На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Или ждем декабря и мэрия решит за нас кто будет управлять домом, без всяких голосований. Так что собственники и будущие собственники, пора уже определиться с формой управления домом, сегодня я думаю большинство уже понимает что ТСЖ не вариант, да же те кто голосовал за него.
Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?
Мы сегодня были у себя в квартире. Нам заливали стяжку
Пока мы там были, к нам заходил Меринов (из Ростехнадзора), они сейчас контролируют, как Уникон устраняет недоделки, указанные в гарантийном письме. Думаю, это хорошая новость....
Не совсем понимаю, о чем тут люди говорят, о каких требованиях по достройке дома. Дом медленно, но доделывается, чего вы требовать собрались? КАК? В судебном порядке? Готовы года два подождать? А сейчас вам скажут, вот у нас такой план работ, такие сроки - незнакома что ли схема?
Понимаю, что доверия к Уникону у некоторых вообще не осталось, но тем не менее... Если два месяца назад нам говорили, про банкротство и передачу мифических активов, то сегодня нам говорят о достройке дома, подготовке его к зиме и т.п.
Я думаю, со сроками они, конечно, могут нас снова обманывать, но то, что стройка идет - это хороший знак. И вместо того, чтобы паниковать, мечтать о строгом и справедливом суде над Униконом, может, лучше как-то будем искать компромиссы.
Мне кажется, такой компромисс - это вариант работы с УК по примеру дома 11: инициативная группа контролирует УК Стандарт, а не по выбранной до этого схеме - ТСЖ=>УК Стандарт. Это лишние расходы, это затягивания времени по выбору управления домом и, соответственно, заключению договоров и пр.
При этом контроль останется за нами, он будет прописан в договоре. Судиться можно и в личном порядке, если у кого-то чешутся руки испытать на себе все "прелести" нашей судебной системы. У нас знакомый 5 лет судился, так ничего и не добился.
Я так понимаю, у ярых защитников ТСЖ это основной аргумент - возможность судится с Униконом. Или я неправильно понимаю?

Не совсем понимаю, о чем тут люди говорят, о каких требованиях по достройке дома. Дом медленно, но доделывается, чего вы требовать собрались? КАК? В судебном порядке? Готовы года два подождать? А сейчас вам скажут, вот у нас такой план работ, такие сроки - незнакома что ли схема?
Понимаю, что доверия к Уникону у некоторых вообще не осталось, но тем не менее... Если два месяца назад нам говорили, про банкротство и передачу мифических активов, то сегодня нам говорят о достройке дома, подготовке его к зиме и т.п.
Я думаю, со сроками они, конечно, могут нас снова обманывать, но то, что стройка идет - это хороший знак. И вместо того, чтобы паниковать, мечтать о строгом и справедливом суде над Униконом, может, лучше как-то будем искать компромиссы.
Мне кажется, такой компромисс - это вариант работы с УК по примеру дома 11: инициативная группа контролирует УК Стандарт, а не по выбранной до этого схеме - ТСЖ=>УК Стандарт. Это лишние расходы, это затягивания времени по выбору управления домом и, соответственно, заключению договоров и пр.
При этом контроль останется за нами, он будет прописан в договоре. Судиться можно и в личном порядке, если у кого-то чешутся руки испытать на себе все "прелести" нашей судебной системы. У нас знакомый 5 лет судился, так ничего и не добился.
Я так понимаю, у ярых защитников ТСЖ это основной аргумент - возможность судится с Униконом. Или я неправильно понимаю?
Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?11 дом отказался от консьержки. Будут нанимать охранную фирму. Стоимость та же самая, около 400 руб в месяц. Думаю нам тоже надо перенимать позитивные моменты соседей и вместо консьержки нанять Охранную фирму.
Не знаю площади квартир в 11 доме. У нас в подъезде порядка 450 кв.м. на этаже. Умножаем на 18 этажей и на 6 рублей.
Получаем чуть меньше 50 тыс руб в месяц с подъезда за услуги консьержки. Если консьержка работает каждый день, то получается 1666 руб в день. Будем надеяться 11 дом найдет охранную фирму готовую за данную сумму охранять наше имущество.
Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?ну не знаю... Я сама пока не определилась надо ли это, но! Всё-таки чужие может быть не будут шастать. Опять же мне, как маме, важно, чтобы мой ребенок вечером заходил не в пустой подъезд. Самой иногда жутко... Ну и оставить коляску внизу, например, чтобы сбегать в квартиру... и прочее.... Консьержка, конечно же, не обязательна. Но по мне, польза в ней всё же есть.

