maxxx
guru
Звоню в пятницу в контору, спрашиваю про стройку на Д.Ковальчук, 256
Мне отвечают, что ценник 42000замкв, сдача 3кв2008г, работы идут хорошо и на стройку пустят только по пропуску или с представителем компании!
Я согласился, но потом подумал что одному интереснее будет, и пошел. (пятница, 16:00) Подхожу к дому - тишина могильная. Думал охрана, которая пускать не должна - это охрана стоянки рядом. Тоже нет! Никто не мешает. Зашел в дом, походил, побродил... Типичный замороженный дом...
Спокойно вышел и пошел домой.
Сегодня с утра звонит эта милая девушка и предлагает вместе прогулятся на стройку. Я говорю, что и так уже сходи, что никто (ни охрана, ни строители - которых нет
) мне не помешали!
Она очень удивилась! Как же так, там же во всю фасады делают! А я в это время пошел еще раз глянуть... Стою и смех давит!!!
Я ей говорю, что нет никого, а она как зомбированная - Там делают фасады! С ума сойти... 
ЗЫ
Оказывается строит дом давным давно обанкротившийся Сибжилстройинвест, разумеется под внешним управлением!
\Вот мне интересно: соберут деньги, снова свалят и что?
Мне отвечают, что ценник 42000замкв, сдача 3кв2008г, работы идут хорошо и на стройку пустят только по пропуску или с представителем компании!
Я согласился, но потом подумал что одному интереснее будет, и пошел. (пятница, 16:00) Подхожу к дому - тишина могильная. Думал охрана, которая пускать не должна - это охрана стоянки рядом. Тоже нет! Никто не мешает. Зашел в дом, походил, побродил... Типичный замороженный дом...
Спокойно вышел и пошел домой.
Сегодня с утра звонит эта милая девушка и предлагает вместе прогулятся на стройку. Я говорю, что и так уже сходи, что никто (ни охрана, ни строители - которых нет

Она очень удивилась! Как же так, там же во всю фасады делают! А я в это время пошел еще раз глянуть... Стою и смех давит!!!

ЗЫ
Оказывается строит дом давным давно обанкротившийся Сибжилстройинвест, разумеется под внешним управлением!

\Вот мне интересно: соберут деньги, снова свалят и что?

дык эта, когда он уже завалится то? 
а фасады отделывают. за месяц наверно половину этажей одного подьезда облепили стекловатой

а фасады отделывают. за месяц наверно половину этажей одного подьезда облепили стекловатой

Да, сейчас прошел и увидел Одного
фасадника!!! Вот это темпы!!

вопрос не столько в том , что достроят или нет, а в проблемах с грунтом - в нем пустоты и дом поплыл, тогда его и бросили
Нет, его не из-за грунта бросили... с грунтом там все ОК! Просто кто то денег сп#здил!! 

Народ вопрос на обсуждение:
Есть такое ощущение, что под крылом "Сибирьдевелопмент" собраны одни висяки - то есть долгострои. Признаюсь, детально с их деятельностью не знаком, говорю исходя из их рекламных обращений. У них заявлены ЖК УЮТ, ЖК Орлёнок и ЖК Форест. Эти объекты строятся очень неспешно либо вообще стоят. Что думаете?
Есть такое ощущение, что под крылом "Сибирьдевелопмент" собраны одни висяки - то есть долгострои. Признаюсь, детально с их деятельностью не знаком, говорю исходя из их рекламных обращений. У них заявлены ЖК УЮТ, ЖК Орлёнок и ЖК Форест. Эти объекты строятся очень неспешно либо вообще стоят. Что думаете?
про Форест - не знаю, не смотрел. Уют - ощущения те же, что и у автора топика. 
Вот про Орленок ощущения другие - строят бодро, работает там один знакомый (давно строит дома) - полон оптимизма.
Вообще структура управления вызывает сомнения - строят 3 дома - 3 заказчика, 3 подрядчика. Как в этой каше найти концы?

Вот про Орленок ощущения другие - строят бодро, работает там один знакомый (давно строит дома) - полон оптимизма.
Вообще структура управления вызывает сомнения - строят 3 дома - 3 заказчика, 3 подрядчика. Как в этой каше найти концы?

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
52965
273
"белая норка" или жизненные реалии
76308
508
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
626420
858
По орленку - быстро строят, но цены поднимают еще быстрее. 
По Уюту побродили - тихо тссс. Не поленились доехали до фореста - ТИШИНА. Бабушки с соседнего дома тож говорят тихо на стройке и давно. А тот домик 9-этажка что сдан у СД так его еще это ЖСК Сухой лог сдал.
В общем сложилось впечатление что собрали все долгострои... мда...

