На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строительная компания РСК - попали инвесторы ((
9978
25
Собираются банкротить компанию, дом на ул.Сибревкома похоже инвесторы будут сами теперь достраивать
http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=302
http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=302
Как чуял, что некдобру сдача дома затягивалась...
Неужели и гос.органы не помогут, 1 этаж, если не ошибаюсь, под поликлинику ФСБ планировался.
У РСК изначално денег на строительство не было все квартиры были заложены в банке. у них вообще из всех обьектов только по ул.Октябрьская и здан, и все а остальное они перезаложили, и Трудовую и Сибревкома. а то там ФСБ а толку то если бюджет выделит средства то достроит а если нет то БАРАДА, я в свое время всех от говаривала там брать. просто смешно на стадии 5-6этажи (не помню) Лариса еще одна ОЧЕНЬ важная тети продавали по24 000р за метр квадратный
ну смешно же, в таком месте, рядом не просто центр а ЦЕНТР России!!, вот этот факт и вызвал подозрение. Что-то сдесь не так??? Ну как следствие вот и получилось. 

хм... а почему госорганы должны помогать достраивать дом?
Многие покупатели квартир гордо себя именуют инвесторами.... а инвесторы несут инвестиционные риски.
Надо идти к цивилизованному рынку, когда компании продают уже готовое жильё и работают законы о защите прав потребителя
Многие покупатели квартир гордо себя именуют инвесторами.... а инвесторы несут инвестиционные риски.
Надо идти к цивилизованному рынку, когда компании продают уже готовое жильё и работают законы о защите прав потребителя
я не говорю, что они должны достраивать. Пусть воздействуют.
Да, мало контроля за строительными компаниями со стороны властей...
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)В.С.Ч.
Ввели закон о долевом строительстве - появились "вексельные" схемы...
Деньги "принимает" инвестиционная" компания, у которой за душой ничего нет, хотя наверное, директоров можно привлечь к ответственности за растрату и нецелевое использование ден. средств, но, по всей видимости, это непросто.
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)В.С.Ч.
Ввели закон о долевом строительстве - появились "вексельные" схемы...
Деньги "принимает" инвестиционная" компания, у которой за душой ничего нет, хотя наверное, директоров можно привлечь к ответственности за растрату и нецелевое использование ден. средств, но, по всей видимости, это непросто.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 3)
188062
1000
Фотохроники)))
207692
842
ИнвестСтрой на Лескова (часть 3)
87860
643
Мля, как утомили уже такие вот "эксперты в сфере борьбы с экономическими преступлениями". В уголовном праве - ни ухом, ни рылом, а туда же - "привлечь к ответственности"...
Прим. АА: Оверквотинг удалён. По поводу "уха и рыла" - выскажите своё мнение более развёрнуто. Но не об antiq, а о ситуации.
Прим. АА: Оверквотинг удалён. По поводу "уха и рыла" - выскажите своё мнение более развёрнуто. Но не об antiq, а о ситуации.
Почти все конторы документы готовят комар носа не подточит. о чем Вы вообще тут? Дом построен и почти готов к сдаче. если инвесторы соберуться и обратятся в ОБЭП, то мож и выгорит посадить всех кто накосячил, а в обратном случае, "Спасение утопающего, Дело рук самого утопающего." 

А за что садить? Если квартиры по договору инвестции... хотя я не силен в законодательстве..
...о чем Вы вообще тут?Да я ,как бы, сочувствую тем, кто вложился в эту стройку для собственного проживания

PS спекулянтам не сочувствую, т.к. любой спекулянт проводит свой риск-менеджмент и принимает решения в соответствии с ним

Любой человек, покупающий квартиру в стройке, хочет любо нагреться (перепродать), любо сильно сэкономить (для проживания).
Стройка - прибыль или экономия, что одно и то же по сути.
Риски у обоих одинаковые и интерес тот же, так что не вижу повода разделять Ваше сочуствие по интересам приобретения!
И кто рискует последним (кровными) более бестолков при авантюрах, чем спекулянт.
Стройка - прибыль или экономия, что одно и то же по сути.
Риски у обоих одинаковые и интерес тот же, так что не вижу повода разделять Ваше сочуствие по интересам приобретения!
И кто рискует последним (кровными) более бестолков при авантюрах, чем спекулянт.
Любой человек, покупающий квартиру в стройке, хочет любо нагреться (перепродать), любо сильно сэкономить (для проживания)...Моё скромное мнение, и я его уже высказывал на форуме, что покупатель (по сути потребитель) квартиры должен быть защищён законами о защите прав потребителя, должен иметь гарантию на приобретаемую квартиру, эта гарантия обеспечивается, так же как и любая другая, на телевизор к примеру.
Квартира - это элемент потребления, так-же как и машина и TV и остальное...
Тем, кто хочет спекулировать на РЖН - пожалуйста, никто не мешает вкладывать деньги в строительные компании, в перспективные под застройку площадки, в проекты по строительству микрорайонов и других объектов... Там хватит места как спекулянтам, так и инвесторам.
Имхо, это и есть путь к цивилизованному рынку и естественно, к его прозрачности для участников рынка.

