На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
фото сделаны 13.01.06. в 18:30. В это время строителей уже не было, свет горел в некоторых квартирах (в т.ч. в моей) и на первом-втором подъеде на верху. Также на кранах.
Фото 1
пятый и шестой подъезды - строят 10 ый этаж
Фото 1
пятый и шестой подъезды - строят 10 ый этаж
Фото3 - 3ий подъезд - лидер,
делают перекрытие 10го этажа, начинают закидывать кирпичи на постройку 11го, предпоследнего этажа.
делают перекрытие 10го этажа, начинают закидывать кирпичи на постройку 11го, предпоследнего этажа.
Если я правильно понял, толщина стен до 3-го этажа 2 кирпича, а выше полтора, а с точки зрения прочности дома этого достаточно? Или межквартирные стены также являются более толстыми, несущими? Смотрю 9-ти этажки, построенные в советское время, там толщина стен наверно 3 кирпича (но наверно колодцевая кладка с заполнителем для теплоты)?
И ещё вопросик, земля у Треста-36 в долгосрочной аренде, а в какой момент земля переходит в собственность жильцов (ТСЖ)?
И ещё вопросик, земля у Треста-36 в долгосрочной аренде, а в какой момент земля переходит в собственность жильцов (ТСЖ)?
Действительно толщина стен на первом этаже - 2,5 кирпича, 2м этаже - 2 кирпича, 3м+ - 1,5 кирпича. Стены между квартирами - кирпичные, у меня и все межкомнатные стены кирпич (2 кирпича). Советовался с знакомыми строителями - говорят норма. Про тепло - есть утеплитель. Про утеплитель тоже много плюсов (воосновном цена) и минусов (воосновном долговечность). Конечно же чистый кирпич был бы намного лучше. Такой вариант - это, конечно же, компромисс между кирпичем и панелью.
Земля принадлежит Муниципальному образованию Краснообск, т.е. городу. У треста она в долгосрочной аренде на 5 лет, начиная, помойму, с 2003-4, арендная плата около 2,5 млн. рублей/год. В собственность жильцов, я думаю земля не перейдет (останется у города), а в аренду жильцам трест как можно скорее я думаю землю скинет - зачем лишние деньги выкидывать? Можешь почитать в тресте договор аренды земли - там четко указаны цели аренды и механизм передачи, щас уже не помню, ксерокопию делать не стали.
Земля принадлежит Муниципальному образованию Краснообск, т.е. городу. У треста она в долгосрочной аренде на 5 лет, начиная, помойму, с 2003-4, арендная плата около 2,5 млн. рублей/год. В собственность жильцов, я думаю земля не перейдет (останется у города), а в аренду жильцам трест как можно скорее я думаю землю скинет - зачем лишние деньги выкидывать? Можешь почитать в тресте договор аренды земли - там четко указаны цели аренды и механизм передачи, щас уже не помню, ксерокопию делать не стали.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
342388
1011
Такси Атлас 2-(383)-(383) - общение водителей
132756
942
Ассоциации-2
624261
1000
В тресте говорили что у них в аренде 23 или что-то вроде этого (забыл точно) га земли, и говорили что они заинтересованы как можно быстрее провести межевание, скинуть землю под этим домом жильцам и начать строить другие дома.
Ещё говорили что дом будет сдаваться весь в один срок, хотя местами 9-й местами 5-й этажи построены
Ещё говорили что дом будет сдаваться весь в один срок, хотя местами 9-й местами 5-й этажи построены
Ещё говорили что дом будет сдаваться весь в один срок, хотя местами 9-й местами 5-й этажи построеныВот это то меня больше всего беспокоит.
Что изменилось за пол месяца?
Есть продвижения?
Есть продвижения?
Если кто то заключал договор в юстиции по этому объекту подскажите какои месяц сдачи в нем стоит?
В договоре срок сдачи указан не очень явно. На тот момент меня это насторожило, прогибаться ТРЕСТ не хотел, посоветовавшись и подумал, что в СУДе (не дай бог) буду прав. Текст примерно такой:
Планируемый срок сдачи дома гос. комиссии - 3 квартал 2007 года
Срок передачи квартиры инвестору по акту - в течении 2х месяцев после сдачи дома гос. комиссии.
Планируемый срок сдачи дома гос. комиссии - 3 квартал 2007 года
Срок передачи квартиры инвестору по акту - в течении 2х месяцев после сдачи дома гос. комиссии.
Купила квартиру на 8-м этаже, 2-я секция. Говорят что сдадут в срок. Была вчера на стройке, строят шестой этаж, думаю на этой неделе начнут седьмой.
Купила квартиру на 8-м этаже, 2-я секция. Говорят что сдадут в срок. Была вчера на стройке, строят шестой этаж, думаю на этой неделе начнут седьмой.В наших рядах пополнение - поздравляю!
Вот и я в серьез задумался о том чтобы купить квартиру. Но у меня какое то смутное чувство что что-то не так. Заходил к ним в офис мне сказали что закладка новых домов планируется уже весной этого года (225 и 204 дома) Но как то мне слабо верится потому как никаких подготовительных работ в этом направлении не ведется. Вот хотел спросить у тех кто живет поблизости, похоже что там планируется начать что ить что то еще помимо того что там уже строят.
