УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
967631
4596
KiBorg
там на вентиляцию автостоянки и офисов большая часть этой суммы, на gorsky8.narod.ru есть детальные сметы
Gzz
в договор с УК включили пункт о том, что все решения принимаемые УК согласовываются с их инициативной группой - от каждого подъезда по человеку
интересно, это вместо решения общего собрания или в дополнение к нему
Nikolai_shkurov
Ольга Александровна, УК невыносимо выгодна застройщику именно по причине карманности этой самой УК и недоделкам по дому. Пока УК будет тянуть рязину 5 лет, ТСЖ быстро подаст в суд и прижмет недобросовестного застройщика.
:biggrin: Вы когда-нибудь имели дело с судебной системой?

Сегодня звонили из Уникона, предложили придти проголосовать за УК Стандарт. Естественно причиной тому необходимость подключения воды, тепла и электричества. Тут все шумят по поводу ТСЖ. А мне интересно, за УК много народу уже проголосовало? Понятно, что мне сказали, что много. Около 100 квартир. Но хочу убедиться....:улыб:
Gzz
вчера заходили в офис УК Стандарт, из нашего дома уже 77 человек проголосовали за УК.

В 11 доме жильцы настояли, чтобы в договор с УК включили пункт о том, что все решения принимаемые УК согласовываются с их инициативной группой - от каждого подъезда по человеку, сейчас по такой схеме и работают.
О! Вот такая схема мне нравится.... Как её в жизнь воплотить?
GlagkovaOlga
И еще:
В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
а дом 8а строящийся ?
Nikolai_shkurov
насколько я понял - в дополнение к нему, в частности, стоимость установки домофона стандарт согласовывал с инициативной группой
Kora
Уважаемые соседи 7 этажа 2 секции давайте уважительно относится к тому месту где мы собираемся жить.Пожалуйста заставьте своих строителей выносить мусор не к соседям в квартиру и уж тем более не заваливать лифт.
Radistka Ket
Собираемся завтра проголосовать. В связи с этим вопрос к инициативной группе - почему в члены правления ТСЖ предлагается такой большой список? Какие конкретно обязанности будут у каждого из них? Если указанные лица бывают на форуме, то можно ли узнать их ники?:улыб:Пока из всего списка я знаю только нескольких человек, поэтому не могу проглосовать за остальных. Или ответы на эти вопросы можно будет получить на Кавалерийской?
olenj
На Кавалерийской на такие вопросы не ответят, особенно про ники
Если есть возможность - приходите к дому 8а вечером, с 19 до 20 там дежурит уютный микроавтобус и сколько-то человек из инициативной группы
Sergei_gorsky
Блин. Ну и что наша инициативная группа совсем не инициативная? Или ситуация зашла в тупик?? Почему нет информации по проголосовавшим?
Может вообще зря затеяли игру в ТСЖ с таким раскладом. Столько человек приходило на собрание. все оставили свои телефоны. В чем проблема собрать голоса? 11 человек инициативной группы + еще несколько стремящихся. Где все промежуточные результаты голосования?
Может в чем-то проблема?
sosed8a
Ситуация пока уверенно идет по сценарию УНИКОНа и его подельников.
Безразличие окружающих, как известно, - козырь в руках мошенников любых мастей.
При всех усилиях 11 человек инициативной группы, организовать в сообщество хотя бы половину из 459 квартир пока не удается, хотя ситуация далеко не в тупике.
Завтра представители от инициативной группы приглашены на очередное совещание в Департамент Строительства и ЖКХ.
Будут там и Зибницкая с сотоварищи.
Продолжается сбор бюллетеней возле дома.
По результатам этого совещания и результатам сбора голосов на этой неделе включительно можно будет сделать уверенный прогноз о том, чему быть в ближайшем будущем.
Естественно, все обо всем будут оповещены.
Sergei_gorsky
Спасибо, завтра вечером подъедем к дому.
Irina_U
Сегодня звонили из Уникона, предложили придти проголосовать за УК Стандарт.
Если УК "Стандарт" безальтернативyная для собственников квартир дома 8А (да и для застройщика) - управляющая компания, то пусть хотя бы УК предоставит план мероприятий по срокам и стоимости (для жильцов) возможных работ по устранению недостатков. Если вопрос в 100-300 дополнительных рублях с квадратного метра жилой площади, то по моему мнению, нужно соглашаться и не заморачиваться, В ином случае нужно обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов.
[Если УК "Стандарт" безальтернативyная для собственников квартир дома 8А (да и для застройщика) - управляющая компания, то пусть хотя бы УК предоставит план мероприятий по срокам и стоимости (для жильцов) возможных работ по устранению недостатков. Если вопрос в 100-300 дополнительных рублях с квадратного метра жилой площади, то по моему мнению, нужно соглашаться и не заморачиваться, В ином случае нужно обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов.

