> отношение к ПТК-30 у Вас предвзятое
Ну предвзятое, зато правильное. Оно у меня предвзятое еще как минимум к трем-четырем застройщикам - Заельцовской, 1СФ, Сибири... То есть к тем компаниям, с которыми я сталкивался по работе и как клиент. А кто такие незаинтересованные люди? И как клиент и как партнер я вполне могу рекомендовать ПТК-30, как, впрочем, и некоторые другие компании (что и делал на этом форуме неоднократно). Наша компания следит за всеми крупными застройщиками в Нске, с кем то теснее общаемся, с кем то - менее тесно (пока).
Ну предвзятое, зато правильное. Оно у меня предвзятое еще как минимум к трем-четырем застройщикам - Заельцовской, 1СФ, Сибири... То есть к тем компаниям, с которыми я сталкивался по работе и как клиент. А кто такие незаинтересованные люди? И как клиент и как партнер я вполне могу рекомендовать ПТК-30, как, впрочем, и некоторые другие компании (что и делал на этом форуме неоднократно). Наша компания следит за всеми крупными застройщиками в Нске, с кем то теснее общаемся, с кем то - менее тесно (пока).
> стройке разговаривал с человеком – тот назвал реальный срок 2 года.
Проблема ПТК в том, что никто (даже директор и, тем более, прораб или отдел продаж) не может пока на 100% угадать, сколько точно будет строится дом, потому что на моей памяти прогноз очень редко совпадал с реальностью. Понятно, что Байрон построят за 2-3 года, но будет ли это скорее два или скорее три, точно не знает никто. В-принципе, ситуация с прогнозированием должна вскоре улучшиться, но пока - все так, как я описал.
Проблема ПТК в том, что никто (даже директор и, тем более, прораб или отдел продаж) не может пока на 100% угадать, сколько точно будет строится дом, потому что на моей памяти прогноз очень редко совпадал с реальностью. Понятно, что Байрон построят за 2-3 года, но будет ли это скорее два или скорее три, точно не знает никто. В-принципе, ситуация с прогнозированием должна вскоре улучшиться, но пока - все так, как я описал.
Это и настораживает. С одной стороны - агрессивная рекламная кампания, отличная полиграфия и дизайн рекламных материалов, приятный офис, а с другой – явно невыполнимые при таких темпах строительства сроки сдачи, которые директор и другой персонал, как я понял, угадывают. Плюс «кривые» договора и непрофессионализм менеджеров. Не лучше ли направить свою энергию на основную деятельность?
Хотя кто сейчас работает идеально…
Завтра пойду к юристам.
to Tri имхо предвзятое мнение правильным быть не может по определению.
Хотя кто сейчас работает идеально…
Завтра пойду к юристам.
to Tri имхо предвзятое мнение правильным быть не может по определению.
> предвзятое мнение правильным быть не может по определению
Это софистика - не буду соревноваться
> отличная полиграфия и дизайн рекламных материалов, приятный офис
Все это появилось много раньше агрессивной рекламной компании
> явно невыполнимые при таких темпах строительства сроки сдачи
Я бы не сказал, что темпы строительства Байрона низкие, что не значит что в итоге его сдадут вовремя. Что касается темпов строительства в целом по компании, то они последние два года объективно растут.
> которые директор и другой персонал, как я понял, угадывают.
Это следствие чрезмерного оптимизма и неправильной стратегии - скоро ситуация у них в этом плане изменится и прогнозы придут в соответсвие с реальностью.
> Плюс «кривые» договора
Мало кто жаловался. Трудно составить "прямые" договора, когда у тебя нет разрешения на строительство. Но у нас достаточно контор с долевкой и хорошими темпами строительства (1СФ, КМС, Русь, к примеру) - всегда можно пойти к ним.
> непрофессионализм менеджеров
У меня претензий нет. Видимо, как повезет - что, конечно, не есть гуд.
> Не лучше ли направить свою энергию на основную деятельность?
Они так и делают, к сожалению (вкладывают большие средства в развитие базы, закупку техники, персонал), и пока недостаточно уделяют внимания качеству работы с потребителем. Это тоже поправимо.
