но и про этих монстров все давно пережевано.
в свое время Рэйнбоу пробирало да, почти до дрожи, не слушал лет 10, послушал недавно Catch the Rainbow , Man on the Silver ...
хз, что то то не то, out of date короче )
Ричи с супругой и то как то на удивление актуальнее звучат.
в свое время Рэйнбоу пробирало да, почти до дрожи, не слушал лет 10, послушал недавно Catch the Rainbow , Man on the Silver ...
хз, что то то не то, out of date короче )
Ричи с супругой и то как то на удивление актуальнее звучат.
Очаков
veteran
Немного офф-топ, но всё же :
20.11.2008. Именно в России с февраля 2009 г. начинается всемирный тур нового проекта "Over The Rainbow", в составе которого будут выступать участники легендарной группы Rainbow. Легендарного гитариста-виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора заменит его сын, Юрген. Cостав Rainbow выглядит следующим образом:
Joe Lynn Turner - вокал;
Jurgen Richard Blackmore - гитара;
Bobby Rondinelli - ударные;
Greg Smith - бас-гитара;
Tony Carey - клавишные.
20.11.2008. Именно в России с февраля 2009 г. начинается всемирный тур нового проекта "Over The Rainbow", в составе которого будут выступать участники легендарной группы Rainbow. Легендарного гитариста-виртуоза Rainbow Ричи Блэкмора заменит его сын, Юрген. Cостав Rainbow выглядит следующим образом:
Joe Lynn Turner - вокал;
Jurgen Richard Blackmore - гитара;
Bobby Rondinelli - ударные;
Greg Smith - бас-гитара;
Tony Carey - клавишные.
Юрген значит...
В конце прошлого века, когда интернета ещё не было, товарищ купил какую-то рок-энциклопедию и там упоминалась немецкая группа и как раз гитарист Юрген Блэкмор (без указания родственных связей). И было написано, что записали один или два альбома и распались, т.к. у гитариста руки из жопы растут. Интересно тот или нет? Впрочем, отсутствие композиторского таланта вряд ли помешает тупо перелабывать чужой материал.
В конце прошлого века, когда интернета ещё не было, товарищ купил какую-то рок-энциклопедию и там упоминалась немецкая группа и как раз гитарист Юрген Блэкмор (без указания родственных связей). И было написано, что записали один или два альбома и распались, т.к. у гитариста руки из жопы растут. Интересно тот или нет? Впрочем, отсутствие композиторского таланта вряд ли помешает тупо перелабывать чужой материал.
"Если я подставлю вместо Планта фамилию Пугачевой, то согласившихся со мной, возможно будет больше. "---- Ой, не говорите. эти погасшие рок идолы, из уже давно загнойвшиеся капитализма. не возьмешь! у нас секса нет! зато весь мир знает нашу Пугачеву, Руки верх, и Автомобиль Жигули. видите у вас как много сторонников. вот спросите 30 человека, знают ли оны авто maibach, ну 1 человек так... зато Киркор.. тфу! Жигули или москвич знают все. вот так вот! и еще, наш битум лучше жуется чем ихнее Wrigleys 

(и вообще, может не стоит рядом с Плантом упоминать Пугачеву? меня прямо затошнило)офф: Вас на такую реакцию и провоцируют.

Ричи с супругой и то как то на удивление актуальнее звучат.Так и стиль музыки принципиально другой. Как можно сравнивать?

ИМХОтоже имхо
Meshuggah, хотя я их тяжело воспринимаю - но группа очень оригинальная
As I Lay Dyingничем не выделяющийся шведометалкор
Trivium были неплохи на Ascendancy но в итоге стали Metallica wannabe's![]()
Meshuggah - одна из моих любимых групп. Только самый первый альбом не нравится (жуткий закос под Металлику). 4 альбома у них - матметалл, 1 альбом - концептуальный, "выпадающий" из общей стилистики. и последний 2008 г. - скорее треш/грум. Их музыку кто-то может воспринимать с трудом, но они настолько безукоризненны, прекрасны, и вообще непонятно, как они это играют... просто фантастика

As I Lay Dying - я слышала только 1 альбом 2006 г, он мне понравился, очень симпатичный.
Trivium - тоже слышала какой-то 1 альбом из ранних, тоже очень симпатичный.
Эти 2 группы - это металкор, который ближе к металлу. Вообще народ их любит.
Металкор бывает разный.
Например мелодик - это явно не моё, но отдельные альбомы бывает нравятся, например вот All That Remains-2006-Fall of Ideals можно послушать.
А вообще в этой группе очень много шлака, групп-близнецов, совершенно друг от друга не отличающихся.
Еще бывает металкор ближе к альтернативе. Вот из таких мне очень нравится Chimaira, все альбомы слушала с удовольствием.
Бывает метакор ближе к хардкору, бывает с математикой. Вот с математикой например замечательная группа Architects, особенно альбом 2006г. Between The Buried And Me - такая группа классная, особенно последний альбом мне понравился, красивый, сложный и интересный.
И еще люблю дезкор, много просто отличных групп, тоже играют полиритмично, экстремальный вокал, (чистый только местами). Люблю Despised Icon, War From A Harlots Mounth и вообще много групп.
А вот тут недавно послушала альбом Motley Crue 2008 г, ну и окончательно поняла, что такую музыку мне уже слушать неинтересно, разве что потанцевать. Веселый альбомчик.
Уффф... устала писать.
В-общем как-то так.

Давайте уже в конце концов про металл писать! 

Так и стиль музыки принципиально другой. Как можно сравнивать?
все можно сранивать, вопрос в восприятии, либо имеет место быть расположение, или НЕ МОЁ )
а Meshuggah последнюю слушал, слушал и как то не понра, но старался, столько отзывов положительных, значит НЕ МОЁ.
мне вот Ruoska понравилась, такие финские последователи Rammstein и поют на финском, слушается необычно, почти как Elakelaiset )
все можно сранивать, вопрос в восприятии, либо имеет место быть расположение, или НЕ МОЁ )
а Meshuggah последнюю слушал, слушал и как то не понра, но старался, столько отзывов положительных, значит НЕ МОЁ.
мне вот Ruoska понравилась, такие финские последователи Rammstein и поют на финском, слушается необычно, почти как Elakelaiset )
ИМХО
Например мелодик - это явно не моё, но отдельные альбомы бывает нравятся, например вот All That Remains-2006-Fall of Ideals можно послушать.
А вообще в этой группе очень много шлака, групп-близнецов, совершенно друг от друга не отличающихся.
Еще бывает металкор ближе к альтернативе. Вот из таких мне очень нравится Chimaira, все альбомы слушала с удовольствием.
Бывает метакор ближе к хардкору, бывает с математикой. Вот с математикой например замечательная группа Architects, особенно альбом 2006г. Between The Buried And Me - такая группа классная, особенно последний альбом мне понравился, красивый, сложный и интересный.90% мелодик металкора и мелодик дэта - шлак и откровенный порожняк. 3-4 группы хороших вполне достаточно, чтобы составить впечатление о жанре.
Chimaira мне не понравилась, когда от примазафаченного треша на 2003 они стали уходить "типа в митал". Если 2005 еще можно слушать хоть частями, то вот последнийПолучились сумбурно и псевдопрогрессивно - непонятные сбивки, смены ритма, никчемные соло.
В общем, мне как-то не нравится такое тразвитие.
BTBAM мне тоже хвалили, надо будет заслушать)
Вот послушала по рекомендации Mercenary - 2002 - Everblack.
Осилила альбом не полностью. Ну что сказать? По стилю смесь мелодик-дета, хэви и чуть-чуть прога. Самый что ни на есть "митольный митол" :), красивые мелодии поют... вообще очень мелодично, звучание хорошее. Группа безусловно хорошая. Но мне как-то не интересно, и вокал такой не нравится.
А сейчас слушаю Testament - 2008 - The Formation Of Damnation. Очень напоминает Металлику, но помелодичнее, вокал - нормально, мелодичный треш, хорошо, но тоже не скажу, что я прямо в восторге.
Похоже, я не столько металл люблю, сколько металл-отклонения.
Осилила альбом не полностью. Ну что сказать? По стилю смесь мелодик-дета, хэви и чуть-чуть прога. Самый что ни на есть "митольный митол" :), красивые мелодии поют... вообще очень мелодично, звучание хорошее. Группа безусловно хорошая. Но мне как-то не интересно, и вокал такой не нравится.
А сейчас слушаю Testament - 2008 - The Formation Of Damnation. Очень напоминает Металлику, но помелодичнее, вокал - нормально, мелодичный треш, хорошо, но тоже не скажу, что я прямо в восторге.
Похоже, я не столько металл люблю, сколько металл-отклонения.

