На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ново-НиколаевскЪ
member
Застройщик - ООО "ОПК" - проведет встречу с Инвесторами строящегося дома по ул. Гоголя - ул. Ипподромская. Встреча состоится 16 декабря 2011г. в 17-00 часов, по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленинградская, д.113 (главный корпус Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин)), аудитория 239 (2-й этаж). Все справки по тел. 223-07-08.
ALEXANDER65
member
Так что Уважаемые Инвесторы огромная просьба - давайте дружно придем и устраним все вопросы.
Lipa17
veteran
Сходите, пожалуйста, уважаемые соседи!
Я улетаю на неделю, но очень хочу знать СРОК сдачи объекта!
Напишите, пож, кому несложно, чем дело закончилось. Спасибо!
Я улетаю на неделю, но очень хочу знать СРОК сдачи объекта!
Напишите, пож, кому несложно, чем дело закончилось. Спасибо!

PETROFF
junior
Устранить все вопросы не удастся, т.к. на встрече в большей степени будет бардак. Говорю из личного опыта, я по офисам работаю, у них купил уже 2, на Гоголя 3-й, ну и с другими застройщиками имею отношения. Мое мнение, разговоры, которые ведутся на форуме - бред. если мы хотим получить достоверную информацию, надо не слюной брызгать, какие они плохие, а вступать в диалог. Создать группу - 3-4 максимум 5 человек, выйти на контакт с руководством, разобраться в ситуации, а не задавать идиотские вопросы (кто будет делать благоустройство - инвесторы или ТСЖ - это одно и тоже, а благоустройство делает застройщик), на нас после этого, как на балбесов смотрят. Ну нельзя быть ленивыми, ну ткни - поиск - даже на форуме, все узнаешь. дальше, пусть эта группа встречается с Новониколаевском, пусть вопросы задает, ответы получит, я думаю там они откровеннее будут и сроки реальнее получим. Только не наезд надо делать, а диалог вести, они псы на такое ведутся и мякнут, откровеннее становятся. Я последние страниц 10 прочитал - слухи и домыслы. О том, что они наши деньги в Сухарную загнали - забудьте, там у них другая контора. В этом они честно играют. А вот, что почти половина наших остекление балконов не оплатила, так тут я им верю. Мое мнение - встретиться и создать группу из 3-5 человек (разумных) чтобы были в постоянном контакте с Новониколаевском, только тогда у нас будет информация. Нам сейчас надо свое получить, а камнями мы их и потом закидаем.
Olga Evtushenko
veteran
Судя по вашим 5 сообщением становится ясно чьи интересы вы здесь представляете . Вот этот ваш перл "а не задавать идиотские вопросы (кто будет делать благоустройство - инвесторы или ТСЖ - это одно и тоже, а благоустройство делает застройщик), на нас после этого, как на балбесов смотрят. Ну нельзя быть ленивыми, ну ткни - поиск - даже на форуме, все узнаешь." откуда взят ? Уж не из офиса-ли НН ? При личном разговоре с Сергеем витальевичем от него прозвучала примерная фраза - " Поймите вы , несчастные глупые инвесторы ( утрирую ), наша задача - ПОСТРОИТЬ ДОМ , а двор , газоны дороги , и даже БТИ - это вы уж как-нибудь без нас." Типа с 2010 года уже другие законы ... Видимо эти "новые законы" относятся только к гоголя 51 . Сделала такие выводы когда по ВАШЕМУ наставлению " ткнула на поиск- даже на форуме " 

Olga Evtushenko
veteran
Создать группу - 3-4 максимум 5 человек, выйти на контакт с руководством только тогда у нас будет информация.Догадываюсь даже КТО , по вашему , должен быть в этой маленькой группе . А потом , наверное , от этой группы мы получим информацию что " люди , успокойтесь , всё идёт по плану "

Нет-уж . Все придём , и умные , и не очень.
Rizkat
activist
А мы били сегодня на стройке: без проблем провели и показали. Нам конечно понравилось все, но уже решили продавать квартиру. Вот фото.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
167449
1001
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
58295
334
Дозор майский
59223
1000
Продолжение...
Продолжение...
Фото были сжаты, для размещения на сайт, качество тоже поджалось. Кому нужны фото в полном качестве, могу прислать.
узнаю своего застройщика
прям как буд-то на машине времени перенесся и увидел свою стройку
те же ограждения балконов

Olga Evtushenko
veteran
Если не секрет - где была ваша стойка ? Как в итоге , довольны качеством ? Не было проблем со сдачей и конфликтов с НН и застройщиком ? 

Begemot
we are animal's
Ленинградская 101/2
да я уже писал - сразу стяжка была плохая - в акте написали - меняли полностью за счет стройцентра, стены в санузлах практически не были оштукатурены - при приемке там было темно и толком не разглядели а так на 4 с минусом
да я уже писал - сразу стяжка была плохая - в акте написали - меняли полностью за счет стройцентра, стены в санузлах практически не были оштукатурены - при приемке там было темно и толком не разглядели а так на 4 с минусом
Карамельная
member
Спасибо Вам большое за подробный фотоотчет
Дверь порадовала, привет соседям особенно чудесен, а труба на кухне как нельзя лучше гармонирует с радиатором
это не канализация, не? а то можт перепутали они там чего? Вообще конечно вид непрезентабельный, мягко так выражаясь... нет я помню что квартира под самоотделку, но не под переделку же с доделкой..

Дверь порадовала, привет соседям особенно чудесен, а труба на кухне как нельзя лучше гармонирует с радиатором

Rjer
member
Застройщик - ООО "ОПК" - проведет встречу с Инвесторами строящегося дома по ул. Гоголя - ул. Ипподромская. Встреча состоится 16 декабря 2011г. в 17-00 часов, по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленинградская, д.113 (главный корпус Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин)), аудитория 239 (2-й этаж). Все справки по тел. 223-07-08.Жалко, приеду только 17 числа поздно вечером, надеюсь на форуме продублируют вопросы с ответами как в прошлый раз...
Уважаемые соседи! Кто был на собрании инвесторов 16.12, поделитесь информацией, пожалуйста!
Поддерживаю просьбу! Когда въедем на ремонт?
27 декабря будет проходить комиссия. На ней, как я понял, будет приниматься решение по вводу жилой части. Ждем 27 декабря. В случае если 27 декабря комиссия принимает положительное решение зайти на ремонт получится не раньше конца февраля - март 2012года.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что за комиссия, почему не раньше конца февраля? Поделитесь информацией, спасибо!!! 

А в ответ тишина! Никто не хочет ничего рассказывать. Может Новоник проинформирует, что же было на собрании?

Честно на собрани был балаган! все задавали вопросы одни и теже... не выслушав и устраивали просто напросто базар...
27/12 будет ген.комиссия которая решит принять дом в эксплуатацию или нет, после этого рассылаются письма на подписание актов приема передачи. В течении трех месяцев со дня получения письма, идете в "стройцентр" берете пропуск идете на стройку, внимательно осматриваете свою квартиру пишите все разногласия и договариваетесь о сроках устранения. Ждете. Приходите все -ок-подписываете акт. Ву-а-ля вы владелец, вперед в юстицию!
В дни посещений жильцами квартир на стройке будут присутствовать представитель генподрячика и представитель "Монтаж.." - те кто нам окна ставили и т.д.. с ними оговариваете все ньансы. Вообще я так поняла дом примут без облагоустройства двора и без какой-то фигни для комм.помещения. К июню все поправят. Лифты запустят через полгода после сдачи дома. ТСЖ будет выбрано на конкурсной основе в мерии.
Че вспомню еще напишу.
Обычно "Ново-николаевск" отчет пишет, но тут видно все силы на подготовку к 27 брошены, некогда.
27/12 будет ген.комиссия которая решит принять дом в эксплуатацию или нет, после этого рассылаются письма на подписание актов приема передачи. В течении трех месяцев со дня получения письма, идете в "стройцентр" берете пропуск идете на стройку, внимательно осматриваете свою квартиру пишите все разногласия и договариваетесь о сроках устранения. Ждете. Приходите все -ок-подписываете акт. Ву-а-ля вы владелец, вперед в юстицию!
В дни посещений жильцами квартир на стройке будут присутствовать представитель генподрячика и представитель "Монтаж.." - те кто нам окна ставили и т.д.. с ними оговариваете все ньансы. Вообще я так поняла дом примут без облагоустройства двора и без какой-то фигни для комм.помещения. К июню все поправят. Лифты запустят через полгода после сдачи дома. ТСЖ будет выбрано на конкурсной основе в мерии.
Че вспомню еще напишу.
Обычно "Ново-николаевск" отчет пишет, но тут видно все силы на подготовку к 27 брошены, некогда.
Кстати, а что это за два пустых окна посреди строения на самом верхнем этаже без вставленных стекол ? это почему так?
Интересно как там прошло, надеюсь комиссия увидит все что не так....
Dmitrii777
member
Вы немножечко не правы по поводу похода в юстицию, видать плохо слушали! Поход в юстицию будит после приема дома БТИ целиком! А про БТИ нам конкретного не чего не сказали, т.к. сами не знают когда полностью все закончат. (Это касается коммерческих этажей и парковки) А вышеупомянутая информация была сказана для тех, кто желает зайти на ремонт без перепланировки!
Dmitrii777
member
Товарищ ЗАСТРОЙЩИК! Доложите пожалуйста по результатам проведенной комиссии, если такая была в оговоренные сроки!?
Доброе утро!
Опять у нас тишина..... Кто-нибудь знает, чем закончилась комиссия или что там было 27.12? Есть какие-то новости? Не молчите, соседи!!!
Опять у нас тишина..... Кто-нибудь знает, чем закончилась комиссия или что там было 27.12? Есть какие-то новости? Не молчите, соседи!!!

Доброе утро!Дом в эксплуатацию не приняли, слишком много недоделок, а поскольку время халявной сдачи кончилось вместе с декабрем, то дальше думайте сами
Опять у нас тишина..... Кто-нибудь знает, чем закончилась комиссия или что там было 27.12? Есть какие-то новости? Не молчите, соседи!!!![]()
Что значит "время халявной сдачи"? Что нужно додумать? Поясните, пож..
Виталий_54
activist
о сдачи дома в конце года говорили ещё на первом собрании, т.к. большинство домов сдаётся в декабре, даже с недоделками, т.к. план есть у всех))
Время халявных сдач - это 2009-1010 г.г. Когда стройка была в упадке и ради улучшения показателей отчетности мэрия принимала дома, которых были хоть чуть-чуть похожы на достроенные
Сейчас и без подобных приписок нормальная отчетность, поэтому придется дом реально достроить к сдаче. А это фиг знает еще сколько времени...

Что значит "время халявной сдачи"? Что нужно додумать? Поясните, пож..Все очень просто, городские власти докладывают в москву, что в этом году введут в эксплуатацию столько-то кв.метров жилья, например в 2011 году заявили 1300 тыс кв.м., а когда в начале декабря подбили бабки, то оказалось, что 300тыс не хватает, вот и приняли в эксплуатацию под гарантии кучу домов. поэтому декабрь время холявной сдачи, а поскольку год кончился, призы розданы, то всем пофигу и приемка проходит по полной программе, без поблажек
Зашибись... теперь ждем конец 2012???
П.С. Никто квартиру не сдает за дешево?))))
П.С. Никто квартиру не сдает за дешево?))))
Время халявных сдач - это 2009-1010 г.г. Когда стройка была в упадке и ради улучшения показателей отчетности мэрия принимала дома, которых были хоть чуть-чуть похожы на достроенныеС отчетностью почемуто всегда проблемы, а что касается конкретно этого дома то вероятно (мне так кажется) к лету сдасца, поскольку благоустройство раньше апреля не начнут делать, а тут и май не за горамиСейчас и без подобных приписок нормальная отчетность, поэтому придется дом реально достроить к сдаче. А это фиг знает еще сколько времени...
ALEXANDER65
member
Здесь дело еще и в Подрядчике-посмотрите какими темпами он строит свои дома на Аникина и Сиб.гвардейцев.А у нас присутствует(не всегда работает небольшая бригада). Этими темпами они внутреннюю отделку может быть к апрелю-маю закончат а вот доделывать пристройку с торца будут по расписанию-когда температура будет 0-5 градусов (для бетонных работ).Землю конечно можно сейчас завезти но она будет мешаться так что все будет делаться в одном ключе.Интересно Существующий договор между ОПК и Стройцентром насколько продлен-дети полностью школу закончат или нет?
Не паникуйте, я сегодня в НН звонила, спрашивала, сказали на доделку месяц дали. Заказали БТИ. К февралю должен кто-то из комиссии прийти и посмотреть, все ли ок!? и тогда дадут разрешение.
Сегодня общалась с Людмилой Владимировной, она в такой активной форме мне рассказывала,какая это длительная процедура, но обмолвилась февралем. Будем верить...хотя веры мало...
Сморела сегодня на НГСе очень много жильцов повыставляли свои квартиры на продажу,видно с этим связано,что не приняли, кончилось терпение у людей.
Сегодня общалась с Людмилой Владимировной, она в такой активной форме мне рассказывала,какая это длительная процедура, но обмолвилась февралем. Будем верить...хотя веры мало...
Сморела сегодня на НГСе очень много жильцов повыставляли свои квартиры на продажу,видно с этим связано,что не приняли, кончилось терпение у людей.

А давайте вместе снимать)))) Дешевле будет,как в коммуналке и весело

Olga Evtushenko
veteran
Предлагаю другой вариант ) Ждем до марта , а потом - кому негде жить - дружно переезжаем на Советскую в Новониколаевск. 

Да надоели уже эти обещания... но я продавать не буду....в НН поеду жить 

Rizkat
activist
Лёль привет, мне кажется мы раньше поедем)) ))))))))
Здравствуйте, соседи. Давайте знакомится!
Меня зовут Александр, 2шка на 15ом) Надеюсь, у меня хватит терпения дождаться сдачи)

ALEXANDER65
member
Мы пока не соседи а некая группа которых так долго разводит ОПК и Стройцентр
Rizkat
activist
Ну так а что делать то?! Предложите?!
Dachnik_535
member
Здравствуйте будущие соседи!
чего делать? Да дрючить НН при приёмки квартиры по полной, да так, чтоб спать не могли! Лично я поступлю именно так! У меня есть знакомый прораб, с помощью него, буду проверять и принимать всё по ГОСТам и СНИПам. Да да, вооружусь ноутом и буду всё кропотливо вымерять, сопоставлять с написанным и пофиг на них. Пусть исправляют
чего делать? Да дрючить НН при приёмки квартиры по полной, да так, чтоб спать не могли! Лично я поступлю именно так! У меня есть знакомый прораб, с помощью него, буду проверять и принимать всё по ГОСТам и СНИПам. Да да, вооружусь ноутом и буду всё кропотливо вымерять, сопоставлять с написанным и пофиг на них. Пусть исправляют

ТОП 5
1
2
4