Без охраны или консьержки лифты и места общего пользования очень быстро превратятся в свалку строительных отходов.Как-то цифра 6 руб. за консьержку мне не понятна. Это что за бабку в низу ,которая ни за что не отвечает я буду платить 350-400 руб. в месяц?ну не знаю... Я сама пока не определилась надо ли это, но! Всё-таки чужие может быть не будут шастать. Опять же мне, как маме, важно, чтобы мой ребенок вечером заходил не в пустой подъезд. Самой иногда жутко... Ну и оставить коляску внизу, например, чтобы сбегать в квартиру... и прочее.... Консьержка, конечноже, не обязательна. Но по мне, польза в ней всё же есть.![]()
Консьержки круглосуточно работают ? Тогда сумма в 50 тыс руб вполне нормальная. 4 консьержки работают посменно. Сутки работают, трое отдыхают. Зарплата по 12,5 тыс руб в месяц.
А не проще ли поставить квартиру на охрану? Опять же в 11 доме сколько квартир в подьезде ,а у нас 153.
Соседи! А кто-нибудь видел конкретную смету или как ее там на квартиру с 8 дома .Хоть иметь малейшее представление сколько денег я буду платить пусть за 50кв. при проживании 1 человека.
Да! Уважаемый Анатолий Григорьевич или кто за него может вы выложите какие-то суммы для обдумывания.
Да! Уважаемый Анатолий Григорьевич или кто за него может вы выложите какие-то суммы для обдумывания.
Соседи! А кто-нибудь видел конкретную смету или как ее там на квартиру с 8 дома .Хоть иметь малейшее представление сколько денег я буду платить пусть за 50кв. при проживании 1 человека.Если пользоваться расценками 11 дома то получим за квадраты 9,74+1,13+1,72+0,43=13,02
13,02х50=651 руб.
около 6х50=300 руб на охрану или консьержку.
Итого 951 руб.
Все остальное оплачивается по счетчикам.
Настя, поздравляю вас, что вы наконец дождались стяжку. А вот по поводу Меринова, если бы на меня завели уголовное дело, то я бы не просто контролировала как Уникон устраняет недоделки, а сама стяжку заливать пошла.
А может выбрать видео домофон? Что думаете? Примерная стоимость по проводке кабелей и установкой входной двери в подъезд (работа и материал) 45.000. Ну и кто, какой захочет видео домофон средняя цена примерно 5.000.
Вопрос к тем, кто рьяно агитирует за Ук Стандарт, кто-нибудь из вас консультировался по поводу сложившейся ситуации по нашему дому с юристами, или же вы доверились информации специалистов из Ук Стандарт?
Соседи! А кто-нибудь видел конкретную смету или как ее там на квартиру с 8 дома .Хоть иметь малейшее представление сколько денег я буду платить пусть за 50кв. при проживании 1 человека.в УК Стандарт нам примерно посчитали около 1,5-1,7 тыщ. р.
Вопрос к тем, кто рьяно агитирует за Ук Стандарт, кто-нибудь из вас консультировался по поводу сложившейся ситуации по нашему дому с юристами, или же вы доверились информации специалистов из Ук Стандарт?а что конкретно вы хотите узнать у юристов? Какие вопросы задать? У нас вся семья юристов.
1.5-1.7 это на сколько квадратов и сколько прописанных человек.А еще якобы у нас счетчики на отопление не предусмотренны по этому как мы будем платить не ясно.Либо сами ставим счетчики на отопление ,либо платим установленную УК Станд. сумму.
Анатолий Григорьевич! Ответте!
Анатолий Григорьевич! Ответте!
А я ЗА ТСЖ в любом случае!
Здесь вопрос не стоит: или ТСЖ, или УК. Эксплуатировать дом может само ТСЖ и со своим штатом, и через УК по договору.
Просто решение первочередных задач, которые стоят перед нами (досторойка дома, взаимодействие со всевозможными структурами и организациями, юридическая поддержка-сопровождение), невозможно без ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО органа, защищающего НАШИ интересы. Надеюсь, что уже всем здесь понятно, УК будет обслуживать наш дом, только тогда когда он из незавершенки превратится в достроенный, подключенный ко всем коммуникациям объект недвижимости. Уникон ли полностью сам достроит или своими деньгами в какой-то части придется впрягаться - время покажет. Опять же, здесь многие не согласны скидываться на достройку, тогда нужно будет прессовать Уникон. И ТСЖ в этом деле необходимый инструмент, именно потому что постоянно действует. Каждый раз собирать собрание жильцов с пятого раза чтобы был кворум по какому-то вопросу, так мы вообще ничего предпринять не сможем. Уж надо один раз напрячься и довести начатое до конца, создать ТСЖ, чтобы это уже не группа лиц с кучей доверенностей по разным вопросам была, а нормальное юрлицо. И решать вопросы уже в оперативном порядке.
