Этот топик обрастает все большим количеством несогласных ... Пишут гадости, колкости и поливают МетаПрибор из помойного ведра....
ЗАЧЕМ?
Вам то это зачем надо? Не хотите покупать у них квартиру? Не покупайте ...
...На данный момент в квартире есть вода, дверь, окна, в подъезде положена плитка, покрашены стены(на черновую), облагорожена территория ..
Говорю всем, кто собирается купить квартиру у МетаПрибора ... никого не слушайте ... Съездите и посмотрите .. Поговорите со строителями .. с инвест. отделом ... сходите в отдел ПТО ... поверьте, будет больше пользы ...
Из этого топика ушли все нормальные люди ... остались только те, которые всех и всегда поливают грязью .. не важно, где .. на форуме, в комментариях к новостям .. в аське .. по телефону ... главное чтобы грязи было побольше ...
------
Не согласна с вами в принципе!!!! Все что здесь пишут люди о МП - правда! И форум этот создан для того , чтобы в первую очередь БУДУЩИЕ клиенты МП почитали и оценили , а стоит ли покупать здесь квартиру или может свои деньги в другую строительную компанию отдать. А кого же по вашему мнению людям слушать? Метаприбор? ДА! Эти умеют рассказывать! Прям книгу писать можно, как они красиво все сначала расписывают, и как потом мало чего из этого на самом деле получается. А чтож вы людям не по хвастаетесь какие у вас окна, облагороженная территория и почему это дом сдается с покрашенными на черновую стенами? Вот вы , уважаемый защитник МП, скажите почему инвесторам в порядке вещей сдают квартиры с задержкой в 2 года? Почему жильцы должны дожидаться воды , света в якобы сданном жилье? Почему "облагороженную территорию" постоянно перекапывают? Не потому ли что воремя сливневую канализацию не сделали?
Этот топик обрастает все большим количеством несогласных ... Пишут гадости, колкости и поливают МетаПрибор из помойного ведра....кстати, все это с завидным постоянством пишут об мп с2003 года (как минимум) ...
думаете, случайно пишут именно об мп ?
Не согласна с вами в принципе!!!! Все что здесь пишут люди о МП - правда!Правда она тоже разная бывает ... Правда, основаная на эмоциях и личных выводах - уже не есть правда.
И форум этот создан для того , чтобы в первую очередь БУДУЩИЕ клиенты МП почитали и оценили , а стоит ли покупать здесь квартиру или может свои деньги в другую строительную компанию отдать. А кого же по вашему мнению людям слушать? Метаприбор? ДА! Эти умеют рассказывать! Прям книгу писать можно, как они красиво все сначала расписывают, и как потом мало чего из этого на самом деле получается.Писал уже раз 10 наверное ... даже в моем сообщении предыдущем было - "Поговорите со строителями, с отделом ПТО .. и другими людьми, которые непосредственно задействованы в строительстве". Не с руководством и продажниками .. а именно с теми, кто строит... И если вы расположите к себе людей, они может быть откроют вам и реальные сроки и реальные проблемы ... А звонить в инвест. отдел и ругаться .. это каждый может .. тут ума не надо ...
Читать "А вы не знаете, как дела?" "А когда включат воду" "А почему задержки" на форуме глупо .. а писать такие сообщения еще глупее .. это ваши деньги ... и вам должно быть интересно получить наиболее правдивую информацию .. а для этого не на стуле штаны протирать и по клавиатуре стучать надо .. а чуть чуть побегать ..
А чтож вы людям не по хвастаетесь какие у вас окнаПо окнам пока ничего не скажу ... Потому что мне только ручки вставили .. а сами окна я буду принимать, после окончания ремонта .. Потому, что за слоем грязи там и не видно ничего .. не трещин, не царапин .. И зиму в них прожить надо, чтобы понять .. какие у меня окна ...
облагороженная территорияНормальная территория ... с соседних домов мамы и дети приходят играть ... Приезжайте .. спросите .. думаю они очень рады .. потому что в округе это единственная детская площадка .. И травку посадили .. только сами же жильцы её в некоторых местах и вытоптали .. когда к мусорке шли ... Почти в этом уверен ..
почему это дом сдается с покрашенными на черновую стенами?"Вы ремонт закончите и мы в дом зайдем и на чистовую покрасим. Потому что пока нет смысла .. трубами и мешками оботрут все .. Но это уже наши проблемы" (с) Зайцев. ген. директор "МАиС компания" ..
Еще пояснения нужны?
Вот вы , уважаемый защитник МП, скажите почему инвесторам в порядке вещей сдают квартиры с задержкой в 2 года? Почему жильцы должны дожидаться воды , света в якобы сданном жилье? Почему "облагороженную территорию" постоянно перекапывают? Не потому ли что воремя сливневую канализацию не сделали?А я не защитник МетаПрибора .. я точно такой же инвестор, как и вы ... Просто я трезво смотрю на вещи ... И понимаю, что такое русский менталитет ..
Думаете эти проблемы только у МетаПрибора? Сомневаюсь ...
К слову .. мне вот совсем не нравятся "Управляющая компания Военная горка" .. Вообще не нравятся .. с первой встречи .. и чем дальше, тем больше ... У кого нить уже есть наработки(мысли) в этом направлении?
Я одного понять не могу, почему мы так к себе относимся? Почему относимся без уважения? Интересно почему я ИНВЕСТОР должна бегать по ПТО?, стройкам и разыскивать каких нибудь задействованных людей в строительстве? Я договор заключила и МП и спрашивать я буду с МП. У меня подпись в договоре на Васи Пупкина из ПТО. Почему если вы заказываете окна или натяжные потолки вам и в голову не прийдет бежать к ним на производство и разговаривать с мастером?. Ответ знаете - потому что в этом бизнесе жесткие условия конкуренции и всегда можно на них в защиту прав потребителя пожаловаться.
В ответ на : Думаете эти проблемы только у МетаПрибора? Сомневаюсь ...
В том то и дело что есть с чем сравнивать. Я не хочу тут сейчас другую строительную компанию хвалить ( а то потом скажут , что я ее представитель), но у меня кроме МП квартира недавно сдалась и другой строительной фирме. Чудо -чудесное, но! Дом построили точно в срок. И пригласили меня подписать акт ни когда к дому не подобраться, потому как просто дороги нет, грязь по уши, а когда у подъезда уже асфальт лежал. И с водой проблем не было, ставь кран и включай. А свет при мне мастер во всех розетках проверял при приемки квартиры. Лифт включили ни когда последний жилец ремонт сделал, а когда это решили на общем собрании жильцов в ТСЖ. Т.е. по факту лифт работает уже после 3 месяцев после вручения ключей.
И все остались друг другом довольные, мы им деньги - они нам ровно в срок по договору ключи в безпроблемном доме. И мне совсем на пришлось знакомится ни с ПТО , ни с прорабами.
А вот по поводу Упавляющей я уже высказывалась. Я хочу ТСЖ. Все ясно в ее работе и понятно. А вот чьи интересы защищает УК мне не понятно.
В ответ на : Думаете эти проблемы только у МетаПрибора? Сомневаюсь ...
В том то и дело что есть с чем сравнивать. Я не хочу тут сейчас другую строительную компанию хвалить ( а то потом скажут , что я ее представитель), но у меня кроме МП квартира недавно сдалась и другой строительной фирме. Чудо -чудесное, но! Дом построили точно в срок. И пригласили меня подписать акт ни когда к дому не подобраться, потому как просто дороги нет, грязь по уши, а когда у подъезда уже асфальт лежал. И с водой проблем не было, ставь кран и включай. А свет при мне мастер во всех розетках проверял при приемки квартиры. Лифт включили ни когда последний жилец ремонт сделал, а когда это решили на общем собрании жильцов в ТСЖ. Т.е. по факту лифт работает уже после 3 месяцев после вручения ключей.
И все остались друг другом довольные, мы им деньги - они нам ровно в срок по договору ключи в безпроблемном доме. И мне совсем на пришлось знакомится ни с ПТО , ни с прорабами.
А вот по поводу Упавляющей я уже высказывалась. Я хочу ТСЖ. Все ясно в ее работе и понятно. А вот чьи интересы защищает УК мне не понятно.
со слов инспектора госгортехнадзора "в связи с существенными недостатками лифты к приемке в эксплуатацию не придъявлялись" т.е. необходимо создать проект, согласовать его в установленном порядке и только после этого приступить к его исполнению! считайте ежели все делать быстро ну в год уложатся. итого через 4 года после ввода в эксплуатацию лифтики запустят! если кто из активных собственников будет заниматься этим вопросом.
по поводу граблей. договора заключил до полного анализа возможностей и состоятельности МП. а так же не знал о "реальной деловой репутации МП" к слову о деловой репутации МП в арбитраже рассмстривается вопрос о защите деловой репутации МП. по окончании разбирательства выложу материалы дела. А сейчас очень жаль что заклюсили договор с МП по поводу ВГ2. потеряли реальные деньги.
gorin_gorinich
activist
Вот Вам, appraiser, мнение живого инвестора! Не такие уж они и несчастные инвесторы МП.А вот вам мнение еще более живых инвесторов. Живем мы на Панфиловцев с конца августа.
Форумы существуют, чтобы люди могли обмениваться ФАКТАМИ и мнениями. Вот вам факты. Вода холодная есть. Почти без перебоев. Насчет горячей воды, вчера в УК сказали дословно "Горячая вода будет не скоро. Когда конкретно? Не знаю."
С отоплением тоже проблемы. Говорят не включат, пока аграрный институт не расплатится с долгами. Хотя уже провели вроде как испытания успешно, и вроде как наш район еще в принципе не подключили к отоплению.
С проводкой были косяки, но электриков так и не дозвались.
В двух местах протекают места сварки в трубах. Нам сказали, еще с месяц назад "у нас нет сварщиков..". Так видимо еще и не нашлось..
По поводу того, что дом закрывается в 10 часов на ключ, и надо идти к охране, канючить чтобы пустили в дом, нам сказали "А что вы ходите? Дом вообще еще не сдан. В нем жить еще нельзя. И ключ от подъезда вам не положен, конечно."
А на углу МП повесил приветливый плакат "Поздравляем с новосельем!". Ну вот и все.. А выводы люди пусть делают сами, я не ставлю целью хаять МП или расхваливать.
Сейчас читают
БПФ
205346
561
Развенчание мифов (часть 2)
196992
1000
Чем обмотать трубы дымохода?
41102
41
залез щас на сайт метаприбора по ВГ3 и удивился
срок сдачи опять перенесли !!!!
Блок-секции Срок сдачи:
2-1 3 квартал 2008
2-2 3 квартал 2008
2-4 2 квартал 2009
2-5 2 квартал 2009
это получается 2-5 сдадут не в 4 квареле 2008, а аж во 2м 2009!!!!! хренетььььь!!!!!!