По Уюту побродили - тихо тссс. Не поленились доехали до фореста - ТИШИНА. Бабушки с соседнего дома тож говорят тихо на стройке и давно. А тот домик 9-этажка что сдан у СД так его еще это ЖСК Сухой лог сдал.
В общем сложилось впечатление что собрали все долгострои... мда...

Народ вопрос на обсуждение:
Да, именно это ощущение и вызывает контора...
Да, одни висяки, кроме....
Это похоже какая то новая и интересная схема! Набираешь под себя долгострои и одну бодренькую стройку, и делаешь упор на то что бы тебя с ней ассоциировали... Глупый инвестор смотрит как все здорово строится на хорошей стройке и хочет купить, но денег у него не хватит, так как стройка (а стройка это то что строится) стоит дорого. В итоге он приходит к мысли: А почему бы не купить на другой "стройке" этой же компании прекрасной! Вот тут то и попался......
Да, именно это ощущение и вызывает контора...
Да, одни висяки, кроме....
Это похоже какая то новая и интересная схема! Набираешь под себя долгострои и одну бодренькую стройку, и делаешь упор на то что бы тебя с ней ассоциировали... Глупый инвестор смотрит как все здорово строится на хорошей стройке и хочет купить, но денег у него не хватит, так как стройка (а стройка это то что строится) стоит дорого. В итоге он приходит к мысли: А почему бы не купить на другой "стройке" этой же компании прекрасной! Вот тут то и попался......

Сибирь - Девелопмент - всего лишь управляющая компания. И в целом неудивительно, что тухлые застройщики, не обладающие квалифицированным менеджерским составом обращаются за помощью к профессиональным управленицам. Другой вопрос: насколько отвечает требованиям рынка сама Сибирь - Девелопмент..
Сибирь - Девелопмент - всего лишь управляющая компания. И в целом неудивительно, что тухлые застройщики, не обладающие квалифицированным менеджерским составом обращаются за помощью к профессиональным управленицам. Другой вопрос: насколько отвечает требованиям рынка сама Сибирь - Девелопмент..По-моему, "тухлого" застройщика ни одна управляющая компания "освежить" не сможет. Права на квартиры-то, как правило, давно уже по инвесторам распиханы. Выходит, все, что остается попытаться сделать УК, - это убедить последних отслюнить еще некоторую сумму, в т.ч. на содержание УК.
Попробуйте найти УК, которая закончила хоть один висяк-долгострой. И не мечтайте.
Вот про Орленок ощущения другие - строят бодро .....Доводилось недавно полистать инвестиционный договор по Орленку там стояла сдача 2005 год к сожалению не помню какой квартал.
Летом 2006 они продавали первую очередь и обещали сдачу в 4 квартале 2006 не знаю что писали при этом в договоре... вот и в новостях есть статья про то что обещали: http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=28476&cc=1
У них на сайте 05.02.2007: Новости со стройплощадки
По первой очереди – 14-ти этажный двухподъездный дом завершаются работы по остеклению окон и балконов, закончен монтаж лифтов. Отделочные работы в подъездах (побелка потолков, покраска стен, кладка плитки на пол) начнется с наступлением весны. http://www.orlenoknsk.ru/news/40.shtml
Так что НАВЕРНОЕ построят всё что планируют вот если бы ещё знать когда....
Сибирь - Девелопмент - всего лишь управляющая компания. И в целом неудивительно, что тухлые застройщики, не обладающие квалифицированным менеджерским составом обращаются за помощью к профессиональным управленицам. Другой вопрос: насколько отвечает требованиям рынка сама Сибирь - Девелопмент..
А я не соглашусь. Сибжилстройинвест не такая уж и тухлая контора (если смотреть по управлению). Дом на Овражной (Д.Ковальчук, 274) они построили и на Д.Ковальчук, 256 тоже отстроили почти полностью. так что управление было нормальное... Посмотрите, дом на Кропоткина (Сибирский строитель) точно такой же (очень похож)...
Возмите белого аиста. чет он пропадает с поля зрения... рекламка поуменьшилась... А дом на овражной построится, а другие нет.... Вот и сравните!
А я не соглашусь. Сибжилстройинвест не такая уж и тухлая контора (если смотреть по управлению). Дом на Овражной (Д.Ковальчук, 274) они построили и на Д.Ковальчук, 256 тоже отстроили почти полностью. так что управление было нормальное... Посмотрите, дом на Кропоткина (Сибирский строитель) точно такой же (очень похож)...
Возмите белого аиста. чет он пропадает с поля зрения... рекламка поуменьшилась... А дом на овражной построится, а другие нет.... Вот и сравните!

Для справки: Сибирь Девелопмент принимает участие в строительстве бизнес-центра класса А...