Ну и немного об УК: мы живем сейчас в новом доме в Ленинском районе (дому 3 года). Строила дом одна уважаемая компания, действительно хорошо на общем фоне строят, названия не буду приводить (не Уникон :)). Когда дом сдали (вовремя), застройщик собрал собрание жильцов и порекомендовал свою УК. Ну причин возражать не было, да и альтернативы естесственно. Все согласились. А по окончании гарантийного срока, выяснилось, что нужно скидываться на ремонт крыши (хотя жильцы тех квартир с самого начала УК теребили) и лифт в одном подъезде "вдруг" забарахлил, больше стоит, чем работает. Теперь у нас там ТСЖ, нашлась пара "боевых пенсионеров", все остальные работают :)) И начали у нас и ЖЭУ баки мусорные куда надо ставить, и милиция молодежь с пивом гонять с детских площадок и т.д. и т.д.
Мы же видим какое качество у Уникона, что у нас впереди много будет проблем. И здесь кто-то на полном серьезе думает, что УК-стандарт будет по-честному претензии выставлять "материнской" компании, если что. Да Зибницкая сразу там директора поменяет :))
Извините, но кратко у меня не получилось, первый раз пишу, все больше читал. Просто накипело, почему люди очевидных вещей не понимают, а главное не хотят понять. По мне так лишние 100-200 руб. в месяц платить на ТСЖ не вопрос, ведь скупой платит дважды, не так ли? :)) Мы то знаем теперь :))
А инициативную группу от себя хочу поблагодарить за начатую работу, нужно только довести дело до логического конца. Если бы они всех не растормошили, сидели бы мы сейчас каждый со своей проблемой наедине ...чатились бы...
Здесь вопрос не стоит: или ТСЖ, или УК. Эксплуатировать дом может само ТСЖ и со своим штатом, и через УК по договору.
Просто решение первочередных задач, которые стоят перед нами (досторойка дома, взаимодействие со всевозможными структурами и организациями, юридическая поддержка-сопровождение), невозможно без ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО органа, защищающего НАШИ интересы. Надеюсь, что уже всем здесь понятно, УК будет обслуживать наш дом, только тогда когда он из незавершенки превратится в достроенный, подключенный ко всем коммуникациям объект недвижимости. Уникон ли полностью сам достроит или своими деньгами в какой-то части придется впрягаться - время покажет. Опять же, здесь многие не согласны скидываться на достройку, тогда нужно будет прессовать Уникон. И ТСЖ в этом деле необходимый инструмент, именно потому что постоянно действует. Каждый раз собирать собрание жильцов с пятого раза чтобы был кворум по какому-то вопросу, так мы вообще ничего предпринять не сможем. Уж надо один раз напрячься и довести начатое до конца, создать ТСЖ, чтобы это уже не группа лиц с кучей доверенностей по разным вопросам была, а нормальное юрлицо. И решать вопросы уже в оперативном порядке.
Ну и немного об УК: мы живем сейчас в новом доме в Ленинском районе (дому 3 года). Строила дом одна уважаемая компания, действительно хорошо на общем фоне строят, названия не буду приводить (не Уникон :)). Когда дом сдали (вовремя), застройщик собрал собрание жильцов и порекомендовал свою УК. Ну причин возражать не было, да и альтернативы естесственно. Все согласились. А по окончании гарантийного срока, выяснилось, что нужно скидываться на ремонт крыши (хотя жильцы тех квартир с самого начала УК теребили) и лифт в одном подъезде "вдруг" забарахлил, больше стоит, чем работает. Теперь у нас там ТСЖ, нашлась пара "боевых пенсионеров", все остальные работают :)) И начали у нас и ЖЭУ баки мусорные куда надо ставить, и милиция молодежь с пивом гонять с детских площадок и т.д. и т.д.
Мы же видим какое качество у Уникона, что у нас впереди много будет проблем. И здесь кто-то на полном серьезе думает, что УК-стандарт будет по-честному претензии выставлять "материнской" компании, если что. Да Зибницкая сразу там директора поменяет :))
Извините, но кратко у меня не получилось, первый раз пишу, все больше читал. Просто накипело, почему люди очевидных вещей не понимают, а главное не хотят понять. По мне так лишние 100-200 руб. в месяц платить на ТСЖ не вопрос, ведь скупой платит дважды, не так ли? :)) Мы то знаем теперь :))
А инициативную группу от себя хочу поблагодарить за начатую работу, нужно только довести дело до логического конца. Если бы они всех не растормошили, сидели бы мы сейчас каждый со своей проблемой наедине ...чатились бы...
