УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
967254
4596
vi4
ТСЖ передается весь объект, т.е. дом.
извините, но это заявление не основано на законе (в переводе - бред) ...
таня74
вопрос с передачей активов совсем не решенный
передача активов - это развод ... инвесторов ...
appraiser
Вот я и пишу, пусть уважаемая НЕ работает по заявленному графику. Ищет средства и достраивает дом.
appraiser
извините, но это заявление не основано на законе (в переводе - бред) ...
ну так напишите что тогда передается
таня74
Уважаемые дольщики Горский 8а! Давайте действовать! 1. Организовываем ТСЖ.
2. Принимаем дом согласно акту приема-передачи с недоделками. 3. Нанимаем юриста. 4. Получаем официальный ответ из Прокуратуры. 5. Передаем жалобу в вышестоящие инстанции - разобраться "Куда израсходованы деньги дольщиков, сколько компаний на Зибницкой и ее родственниках?!!!" (вплоть до Москвы) 6. Подаем на Уникон в суд!!!! Зима наступит уже совсем скоро и тогда будет поздно!!!! Обзванивайте, собирайте больше людей!!! Нужно действовать, иначе останемся ни с чем!!! Акты приема-передачи квартир у нас на руках, пусть попробуют аннулировать акт сдачи дома!!!!
vi4
ну так напишите что тогда передается
тсж тут не является стороной - оно не получает НИЧЕГО :улыб:
Radistka Ket
тут еще г-жа герасимова высказалась:
"Постановлением пленума Верховного суда такие сделки были отнесены к договорам купли-продажи, и на основании законов о защите прав потребителей граждане могут предъявлять иски о признании права собственности на соответствующую долю. Такая доля не становится предметом конкурсной массы, из которой будут производиться выплаты"
http://business.ngs.ru/article/46158/

не все так просто, как ей кажется, но суды первой инстнации, скорее всего, будут на стороне инвесторов:улыб:
DMD2009
Вы пропустили пункт: как достроить дом, после его принятия с недоделками, и на какие средства?
таня74
Вы пропустили пункт: как достроить дом, после его принятия с недоделками, и на какие средства?
по закону каждый инвестор (дольщик) имеет право требовать от застройщика устранения недостатков ...
вот и требуйте :ха-ха!:
appraiser
тсж тут не является стороной - оно не получает НИЧЕГО :улыб:
согласен, не так выразился. ТСЖ это просто средство управления. под ТСЖ имел в виду собственников квартир, парковок и офисов
appraiser
по закону каждый инвестор (дольщик) имеет право требовать от застройщика устранения недостатков ...
Я сегодня, 22.07.09, написал заявление (3 экземпляра, один Зибницкой, второй - Гребневой, сдал секретарю, она приняла, "забыла" подписать, но я её попросил - подпишите, пжл. - подписала, жду 10 дней...

Текст: Генеральному директору ООО «Уникон» Зибницкой Н. Е. от участника долевого строительства ФИО жилого дома расположенного по адресу: микрорайон Горский, д.8а кв. №...............
Тел.:

Копия Директору по маркетингу
ООО «Уникон» Гребневой О. А.

Заявление

Уважаемая Надежда Егоровна!
Я, как правопреемник участника долевого строительства ФИО (Договор №____ участия в долевом строительстве от дата, срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2008 г.), прошу вас разъяснить мне состояние дел по жилому дому, расположенному по адресу: микрорайон Горский, д.8а и сроки устранения недоделок.
По заявлению, поданному мной 27 января 2009 г. (срок устранения 30 дней) до сих пор не устранено следующее:
1. Нет бетонной стяжки лоджии;
2. Отсутствуют пластиковые откосы, подоконник и сливы на окна;
3. Нет розеток и выключателей;
4. Вентиляционные короба не утеплены и не закрыты гипсокартоном;
5. Витражное остекление лоджии отсутствует;
6. Отсутствует замок на входной двери;
7. Не выровнена стена в прихожей.