Для справки? А каким образом они там участие принимают?
9-ти этажку по Сухому логу (Форест) сдали в конце прошлого года при УК Сибирь Девелопмент. инвестор
9-ти этажку по Сухому логу (Форест)
Это какая такая девятиэтажка?
Это какая такая девятиэтажка?
Эта 9-этажка - 1 очередь "Фореста", по адресу ул.1-ая Клиническая,3. Как говорят в Сибирь Девелопмент, в мэрии подписано постановление о том, что это будет улица Серебряные Ключи
пояснитте. тоже не понял, какая 9 этажка? 

9-ти этажный кирпичный дом в 5 подъездов, полностью кирпичный. Он находится чуть подальше 16-ти этажки, как бы в глубь микрорайона. Рядом с ним по одну сторону гаражи, а по другую, если не ошибаюсь, общежития

Это, что, Клиническая сдана!!???
Я ща умру!!!

Я к тому, что она сдана под чутким руководством УК "Сибирь-девелопмент" 
А, уже и гос.комисия была? И акты подписали?
Ну тогда примите поздравления

А, уже и гос.комисия была? И акты подписали?
Ну тогда примите поздравления

И от меня поздравления!
ЗЫ: Чо, правда сдана?
ЗЫ: Чо, правда сдана?

Сдана, но жить там не возможно. Территория огорожена и стройка еще идет. Строителей по расписанию пускают.
А свет в окнах есть и шторки висят..

Я про то и говорю. Дом сдали на бумаге как Троллейную,1 например. (вот вам и повышение объемов строительства)
А вот УК к сдаче этого дома не имеет ни какого отношения... ИМХО

А вот УК к сдаче этого дома не имеет ни какого отношения... ИМХО
1. ЖК «Орленок» - строительство идет с марта 2005 г. На сегодня готовится к сдаче 1 очередь – 14-ти этажный 2-х подъездный жилой дом. Информация по 2-й очереди: производится отделка фасада, установка окон, практически готова парковка. По мере прихода теплой погоды будет производиться внутренняя отделка. Информация по 3-й очереди: уже готов фундамент, приступили к возведению коробки. Так же сейчас мы ведем работы по строительству нашей части водосточного коллектора реки Ельцовка и улицы Свободы.
Срок сдачи 1 очереди – 2 квартал 2007 года, срок сдачи парковки и 2 очереди – 4 квартал 2007 года, а 3 очереди – 2 квартал 2009 года. С осени этого года начнется строительство 4, и затем - 5 очереди.
2. ЖК «Форест» - 9-ти этажный дом уже сдан. 2-я очередь – идет кирпичная кладка по 2-му ярусу, по мере ее окончания сразу же начнется монтаж каркаса 3 яруса
3. ЖК «Уют» - это здание, состоящее из 7 секций и парковки. Те, которые вы видите – 3-я и 4-я (срок сдачи – 3 квартал 2008 года). В этих двух домах идет установка окон, монтаж фасада. В настоящий момент мы ведем работы по последующим секциям: в 5-й секции забиты сваи, в 6-й заканчивают.
Что касается «замороженной стройки»: действительно, «СибЖилСтройИнвест» прекратил строительные работы в 2004 году по причине банкротства. За это время инвесторы создали ТСЖ и зарегистрировали право собственности на объект незавершенного строительства (своего рода прецедент), кстати, их немного.
Причины, по которым оконщики и фасадчики не производили работы 02.03.07:
- окна делают при температуре не ниже -10 градусов. 02.03.07 г. температура за окном была ниже -20 градусов; аналогично по фасаду.
Приведу пример: зимой в прошлом году, когда температура в январе была -30 градусов и ниже, практически ни на одной стройплощадке не велись работы. Поэтому временное прекращение работ еще ни о чем не говорит.
Что касается темпов строительства ЖК «Уюта» - давайте поговорим на эту тему в июне, когда уже можно будет делать обоснованные выводы, увидев результат пятимесячной работы.
4.Нам интересны проекты «Уют» и «Форест», это перспективные площадки для дальнейшего строительства, поэтому мы ими и занимаемся.
Срок сдачи 1 очереди – 2 квартал 2007 года, срок сдачи парковки и 2 очереди – 4 квартал 2007 года, а 3 очереди – 2 квартал 2009 года. С осени этого года начнется строительство 4, и затем - 5 очереди.
2. ЖК «Форест» - 9-ти этажный дом уже сдан. 2-я очередь – идет кирпичная кладка по 2-му ярусу, по мере ее окончания сразу же начнется монтаж каркаса 3 яруса
3. ЖК «Уют» - это здание, состоящее из 7 секций и парковки. Те, которые вы видите – 3-я и 4-я (срок сдачи – 3 квартал 2008 года). В этих двух домах идет установка окон, монтаж фасада. В настоящий момент мы ведем работы по последующим секциям: в 5-й секции забиты сваи, в 6-й заканчивают.
Что касается «замороженной стройки»: действительно, «СибЖилСтройИнвест» прекратил строительные работы в 2004 году по причине банкротства. За это время инвесторы создали ТСЖ и зарегистрировали право собственности на объект незавершенного строительства (своего рода прецедент), кстати, их немного.
Причины, по которым оконщики и фасадчики не производили работы 02.03.07:
- окна делают при температуре не ниже -10 градусов. 02.03.07 г. температура за окном была ниже -20 градусов; аналогично по фасаду.
Приведу пример: зимой в прошлом году, когда температура в январе была -30 градусов и ниже, практически ни на одной стройплощадке не велись работы. Поэтому временное прекращение работ еще ни о чем не говорит.
Что касается темпов строительства ЖК «Уюта» - давайте поговорим на эту тему в июне, когда уже можно будет делать обоснованные выводы, увидев результат пятимесячной работы.
4.Нам интересны проекты «Уют» и «Форест», это перспективные площадки для дальнейшего строительства, поэтому мы ими и занимаемся.
9-ти этажный кирпичный дом в 5 подъездов, полностью кирпичный. Он находится чуть подальше 16-ти этажки, как бы в глубь микрорайона. Рядом с ним по одну сторону гаражи, а по другую, если не ошибаюсь, общежития16-этажек там вроде нет пока. Есть 12-этажка около ТЦ Калининского и 24-этажка "Эдельвейс".
Скорее всего имелась ввиду недостроенная 16ти этажка по Клинической - второй дом Сухого лога...9-ти этажный кирпичный дом в 5 подъездов, полностью кирпичный. Он находится чуть подальше 16-ти этажки, как бы в глубь микрорайона. Рядом с ним по одну сторону гаражи, а по другую, если не ошибаюсь, общежития16-этажек там вроде нет пока. Есть 12-этажка около ТЦ Калининского и 24-этажка "Эдельвейс".

.... и 24-этажка "Эдельвейс".Эдельвейс же вроде в Академе строится?

Это из разряда курьёзов нашего городка. У нас два Эдельвейса...
Прикольна
и как их различать? Надеюсь хоть какой нибудь достроят 

16-ти этажка - 2-ая очередь жилого комплекса "Форест". Сейчас там 10 этажей каркаса и 8 этажей кирпича. Она находится между Калининским универмагом и Горбольницей. "Эдельвейс" (24 этажка) рядом с Горбольницей.
Странные вы какие-то! Нет, чтобы порадоваться, что народ строит , сдает и вытягивает проблемные объекты, так вы еще и ругаете их. Делать вам что ли нечего. Лично мы рады, что получили квартиру, да и думаем, что те, кто когда-то купил квартиры в УЮТе, сейчас тоже, как минимум, чисто по-человечески рады.
Странные вы какие-то! Нет, чтобы порадоваться, что народ строит , сдает и вытягивает проблемные объекты, так вы еще и ругаете их. Делать вам что ли нечего. Лично мы рады, что получили квартиру, да и думаем, что те, кто когда-то купил квартиры в УЮТе, сейчас тоже, как минимум, чисто по-человечески рады.
Лично мы рады, что получили квартиру, да и думаем, что те, кто когда-то купил квартиры в УЮТе, сейчас тоже, как минимум, чисто по-человечески рады.А уж как рады те кто денег туда вложил - ценник вырос и бабло вернется с наваром...

Наташа13579
activist
Это как это НЕ ДОСТРОЯТ???
Ещё как достроят!!! Во всяком случае около Горбольницы!!! 

на УЮТе пищали, дом стоит, не строят. вчера поезжала: живинько фасадик делают, оконца с Дуськи демонтируют! Работают люди! Давайте вместе порадуемся!

УУУРРРРРРРРРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! 

..может просто денех ещё не совсех собрали? 
..а вообще конечно хорошо...

..а вообще конечно хорошо...

Видели то что они планируют там застроить?
видели. там целый комплекс из 6-ти секций 16-ти этажек, 3-х или 4-х 9т-и этажек и подземных парковок. ничего так - впечатляет!

Что слышно, что будут заьивать сваи? ..или их уже бьют? 

Били, но сейчас тихо..... Фасадники ползают, фасад делают......
насчет УЮТа. я там живу рядом. так вот - никто там ни фига не строит. днем я конечно не вижу, но по крайней мере, если кто-то там и ковыряется темпы такие, что это скорее для отмазки. вечером там точно пусто - все уныло и серо. даже интересно почем теперь там метры и какой ... их там теперь купит 

ТОП 5
1
3