Но к теме данного топика это не совсем относится...
Перелетная
experienced
Так они же вроде подавали уже заявление на банкротство, и им было отказано... 

Чем по Вашему мнению спекулянт от инвестора отличается???
Уже не раз обсуждалось...
Вот отрывок из книги:
"Считается, что участник фондового рынка, получающий доход на разнице цен акций на краткосрочном интервале времени, является спекулянтом; а получающий доход как долю прибыли компании, акции которой он приобрел, - инвестором. "
Оригинал тут
В данном случае, этот абзац можно распространить и на квартиры, т.к. квартиры также являются активом.
Т.о. получается, что если человек покупает квартиру (неважно, в строящемся или уже построенном доме) без целей проживания в ней, а с целью получения прибыли путём её дальнейшей продажи - то это спекулянт!

Тогда как тот, кто вкладывает активы в компании строительной индустрии - инвестор
Вот отрывок из книги:
"Считается, что участник фондового рынка, получающий доход на разнице цен акций на краткосрочном интервале времени, является спекулянтом; а получающий доход как долю прибыли компании, акции которой он приобрел, - инвестором. "
Оригинал тут
В данном случае, этот абзац можно распространить и на квартиры, т.к. квартиры также являются активом.
Т.о. получается, что если человек покупает квартиру (неважно, в строящемся или уже построенном доме) без целей проживания в ней, а с целью получения прибыли путём её дальнейшей продажи - то это спекулянт!

Тогда как тот, кто вкладывает активы в компании строительной индустрии - инвестор

Да, очень плохо, если действительно "Каменный цветок" станет каменным. Место такое.
Я всё таки надеялся на лучшее, ведь буквально 1-2 месяца назад там торжественно открывали полеклинику для ФСБ, и вручали ключики некоторым отличившемся.
Как теперь интересно эта полеклиника будет функционировать. А на рынке ещё много предлложений по этому дому (квартиры, офисы и т.д.) осталось и ведь кто то наверное купить ещё
Я всё таки надеялся на лучшее, ведь буквально 1-2 месяца назад там торжественно открывали полеклинику для ФСБ, и вручали ключики некоторым отличившемся.
Как теперь интересно эта полеклиника будет функционировать. А на рынке ещё много предлложений по этому дому (квартиры, офисы и т.д.) осталось и ведь кто то наверное купить ещё
Калыхан был у Городецкого, тот его послал на четыре стороны и сказал, ЧТО ЕСЛИ НАДО ДЕНЕГ, ТО ДНЬГИ БУДУТ. , но есть у них там один чудесный инвестор, паникер, он не помогает, а только палки в калеса суёт....
но только ни кому.....
об этом, мож он тут...

Раз уж начали говорить, то рассказывайте подробнее... иначе домыслы получаются
Калыхан был у Городецкого, тот его послал на четыре стороны и сказал, ЧТО ЕСЛИ НАДО ДЕНЕГ, ТО ДНЬГИ БУДУТ. , но есть у них там один чудесный инвестор, паникер, он не помогает, а только палки в калеса суёт....Чьи деньги будут у Колыхана? Город даст? Вот инвесторов сейчас трясут как груши с целью сбора средств на завершение строительства. Может им тогда пока не раскошеливаться?но только ни кому.....
об этом, мож он тут...
По поводу "уха и рыла" - выскажите своё мнение более развёрнуто. Но не об antiq, а о ситуации.Растратчиком может быть лицо (материально ответственный работник), которому работодатель вверил ценности в соответствии с должностной инструкцией. Соответственно, к отношениям "дольщик-директор компании-застройщика" данная квалификация неприменима по причине отсутствия между ними отношений служебной подчиненности. "Нецелевое расходование средств" - такой состав преступления вообще не предусмотрен Особенной частью УК РФ. Применительно к ситуации с РСК, на мой взгляд, в интересах дольщиков следует пытаться доказать преднамеренное банкротство, обман потребителей, мошенничество.
Подробностей разговора не знаю, но от человека, у которого очень большая площадь в этом объекте могу сказать, что деньги пойдут непосредственно на завершение строительства со своим логическим концом, сдача объекта в эксплуатацию. Сроки тоже не могу сказать точно, но ко второму кварталу, сказали сдать, и Трудовую тоже.
Внешне - изменений никаких не вижу... Что изнутри - не слышал... 

Подробностей разговора не знаю, но от человека, у которого очень большая площадь в этом объекте могу сказать, что деньги пойдут непосредственно на завершение строительства со своим логическим концом, сдача объекта в эксплуатацию.Слышал, что дочка хозяйская в цветке этом..
Народ, расскажите про эту компанию в кратце, резюмируем так сказать..
неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??
ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??
буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии...
Всем отвечающим
неохота читать что было, хотелось бы знать, что происходит сейчас??
ищу выгодную схему инвестирования.. следует ли сюда обращаться или нет и почему??
буду благодарен за обоснованные точки зрения, выступлю в дискуссии...

Всем отвечающим

ТОП 5
2
3
4