К настоящему моменту мне известно, что в жилом доме отсутствует электричество, горячая вода, системы вентиляции и пожаротушения, не произведена наладка лифтов, двор дома не благоустроен.
Прошу вас предоставить расчеты на компенсацию работ и материалов:
1. Откосы, подоконник, слив на окна;
2. Стяжка на лоджии;
3. Розетки, выключатели.

А также прошу вас указать какая сумма расходов (оплата за электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение, канализацию) компенсируется мной Застройщику согласно п.4.1.4 Договора после подписания передаточного акта.

Прошу вас в течение десяти дней письменно ответить, в частности, меня особенно беспокоит:
1. Какие мероприятия принимаются вами для устранения вышеуказанных недоделок;
2. В какие сроки недоделки будут устранены

«22» июля 2009 г. Подпись ФИО

Не будет ответа и действий от Уникона в лице НЕ..... далее будут мои действия.
appraiser
Мне прямо нравятся ваши весёлые смайлики, они отлично соответствуют вашим постам - всё бред, ничего не получим. А у вас никаких предложений нет? Вы что-то собираетесь делать? Или просто читаете?
По ТСЖ и УК.

Ребята! Нас в УК просто будут "доить".

Почитайте соседние ветки. 660 тыс р. за будку для консьержки. :шок: (с каждого по 3 тыс р собрали)

Деньги пропадают как в черной дыре звезды.

Представьте арифметику более 400 квартир по 1,2-1,8 тыс р в мес коммунальных это получается...... от 480-640 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в МЕСЯЦ!!!! Сколько полезных нам денег на благоустройство дома, двора может пройти мимо нас?! Догадайтесь! Это может быть от 15% общей суммы.

С ТСЖ нам поначалу будет не легко, чтобы организовать, но в будущем все окупится.

Предлагаю за ТСЖ.
К настоящему моменту мне известно, что в жилом доме отсутствует электричество, горячая вода, системы вентиляции и пожаротушения, не произведена наладка лифтов, двор дома не благоустроен.
электричества никакого нет? или есть временное?
Radistka Ket
Обслуживаться в УК через ТСЖ выгодно - расходы прозрачны - все деньги под контролем жильцов, оплата только за реально выполненные работы. Бесплатно никто ничего делать не будет, а количество денег зависит от количества участников ТСЖ. Если всем заправляет УК, то она обязана содержать объект даже и на свои деньги, правда никого и не допустит до своей бухгалтерской "кухни"
olenj
В статье на НГС есть способ решения нашей проблемы::yes.gif:"..Виталий Ивлев (Начальник областной инспекции государственного архитектурно-строительного надзора) согласен с госпожой Герасимовой, что инвесторам придется самим достраивать дома, находящиеся в высокой степени готовности: «Если есть коробка, сети (то есть выполнены технические условия), при незначительном взносе по 1-1,5 тыс. рублей за квадратный метр с каждого инвестора дом может быть достроен». Ольга Герасимова считает, что пик банкротств в регионе уже пройден, но господин Ивлев опасается: «Выход надо искать, иначе дождемся социального взрыва – люди придут с вилами».."

Блин! ОНИ нас с вилами ждут для "серъезности момента"! А приходим с письмами, с просьбами разобраться и помочь.... и у НИХ сомнения образуются: правда нам помощь нужна или так просто ИХ от работы отвлекаем. Вот соберемся коллективно у НИХ в кабинете с вилами и лопатами, тогда им (со спокойной совестью) можно будет во всей полноте СВОЕЙ власти требовать с застройщиков исполнения законов.
В статье на НГС есть способ решения нашей проблемы::yes.gif:"..Виталий Ивлев (Начальник областной инспекции государственного архитектурно-строительного надзора) согласен с госпожой Герасимовой, что инвесторам придется самим достраивать дома, находящиеся в высокой степени готовности: «Если есть коробка, сети (то есть выполнены технические условия), при незначительном взносе по 1-1,5 тыс. рублей за квадратный метр с каждого инвестора дом может быть достроен». Ольга Герасимова считает, что пик банкротств в регионе уже пройден, но господин Ивлев опасается: «Выход надо искать, иначе дождемся социального взрыва – люди придут с вилами».."

