УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
966854
4596
OliyaS
Здравствуйте уважаемые соседи. Квартира у нас на 18 этаже 3 секции. Акт приемки я не подписывал и не подпишу, пока не будут выполнены взятые на себя договорные обязательства со стороны строительной компанией. Дополнительно платить за недоделки в доме не буду.
Как госкомиссия приняла дом, на каких основаниях (думаю, взятка сделала свое дело, будем разбираться)?
Собираюсь судиться, юристы составляют претензию к СК «Уникон». По мере продвижения дела буду отписываться.
У меня вопрос к тем, кто подписал акты:
Зачем вы это сделали??? Вы можете остаться с проблемами один на один. Активы строительной компании, скорее всего, заложены, долгов много, как ТСЖ выбьет деньги, когда их нет (где их взять они не знают)? В инициативной группе все подписали? Если да, то мне понятно ваше рвение достроить дом. Не стройте воздушных замков, а решайте проблемы согласно договору. Всем удачи.
andrei121
В идеале хотелось бы человека на период достройки с опытом работы на уровне начальника ОКСа . Потому что если мы изберем человека который живых подрядчиков , надзорные органы и тепло, энергоснабжающие организации увидел только у нас – результат практически гарантированно будет затяжка запуска в эксплуатацию (а может и срыв подписания договоров на этот год) и перерасход средств просто от незнания .
ТСЖ как юр.лицо имеет право нанять такого специалиста (или даже организацию) и со стороны, главное определить цель и средства.
Radistka Ket
Вопрос по собранию предположительно 1 августа: с местом определились? Кто не сможет быть на собрании, какие дальнейшие действия по голосованию?
andrei121
Стоимость строительно-монтажных работ на этом дому согласно Терровских ценников с материалами и оборудованием составляет в лучшем случае 25-30 тыс/м2.Насколько я слышал договора заключенные с превышением на 20% процентов рыночной стоимости вроде можно по суду признавать ничтожными.
Поэтому стоит потребовать назначить комплексную строительную экспертизу , заплатить за нее в результате получить на руки проектно-сметную документацию и копии всех процентовок и по меньшей мере расклад на какие левые фирмы и под каким предлогом сливались активы.
1. Ваши рассуждения совпадают с диалогами на собраниях инициативной группы. Хотелось бы Ваше предположение о 20% "превратить" в конкретный документ, но возможно этого и не понадобиться, почему, об этом могу сообщить в личку.
2. Комплексную строительную экспертизу можем оплатить только, мы дольщики, но Вы знаете сколько она стоит? Мне озвучили цифру в 1,5млна, но пока никто конкретно этот вопрос не изучал... Думаю эта деятельность лицензируема и стоит действительно не мало, нет времени на все, могли бы Вы провентилировать этот вопрос, хотя бы на примере Барнаула...
3. Я тоже работаю в организации, занимающейся слаботочкой (СКС, ВКС, СТВ, ОПС...) , электрикой, кондиционированием и т.д. и в свою очередь могу предложить услуги своей организации, но пока не до этого...
Пишите, нам сейчас нужна максимальная активность дольщиков, чтобы в ноябре нас всех не поставили р...м и не пнули под з..д
таня74
Вопрос по собранию предположительно 1 августа: с местом определились? Кто не сможет быть на собрании, какие дальнейшие действия по голосованию?
Вот такую информацию дали:
Собрание состоится 1 августа 2009 г. в 11-00 часов, по адресу г. Новосибирск, ул. Станиславского 6а, администрация Ленинского района.

На общее собрание необходимо взять следующие документы:

- копии документов: Договор ДУ, акт приема-передачи кв. (если есть), заявление о недоделках (если составляли), доп. соглашения (если подписывали), письма/обращения в различные инстанции и ответы на них (если составляли), нотариально заверенную доверенность, если выступаете от лица собственника квартиры/помещения;

- паспорт.

От себя попробую добавить - Свидетельство о регистрации собственности с Юстиции (если есть).

Появился вопросик: голосуют квадратные метры квартир, офисов и пароквок ??? т.е. на каждый объект надо нести комплект документов ???
KiBorg
В свидетельстве указана общая площадь помещения, если нет свидетельства, то в доп соглашении к инвестиционому договору откорректированая ("настоящая") площадь помещения.
Асилентия
donald, ну пускай другая УК. Я же говорю, мы пока в стане сомневающихся...

