Dmitriy_B
На строительной площадке видимой работы увидеть не удалось. На первый взгляд есть изменения по строительству "Байрона". Стали выкладывать кирпичные стены в проёмах монолита. Возможно проводились монолитные работы по устройству крыши. Устроили леса на одном из углов здания, но видимой работы по утеплению здания не видно.
---
Вокруг "Эдельвейса" сделали отсыпку крупным гравием для устройства дороги и тратуара. Территорию к сданному дому не заасфальтировали до сих пор! Там земли клочок малый.
---
"Нельсон" стоит уже с прошлого года "неприкосновенным". Никакие работы на нём не ведутся уже с половину года.
---
ПТК-30 не выполняет своих обязательств по договорам. В том числе даже грамотную подготовку долевых договоров юристы этой компании осуществить не могут. По "Нэльсону" юстиция вернула договоры на доработку.

В офисе компании постоянно лгут, находя всевозможные причины и отговорки. Менеджеры сами не в курсе ситуации.

В прикреплённом файле фотография "Байрона" и "Нельсона".
ya_sibiryak
В приложении прикреплен коллаж из фотографий двух возводимых компанией ПТК-30 домов ("Байрон" и "Нельсон"). Все фотографии сделаны в одном ракурсе, поэтому по ним можно проследить динамику строительства.
Также можно сыграть в игру, предложенную строительной компанией ПТК-30 - "Попробуй найди 10 отличий за год строительства".
---
Хочу также от себя добавить, что в офисе компании каждый раз на вопрос о продолжении строительства, начиная с осени (когда оно по сути остановилось) отвечают примерно одно и то же - "что через неделю строительство будет продолжено".
Jess
сайт заработал, а кредит так и не дали, в чем причина??
pantero4ka
Не дали? Вот сволочи :спок:
Как там на стройке кстати? А то сегодня по двору проехал - тишинааааа.:хммм:
Dmitriy_B
Коновалов уже не в первый раз переносит встречу!! он что скрывается? стыдно в глаза инвесторов смотреть??
Dmitriy_B
стройки заморожены, строительство не ведется и кредит они получить не могут, хотя и уверяют что получили и осталось только дождаться перечисления денег!!
pantero4ka
и что вы думаете делать? ждать?
maniken
надеюсь что все таки удастся с ним встретится, если опять перенесет встречу, приеду в офис и буду там у них ночевать пока его не увижу
maniken
Возможно следует начать объединяться инвесторам в инициативную группу, чтобы не по одному пытаться узнать о состоянии дел. Отношение в офисе к инвесторам такое снисходительное, что начинаешь думать, что ты полный идиот, и на самом деле всё в полном порядке, а ты один паникуешь.
Полагаю, что у ПТК-30 достаточно инвесторов, которые недовольны развитием событий. Если объединиться, можно договориться с компанией, чтобы она дала обстоятельный ответ, с указанием сроков, планов и так далее. А так получается, что все по-одиночке сидят и ждут "с моря погоды".
ya_sibiryak
А может быть нам по кредитам что-либо прокомментирует Tri ? Периодически он очень активно включается в беседу на форуме!! Tri, ау-у! Ну что там в ПТК-30 новенького? На Ваш взгляд? :шок:
pantero4ka
Ну несколько дней назад вроде я видел шевеление крана, поэтому сказать, что она совсем заморожена не берусь. Но то, что там работает 2 человека один раз в неделю, это скорее всего.:хммм:
Dmitriy_B
А что я один в ПТК квартиру купил? Где все то?:хммм:
Dmitriy_B
"А что я один в ПТК квартиру купил? Где все то? "
---
Вы не один, это уж точно. Только вот народ как-то совсем малоактивен. Может сроки официальные сдачи объектов ещё далеко, поэтому никто не особо беспокоится. Хотя на самом деле, стоило бы сейчас начать беспокоиться, чтобы потом не оказаться перед фактом.
---
Стройки стоят на самом деле.
В офисе ПТК-30 сказали, что крышу "Байрона" доделали, и в ближайшую неделю перейдут на заливку "Нельсона". Но верить в "неделю" просто уже глупо. Столько раз в офисе говорили о недельном сроке, а неделя эта растягивалась на месяцы.
ya_sibiryak
Есть такая контролирующая строителей организация:
Инспекция государственного строительного надзора НСО.
Адрес: Новосибирская обл., 630007, г. Новосибирск, Центральный р-н, пр-т Красный, д. 18, оф. 400 эт. 4.
Телефон:(383) 223-74-69; (383) 223-83-25
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00, обед 13:00-14:00
сб-вс выходной
Проезд: Ост. Пл. Свердлова
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КЛИЕНТОВ
Начальник: Ивлев Виталий Иванович
Деятельность Инспекция государственного строительного надзора НСО, Новосибирск:
-
-- Общественная организация