Блин! ОНИ нас с вилами ждут для "серъезности момента"! А приходим с письмами, с просьбами разобраться и помочь.... и у НИХ сомнения образуются: правда нам помощь нужна или так просто ИХ от работы отвлекаем. Вот соберемся коллективно у НИХ в кабинете с вилами и лопатами, тогда им (со спокойной совестью) можно будет во всей полноте СВОЕЙ власти требовать с застройщиков исполнения законов.
Вилы с особой формой заточки есть у прокуратуры. Они ребята дотошные, любят чтобы все следовало букве закона.
vi4
поддерживаю Vi4 по поводу работы сУниконом.

свою позицию я уже написал раньше. поэтому просто повторю:
фактически все мы в плане материальной выгоды находимся там же, где и были 1 марта 2009 года. Основные недоделки как были, так и есть - те, с которыми в квартиру не въедешь жить. самый неприятный момент в так называемой передаче активов, это то, что денег с этого или не будет или будет крайне немного. я знаю о чем говорю.
и самое неприятное в том, что скидываться придется не по 40 т.р. и даже не по 100 т.р. Хорошо будет, если удастся 100 квартир из 459 уговорить сброситься, чтобы доделать все недоделки в этом доме. Остальные просто не будут делать ничего. А это значит, что кому больше всех нужно жить в этом доме, тот и будет раскошеливаться. Это жизнь. Понимание по сумме расходов придет постепенно, а пока... Люди долго не верят в худшее, и верят в хорошее, это нормально.
Не верили сначала, что Уникон кинет - кидают уже.
Верили почему-то потом, что власть поможет. Власть фактически заняла позицию Уникона (оно и понятно).
Теперь осталось поверить, что поможет пресса, депутаты или еще кто-то сильный и добрый. Не будет этого. Пока сами не призовем Уникон ка ответу законным способом, не видать нам достроенного дома.
Также можно сколько угодно не верить в то, что достраивать дом своими силами будет хлопотно и дорого. Но так оно и будет.
Так оно и будет, если мы руки опустим, а Уникон отпустим восвояси. Но это не есть правильно.
Я не собираюсь хватать в охапку то, что мне соизволит выделить госпожа Зибницкая.
Я уже писал, что буду активно этому сопротивляться. Приступаю к действиям.
Инициативная группа сделала большое дело в плане ТСЖ, за это огромное спасибо, нам это еще пригодится. Но основной вопрос, тот, с которого все начиналось (вспомните самое первое обращение к дольщикам на сайте Уникона), не решен.
Я не буду принимать от Уникона недоделки и говорить "спасибо" или, что еще хуже, злиться тихо за углом. Иначе ущербная позиция получается - брать, что дают, а то потом ничего не дадут совсем.
Да и и денег жалко мне на такое субсидирование Уникона.
Задача получается непростая, но интересная. Так что есть смысл заниматься.
Кому не хочется идти навстречу Уникону в таком вопросе,как отдать из своего кармана несколько десятков или сотен тысяч рублей, если считаете, что кроме нас никто не сможет заставить Уникон выполнять свои обязательства - пишите мне в личку, буду рад. Я читаю сообщения и вижу, что не один я такой в этом вопросе. На форуме много обсуждать не имею возможности.
olenj
А у вас никаких предложений нет? Вы что-то собираетесь делать? Или просто читаете?
хм. направил 15.06.2009 претензию:

29 ноября 2006 года я заключил с обществом с ограниченной ответственностью «УНИКОН» (далее по тексту — застройщик) договор № 188 участия в долевом строительстве (далее по тексту — договор).
09 февраля 2009 года я, по приглашению застройщика и руководствуясь п. 3.3. договора, прибыл для подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства, определенного в п. 1.3. договора.
Объект долевого строительства мне был предъявлен менеджером Юнкевичем А.В. При осмотре объекта долевого строительства я обнаружил невыполнение предусмотренных п. 2.3. договора внутренних отделочных и специальных работ (перечень недостатков был передан 09.02.2009 под подпись менеджеру Юнкевичу А.В. и продублирован в претензии, направленной 11.02.2009 в адрес застройщика).
Меня до сих пор не уведомили о несогласии с предъявленной претензией или об устранении перечисленных недостатков объекта долевого строительства и о его готовности к передаче.
Руководствуясь п. 2 ч. 2 ст. 7 Федерального Закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты российской федерации» (далее по тексту - Закон) я требую соразмерного уменьшения цены договора.
Руководствуясь ч. 2 ст. 6 Закона, я требую выплатить мне, как участнику долевого строительства, неустойку (пени) в установленном данной статьей размере.

в начале августа буду обращаться в суд.
а что еще можно сделать ?
vi4
согласен, не так выразился. ТСЖ это просто средство управления. под ТСЖ имел в виду собственников квартир, парковок и офисов
еще более забавно.
а как Вы представляете себе механизм передачи "активов" таким собственникам ?
AffSerpent
Основные недоделки как были, так и есть - те, с которыми в квартиру не въедешь жить.
кстати, приходилось мне видеть домик на углу никитина-панфиловцев в момент его сдачи (два-три года назад) ...
недоделок там было примерно столько же ...
staviana! Я готова встречаться. Но у меня есть документы только по моей квартире. А документы, касающиеся недоделок по дому вцелом, имеются у инициативной группы.
На странице 413 есть прикрепленный файл с очень интересным сканированным документом - графиком устранения недоделок от 24 июня, подписанный Ковязиным и Зибницкой, в котором указаны сроки от 15 июля до 20 ноября 2009 г. Это есть прямое подтверждение того, что дом сдан недостроенным. А то, что работы в настоящее время не ведутся совсем, корреспонденты могут убедиться сами.
За основу можно взять текст обращения дольщиков на странице 419 и сделать акцент на том, что наш дом былл веден в декабре с единственной целью: отчитаться администрации города и области о введенных в 2008 году рекордных квадратных метрах жилья.
Если нужно, я найду телефон Виктора, может у него можно будет получить перечень недоделок по дому.
vi4
...
То, чего хотела добиться зибницкая, она добилась. Люди уже готовы сами все достроить и отстать от уникона. А ему это только и надо. Пусть уникон берет кредиты под залог этих самых активов и достраивает дом. ...
Нет, не добилась. Вопрос про ТСЖ и передачу активов изучают, но скорее всего все зайдет в тупик, например, юридический. Я тоже за то, чтобы г-жа Зибницкая сама достраивала дом. Мы не строители, а она почетный строитель. Деньги частями, да найдет.
таня74
Я предлагаю всем взять себя в руки, давайте оставим эмоции, от них уже все устали!
Кто знает информацию- в 11 доме недоделки доделывает УК СТАНДАРТ?
2 вопрос для обсуждения- 1 раз в год собственники могут менять способ управления домом? ТСЖ или УК?
3 вопрос для обсуждения- ЕСЛИ УК СТАНДАРТ доделывает 11 дом, что ей мешает доделать 8а?
4 вопрос- насколько я понимаю в 11 доме тоже проблемы с электроэнергией и другими коммуникациями?
:beee:

И ещё - давай сосредоточимся не на том, что будет в будущем и как мы будем прекрасно жить в нашем доме и управлять им в будущем.
Сейчас главное- въехать в квартиры, соответственно доделать дом.
Может быть, не нужно сразу брать на себя проблемы? Пусть они останутся пока на УК СТАНДАРТ и Униконе? :help.gif: