УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
967346
4596
ПРОЛЕТАР
Я видела договор с УК. Правда честно признаюсь, времени его читать было мало. Но я смотрела не типовой вариант, а подписанный с 11-м домом. Еще ж можно, например, его редактировать... Почему нет? Они же идут навстречу. Почему этим не воспользоваться?

К тому же убеждения голосовать за УК, например, должны отталкиваться от сравнения. А сравнивать с чем? ТСЖ еще нет. И не известно, когда будет и будет ли вообще, и какие тарифы и схемы начисления будут у ТСЖ, например.... Так что вопрос тарифов конечно очень важный и серьезный, но на мой взгляд не первоочередной.
Irina_U
в подъездах начали варить трубы отопления:yes.gif:

а вот подъемники уже не работают, к сожалению, так что придется и нам раскошеливаться побольше, чем 100 рублей за подъем.
olenj
Кстати у F1 есть свои УК, так что возможно, что мы можем сотрудничать не только с УК "Стандарт".
УК F1 далековато от нас находятся, на другом берегу Оби. После объединения Уникона с F1 вполне вероятно F1 может объединиться и со Стандартом.
Асилентия
в подъездах начали варить трубы отопления:yes.gif:
а вот подъемники уже не работают, к сожалению, так что придется и нам раскошеливаться побольше, чем 100 рублей за подъем.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Командовать парадом будет F1.

Нам стоит подумать о форме управления домом. Может, согласимся на УК ? По крайней мере, это намного быстрее. При нормальном раскладе через месяц появится тепло, может даже и свет дадут. А там и лифты начнут запускать.
За год заселится процентов 80-90. Вот тогда и проголосуем за ТСЖ.
Кстати, в подвале есть отличное место под офис для ТСЖ. Надо по паре тысяч скинуться и превратить подвал в нормально помещение с мебелью и оргтехникой. Могу предложить оргтехнику по оптовым ценам со склада в Новосибирске.
-Fox-
Нам стоит подумать о форме управления домом. Может, согласимся на УК ? По крайней мере, это намного быстрее. При нормальном раскладе через месяц появится тепло, может даже и свет дадут. А там и лифты начнут запускать.
За год заселится процентов 80-90. Вот тогда и проголосуем за ТСЖ.
Когда же уже все это поймут :зло:
Я уже проголосовал за УК
Radistka Ket
Здравствуйте уважаемые собственники и дольщики дома 8а.Информацию на форуме я читаю редко потому,что после прочитанного остается неприятный осадок. По тарифам УК Стандарт:на форуме вы уже 2дня обсуждаете тарифы на ослуживание дома №11.Хочу пояснить, что тариф для обслуживания вышеуказанного дома был составлен не сотрудниками УК Стандарт, а независимым сметчиком по перечню услуг и видов работ, составленного собственниками дома.После совместного рассмотрения выведенных тарифов их включили в договор.На сегодняшний день говорить о тарифах по обслуживанию дома №8а без перечня услуг и работ, которые вы хотели бы видеть и получать при эксплуатации своего дома ,это говорить ни о чем. С уважением Анатолий Григорьевич.
Radistka Ket
Как обещал ранее выкладываю фотографии придомовой территории. Сфотографировано со второго подъезда. Все изменения произошли за последнюю неделю-полторы.

Вид в сторону первого подъезда.
Radistka Ket
То же самое, чуть покрупнее.
Radistka Ket
Вид в сторону третьего подъезда.
Radistka Ket
Вид напротив второго подъезда. Убран забор. Убрали стройматериалы. Расчищается территория.
Radistka Ket
Сфотографировано в 17-09. Работы по заливке стяжки продолжались как минимум до 19-00.
Radistka Ket
Работы на доме 10 пока не возобновлены. Уникон обещает продолжить строительство дома 10 после 1-го сентября.
Radistka Ket
Самое интересное и непонятное. Мусоропровод на этажах без люка для сброса мусора.
Жителям предлагается вместо мусоропровода использовать мусорные контейнеры.
Radistka Ket
Так выглядит тот же самый мусоропровод на цокольном этаже (между двумя входными дверями, основной и пожарной).