Фины по моему на рынок выбрасибают неплохие команды. Кто знаком с Amorphis? Песня Alone, из Альбома Am Universum цепанул крепко.
Washburn
experienced
А вообще, лучше забить на весь этот митал
и послушать последний альбом Lights Out Asia
Хоть и это полный оффтоп, но лучше в этом году я ничего не слышал.

Кто-нибудь слышал (в смысле есть ли такая группа) про финскую группу Antidot?
А вообще, лучше забить на весь этот митал:Я послушал Lights Out Asia 2007. хм… инструментал… музыка для расслабухи.и послушать последний альбом Lights Out Asia
![]()
Хоть и это полный оффтоп, но лучше в :)этом году я ничего не слышал.

Посмотрела на фанки
там есть группа Antidot - Metal / Post-Hardcore / Moscow Region
(завтра послушаю Lights Out Asia - 2008 - Eyes Like Brontide)
там есть группа Antidot - Metal / Post-Hardcore / Moscow Region
(завтра послушаю Lights Out Asia - 2008 - Eyes Like Brontide)
ОФФ
Есть такое понятие - НОСТАЛЬГИЯ, но о нем не всем дано знать.Ностальгия - тоска по родине (неправильно употреблять в знач. тоска по прошлому) /электронный толковый словарь ОРФО2002/
Я послушал Lights Out Asia 2007. хм… инструментал… музыка для расслабухи.А надо было 2008.![]()

Ну а сегодня будем слушать Аннигилятор)
Аннигилятор - треш?
Нет, не хочу.
После Lights Out Asia, пожалуй, послушаю Trifonic - Emergence (2008), буду весь день расслабляться.
Нет, не хочу.
После Lights Out Asia, пожалуй, послушаю Trifonic - Emergence (2008), буду весь день расслабляться.

В смысле Loa Loa? Да, конечно, и даже очень!
Так и стиль музыки принципиально другой. Как можно сравнивать?Про настроение согласен. Иногда хочется тяжеленького чего-нибудь, а иногда и классика в тон душе идет. Но это согласитесь не одно и тоже.
Ностальгия - тоска по родине (неправильно употреблять в знач. тоска по прошлому) /электронный толковый словарь ОРФО2002/ОФФ Спасип...учту.

Очаков
veteran
А мне вот интересно, кто и что помнит из советского тяжеляка 80-х годов?
группа Август.
группа Август.
А мне вот интересно, кто и что помнит из советского тяжеляка 80-х годов?Август - неплохая команда была, у меня два их винила есть - для своего времени неплохо, мне и сейчас нравится
группа Август.
Черный Кофе, Круиз - ну это можно к классике отнести, наешего металла
nnnnnnn
activist
Черный Кофе (1987 ) - Forever ! Все таки для меня главное в группе - наличие мелодии , без этого даже самую "навароченную" группу скучно слушать . Может быть поэтому я в Mnemic так и не вьехал , потому что не нашел для себя этого , хотя этой группой заинтересовался еще в 2001 г. ( в основном из за оформления альбома ) . Есть крайне мелодичные группы даже в экстремальных стилях , например мои all times faves в death metal - Malevolent ( 1991 , 1993 . 1998 ) , Deicide ( 1992 , 1997 ) , Entombed ( 1991, 1993 , № 1 !!! )- до сих пор крышу сносит ! А вот собственно группу Death не люблю именно по причине полного отсутствия как мелодий , так и просто осмысленног подхода к музыке !
nnnnnnn
activist
Из death metal еще Hypocrisy , Obituary ...
В таких группах как Мнемик и Мишуга не мелодия в основе музыки, не даром Мишугу матметаллом называют.
Хотя Мнемик помелодичнее - эдакая Мишуга для бедных, попсовая Мишуга)

Мелодия может быть не только у солиста или соло-гитары. Мелодия - понятие широкое. Я тоже люблю мелодии. И у Мешуги тоже они есть, и очень красивые.
Death - абсолютно гениальная группа. Просто "по умолчанию".
Death - абсолютно гениальная группа. Просто "по умолчанию".

Применительно к Мешуге уместнее говорить не о мелодии, а о полиритмической структуре.
Да, лучше и не говорить, а слушать.
(Всё же у каждой песни у них есть мелодия. Хотя, конечно они её причудливо ломают, так же, как и ритм... не "куплет-припев"... и гитарные соло очень красивые) 

ТОП 5
1
2
4