Мне интересно, почему бы Вам не изучить сначала ситуацию по нашему дому, а потом уже занимать на форуме внимание людей пустыми разговорами. Цифра 38 млн рублей, необходимых на достройку дома, много раз звучала на форуме. Если ее разделить на общее количество квадратных метров, то "дополнительные рубли" будут в десять раз больше.
А вот для того, чтобы обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов, необходимо в первую очередь создать ТСЖ . Ведь каждый дольщик может требовать компенсации недоделок только по своей квартире. А кто будет требовать от Уникона компенсации недоделок по местам общего пользования? Может быть УК Стандарт?
И долго Вы еще будете "заморачиваться" и саботировать создание ТСЖ для защиты наших общих инетресов?
Наталья CM
Наталья, позвольте с вами не согласиться:
с Уникона КАЖДЫЙ ДОЛЬЩИК может потребовать компенсацию и устранение недоделок по ВСЕМУ ДОМУ.
С юридической точки зрения- есть сложные предметы и простые предметы.
Вот "квартира" это сложный предмет.
Это же не коробочка, вы же не можете совю квартиру поставить посреди поля...
Квартира - сложный предмет и если вы намерены пойти в суд и проконсультируетесь с адвокатом- любой юрист вам об этом скажет.
И за любую сумму, которую вы будете платить в УК СТАНДАРТ на ЛЮБУЮ ДОДЕЛКУ - вы можете компенсировать в судебном порядке, особенно при наличии подтверждающих документов об оплате.
Наталья CM
Наталья, позвольте с вами не согласиться:
с Уникона КАЖДЫЙ ДОЛЬЩИК может потребовать компенсацию и устранение недоделок по ВСЕМУ ДОМУ.
С юридической точки зрения- есть сложные предметы и простые предметы.
Вот "квартира" это сложный предмет.
Это же не коробочка, вы же не можете совю квартиру поставить посреди поля...
Квартира - сложный предмет и если вы намерены пойти в суд и проконсультируетесь с адвокатом- любой юрист вам об этом скажет.
И за любую сумму, которую вы будете платить в УК СТАНДАРТ на ЛЮБУЮ ДОДЕЛКУ - вы можете компенсировать в судебном порядке, особенно при наличии подтверждающих документов об оплате.
Radistka Ket
Вчера товарищ Ковязин рассказал, вкратце, по ходу работ по дому. Дело сдвинулось, работы по дому ведутся: делают отопление в офисных помещениях первого этажа, Уникон своими силами проводит работы по благоустройству придомовой территории. Показал, буквально, где и каких размеров будет парковка и "игровая зона" для детей, как сейчас около дома №8. Настроение у него было хорошее.

С его слов, теперь вопрос передачи активов уже не стоит. Уникон находит средства для завершения работ по дому. Он еще раз подтвердил, что подъем материалов на строительном лифте (в Рабочее время) осуществляется для жильцов БЕСПЛАТНО. Как обстоит дело на самом деле можете спросит у лифтеров. Советую "теребить" по этому поводу Ковязина.

Вообще он любит поговорить (о чем сам и признавался), но, к сожалению, не всегда говорит правду. А очень-очень хочется верить в его "правильные новости"! Поэтому, для себя, его оптимизм делю на 2.
Просто некоторые соседи так сильно хотят чтобы "все было хорошо и само собой достроилось", что верят всем "добрым словам" Уникона и про ход строительства и про УК Стандарт и т.п.

Сегодня проходит очередное совещание у градоначальников, вечером будут новости.