Думаю довести до рабочего состояния мусоропровод на этажах вполне реально. Мы живенм в 21 веке, в 18-ти этажном здании.
KiBorg
Самое интересное и непонятное. Мусоропровод на этажах без люка для сброса мусора.
:biggrin:
это нормальная практика для новостроек
дикие бригады отделочников норовят загадить всё доступное, если открыть мусоропровод - его буквально забетонируют
KiBorg
Жителям предлагается вместо мусоропровода использовать мусорные контейнеры.
и хорошо. мусоропровод в доме это запахи и крысы. или вам сложно пройти 100 метров с 2-3 кг-вым пакетом в руке?
vi4
поддерживаю. долой мусоропровод
УКСтандарт
Здравствуйте уважаемые собственники и дольщики дома 8а.Информацию на форуме я читаю редко потому,что после прочитанного остается неприятный осадок. По тарифам УК Стандарт:на форуме вы уже 2дня обсуждаете тарифы на ослуживание дома №11.Хочу пояснить, что тариф для обслуживания вышеуказанного дома был составлен не сотрудниками УК Стандарт, а независимым сметчиком по перечню услуг и видов работ, составленного собственниками дома.После совместного рассмотрения выведенных тарифов их включили в договор.На сегодняшний день говорить о тарифах по обслуживанию дома №8а без перечня услуг и работ, которые вы хотели бы видеть и получать при эксплуатации своего дома ,это говорить ни о чем. С уважением Анатолий Григорьевич.
осадок неприятный и у меня тоже есть, да и у многих. Вот и прорываются эмоции на форум. Здесь люди, и работаете Вы тоже с людьми. У каждого своя ситуация, часто непростая. Был бы дом достроен, не старались бы нам вручить недостроенный дом, не было бы этого всего. Так что как уж есть...
Но мне не очень пока понятно следующее. Чем руководствовался независимый сметчик при расчете тарифа для 11 дома?
AffSerpent
Зачот !
:live:
AffSerpent
главное - его не открыть сразу ...
потом желающим трудно будет провести решение собрания об использовании мусоропровода ...
как и любое другое решение :улыб:
AffSerpent
Я ,вВам сочуствую,у Вас осадок,у нас слов нет,Мало того ,что нам недостроили,кинули,сейчас пускают пыль в глаза,благоустройство со всех сторон.
В подвале вода,Крыша паралона-синтепона-гравийная,на 3 этаже в 1секции строители залили стяжкой (раствором )весь подъезд-стены
и т.д.и т.п .
и теперь нам пытаються ещё навешать УКСтандарт ,чтобы спросить было неского,за недострой.ЭТО за наши деньги
Dinyl8
Я ,вВам сочуствую,у Вас осадок,у нас слов нет,Мало того ,что нам недостроили,кинули,сейчас пускают пыль в глаза,благоустройство со всех сторон.
В подвале вода,Крыша паралона-синтепона-гравийная,на 3 этаже в 1секции строители залили стяжкой (раствором )весь подъезд-стены
и т.д.и т.п .
и теперь нам пытаються ещё навешать УКСтандарт ,чтобы спросить было неского,за недострой.ЭТО за наши деньги
На форуме 11 дома пишут про предложение А.Л. Ковязина: он предлагает его машина + наши руки. Надо убрать мусор с территории и подъездов.
Мусор в подъездах не только Униконовский, но и наш.

У многих мешки с мусором в квартирах стоят. За одно и свои квартиры приберем.
Или мы на форуме все такие умные, что можем только деньги считать и рассуждать о прелестях и недостатках ТСЖ и УК. И ни чего тяжелее ручки в руках не держали ?

Причем все предлагают оставить мусоропровод в том же виде в каком он сейчас находится. Я например только за то что бы он остался в том же виде. Можно поставить на мусоропроводе железную дверь и превратить помещение в маленькую кладовку. Колеса от машины в квартире некуда ставить и гаража нет. Тут бесхозное помещение простаивает без дела.
-Fox-
ИнвестГрад со ссылкой на Деловой Квартал

«Уникон» опроверг слухи о банкротстве

А также сообщил о запланированном объединении с "F1". Генеральный директор строительной компании «Уникон» Надежда Зибницкая так прокомментировала слухи, касающиеся банкротства компании:
«В наших планах банкротства нет. Мы работаем на рынке в 1996 года и намерены работать дальше. Сложности у компании есть, собственно, как и у всех, кто работает на строительном рынке и не только... Они вызваны объективными и всем известными причинами. Отказываемся от всего лишнего, концентрируем внимание на решении первоочередных задач». Надежда Зибницкая озвучила и уже принятое решение об объединении «Уникон» с группой компаний «F1». Такая реорганизация призвана дать новый импульс развитию строительной компании.
Напомним, что строительная компания "Уникон" в 2008 году входила в пятерку крупнейших застройщиков Новосибирска.

Судя по выложенным ранее фотографиям дело сдвинулось с мертвой точки.
-Fox-
Мусоропровод должен использоваться по назначению. А чтобы было чисто и не было крыс то это просто, надо всего лишь следить за чистотой для этого мы с вами, и выбираем ТСЖ или УК.
mariner
Я тоже категорически против мусоропровода. Кто будет решать оставить его в том виде как есть или использовать по назначению. Голосование?