Вот хотел спросить у тех кто живет поблизости, похоже что там планируется начать что ить что то еще помимо того что там уже строят.Слухов по этому поводу тьма - в том числе от Треста. Реальных действий я не заметил. Можно попросить у треста разрешительные документы на стройку (отвод земли, разрешение на строительство и т.п., хотя бы проектную декларацию). Тогда все станет ясно. А пока это всего-лишь слухи.
Слухов по этому поводу тьма - в том числе от Треста. Реальных действий я не заметил. Можно попросить у треста разрешительные документы на стройку (отвод земли, разрешение на строительство и т.п., хотя бы проектную декларацию). Тогда все станет ясно. А пока это всего-лишь слухи.А можно поточнее указать какие именно документы должны у треста быть. Желательно весь список.
Я живу рядом с Васхнилом, из всех строящихся объектов Трест 36 строит только 226 дом, все остальное строительство осуществляют другие организации. Кто нибудь был на стройке? меня конкретно интересует 2 подъезд, какой этаж в нем строят? Может быть у кого-то есть фотографии?
Весной планируют строить еще один дом, за торговым центром площадку подготовили, в данный момент идут испытания грунта.
По дому 226, планируемое время сдачи осень 2007, так говорит сам застройщик.
По дому 226, планируемое время сдачи осень 2007, так говорит сам застройщик.
Да понятно что сейчас один строят. Просто когда я там был сказали что весной будут там же рядом еще два закладывать.
Трест-36 будет там строить
Трест-36 будет там строитьМдя? Странно они вроди бы вторым полукольцом 2го кольца собирались заниматься... То, что они будут строить пристройку к 226му - мне говорилив Тресте.
еще бы фото научился ужимать, цены бы тебе не было..
ну что собираются рядом строить еще дома? интересно когда начнут их продавать
Секрет прост: на верхних этажах стены тоньше, 1 кирпич или 1/2? Кто жил (живет) в таких домах - спасет утеплитель или нет?
кто где и когда собирается еще строить на ВАСХНИЛе. Сколько будет стоить квадратный метр на нулевом цикле? У кого нитьь есть достоверная инфа?
Этот же трест хочет там ещё два дома ставить
Обещали в конце апреля, но когда был там последний раз никаких начинаний там не увидел..
Обещали в конце апреля, но когда был там последний раз никаких начинаний там не увидел..
Я слышал что верхние этажи трест строит в полтора кирпича
а фотки принципиально не сжимаю чтобы детали можно было рассматреть а не просто силуэт!
кто где и когда собирается еще строить на ВАСХНИЛе. Сколько будет стоить квадратный метр на нулевом цикле? У кого нитьь есть достоверная инфа?Если не ошибаюсь там СибАкадемСтрой будет строить несколько домов. Сколько цена? - хбз

а фотки принципиально не сжимаю чтобы детали можно было рассматреть а не просто силуэт!"Моя плакать..." Какие ещё детали там можно рассмотреть? Фотография нечёткая, хуже не бывает.
Офис "Трест 36" с ул.Советской д.8 переехал по неизвестному адресу, на телефоны уже неделю никто не отвечает...
В головном офисе в Санкт-Петербурге сообщили, что представительство в Н-ске будет по адресу: ул.Мичурина, 11 здание Бизнес Центра СОЛЯРИС. Номера телефонов пока не известны, для связи дают сотовые номера менеджеров.
Да, неприятная конечно ситуация была с переездом. Радует одно - дом строится.
Видимо скоро начнут строительство дома 225, уже трактора расчищают землю...
Весной мне казалось, что достроят. Щас что-то тормозят немного... Может в их планах было, что квартиры продолжат дорожать по 10% в месяц?
Открыли продажи в 233 доме (такой же 6-подъездный), а 225 в сентябре продавать будут.
кто-нибудь взял уже? Меня смутило: 1. Они лоджии с коэффициентом 1.0 считают, а другие застройщики по 0.5 обычно берут; 2. Приложение к основному договору есть, где они заранее по 5 евреев берут за метр в счет будущих расходов на электричество, воду и тепло, хотя на стройке еще конь не валялся. Это все есть ни что иное, как скрытое завышение стоимости жилья.
кто-нибудь взял уже? Меня смутило: 1. Они лоджии с коэффициентом 1.0 считают, а другие застройщики по 0.5 обычно берут; 2. Приложение к основному договору есть, где они заранее по 5 евреев берут за метр в счет будущих расходов на электричество, воду и тепло, хотя на стройке еще конь не валялся. Это все есть ни что иное, как скрытое завышение стоимости жилья.
То что они считают площадь лоджии 100% - это в соответствии со строительными нормами и правилами. Мы перед покупкой квартиры нашли информацию: балкон считают 0,3%, лоджию не застекл. 0,5%, лоджию застекленную 100%
Да я согласен с вами, только в Новосибирске пока нет этой практики, вот Питерцы пример подали
И получается, что если просто деньги вкладывать, то лучше брать у них квартиру с маленькой лоджией - их у нас не привыкли пока как полноценные метры учитывать
И получается, что если просто деньги вкладывать, то лучше брать у них квартиру с маленькой лоджией - их у нас не привыкли пока как полноценные метры учитыватьТОП 5
1
2
4