Всё правельно написано,не надо жить одним днём,УК Стандарт и УНИКОН друг на друга не поднимут голос,а тут надо вовсю глодку орать,ведь качество строительства очень плохое,и вданный момент его надо прикрывать,а кто может это сделать очень хорошо_этоУК Стандарт,сейчас они прикроют спину ХОЗЯЙКИ этого сооружения,а потом хоть заорись,готовь по больше ДЕНЬЖАТ и заделывай -крышу,которая ни к каким стондартам не подходит,только к УНИКОНОВСКИМ,ни отопление,НИ остекление,а благоустройство так это пародия на плохое кино,на стоительную грязь немного земельки,в то время когда ещё стройка не закончена
,почему форум не пропускает фото на сайт,ведь там на прямую можно увидеть всё качество работы УНИКОН под присмотром УК Стандарт.Голосуйте за них они вас спасут.
,почему форум не пропускает фото на сайт,ведь там на прямую можно увидеть всё качество работы УНИКОН под присмотром УК Стандарт.Голосуйте за них они вас спасут.
Серёга-Гор8а
activist
А я ЗА ТСЖ в любом случае!Действительно, стройка пошла и некоторые думают, что кризис миновал и Уникон добровольно начал достраивать.
........
Если бы не инициативная группа - курили бы бамбук.
Спасибо вам ребята!
То что тарифы у ТСЖ будут больше чем у УК, я сомневаюсь, ну может быть на 100 руб. с квартиры, но зато председатель, правление - это наши жильцы, они будут кровно заинтересованы в лучшем состоянии нашего дома, в экономии я не сомневаюсь.
Сотрудники компании Уникон и УК Стандарт, хватит уже обвинять во всех грехах инициативную группу и сторонников ТСЖ. По моему мнению, именно вы не выполнили свои обязательства. По Вашей вине сотни семей сейчас, вместо того чтобы жить в новых квартирах, вынуждены снимать чужие!
Веры в Уникон и его дочерние компании нет никакой! Единственный момент, когда ко мне относились с уважением в Униконе, был момент передачи денег за квартиру) После этого все инвесторы просто перестают для них существовать! Так почему же вам нужно вновь поверить и за вас голосовать?????

Свои вопросы я уже задавала и юристам, и адвокатам и помощнику прокурора и следователю ОБЭП (это мои хорошие знакомые ) и ответы я получила, поэтому для себя решила только ТСЖ! И кстати, полностью разделяю убеждения предыдущих ораторов!
GlagkovaOlga
member
[b] А я ЗА ТСЖ в любом случае!Что-то вы путаете, уважаемый коллега.
мы живем сейчас в новом доме в Ленинском районе [b] (дому 3 года).
А [b] по окончании гарантийного срока , выяснилось....,
Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства....
DMD2009
member
Уважаемые господа! Может хватит агетировать за УК Стандарт! Создается впечатление, что вы там работаете, и очень хотите получать ежемесячную прибыль для своей компании. Однозначно выбор за ТСЖ. У меня у родителей в доме создано ТСЖ, дому уже 30 лет, он выглядит получше некоторых новых домов. Неужели не надоело наводить смуту на неопределившихся собственников жилья и разными "хитрыми" путями пытаться их склонить в свою сторону, тем самым только еще более усугубив сложившуюся ситуацию!!!! Лучше чем сами хозяева квартир в доме порядка не наведут, чем какой то "посторонний дядя" !!! Уважаемые собственники квартир в доме Горский 8а - до зимы осталось два месяца, может пора уже провести общее собрание, если нужна помощь в организации (обзванивать), могу помочь!!!! Инициативной группе - большое СПАСИБО!!! Молодцы ребята!!!!!
И самое главное не надо давать спуску Уникону!!!! Ни в коем случае!!!! Вопрос к инициативной группе: Есть ли ответ из Прокуратуры по-поводу проверки Уникона?
Nikolai_shkurov
activist
Вопрос к инициативной группе: Есть ли ответ из Прокуратуры по-поводу проверки Уникона?есть
сегодня получили, сегодня же сканы будут здесь, на форуме
Дело не в тарифах. Если будет ТСЖ, то тот же УК Стандарт предоставит точно такие же тарифы.
Дело в том, что УК Стандарт - карманная управляющая компания Уникона. Соответственно, рука руку моет.
Если бы у нас дом был в нормальном состоянии, можно было бы и не создавать ТСЖ. Но в нашей ситуации выход только в создании ТСЖ.
Дело в том, что УК Стандарт - карманная управляющая компания Уникона. Соответственно, рука руку моет.
Если бы у нас дом был в нормальном состоянии, можно было бы и не создавать ТСЖ. Но в нашей ситуации выход только в создании ТСЖ.
ТОП 5
1
2
4