давайте соберем все имеющиеся вопросы и через эту организацию попробуем узнать состояние дел ПТК-30 (начиная от вопроса с законности постройки на земле (Верхний город), которая, как я понял, непонятно в чьей собственности и заканчивая соблюдением сроков строительства)
oceansky
Поддерживаю предложение! Конечно же, хочется иметь какую-то достоверную информацию! Но не только по Верхнему городу, но и по Мушкетёрам, а кому-то и по другим объектам ПТК-30!. То есть, нужна информация в целом по состоянию дел в ПТК-30.
2403
У меня кв.в"Арамисе". Надоели обещания по тел.,я захотел узнать инф.из первых рук.
3 июня,я,наконец-то,встретился с Коноваловым.Причём,встречу опять хотели перенести,пришлось немного поругаться с его секретаршами! В.И.был сама любезность и обаяние.
Резюме:
1.Для получение ПТК 30 банковского кредита
они разрабртали бизнес-план,который продвигается в неск.банках.Мне был показан черновик проекта договора с банком ВТБ,там была указана конечная дата его рассмотрения банком: 01.12.09.(да-декабрь!)Т.е.пока никаких кредитов скоро не ждать.Банкротить ПТК 30 он не хочет!
2.На вопрос о моём поданном заявлении на возврат денег,прозвучало:"Все ваши деньги вложены в здание,может быть отдадим,но когда получим кредит!Сейчас у ПТК 30 есть денежные поступления за кв-ры,проданные в рассрочку,но они невелики.И было бы лучше,если после возобновления строительства,вы не будете забирать деньги,а продолжите с нами сотрудничество! Кредит мы получим,т.к. наш проект бизнес-плана интересен банкам из-за большого кол-ва непроданных квартир в недостроенных домах.Тем более,что Центробанк(по словам В.И.)недавно понизил %% ставку!И вообще,уважаемый ивестор,мы(ПТК 30) выкарабкались из предыдущих кризисов 90-ых гг,вылезем и из этого!"
Ждать с моря погоды нельзя!Слышал,что есть гос.программа кредитования новостроек,но на конечном этапе стр-ва.Надо объединяться,может быть долбить мерию на выдачу кредита и пр.! Кто-нибудь говорил уже с этой Инспекцией государственного строительного надзора НСО?
электорат
"Все ваши деньги вложены в здание,может быть отдадим,но когда получим кредит!"
---
Наши деньги вложены не только в конкретное здание, в котором мы покупали квартиры, но и в выкуп земельных участков на которые ПТК-30 распылялось изо всех сил, пытаясь застроить весь город, а в итоге ничего не строят, и все площадки стоят замертво. В том числе деньги инвесторов пошли и на аодминистративное здание на Максима Горького, на отделку, и в карманы того же Коновалова. Он же вряд живёт на съемной квартире, и не ожидает когда дом достроится, чтобы в него переехать, и вряд ли так его трясёт, от переносов сроков сдачи строительства, - потому что для инвесторов, которым негде жить, каждый месяц просрочки, это арендные деньги. А ПТК-30, месяц просрочки выгода, держа в руках деньги, всегда можно получить свой процент.
С инвесторами ПТК-30 поступает очень некорректно. Нужно действительно обращаться в муниципальные органы. Чем больше будет обращений в муниципалитет, тем быстрее администрация города обратит внимание на наши проблемы!
ya_sibiryak
Ну если они тех.этаж доделали, то может уже тогда скоро мы увидим окна и обшивку внешнюю? Вот тогда уже как то поспокойней и поинтересней будет. :спок:
Dmitriy_B
у меня, очень надеюсь, квартирка будет в преемнике на Выборной. Я обоими руками "за" выяснение истинной ситуации состояния дел ПТК-30 :yes.gif:
Alya12091986
Ребят, я тут офисом переезжаю, так что мне немного не до птк было, извиняйте. Как только улажу свои дела, обязательно займусь получением информации в птк. У меня там тоже квартирка осталась в Байроне.
Tri
Кстати, для ПТК каждый месяц просрочки - это тоже арендные деньги - за землю (и не малые). Не говоря уже о потенциальных неустойках инвесторам. Так что интереса задерживать стройки у них нет.
Tri
Новости.
Сегодня утром видел работающий кран на Маркса (Ступени) - таскал кирпич. Этот объект в пяти шагах от моего нового офиса - могу отслеживать хоть каждый день. Был также "мимоходом" на Горького в ПТК - выдавали зарплату рабочим.
Tri
" Не говоря уже о потенциальных неустойках инвесторам. Так что интереса задерживать стройки у них нет."
Понятно,что ПТК заморозил объекты не по своему желанию,а из-за проблем с получением кредита на их строительство! А банки почти никого не кредитуют,т.к.кредит могут не отдать:продажи упали везде,и,что будет дальше-непонятно,а ЦБ ставку снизил аж на 0,5%!
электорат
Сегодня там проезжал, там кран шевелился.Интересно, там внутри какие то работы может проводятся?
Dmitriy_B
На Байроне - это хорошо! Пусть и немного, но хоть шевелятся... Так потихоньку и до Нельсона доползут, я надеюсь :бебе:
ania
Сегодня опять крутился там кран. Не знаю что делал, но шевелился однозначно.:улыб:
Dmitriy_B
Слушайте, а кто нибудь забирал из юстиции договора? Как там узнавать, готово или нет? Кто знает?
Jess
Третьего для мои разговаривали с Коноваловым. По результатам: крышу Байрона обещают закончить к 15 июля, потом перейти на Нельсон. Договора по Нельсону в юстиции еще не готовы (состояние на вчера).
ania
А как узнавать, готовы они или нет? В юстицию заехать или позвонить и по номеру договора или фамилии?
Dmitriy_B
в дубль-гисе найдите сайт уфрс, на сайте есть поиск по номеру расписки.
Jess
Товарищи, так что с дальнейшей стройкой?
Арамис стоит уже 7 месяцев...:хммм:
laurel767
В офисе сказали вчера, что "на 99% всё решено, но звоните и узнавайте через месяц. Сейчас если и начнут, то только мелкие строительные работы" !!!!! :ха-ха!:
Договор из юстиции на квартиру в Арамисе уже получили.
2403
В офисе сказали вчера, что "на 99% всё решено, но звоните и узнавайте через месяц. Сейчас если и начнут, то только мелкие строительные работы" !!!!! :ха-ха!:
Договор из юстиции на квартиру в Арамисе уже получили.
на 99% решено с чем?

договор мы тоже получили.
laurel767
С финансированием строительства (Арамис и иже с ним) и возобновлением собственно самой стройки.
laurel767
не знаю, что скажет Tri, но Оксана из ПТК-30, продолжает ездить по ушам, никакой конкретики, только обещания, что через неделю всё будет известно..., и вот-вот закончат крышу на Байроне и перейдут на Нельсон. Они либо копи золотые роют на крыше Байрона, либо вообще не ведут никаких работ.
ya_sibiryak
Они так уже месяца 3 говорят
maniken
они так не три месяца говорят, а с осени прошлого года...
Jess
есть не радостная новость, По данным Департамента труда и занятости населения НСО строительная компания ЗАО «ПТК – 30» входит в первую десятку компаний с наибольшей задолженностью по оплате труда по НСО, задолженность составляет 6,7 млн. руб. на 178 человек.

Статья из газеты «Эпиграф» №23.
Jess
Кто нибудь знает что со "Ступенями" на Маркса? Может нам стоит как нибудь объединиться?
Vitus
На "Ступенях" никакой видимой активности не наблюдается. Пару раз, проходя мимо, видел на заборе прокламацию с призывом к инвесторам объединяться и щемить хвост сами знаете кому.
В обоих случаях висел этот текст недолго.
zero12
Так давайте объединяться, я со "Ступеней". Кто еще?
Jess
да можно всем объединиться, какая разница - какой дом?
что делать будем, объединившись?
laurel767
вот именно этот вопрос (что делать? объединившись) всех я думаю и мучает.
Например, у меня дом "Лидер" на Выборной и по договору долевого участия, сдать его должны в конце 2011 года. Насколько я понимаю пока ПТК-30 мне предьявить не чего, ведь срок сдачи еще не прошел. Или я не прав? Разъясните, пожалуйста
usmir
получили долевой договор в юстиции на квартиру в Нельсоне. надо съездить на Залесского и ещё раз посмотреть как стоит стройка, и ржавеет арматура...
usmir
Если в долевике 11 год, можно расслабиться и ждать улучшения ситуации и не более того. :dnknow:
Jess
Интересно, а на ЗАО "ПТК-30" есть какие-нибудь активы ? Если в суд подать, можно ли чего-нить высудить.
Velt
Газета"Аргументы недели" ,от 18 июня,(http://www.argumenti.ru/publications/9834) даёт такоую инф-ию : "Что касается жилищного строительства, то в правительстве уже созрело решение разрушить сложившуюся в комплексе систему, когда цена 1 кв. м стала попросту астрономической. Как утверждают наши источники, правительство не будет помогать строительным компаниям, заморозившим строительство из-за отсутствия спроса на их дома и оборотных средств. Наоборот, осенью многим из них предъявят налоговые претензии, что при отсутствии кредитования приведет к их массовому банкротству. А на их месте возникнет новый стройкомплекс, который будет контролироваться государством. Считается, что это поможет держать цены на жилье на приемлемом уровне."
Вопросы есть?Вопросов нет...
Если хотите узнать реальную ситуацию в ПТК,звоните в "Департамент строительства и архитектуры мерии г.Нска",Соловьёв Алдр Мих.:227-54-12,к.515,ул. Красный пр.50.
По обращениям инвесторов в этот отдел,в мерию был вызван"на ковёр" ген.дир. "Метаприбора"-такого же долгостроя,как и ПТК!
Подавать надо заявление на рассмотрение ситуации,копию дог.дол.уч-я. Можно договориться о тексте заявления и собраться,чтобы его подписать,перед подачей заявления.