Сегодня и завтра возможно проголосовать: микроавтобус Тайота 905, около дома, с 19 до 20.
sosed8a
Блин. Ну и что наша инициативная группа совсем не инициативная? Или ситуация зашла в тупик?? Почему нет информации по проголосовавшим?
Может вообще зря затеяли игру в ТСЖ с таким раскладом. Столько человек приходило на собрание. все оставили свои телефоны. В чем проблема собрать голоса? 11 человек инициативной группы + еще несколько стремящихся. Где все промежуточные результаты голосования?
Может в чем-то проблема?
Или со списками проблемы? Я уже проголосовал, но мне уже пару раз позвонили с вопросом - а проголосовал ли я?!!! Народу, наверное, тяжело фамилии по спискам сравнить.
GlagkovaOlga
Сегодня звонили из Уникона, предложили придти проголосовать за УК Стандарт.
Если УК "Стандарт" безальтернативyная для собственников квартир дома 8А (да и для застройщика) - управляющая компания, то пусть хотя бы УК предоставит план мероприятий по срокам и стоимости (для жильцов) возможных работ по устранению недостатков. Если вопрос в 100-300 дополнительных рублях с квадратного метра жилой площади, то по моему мнению, нужно соглашаться и не заморачиваться, В ином случае нужно обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов.
сегодня была в Стандарте. По их словам проголосовавших за них около 100 человек. Тарифы, кстати, у них вполне даже... Чего уж все так бесятся, не поняла.... :а\?: Даже преслоутые 3 тысячи на консьержку, совсем даже не на консьержку, а на входную дверь с домофоном, уборку строительного мусора и еще кучу пунктов. Так что зря тут бучу поднимали. Также по их словам, они ничего естественно достраивать не будут. Это дело Уникона. Так и сказали. Их задача уладить все вопросы по коммуникациям, обслуживанию дома и нормальному его функционированию. Плата за это 16,69 р. с квадратного местра в месяц. По-моему, вполне.... А если общим собранием решим, что консьержку нам не надо, как решил 11 дом, то триф 9 с копецками р. с квадратного метра в месяц. Вот. Думается мне, что пока создастся ТСЖ с учетом времени на голосование, регистрацию, постановку на учет в налогой и еще кучей вопросов по специалистам, уже и правда весна придет. А у нас нет времени на всё это. Таким образом, я решительно за УК!
tsa_nsk
Или со списками проблемы? Я уже проголосовал, но мне уже пару раз позвонили с вопросом - а проголосовал ли я?!!! Народу, наверное, тяжело фамилии по спискам сравнить.
А может быть Вы изъявите желание перенести весь список обзвонки с бумажного носителя в электронный, т.к. был только такой и в нем же были сделаны записи контактов от руки?
А потом возьмете хотя бы часть бюлетеней и проставите соответствующие пометки в соответствующих полях? У инициаторов кроме этого есть основная работа, семья и много разных забот не по нашей общей проблеме... Они стараются как могут! Помогите им хотя бы следующим: не нагнетайте обстановку, умейте терпеть и ждать...
tsa_nsk
Вы знаете, всё очень просто. Возьмите ВЫ на себя функцию обзвона всех 459 жильцов, отмечайте в списочке, кто проголосовал (вам же не тяжело), и не забудьте ежедневно нам сообщать, сколько человек проголосовало и результаты голосования:улыб:Вот и не будут вас звонками беспокоить:улыб:
Irina_U
Времени нет на создание ТСЖ, это очевидно.
В нашей ситуации - выбор только УК.
ТСЖ можно создать позже, видимо многие считают себя профессионалами по заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями и т.д.
Есть УК, действующая, которая работает и предлагает свои услуги за определенную плату, все понятно сколько платить и за что, дак нет же многим хочется попробовать себя в качестве председателей и т.д., на вопрос какие будут затраты на ТСЖ все молчат, "будут оптимальные" не ответ, в какие сроки будут заключены договоры - опять тишина..
Каждый должен заниматься своим делом, не время сейчас эксперементировать с ТСЖ.
В общем я только за УК!
Надеюсь многие такого же мнения.
Irina_U
сегодня была в Стандарте. По их словам проголосовавших за них около 100 человек. Тарифы, кстати, у них вполне даже... Чего уж все так бесятся, не поняла.... Даже преслоутые 3 тысячи на консьержку, совсем даже не на консьержку, а на входную дверь с домофоном, уборку строительного мусора и еще кучу пунктов. Так что зря тут бучу поднимали. ..Их задача уладить все вопросы по коммуникациям, обслуживанию дома и нормальному его функционированию. Плата за это 16,69 р. с квадратного местра в месяц. По-моему, вполне.... А если общим собранием решим, что консьержку нам не надо, как решил 11 дом, то триф 9 с копецками р. с квадратного метра в месяц. Вот. Думается мне, что пока создастся ТСЖ с учетом времени на голосование, регистрацию, постановку на учет в налогой и еще кучей вопросов по специалистам, уже и правда весна придет. А у нас нет времени на всё это. Таким образом, я решительно за УК!
+1 ! :agree:
Я тоже не понимаю, что за буча? Нормальные расцентки у Стандарта. И никто другой кроме Стандарта сейчас реально не возьмется этот домик обслуживать.
А все эти телодвижения с ТСЖ сейчас только затягивают дело. ТСЖ мы всегда потом создать сможем, если уж большинству так захочется. А сейчас надо срочно к отопительному сезону готовиться!!! :help.gif:
Таким образом, я в данный момент тоже за УК. Уже и проголосовал.
Genis
:agree:
и я проголосовал за УК!
Прочитав все Ваши высказывания прихожу к выводу что Вас зовут: Андрей Леонидович Ковязин... и Вы делаете свое темное дело...:yes.gif: