На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ново-НиколаевскЪ
member
Господа, давайте раз и навсегда разберемся в трех соснах.Согласна с вами . Но вот что странно - ОПК утверждает что срок сдачи - конец этого года , а Новониколаевск - что сдадут к августу 2011 ... Интересно , что к этому добавит Стройцентр ?)))Стройцентр утверждает, что в конце этого года.
1. По закону - дом строит и отвечает по обязательствам Застройщик - сие есть ООО "ОПК".
2. ООО "СтройЦентр" - Генпродрядчик, лицо в данном случае отвечающее за производство работ, но не несущее ответственность перед Инвесторами за передачу квартир, т.е. его мнение - есть только мнение частного лица со всеми вытекающими последствиями - он за сказанное отвественности не несет.
3. В законе не говорится когда должен быть сдан дом, а в обязанности Застройщика входит указать срок ПЕРЕДАЧИ КВАРТИР ИНВЕСТОРАМ - большая разница.
На сегодняшний день срок передачи квартир - ДО 31 АВГУСТА 2011г. Будет раньше - будет очень здорово
4. ООО "ОПК" - есть одно из подразделений Компании "Ново-НиколаевскЪ". У нас каждый дом строит отдельное юридическое лицо: Гоголя - ОПК, Сухарная - СМУ-99, Толстого - Новониксторой, Кирова - НН-офис и т.д. Это дает возможность контролировать денежные средства предназначенные для строительства конкретного здания.
Ново-НиколаевскЪ
member
... Толстого - Новониксторой,Пардон - Новоникстрой
AgentSmith
activist
Ново-НиколаевскЪ,
Не могли бы Вы информировать нас о ходе внутренних работ? Какие уже сделаны работы по сантехнике, электрике? Кроме того, как обстоят дела с подстанцией, когда начнутся работы по фасаду (утеплитель)?
Не могли бы Вы информировать нас о ходе внутренних работ? Какие уже сделаны работы по сантехнике, электрике? Кроме того, как обстоят дела с подстанцией, когда начнутся работы по фасаду (утеплитель)?
Вчера возвращалась с работы в 18.30 со стороны Ипподромской в нескольких квартирах (на 4 и 7 этажах) горел свет, наверное, ведутся работы внутри
AgentSmith
activist
Вчера возвращалась с работы в 18.30 со стороны Ипподромской в нескольких квартирах (на 4 и 7 этажах) горел свет, наверное, ведутся работы внутриТоже заметил. Нужно будет попробовать установить закономерность, чтобы понять темпы продвижения работ

Dim1978
junior
Сегодня позвонил а АН, хотел уточнить цену за 2-шки, мне сказали, что сдача дома - середина 12-го года, вот и вопрос, насколько это правдивая инфа?
AgentSmith
activist
Сегодня позвонил а АН, хотел уточнить цену за 2-шки, мне сказали, что сдача дома - середина 12-го года, вот и вопрос, насколько это правдивая инфа?В какое АН вы звонили?
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
245672
999
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
91936
994
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
227941
1000
Сегодня позвонил а АН, хотел уточнить цену за 2-шки, мне сказали, что сдача дома - середина 12-го года, вот и вопрос, насколько это правдивая инфа?мама дораХая

Вы нас так не пугайте

Со стороны Ипподромской закирпичили с 1 по14 этаж включительно и 16, сейчас кирпичат 15 и останется техэтаж. Завтра у меня выходной, попробую сходить-посмотреть, как там внутри
Сужаются перекрестки рядом с ДК «Строитель»
[09.10.10]
С 11 октября по 10 ноября в Новосибирске будет сужена проезжая часть перекрестка на улице Алейской, между ДК «Строитель» и жилым домом № 48 по ул. Селезнева.
Кроме того, с 16 по 22 октября будет сужена проезжая часть на пересечении улиц Пушкина и Селезнева, также недалеко от этого дома культуры.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, это связано со строительством теплотрассы.
Водителям личного автотранспорта необходимо быть внимательными, руководствоваться информационными щитами, дорожными знаками и соблюдать правила дорожного движения.
Уж не теплотрассу ли к Гоголя 51 вести собираются ?
[09.10.10]
С 11 октября по 10 ноября в Новосибирске будет сужена проезжая часть перекрестка на улице Алейской, между ДК «Строитель» и жилым домом № 48 по ул. Селезнева.
Кроме того, с 16 по 22 октября будет сужена проезжая часть на пересечении улиц Пушкина и Селезнева, также недалеко от этого дома культуры.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, это связано со строительством теплотрассы.
Водителям личного автотранспорта необходимо быть внимательными, руководствоваться информационными щитами, дорожными знаками и соблюдать правила дорожного движения.
Уж не теплотрассу ли к Гоголя 51 вести собираются ?

Olga Evtushenko
veteran
AgentSmith
activist
Сегодня проезжал мимо дома примерно в 22-00. Свет горел в квартирах на 3, 5, 8 и 9 этажах.
Всем жителям сего форума, добрый вечер! Ищу 2х комнатную квартиру по Гоголя 51 лично для себя и своей семьи, рассмотрю любые предложения, тел 9232427788, 9231217788.
AgentSmith
activist
Всем жителям сего форума, добрый вечер! Ищу 2х комнатную квартиру по Гоголя 51 лично для себя и своей семьи, рассмотрю любые предложения, тел 9232427788, 9231217788.На сайте Стройцентра довольно много двушек выставлено, цена 42 за метр вроде.
Dim1978
junior
Добрый день, сорри за паузу уезжал, звонил в ДомоЦентр что на Романова...
+1, аналогичная задача, 2-шка, до 2,5
AgentSmith
activist
Добрый день, сорри за паузу уезжал, звонил в ДомоЦентр что на Романова...Это агентство никакого отношения к дому не имеет, см выше.
AgentSmith
activist
Rizkat
activist
Ура ура! растет наш домик! Скорее бы все закончили и отдали нам ключики!

AgentSmith
activist
ищу 2-ку в этом доме до 2600, предложения жду в личку
Добрый день, кто-нибудь знает, будет ли заводиться в дом тепло и когда? Я так понимаю, что если нет, то внутренние работы делать никто не будет до весны?
Уважаемые соседи! Что вам говорят про сроки? Есть кто-нибудь, кто сдал дополнительное соглашение (возможно, называется как-то иначе) к договору на изменение сроков сдачи для регистрации его в юстиции, но так и не получил его?
Я как раз сдала это ДД или ДС вместе с доверенностью, но на мои звонки в НН говорят, что пока документы в юстицию никто не носил.. в чем прикол?
Я как раз сдала это ДД или ДС вместе с доверенностью, но на мои звонки в НН говорят, что пока документы в юстицию никто не носил.. в чем прикол?
Я сдала в юстицию, но еще не подошло время забирать
AgentSmith
activist
А какой новый срок сдачи в этом соглашении прописан?
Lipa17
veteran
Август 2011. Но по телефону говорят, что запустят на ремонт раньше. И еще сказали, что чуть ли не побелка началась в доме.. Я спросила какая побелка, дом полностью даже не застеклен.. сказали приходите смотрите, никто Вас не обманывает... но как-то не любитель я по стройкам одной гулять.

AgentSmith
activist
Ну, у меня изначально в ДДУ Август 2011 прописан
Lipa17
veteran
В договоре у меня стоит конец 2010 года.. и не могу понять, почему ДД со сроком август 2011 до сих пор не зарегистрировали в юстиции...и когда я туда звоню (в НН), всегда спрашивают мою фамилию... мне интересно, это как-то влияет на срок подачи в юстицию документов? 
Но это я так.. можно не комментировать... мысли вслух

Но это я так.. можно не комментировать... мысли вслух

Виталий_54
activist
Тут недавно рядом был и заметил, что там на 2-этаже (или 3-м) лежит утеплитель в пачках (много), а фасадных работ не видно.
И на последних этажах где не вставленный окна высовываются окошки стоящие на полу, ждут пока поставят, но чёт не торопятся.
Вопрос тем, кто был на стройке: как попасть внутрь здания? к сторожу подойти и поклянчить чтоб пустил или как?
И на последних этажах где не вставленный окна высовываются окошки стоящие на полу, ждут пока поставят, но чёт не торопятся.
Вопрос тем, кто был на стройке: как попасть внутрь здания? к сторожу подойти и поклянчить чтоб пустил или как?
AgentSmith
activist
Возможно, это связано с погодными условиями (было холодно), возможно какие-то другие причины. Попасть на стройку можно в сопровождении прораба. Если обратитесь к сторожу, то он максимум что может сделать - это позвать прораба