Это софистика - не буду соревноваться
> отличная полиграфия и дизайн рекламных материалов, приятный офис
Все это появилось много раньше агрессивной рекламной компании
> явно невыполнимые при таких темпах строительства сроки сдачи
Я бы не сказал, что темпы строительства Байрона низкие, что не значит что в итоге его сдадут вовремя. Что касается темпов строительства в целом по компании, то они последние два года объективно растут.
> которые директор и другой персонал, как я понял, угадывают.
Это следствие чрезмерного оптимизма и неправильной стратегии - скоро ситуация у них в этом плане изменится и прогнозы придут в соответсвие с реальностью.
> Плюс «кривые» договора
Мало кто жаловался. Трудно составить "прямые" договора, когда у тебя нет разрешения на строительство. Но у нас достаточно контор с долевкой и хорошими темпами строительства (1СФ, КМС, Русь, к примеру) - всегда можно пойти к ним.
> непрофессионализм менеджеров
У меня претензий нет. Видимо, как повезет - что, конечно, не есть гуд.
> Не лучше ли направить свою энергию на основную деятельность?
Они так и делают, к сожалению (вкладывают большие средства в развитие базы, закупку техники, персонал), и пока недостаточно уделяют внимания качеству работы с потребителем. Это тоже поправимо.
nevestaMari
veteran
Насчет темпов стройки я рассуждать не могу-не видела, только по отзывам, но все - таки у этой компании самый информативный сайт! где реально расписана планировка и цена квартир! что есть !!!
Тут разговор не о том кто как рекламирует и кого какие сайты (это не показатель!), а о том чем человек может поплатиться и что его может ожидать.
P.S.
Надеюсь сегодня поведает итоги похода к юристам.
P.S.
Надеюсь сегодня поведает итоги похода к юристам.
Эта компания в одном шаге от категории А. Так что денюжку нести можете спокойно... если задержка на год Вас устраивает.
Сейчас читают
День-тень-потитень!
167642
1000
Новостройки Новосибирска - часть 3
154097
1015
МАрафон стройности-15
196823
1011
Сегодня ходил к юристам, как раз к тем, что в центральном суде. Если кратко, то вердикт таков: договора очень односторонние. Если все будет хорошо, то хорошо, а случись что – доказать что-либо, как и вернуть свои деньги, по этим договорам будет очень и очень трудно.
Так-что каждый сам должен выбирать подходящий ему уровень рисков. Я для себя выводы сделал.
Еще раз спасибо всем и отдельно Цезарю за трезвый взгляд на вопрос.
Так-что каждый сам должен выбирать подходящий ему уровень рисков. Я для себя выводы сделал.
Сегодня ходил к юристам, как раз к тем, что в центральном суде. Если кратко, то вердикт таков: договора очень односторонние. Если все будет хорошо, то хорошо, а случись что – доказать что-либо, как и вернуть свои деньги, по этим договорам будет очень и очень трудно.Спасибо что с уважением и вниманием отнеслись к моему совету.
Самое главное это не говорит что компания ничего не построит, НО если что то , а что то у нас в России случается часто вы с трусами останетесь а это все же деньги на которые не каждому наплевать.
Удачи вам и самое главное вы теперь знаете как юридически проверять такие "заманухи".
А в чем "замануха", позвольте полюбопытсвовать? У ПТК есть, к примеру, Эдельвейс на которые есть все разрешения, но там осталось две квартиры к моменту получения всех документов. Тоже самое произойдет с Союзом и Ступенями (там вообще квартир не останется). Если так важно заключение договоров долевого участия, то стоит или ждать разрешений или обращаться к застройщикам, работающим по долевке - выбор существенно сузится и цена будет выше, но и риски формально понизятся. Многие застройщики вынуждены использовать схемы с жск или предварительными договорами - не от хорошей жизни (они теряют на этом деньги и очень приличные) и не из злого умысла. Имхо, важнее всего репутация застройщика в сочетании с характеристиками объекта и ценой, но дело хозяйское.
Если бы знать душу застройщика, то хорошо, НО я то откуда знаю что он завтра все не бросит и не срулит ...