Просто я думаю, столь агрессивное отношение к людям, которые хотят рассмотреть другие варианты, а не ТСЖ, может их автоматически отправить к УК "Стандарт", что тоже не есть хорошо.
Я с вами... :а\?:
тут тоже повторюсь, как и на форуме Вдолевке...
Что значит ТСЖ просто управляет?... :безум:
На самом деле, лично мне тоже кажется, что ТСЖ вообще не лучший вариант. И чем больше я думаю об том, тем меньше он мне нравится. Конечно можно говорить о том, что мы создадим его для представительства в органах власти, но это всё только слова. Единственная цель создания ТСЖ согласно законодательству - управление домом. Точно также, как и при найме УК. Кроме того, мне не нравится несколько вещей в этом деле:
1. Заявления типа, хотите/не хотите, а мы создадим ТСЖ и вам в нем быть... Я вообще-то тоже собственник и мне хочется чтобы моё мнение учитывалось. И уж более уважительно к нему относились. :dnknow:
2. ТСЖ - это вклады, постоянные сборы денег. И от этого никуда не деться. Платить председателю зарплату надо? Платить юристу надо? И еще много всяких "надо" возникнет. Друзья так попали с этим ТСЖ в своё время... До сих пор складываются и складываются... А в это время работа стоит. Потому что хороших управленцев вообще раз, два и обчелся, а уж пробывать сдвинуть с мертвой точки недострой.... :а\?:
3. ТСЖ - это действительно давление властей. Как только создадим ТСЖ, увидите, как поменяется диалог с Униконом тем же... Есть организация, созданная для управления домом, вот и управляйте. Очень велика вероятность того, что на ТСЖ спихнут кучу вопросов. Вам не кажется? :а\?:
donald
Уважаемые
Нужна помощь в дозвоне иногородних инвесторов.
У кого есть возможность позвоните мне и я Вам в личку скину номера телефонов
KiBorg
ПОКА ИДУТ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА!!!

Собрание состоится 1 августа 2009 г. в 11-00 часов, по адресу ...
На общее собрание необходимо взять следующие документы:

- копии документов: Договор ДУ, акт приема-передачи кв. (если есть), заявление о недоделках (если составляли), доп. соглашения (если подписывали), письма/обращения в различные инстанции и ответы на них (если составляли), нотариально заверенную доверенность, если выступаете от лица собственника квартиры/помещения;

- паспорт.

От себя попробую добавить - Свидетельство о регистрации собственности с Юстиции (если есть).

Голосуют квадратные метры квартир, офисов и пароквок! т.е. на каждый объект надо нести документ подтверждающий право на данную площадь
И еще один вопрос!!!
Кто-то из дольщиков в третьей секции, на 14-ом этаже убрал несущую стену здания (поперечную диафрагму жесткости здания), при этом представители "Уникон" ничего об этом не знают, т.е. данная перепланировка ими не согласовывалась!!!!! Такие переделки могут привести к обрушению всего дома!!!!!
Просьба к данному дольщику, принесите копию проекта по препланировке данной жилпощади или восстановите данную стену в первоначальном виде, в противном случае мы вынуждены будем комисионно оценить данный факт и обратиться в суд!!! Уже достаточно примеров последствий таких пределок....
OliyaS
Подскажите пожалуйста есть те кто подписал акт у кого лоджии с витражным остеклением?
мы
Irina_U
Товарищи соседи! Есть счастливцы кто получил денежную компенсацию от УНИКОН за прошедшую неделю? Есть ли смысл вообще требовать денег?
Radistka Ket
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ИНВЕСТОРОВ СОСТОИТСЯ В СУББОТУ В 11:00 В ДК МЕТАЛЛУРГ.
СОБРАНИЕ ПОСВЯЩЕНО ВОПРОСАМ ТСЖ, УК, ДОСТРОЯ ДОМА И Т.П.
ПРОСЬБА ИМЕТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР ИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ.
РАССЧИТЫВАЙТЕ НА БОЛЬШУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СОБРАНИЯ.

ДО ВСТРЕЧИ.
mihonsk
Поступило предложение об организации "доски объявлений" http://gorsky8.narod.ru/ ваше мнение?
donald
Поступило предложение об организации "доски объявлений" http://gorsky8.narod.ru/ ваше мнение?
поддерживаю, как дополнение к существующему
удобно, не нужно листать
donald
Прочитала доску! Мне интересно, а как это УНИКОН насчитал активов на 65 млн. Пусть 3 квартиры это max =10 миллионам .Парковки 14 штук пусть даже по 700 тыс.руб. 14х 700=9милл. 800 тыс.руб. Остается 45милл.200 тыс.руб. Даже если стоимость офисов оценить в 20 тыс. руб. за кв.м. то получается 2260 кв.м. офисных помещений.Да под всем нашим домом столько не будет. Примерная площадь этажа 500 кв.м. Если кто видел смету УНИКОН на активы выложите ее на обозрение пожалуйста.
donald
может вам нормального хостинга дать где можно и форум установить и прочее? 10? 100? 500 мб? и название будет покрасивее..
vi4
может вам нормального хостинга дать где можно и форум установить и прочее? 10? 100? 500 мб? и название будет покрасивее..
По этому вопросу спишитесь через личку с opaopaopachki