Есть кто-нибудь, кто сдал дополнительное соглашение (возможно, называется как-то иначе) к договору на изменение сроков сдачи для регистрации его в юстиции, но так и не получил его?добрый день всем!
подскажите, кто и как инициировал подписание данного дополнительного соглашения?
Виталий_54
activist
Застройщик, чтоб не встрять при сдаче дома.
Добрый день возможно будущие соседи! подскажите пожалуйста у всех в ДДУ прописано что остекление балконов и лоджий оплачивается отдельно? На мою квартиру насчитали около 70 тысяч рублей доплаты.
добрый, откуда такая инфа по сумме? есть официальная бумага с расчетом? какая у вас площадь лоджии/балкона?
насколько я помню у нас оплата за остекление прописана отдельно...
насколько я помню у нас оплата за остекление прописана отдельно...
площадь балкона 6,4 кв.
я пока еще не купил квартиру, просто вчера когда был в ново-николаевске и согласовывали договор переуступки обратил внимание на этот пункт. мне сказали примерно 70 тысяч будет. ни какого дополнительного соглашения не было
я пока еще не купил квартиру, просто вчера когда был в ново-николаевске и согласовывали договор переуступки обратил внимание на этот пункт. мне сказали примерно 70 тысяч будет. ни какого дополнительного соглашения не было

AgentSmith
activist
Мне в Ново-Николаевске в свое время говорили, что если бы остекление было изначально включено, то это был бы не балкон, а лоджия. И тогда бы квадратные метры шли с к-том 100%, т.е. все эти 6 кв. метров были в стоимости квартиры. А без остекления к-т 30% и в площадь квартиры попадает 2 кв. метра балкона.
Причем поспорить с этим было сложно, т.к. я в тот момент серьезно рассматривал дом на Богаткова 208, а там как раз огромные остекленные балконы входили в стоимость квартиры полностью.
Кстати, на сайте Стройцентра есть планировки и там есть как реальная площадь балкона, так и площадь, входящая в площадь квартиры (в скобках)
Причем поспорить с этим было сложно, т.к. я в тот момент серьезно рассматривал дом на Богаткова 208, а там как раз огромные остекленные балконы входили в стоимость квартиры полностью.
Кстати, на сайте Стройцентра есть планировки и там есть как реальная площадь балкона, так и площадь, входящая в площадь квартиры (в скобках)
AgentSmith
activist
Кстати, как морозы отступили, продолжились работы по утеплителю и остеклению. Я уже думал до весны снаружи ничего не поменяется

Dem069
member
У меня вопрос в другом. У кого нибудь из дольщиков, где-нибудь прописана стоимость остекления? Я просто боюсь что бы сумма (70 т.р.) которую мне вчера озвучили не превратилась в большую.
Виталий_54
activist
У нас, не прописана. Нам говорили, что ближе к завершению строительства будут заключаться договоры на остекление. У нас площадь 7,7 м2, стоимость сегодня сказали в НовоНике будет 74 т.р.
сегодня звонила в ново-николаевск, сумма считается: 1 кв.м остекления =3000 руб.
её же мне озвучивали в начале декабря, при заключении договора.
её же мне озвучивали в начале декабря, при заключении договора.
У нас ничего не написано, специально в ДДУ полезла посмотреть нет ничего не значится. про доплату...и в приложении нету...
Olga Evtushenko
veteran
И у нас ничего про доплату не написано ! Значит и платить не будем .
мы и-так до кризиса по максимальной цене вложились .

Dem069
member
Если память не изменяет в пункте 8.2 сказано что остекление балконов, лоджий и т.д. будет производиться за счет участника. во вторник был в ново-николаевске и они сказали что в данный момент готовят уведомления и будут рассылать по почте.
AgentSmith
activist
В выходные проезжал мимо. Заметил, что со стороны Ипподромской на третьем этаже поверх утеплителя появились направляющие (видимо, для крепления фасада), а со стороны Гоголя поставили строительные леса.
SMVN
junior
и че прям звонили и звали подписывать?
Виталий_54
activist
нет, прям не звонили, при заключении договора сказали, что всем будут разосланы заказные письма с суммой и сроками оплаты.
ННП
Может кого здесь заинтересует... Есть 1 к.кв. на 6 этаже. 42/15/10, онка на Гоголя. Хотели бы обменять с доплатой на двушку в этом же доме. Подробности - в личке.
Может кого здесь заинтересует... Есть 1 к.кв. на 6 этаже. 42/15/10, онка на Гоголя. Хотели бы обменять с доплатой на двушку в этом же доме. Подробности - в личке.
ТОП 5
1
2
4