Хоть он 100 домов построил а на 101-ом он слиняет по каким то своим причинам и я как раз и попаду, так как "знал бы прикуп жил бы в Сочи", мы живем не в первобытном мире и вы где то в европе да и у нас или в Москве расскажите что эта фигня которую вы рассказываете является гарантией..., да вас просто засмеют
Так как прежде всего договор. Это главный официальный документ.
Хоть он 100 домов построил а на 101-ом он слиняет по каким то своим причинам и я как раз и попаду, так как "знал бы прикуп жил бы в Сочи", мы живем не в первобытном мире и вы где то в европе да и у нас или в Москве расскажите что эта фигня которую вы рассказываете является гарантией..., да вас просто засмеют
Так как прежде всего договор. Это главный официальный документ.
согласен. Не надо идиализировать Строительные компании, что они о нас, инвесторах, пекутся. Денег у них нет, а все, что заработали - уже проели.
Договор долевого участия слишком суров для них штрафами, поэтому лучше валить на власть и заключать "филькины грамоты"
Договор долевого участия слишком суров для них штрафами, поэтому лучше валить на власть и заключать "филькины грамоты"
Так как прежде всего договор. Это главный официальный документ.Это очень правильно, и ни один нормальный не станет фразу оспаривать. Но МЫ В РОССИИ и идеально составленных договоров не будет ещё очень долго - это во-первых. А во-вторых - У нас-то как раз и НЕОБХОДИМО в первую очередь пересмотреть всю информацию по застройщику и его РЕАЛЬНЫЕ постройки и не полениться, а проехать и увидеть самому(ой). И везде и в европе и в америке - РЕАЛЬНОЕ ВИДИМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ - это и есть первый китерий выбора. А потом смотрим договор и принимаем решение. К тому же ЛЮБОЙ договор - это КОМПРОМИС, поэтому идеальным он не будет никогда и нигде. В той же ПТК-30 при соответствующих переговорах с менеджерами и начальством можно ДОГОВОРИТЬСЯ на словах и затем закрепить на бумаге. А если Вы просто приходите и говорите "А могу я Ваш договор глянуть?", то я бы, например, подумал, что Вы пришли не обсуждать и договариваться, а выяснить, что Вас в ШАБЛОНЕ договора не устроит. Это два разных подхода. Во втором случае Вы, скорее всего, как раз тот, кто принимает предложенную ситуацию как факт, не понимая, что МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ И ИЗМЕНИТЬ (даже цену). Вот такие как раз и попадаются на ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ ЗАМАНУХУ, где всё красиво. Это, конечно, крайность. Просто акценты при выборе застройщика расставлять нужно логично, учитывая ВСЁ, что на яву и, по возможности, на уме у сотрудников фирмы. ПТК-30 относится к компаниям, которые в числе ведущих в Новосибирске по всем статьям, а не в конце списка слыбых контор. Поэтому, странно слышать заявления типа "пусть они вроде и в лидерах, но договора у них не те...". Да, "в сочах" жить не будете.
> Хоть он 100 домов построил а на 101-ом он слиняет по каким то своим причинам и я как раз и попаду
Проблема в том, что если в нашей стране застройщик захочет "слинять", бумажки вам мало чем помогут. И поймите еще раз - застройщику выгодно работать по долевке (выше цены + ипотека), но этого очень сложно добиться - у нас в Новосибирске еще есть какой-то выбор, а во многих других городах объекты, продающиеся по долевке, можно пересчитать по пальцам.
Проблема в том, что если в нашей стране застройщик захочет "слинять", бумажки вам мало чем помогут. И поймите еще раз - застройщику выгодно работать по долевке (выше цены + ипотека), но этого очень сложно добиться - у нас в Новосибирске еще есть какой-то выбор, а во многих других городах объекты, продающиеся по долевке, можно пересчитать по пальцам.
nevestaMari
veteran
Есть информация, проверенная, ипотеку на верхний город будут давать только к началу зимы, сейчас им это просто не выгодно, вы правы. Но согласитесь, у компании сейчас очень хорошая репутация, проверяй договора, не проверяй, а были б деньги-купила б сразу.
Tri
veteran
Сейчас им это выгодно, но они не могут. Может, и осенью будет - это как повезет. По Союзу уже два месяца, как должна была быть - разрешение подписано, но им его пока не отдают
nevestaMari
veteran
а можно у ПТК аккредитовать квартиру? не весь дом?