Второе: это только пример доски, там нет реальной информации на данный момент...
извените, что не пояснил и ввел в заблуждение.
Irina_U
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Я с вами...
тут тоже повторюсь, как и на форуме Вдолевке...
Что значит ТСЖ просто управляет?...
На самом деле, лично мне тоже кажется, что ТСЖ вообще не лучший вариант. И чем больше я думаю об том, тем меньше он мне нравится. Конечно можно говорить о том, что мы создадим его для представительства в органах власти, но это всё только слова. Единственная цель создания ТСЖ согласно законодательству - управление домом. Точно также, как и при найме УК. Кроме того, мне не нравится несколько вещей в этом деле:
1. Заявления типа, хотите/не хотите, а мы создадим ТСЖ и вам в нем быть... Я вообще-то тоже собственник и мне хочется чтобы моё мнение учитывалось. И уж более уважительно к нему относились.
2. ТСЖ - это вклады, постоянные сборы денег. И от этого никуда не деться. Платить председателю зарплату надо? Платить юристу надо? И еще много всяких "надо" возникнет. Друзья так попали с этим ТСЖ в своё время... До сих пор складываются и складываются... А в это время работа стоит. Потому что хороших управленцев вообще раз, два и обчелся, а уж пробывать сдвинуть с мертвой точки недострой....
3. ТСЖ - это действительно давление властей. Как только создадим ТСЖ, увидите, как поменяется диалог с Униконом тем же... Есть организация, созданная для управления домом, вот и управляйте. Очень велика вероятность того, что на ТСЖ спихнут кучу вопросов. Вам не кажется?

--------------------------------------------------------------------------------

Ваши предложения?
Данный форум, это место, где обмениваются не мнениями, а предложениями, после совместного обсуждения целесообразности которых здесь, затем сами инициаторы этих предложений и должны выполнять....
donald
реальная информация там начинает появляться:
выложены смета и активы (данные с этого форму), обновлено время собрания.
Задумка доски - отобразить кратко об"ективную информацию с нескольких точек зрения.
Форум является основным, собственно, с него и берется вся информация
opaopaopachki
Спасибо!

Еще раз для всех напоминаю:

"доска объявлений" http://gorsky8.narod.ru/
donald
Кто-то из дольщиков в третьей секции, на 14-ом этаже убрал несущую стену здания
а какая именно квартира ?
sdoba
[ТСЖ как юр.лицо имеет право нанять такого специалиста (или даже организацию) и со стороны, главное определить цель и средства. ]
я слабо представляю себе организацию работ по такой схеме с минимизацией временных и финансовых затрат.Насколько я вас понял предлагается выбрать председателем ТСЖ человека без опыта работы в строительстве но с правом подписи договоров,процентовок, актов и т.п.+ нанять специалиста или даже организацию т.е. нанять застройщика, а по такой логике еще и генподрячика.На мой взгляд бордель получится неописуемый уже на стадии приемки недостроя . Ничуть не лучше УК.
donald
стоимость строительной экспертизы попробую выяснить. по поводу юридических последствий ничтожности таких сделок мало чем могу помочь нет знакомых опытных юристов или налоговиков.Если вопрос упрется в лицензию то это пустяк.Все таки прошу вывесить проект устава и данные по кандидатам в члены правления и председателя,с тем чтобы на собрании было меньше говорильни и были приняты осознанные решения. Времени практически не осталось..
andrei121
[ТСЖ как юр.лицо имеет право нанять такого специалиста (или даже организацию) и со стороны, главное определить цель и средства. ]
я слабо представляю себе организацию работ по такой схеме с минимизацией временных и финансовых затрат.Насколько я вас понял предлагается выбрать председателем ТСЖ человека без опыта работы в строительстве но с правом подписи договоров,процентовок, актов и т.п.+ нанять специалиста или даже организацию т.е. нанять застройщика, а по такой логике еще и генподрячика.На мой взгляд бордель получится неописуемый уже на стадии приемки недостроя . Ничуть не лучше УК.
это один из возможных вариантов развития событий. я, например, сомневаюсь что из дольщиков мы сможем найти управляющего домом со всеми нужными "корочками и допусками да еще и с опытом" и собрать бригаду для достройки дома
в каждом варианте надо смотреть немного вперед, чтоб потом не получилось худшее