УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
969515
4596
GlagkovaOlga
На риторические вопросы, типа: «Ах, зачем я на свет народился!?» - не реагирую;

На ангажированные вопросы, типа: «Неужели вы думаете, что 2*2 будет 5 !? Хотя мы все видим, что черное отличается от белого» - не отвечаю.

Спасибо за внимание. Гладкова Ольга.
Ольга, добрый день!
я задавал Вам, как юристу, вопросы:
Как собственник квартиры будет доказывать, что в электропроводке (подвале, крыше и т.п.) по дому в целом есть недоделки? Какие ему для суда потребуются доказательства? и сколько ему это будет стоить?

По-моему эти вопросы не являются ни риторическими, ни с нарушенной логикой.
А ответ на них знать очень хотелось бы - дом все же не достроен (повторю: "делал" и "сделал" - разные глаголы). Элементарного понимания, что и когда будет сделано Униконом, пока нет.
Radistka Ket
А у меня вопрос к уважаемым соседям на другую тему: кто-нибудь переносил батареи от окон в комнате с эркером? И какие ставили на сколько секций?
Уважаемые члены инициативной группы!
Я полностью поддерживаю вас, высоко ценю ваши усилия, проголосовала за ТСЖ. Ваше молчание на форуме я расцениваю как обиду на дольщиков, которые не хотят вас поддержать и заполонили форум. Но ведь есть и мы! Те, кто не собирается сдаваться, идти на поводу у противников ТСЖ. Но мне непонятно, почему вы не стали информировать народ ни о ходе голосования, ни о положении дел на стройке. Хотелось бы узнать: кто является организатором проведения собрания 3 сентября? Инициативная группа будет присутствовать на собрании? Если нет, то я не вижу для себя смысла идти туда.
Наталья CM
Здравствуйте.
1. Результаты голосования сегодня будут опубликованы - как я уже написал, официально оно закончилось 24.08.09, еще неделю мы все подбивали, поэтому и ничего до сих пор не опубликовали.

2. Собрание организовывает Уникон и УК - на совещании у Ивлева в ответ на высказывание Уникона о том, что мы мешаем достроить дом и не пускаем народ в УК, мы предложили Уникону и УК самим собрать инвесторов, высказать свою позицию, узнать мнение народа.

3. На собрании мы обязательно будем присутствовать, расскажем о прошедшем голосовании, расскажем видение ситуации. И Вам обязательно нужно присутствовать. Все должны прийти.

4. Обиды никакой нет – это нормально, что есть разные мнения. И аргументы и тех и других имеют право быть.

5. По делам на стройке: в принципе и УКС и Ковязин А.Л. на форуме рассказывают о ходе работ.
По последним данным: заканчивают отопление офисов и подъездов, потом перейдут на ГВС; выполняют работы по электрике, делают благоустройство. По витражам пока подрядчик считает цену и сроки выполнения. Закупили оборудование для ИТП. Думаю более подробно на собрании Уникон строй все расскажет. Кстати, там же будет представитель F1 (партнер Уникона), можно будет и ему вопросы задать.
Наталья CM
Уважаемые соседи с 9-го этажа 1-ой секции пожалуйста поставьте заглушки на канализацию в своих квартирах, а то скоро у вас в квартирах можно будет разводить рыбок) Про запахи я уже и не говорю...
Maks1981
[b] Внимание!
Добрый день.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с результатами голосования по вопросам выбора способа управления домом.
Во вложении находится протокол общего собрания в форме заочного голосования, а также объявление с кратким изложением итогов. /b]
hum
Внимание!
Добрый день.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с результатами голосования по вопросам выбора способа управления домом.
Во вложении находится протокол общего собрания в форме заочного голосования, а также объявление с кратким изложением итогов.
hum
Внимание!
Добрый день.
Во вложении находится протокол общего собрания в форме заочного голосования, а также объявление с кратким изложением итогов.
Maks1981
Внимание!
Добрый день.
hum
Файл с объявлением прикрепить не удалось.

Объявление.

Уважаемые соседи!
В связи с недостаточной активностью собственников при проведении заочного голосования, было принято решение продлить срок. Убедительно просим Вас голосовать активнее, от наших с Вами позиций зависят решения многих насущных проблем жизнедеятельности нашего дома.

Предварительные итоги голосования по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом - управление товариществом собственников жилья (ТСЖ):

1) в голосовании приняли участие владельцы помещений (166 владеющие жилой площадью, 3 владеющие офисными помещения, 6 владеющие парковками), обладающие 25,42% голосов (6857 кв.м) от общего числа голосов (26968,2 кв.м).

2) за ТСЖ проголосовали владельцы помещений (162 владеющие жилой площадью, 3 владеющие офисными помещениями, 6 владеющие парковками), обладающие 24, 93% голосов (6723 кв.м) от общего числа голосов (26968 кв.м).

3) против ТСЖ проголосовали владельцы помещений (4 владеющие жилой площадью), обладающие 0, 5% голосов (134 кв.м) от общего числа голосов (26968 кв.м).
hum
Народ, всем привет.
Кому-нибудь нужны ручки на пластиковые окна.
Я так понимаю у вас такая же ситуация как и у нас в 11. На окнах нет вообще ручек.
Цена ручки 100 рублей.
kupon82
Где ж Вы были буквально еще вчера(!
AffSerpent
Как собственник квартиры будет доказывать, что в электропроводке (подвале, крыше и т.п.) по дому в целом есть недоделки? Какие ему для суда потребуются доказательства?
1. К счастью я не юрист. 0просто у меня обостренное чувство справедливости.

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Согласно статье 15 ГК лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Таким образом, применение гражданско-правовой ответственности в виде взыскания убытков возможно при наличии условий, предусмотренных законом.

Исходя из этой нормы закона лицо, требующее возмещения убытков, должно доказать причинную связь между допущенным нарушением и возникшими убытками, вину причинителя вреда..

В то же время в процессе судебного разбирательства, суд по ходатайству ответчика может заменить ненадлежащего ответчика надлежащим, которым может оказаться, в том числе собственник одной из квартир, который, к примеру:

Изменил в своей квартире без надлежащего согласования схему
– разводки труб теплоснабжения, батареи отопления, электроразведку,
- не предоставил доступ в свою квартиру для установки заглушек, либо не установил их сам, что повлекло нарушение схемы обеспечения коммунальным ресурсом жильцов других квартир итд итп.

По поводу судебных разбирательств, хочу рекомендовать вам актуальное до сих пор произведение Н.В.Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иван Никифоровичем», в части как они судились.

Спасибо за внимание.
kupon82
а установить ручки сколько стит?
Samz
Ручки на окна. Фрунзе, 14-206 ГУ Поликом. 224-48-66. Около 30 руб. :secret:
kupon82
Народ, всем привет.
Я так понимаю у вас такая же ситуация как и у нас в 11. На окнах нет вообще ручек.
Цена ручки 100 рублей.
нам нужны!!!
Юрчик
ОООооо... Спасибо. Совсем рядом с нами.:улыб:
Samz
их можно установить самим.
понадобится отвертка крестовая и 5 минут времени
kupon82
Народ, всем привет.
Цена ручки 100 рублей.
Мне нужны! Напишите в почту контакты:улыб:
GlagkovaOlga
Ольга, значит, ответ на мой вопрос Вам неизвестен. Ок
AffSerpent
А не значит ли это , что Стандарт принимая дом от Уникона просто примет его в НЕнадлежащем состоянии(не отразит недоделки по дому в приёмке) а потом предьявит все недоделки дольщикам !!!!
PS на собрании об этом задумался !
Evrou
Об этом и говорят все время! Ну не может дочерняя компания Уникона просто так заботиться о жильцах! Их задача выжать с нас все, что можно! Ведь им еще нужно строить новые дома. Мы уже оплатили из своего карамана офисы, спорткомплексы и тд. Теперь должны оплатить дальнейшее строительство объектов уникона...
Maks1981
Судя по поведению представителей УКС им плевать на жильцов! У них одни лозунги - голосуй или проиграешь! НО что они сделали за этот год для того чтобы Уникон начал достраивать дом - НИЧЕГО :зло: ! А Инициативная группа все это время работала и результаты их работы видны! Дом опять строят! Задумайтесь пожалуйста те кто еще не сделал свой выбор!
hum
Для обеспечения кворума есть дельное предложение для ИГ.

Исходные данные: В состав ИГ входит около 10 человек. За ТСЖ проголосовало 160 человек. В доме 460 квартир.

Попробуем собрать 300 недостающих голосов (100% голосование :хехе:), действуя по схеме сетевого маркетинга.

1. Каждому члену ИГ выдается 10 телефонов проголосовавших за ТСЖ и 30 бюллетеней с номерами телефонов не проголосовавших квартир. Это самый простой пункт программы.

2. Каждый член ИГ обзванивает 10 инвесторов, проголосовавших за ТСЖ и передает каждому по 3 бюллетеня и 3 телефонных номера не проголосовавших квартир. Чуть посложнее, но вполне выполнимо.

3. Каждый проголосовавший за ТСЖ обязан обзвонить 3-х соседей и получить результат голосования. Это совсем просто.

4. Результаты голосования сдаются обратно в ИГ.

На обзвон и получение результатов голосования достаточно одной недели плюс неделю на подсчет голосов.

Если через две недели не получится набрать кворум, предлагаю проголосовавшим за ТСЖ голосовать за УК Стандарт.