Блок-секции Срок сдачи:
2-1 3 квартал 2008
2-2 3 квартал 2008
2-4 2 квартал 2009
2-5 2 квартал 2009
это получается 2-5 сдадут не в 4 квареле 2008, а аж во 2м 2009!!!!! хренетььььь!!!!!!

Relax, вот Ваше сообщения от 23.08.2007
А не обнаглели ли они совсем!!!!!!
это получается что 5-я очередь сдастся в июне 2009 года!!!?
Расстраиваться два раза по одному и тому же поводу не стоит.
Тем более, что есть более важная причина для расстройства - а сдадут ли в июне 2009? Котлован ещё толком не сделали... На фундамент уйдёт полгода... За год никак не построят. Реальнее срок сдачи 4 кв. 2009
А не обнаглели ли они совсем!!!!!!
это получается что 5-я очередь сдастся в июне 2009 года!!!?
Расстраиваться два раза по одному и тому же поводу не стоит.
Тем более, что есть более важная причина для расстройства - а сдадут ли в июне 2009? Котлован ещё толком не сделали... На фундамент уйдёт полгода... За год никак не построят. Реальнее срок сдачи 4 кв. 2009

А Ваш любимый ПТК-30 намного лучше? Сомневаюсь, что на Выборной ко 2кв 2009 что-то сдадут, как декларируют. Уже надо прибавлять минимум год. 
Московские власти пошли на интересный эксперимент:
Правительство Москвы решило бороться с нерадивым застройщиком деньгами. Теперь за каждые шесть месяцев просрочки будет удвоена арендная плата за землю. Такое наказание предусмотрено за срыв сроков проектирования и сдачи домов. По мнению столичных властей девелоперам это обойдется недорого, однако московская казна пополнится на десятки миллионов долларов.
О новых штрафных санкциях говорится в постановлении столичного правительства "О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в городе Москве" от 11 сентября. В документе департаменту земельных ресурсов предписано включать в новые договоры аренды земли "условие об увеличении арендной платы в два раза за каждые шесть месяцев с даты истечения срока проектирования объекта или сдачи его в эксплуатацию до даты фактического завершения проектирования или сдачи объекта". Тем самым городские власти хотят усилить контроль за соблюдением сроков строительства, говорится в документе.
Сроки не соблюдают даже крупные и биржевые компании. Например, группа ПИК до сих пор не начала строительство нескольких домов на улицах Красного Маяка, Липецкой и Академика Виноградова, которые должны были быть сданы в эксплуатацию еще в 2006 году. В строительном комплексе тогда сообщали, что по этим проектам до сих пор еще не решены вопросы оформления земли.

Московские власти пошли на интересный эксперимент:
Правительство Москвы решило бороться с нерадивым застройщиком деньгами. Теперь за каждые шесть месяцев просрочки будет удвоена арендная плата за землю. Такое наказание предусмотрено за срыв сроков проектирования и сдачи домов. По мнению столичных властей девелоперам это обойдется недорого, однако московская казна пополнится на десятки миллионов долларов.
О новых штрафных санкциях говорится в постановлении столичного правительства "О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в городе Москве" от 11 сентября. В документе департаменту земельных ресурсов предписано включать в новые договоры аренды земли "условие об увеличении арендной платы в два раза за каждые шесть месяцев с даты истечения срока проектирования объекта или сдачи его в эксплуатацию до даты фактического завершения проектирования или сдачи объекта". Тем самым городские власти хотят усилить контроль за соблюдением сроков строительства, говорится в документе.
Сроки не соблюдают даже крупные и биржевые компании. Например, группа ПИК до сих пор не начала строительство нескольких домов на улицах Красного Маяка, Липецкой и Академика Виноградова, которые должны были быть сданы в эксплуатацию еще в 2006 году. В строительном комплексе тогда сообщали, что по этим проектам до сих пор еще не решены вопросы оформления земли.
Не намного, но лучше
1СФ, КМС, Строитель, Союз-10, к которым я тоже отношусь хорошо, строят существенно быстрее. ПТК - середнячек по нским меркам. МП - в хвосте списка. Но вообще, моя реплика была безоценочна - просто прогноз.

МП - в хвосте списка.И тем не менее, ему по силам за два года достроить последнюю очередь ВГ3 за 2 года. Вопрос только в том, когда начнётся строительство. Если исходить из Вашего прогноза, то через год

Начнем собственно не с ВГ, а с почившей в бозе стройки ЛЕНТЫ на Каменской магистрали и пришедшей ей на замену строительству Торгово-развлекательного комплекса. Так там уже все шевелится - и краны нашлись и ЖБИ ...
Не стал нынче разделять по очередям - панорамы целого дома - вид со двора
Не стал нынче разделять по очередям - панорамы целого дома - вид со стороны Хоккайдо
Отдельным видом галерея офисов? гаражей? на первых двух этажах первой очереди ВГ2
ВГ3 - вид с ВГ1. Офисный угол - покрупнее. Обращает на себя внимание запас ЖБИ - если так завалено - невозможно начинать котлован для 4-5 очередей. Видимо в этом году котлована не будет ...

Кстати .. о ЛЕНТЕ 3-я ЛЕНТА Метаприбора
Вот Вам, appraiser, мнение живого инвестора!это прекрасно, что кроме апологета мартыненковской конторы (кстати, с ником, подозрительно похожим на фамилию владельца мп) есть и инвесторы, довольные мп ...
вот только приведу одну деталь - когда я 4 года назад появился на форуме, то обнаружил, что форумчане дружно жалуются на мп ...
и это продолжается все 4 года ...
правда жалобы стали разнообразнее, если раньше жаловались только на срыв сроков, то теперь еще и на низкое качество работ ...
ему по силам за два года достроить последнюю очередь ВГ3 за 2 годаВ теории. На практике - сомневаюсь. Но посмотрим.
Acrow- спасибо Вам за очередной фотоотчёт, Строительство вроде как идёт (ВГ 3) но в сроки как обычно МП не укладывается, сдачу первой очереди передвинули на 3кв.2008г. Если такими темпами будет продолжаться строительство, то примерно к февралю коробку возведут, конечно хотелось бы чтоб темпы не снижались.
Кто, что думает по темпам строительства ВГ 3 ???
Mart, Вы уже должны быть большим гуру в области строительства (без иронии), можно ли услышать Ваше мнение?
Кто, что думает по темпам строительства ВГ 3 ???
Mart, Вы уже должны быть большим гуру в области строительства (без иронии), можно ли услышать Ваше мнение?
ТОП 5
1
3
4