у компании сейчас очень хорошая репутация, проверяй договора, не проверяй, а были б деньги-купила б сразу.репутация то может да...
но сейчас им явно денушка очень нужна....
ценник на некоторые объекты и готовность давать скидки - это подтверждает...
nevestaMari
veteran
ну вот к примеру в райфайзен банке мне сказали, что могут аккредитовать квартиру застройщика-не весь дом. Я естесственно засомневалась, тк аккредитацию получают только дома со всеми разшешающими документами.
nevestaMari
veteran
Поднимаю тему-ничего не слышно про ипотеку? кто-нибудь узнавал? у кого нибудь есть фото с площадки Арамиса???
tim4538
experienced
Я так понимаю это второй дом который строят за Эдельвейсом?
Вот фото http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=251
Вот фото http://www.investgrad.ru/new_building.view.php?new_building_id=251
Нет, это первый из четверки домов на Кузьмы Минина.
nevestaMari
veteran
а вы не знаете-его еще не продают по ипотеке??? вообще что то они как то медленно стали работать, весной было столько же этажей...
Tri
veteran
Весной там не было даже забора, если вы про Арамис. Если про Байрон, то в мае был один этаж. Ипотеки пока нет ни там ни там. Когда будет, никто точно не знает.
Ипоетка теперь интересна застройщикам, ибо спрос падает. Так что ждите и не переживайте, будет и ипотека и выбор квартир и цены не будут расти.
ннп
Недавно ездил смотреть Арамис, специально прошел от Отдыха до стройки и ужаснулся: экологически чистый бор, на который делается такой упор в рекламе - натуральная свалка мусора, в котором наверняка каждый вечер тусуются разогретые и догоняющиеся перед входом посетители Отдыха, что тоже как-то не внушает оптимизма. От остановки до дома на сегодняшний день можно пройти только козьими тропками через лес или через гаражи - сразу подумал о жене, ходить там по темноте жутковато, задал менеджеру вопрос как планируется обустроить выход на богдашку, внятного ответа так и не получил, у кого какие мысли есть по этому поводу?
Недавно ездил смотреть Арамис, специально прошел от Отдыха до стройки и ужаснулся: экологически чистый бор, на который делается такой упор в рекламе - натуральная свалка мусора, в котором наверняка каждый вечер тусуются разогретые и догоняющиеся перед входом посетители Отдыха, что тоже как-то не внушает оптимизма. От остановки до дома на сегодняшний день можно пройти только козьими тропками через лес или через гаражи - сразу подумал о жене, ходить там по темноте жутковато, задал менеджеру вопрос как планируется обустроить выход на богдашку, внятного ответа так и не получил, у кого какие мысли есть по этому поводу?
козьими тропками
Нет, не козьими, а Кузьмы Минина тропами... А соседство с бараками за этим бором, делает место еще привлекательнее... Я однажды там прошелся.... Больше не пойду! Того и гляди, пока на машине едешь у тебя колеса скрутят и унесут..... ИМХО
Нет, не козьими, а Кузьмы Минина тропами... А соседство с бараками за этим бором, делает место еще привлекательнее... Я однажды там прошелся.... Больше не пойду! Того и гляди, пока на машине едешь у тебя колеса скрутят и унесут..... ИМХО
Слышал о неких перестановках в руководстве ПТК-30.
Кто в курсе?
Кто в курсе?
Не слышал. Все самые главные точно никуда не девались. А какая разница?
Кто-нибудь заключил инвест.договор или предварительный договор?
Какое юр.лицо значится в договоре в качестве застройщика?
Какое юр.лицо значится в договоре в качестве застройщика?
Это вроде только по Зорге. Бывает, что и ЗАО "ПТК-30" и "ПТК Стройинвест" и т.д. Зависит от объекта.
А я почему-то решил, что вопрос про Зорге
Мне вчера тоже прислали предварительный договор на ООО "Авангардстрой", меня это смутило. Потому что, например в сибири заключают договора на сибирь, а тут? Вопрос то в том, где я потом буду искать свою денюшку? Сегодня иду к юристам на консультацию по договорам.
на педе, забот ставят, трактора заездили..
Ну, так начало строительства заявлено IV-2007, однако...
А вот с окончанием в 2009 я не уверен. Точнее уверен, что не раньше середины 2010.
А вот с окончанием в 2009 я не уверен. Точнее уверен, что не раньше середины 2010.
Была вчера у юриста с договором на Авангардстрой (по зорге), договор составлен хитро, не корректно, не прописаны даты перезаключения основного договора и даты передачи квартиры, поторебовала, на что получила ответ: дату перезаключения договора поставят, а вот дату передачи, подумают. Сижу жду результата.
Кто заключал договор на этого застройщика, откликнитесь пожалуйста!
Кто заключал договор на этого застройщика, откликнитесь пожалуйста!
Я думаю, со следующего года темпы строительства у ПТК возрастут. Уже в этом году были подвижки в этом направлении (Байрон, Союз).
to prev: Что касается Зорге, то в этой ценовой категории аналогичных предложений у других нормальных застройщиков просто нет.
to prev: Что касается Зорге, то в этой ценовой категории аналогичных предложений у других нормальных застройщиков просто нет.
где конкретно на педе строят??? Рядом с зеленым бором?
Я думаю, со следующего года темпы строительства у ПТК возрастут. Уже в этом году были подвижки в этом направлении (Байрон, Союз).не факт
с цементом сейчас плохо очень, так что не уверен в вашем прогнозе
Я думаю, со следующего года темпы строительства у ПТК возрастутДа куда уж быстрее то? Несчастный эдельвейс сколько мучают? Последнее время, я вообще не вижу чтобы там какие-то работы велись, фасады так только наполовину сделаны и брошены.
Зато байрон и арамис льют, наверное, даже в морозы. Там же еще далеко не все квартиры проданы, надо создать видимость прогресса
Да куда уж быстрее то? Несчастный эдельвейс сколько мучают? Последнее время, я вообще не вижу чтобы там какие-то работы велись, фасады так только наполовину сделаны и брошены.Я тоже на это обратил внимание (отсутствие работы по Эдельвейсу уже наверное в течение мес 3-4.) и спрашивал в соседнем топике. Не понимаю почему они его доделать и сдать не могут...
Всегда можно смотреть на вещи под определенным (удобным) углом зрения... Несчастный Эдельвейс "мучают" 3 года. По фасаду сменился подрядчик, знаю, что долго искали подходящий цвет (информация месячной давности)... Как ситуация выглядит на настоящий момент пока не знаю. Еще, вроде бы, нужно строить ЦТП для всех 4 домов.
Тем не менее, объективно, темпы строительства у ПТК выросли, хотя, конечно, лидерам по этому показателю уступают.
Тем не менее, объективно, темпы строительства у ПТК выросли, хотя, конечно, лидерам по этому показателю уступают.
Для ПТК цемент никогда не был основным тормозящим фактором.Плюс они планируют наращивать производство бетона и, как следствие, как минимум не ухудшать ситуацию с поставкой цемента. Сибирский цемент вроде должен был переехать к ним в одно здание (Респект)
Друг живет в доме который строил ПТК-30. Ну что можно сказать...6 этаж ..слышно как на 8-ом ругаются, дядька храпит, при сдаче дома пришлось заставлять переделывать подоконники, отделкой занималась китайская бригада маляров- затейников. Причиной которая побудила купить квартиру в конкретном доме- другие компаниии делают еще хуже.
П.С. дому у же 4 года, 6 подьездов...только в двух из них работают лифты.
Сделай правельный выбор.
П.С. дому у же 4 года, 6 подьездов...только в двух из них работают лифты.
Сделай правельный выбор.
господа, подскажите на залесского 2, можно в ипотеку взять? Сбер или ВТБ24 интересует.
Были раньше проблемы с документами, а счас как?
Были раньше проблемы с документами, а счас как?
Если имеется ввиду Эдельвейс (достраивающийся 24-этажный дом), то можно - но квартир там практически нет. Если Байрон и другие дома за ним - то нет. Сбер хорошо сотрудничает сейчас с ПТК.
В Эдельвейсе куча квартир от инвесторов. Нафик вам обязательно в ПТК покупать?
ТОП 5
1
2
3
4