УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
969600
4596
Victor361
почему на нас всё время давят,нас запугивают,интересно Андрей Леонидович ,а как будет с теми,кто ещё ничего не подписал и не вошёл в свои квартиры ,как частный собственник,кто ещё не продал, а третье лицо ещё не купило,Вы почему давите,так нельзя,сами Вы не заинтересованы дом разморозить,пусть люди решают, и сами думают,это же не детский сад,но не хочет народ и при том не малая часть Ваше любимое УКс,что теперь.... и не жить.
Ведь это насилие над личностями.УКС.УКС ,как замбирование,тепла не будет,говорит компитентный Андрей Леонидович,ему и УНИКОН нужен УКс.А почему Вы не говорите с самого начала ТСЖ,и вам народ будет тепло???
Dinyl8
Ага, а еще наша сибирская зима - это тоже насилие над личностями. :biggrin:
Radistka Ket
Спасибо, что не все потеряли голову с наступлением осени) Ну очень не хочется в ук стандарт)
Насчет субботника-не обязательно бежать под знамена, можно просто убрать свои лестничные марши и этажи. В любой другой день. Вы же не в трущобах хотите жить? :миг:
Kora
Советуя определиться с управлением дома, я Вам не навязываю, а советую, что будет быстрее и конструктивно. Всё равно позже можно будет поменять на ТСЖ или другую УК. К сожалению время против нас и нашего дома(т.е. Вашего).
А насчёт "убрать свой этаж в любое другое время" - это дорого (стоимость а/машины -550р/час + талон на приём мусора-40р/м3). На субботнике всё это + погрузка была за счёт УНИКОНа.
kovyazin
Советуя определиться с управлением дома, я Вам не навязываю, а советую, что будет быстрее и конструктивно. Всё равно позже можно будет поменять на ТСЖ или другую УК. К сожалению время против нас и нашего дома(т.е. Вашего).
А насчёт "убрать свой этаж в любое другое время" - это дорого (стоимость а/машины -550р/час + талон на приём мусора-40р/м3). На субботнике всё это + погрузка была за счёт УНИКОНа.
вообще-то Уникон для начала сам ОБЯЗАН убрать свой мусор.

по поводу тепла. лично я еще не принял квартиру. если через неделю разморозите мне систему отопления, то будете опять все переделывать.
malvinka333
Думаю сейчас многие вообще не выставляют квартиры, ждут более выгодных условий для продажи.
угу:улыб:
Radistka Ket
получил сегодня св-во о регистрации ...
оченно заинтересовал факт указания трех разрешений на ввод в эксплуатацию (см. прикрепл. файлик) ...
вопрос к народу: у кого-то есть копии этих разрешений ?
appraiser
у меня есть копии первых двух, №54303000-513 и №54303000-555
на втором написано: "взамен ранее выданного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию №54303000-513 от 26.12.2008"

вообще акты читать не интересно, интереснее разные акты с указанием недоделок и гарантийные письма читать
Nikolai_shkurov
у меня есть копии первых двух, №54303000-513 и №54303000-555
а не затруднит кинуть их на f@ngs.ru ?
vi4
Здравствуйте. Судя по всему у Вас эта квартира - вложение средств и не более того. Именно поэтому Вы и акт до сих пор не подписали и собственность не собираетесь оформлять, не говоря уже про отделочные работы А бравада по поводу ("все будете переделывать") - не более чем попытка привлечь к своей персоне внимание. К сожалению в НАШЕМ доме много такого народа и по большому счету из-за таких как Вы нет конструктивного движения ни с ТСЖ ни с УК.
qwerpoi
Здравствуйте. Судя по всему у Вас эта квартира - вложение средств и не более того. Именно поэтому Вы и акт до сих пор не подписали и собственность не собираетесь оформлять, не говоря уже про отделочные работы А бравада по поводу ("все будете переделывать") - не более чем попытка привлечь к своей персоне внимание. К сожалению в НАШЕМ доме много такого народа и по большому счету из-за таких как Вы нет конструктивного движения ни с ТСЖ ни с УК.
здравствуйте. вы полностью ошибаетесь. жить я в доме собираюсь (лет 5 точно проживу, а там жизнь покажет), но пока не вижу смысла даже начинать ремонт делать, т.к. если я сейчас все сделаю, а потом где-нибудь сверху прорвет водоснабжение/отопление и потом все это придет ко мне в квартиру, то иск предъявлять мне не к кому будет. плюс дом еще нежизнеспособен и фактически недостроен. а по поводу выбора управления дома я уже высказывался и на форуме и инициативной группе лично
appraiser
получил сегодня св-во о регистрации ...
оченно заинтересовал факт указания трех разрешений на ввод в эксплуатацию (см. прикрепл. файлик) ...
вопрос к народу: у кого-то есть копии этих разрешений ?
У нас в свидетельстве аналогичная картинка.

И еще вопрос: можно в нашем доме уже прописаться? И куда бежать перво-наперво? :а\?:
Radistka Ket
Да не делайте ремонт, кто заставляет, но двери хоть бы ставили, или закрывали эти, а то туалето-мусорные склады просто, а не квартиры(
vi4
здравствуйте. вы полностью ошибаетесь. жить я в доме собираюсь (лет 5 точно проживу, а там жизнь покажет), но пока не вижу смысла даже начинать ремонт делать, т.к. если я сейчас все сделаю, а потом где-нибудь сверху прорвет водоснабжение/отопление и потом все это придет ко мне в квартиру, то иск предъявлять мне не к кому будет. плюс дом еще нежизнеспособен и фактически недостроен. а по поводу выбора управления дома я уже высказывался и на форуме и инициативной группе лично
+1
Полностью поддерживаю. Что за бред вообще? Уникон должен нам квартиры достроить и передать подключенными и к воде, и к электричеству, и к системе отопления. У нас тут не колхоз, чтобы друг другу одолжения делать. Я договор с Униконом заключил и свои обязательства по договору выполнил, заплатив все деньги положенные. Теперь очередь за Униконом. Именно за Униконом, а не за УК-Стандарт. А если УК-Стандарт "рвется в бой" сейчас на этапе достройки дома, то все должны понимать, что это он делает как субподрядчик по общестроительным работам (как еще один вид своей деятельности), а не как эксплуатирующая организация. А если УК делает работу Уникона, так и пусть ему платит за это Уникон, Уникон-строй или Уникон-чего-то-там-еще. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МЫ??? Что даст выбор УК-Стандарт в качестве эксплуатирующей организации, если речь идет о достройке дома? Хотят участвовать в достройке? Так это не к нам - см. выше. Им нужны наши коммунальные платежи? Так в них же будут только деньги за потребленные киловаттчасы, килокаллории, литры воды, а также за услуги по поддержанию всего хозяйства в работоспособном состоянии, подметании двора, мытья подъездов. А до того как это все поддерживать в работоспособном состоянии, это все нужно ПОСТРОИТЬ, и не по актам, а в действительности!
Ну кто-нибудь здесь может мне аргументированно объяснить почему мы должны голосовать за УК-Стандарт именно сейчас??? Почему постоянно смешиваются два разных вопроса: достройка дома и способ управления?
Kora
Да не делайте ремонт, кто заставляет, но двери хоть бы ставили, или закрывали эти, а то туалето-мусорные склады просто, а не квартиры(
я бы с удовольствием, но пока я не подписал акт приема-передачи, я не имею права ставить свою дверь в проем. А то, что Уникон не закрывает квартиры, это вы к нему обращайтесь. Со своей стороны я каждую неделю поднимаюсь и смотрю квартиру, больше я ничего сделать не могу..
vi4
Смысл в том уважаемые соседи, что мы все ведем себя как лебедь, щука и рак... моя хата с краю... это не тот подход который нужен нам... к чему упираться ТСЖ? УК? надо будет выберем ТСЖ... не о том разговор строится... я думаю надо найти каждому в себе мужество уже, признаться что, да сильно понервничали... не по нашей вине дом недостроен... ну надо осознать реальность и начать просто делать конструктивные вещи... А угрозами: "Вы мне заплатите... или переделаете..." я думаю мы ничего не добьемся... Россия - есть Россия... кидают у нас везде и во всем... менталиет такой... я ждал ждал.. пошел и проголосовал за УК. Никого не агитирую...но просто задумайтесь... что вы теряете, когда просто молчите... Нам всем жить в одном доме... давайте дом готовить к зиме... я хочу переезжать и в дом с теплом и водой.. даже если тарифы будут выше... но думаю не в 2 и даже нев 1,5 раза... а за год если нужно будет создадим ТСЖ уже в спокойной дружеской обстановке :-))) Давайте жить дружно, люди! услыште друг друга... :улыб:Да, кстати, в УК меня прописали очень быстро. В среду сдал документы, в понедельник - получил. Я прописался :улыб:Дом у нас красивый, большой! а ночью как светится ))) (Я в Уникон и Стандарт не работаю... отношения ни к кому не имею никакого :-) )
LexusNSK
Тэкс... То есть, несмотря на то, что наш дом не взят на обслуживание УК, пропиской в нем они занимаются? :а\?:
Про упорство лишь бы не голосовать за УК уже даже писать не хочется. Потеряем гораздо больше, чем в тарифах.... Но тут уж дело каждого... Кто-то пытается идти на компромис, а кто-то просто закусил удила и всё! К сожалению, индивидуально вопрос не решить. Надо между собой найти общий язык. А этого никак не получается. Это еще один оооооооооогромный минус к вопросу о ТСЖ... Я так думаю....
Irina_U
Да, реально сложностей не было! просто приняли документы! даже не спросили что и как))) вчера все получил на руки))) так я сначала подал документы, а потом сам попросил бланк голосования. Мало того про 3000 нет уже этого бланка... есть первый.. .так на нем в двух местах - мол согласен на УК.. по остальные - воздержался и всего делов)) проголосовал! идешь домой - ждешь тепла и горячей воды! :-)
vi4
я бы с удовольствием, но пока я не подписал акт приема-передачи, я не имею права ставить свою дверь в проем. А то, что Уникон не закрывает квартиры, это вы к нему обращайтесь. Со своей стороны я каждую неделю поднимаюсь и смотрю квартиру, больше я ничего сделать не могу..
А нам РР сказала, что можно поставить дверь... Мы тоже акт ещё не подписали - нам со сметой ещё тянут :зло:, но дверь почему-то разрешили ставить. Причём такое ощущение, что ей даже не так сильно хотелось. чтобы мы подписали акт, как чтобы мы поставили дверь.
olenj
А нам РР сказала, что можно поставить дверь... Мы тоже акт ещё не подписали - нам со сметой ещё тянут :зло:, но дверь почему-то разрешили ставить. Причём такое ощущение, что ей даже не так сильно хотелось. чтобы мы подписали акт, как чтобы мы поставили дверь.
Нам тоже так сказали, мы в июле поставили, акт подписали в августе. Вообще интересная позиция у людей-вложить деньги в квартиру, а потом просто на нее плюнуть, даже если она на продажу. Покупатели тоже не дураки, скорее купят чистую квартиру чем загаженную. А выбор в нашем доме большооой)
Radistka Ket
Н А Б О Л Е Л О !!!!!!!!!! Читал форум с июня 2009г.
Исходя из информации, размещенной в этом топике можно сделать вывод о том, что количество квартир, приобретенных в доме 8А для проживания колеблется от 200 до 300. Примерно по 100 человек (инвесторов, собственников) выбрали способ управления домом как ТСЖ так и УК. Необходимых 50% +1 голос не набрал никто. Как уже писалось выше ждать осталось не долго и после 30 декабря город объявит конкурс на управление нашим домом среди УК. Огромная вероятность, что "выиграет" тендерные дела УК Стандарт (хотя по большому счету разницы в УК нашего города практически нет). Оглянитесь на пять лет назад и вспомните кто работал в системе ЖКХ города и кто работает сейчас. Вывески сменились, а лица те же. Кричать о том, что есть управляющие компании одна лучше другой - не надо. ,Это бред. Все они одним миром мазаны - коммерческая организация, созданная для зарабатывания денежек путем оказания услуг населению в сфере ЖКХ. И это нормально!!!! Карманные УК при строительных организациях - это же сплошь и рядом и это тоже нормально. Могу так утверждать, потому что по роду деятельности, как подрядчик, работаю с большинством УК и немного знаю их историю.
Изначально отдал свой голос за ТСЖ, но к сожалению эта форма управления не была принята большинством, равно как и другая в лице УК. Исход в этом деле не за горами - кого город поставит (опять же в лице любой УК) тот и будет управлять.
Учитывая вышесказанное хочу спросить всех кто общается в нашем топике.
Кто делал анализ стоимости содержания ТСЖ и УК для жителей нашего дома (нынешних и будущих)?
Кто сейчас готов утверждать, что при выборе УКС нам придется делать дополнительные взносы на приведение дома в рабочее состояние? Если есть конкретная информация - выложите на всеобщее обозрение. В настоящий момент работы по доделке дома медленно, но все же ведутся.
О субботнике. А вот он то как раз и показал. Единства нет и вряд ли когда то уже появится. Участие приняли единицы, а у других соседей проблем нет и во всем виноват УНИКОН. Глаза то откройте - 90% мусора и хлама принадлежало нерадивым "собственникам". В квартире чистенько, а гадить будем к соседям по этажу в квартиру, а ещё лучше на несколько этажей ниже. А в остальном все замечательно! Уникон виноват, что некоторым в детстве не объяснили понятие совести и ответственности.
Еще после первого собрания в Металлурге на форуме пошла инфа, что правление будет иметь какую то выгоду. Работы ещё не было, а недоверие (читай дерьмо) из некоторых уже полезло! О каком ТСЖ можно дальше вести речь! Уважаемое правление! Для чего в этой ситуации Вам взваливать на себя груз ответственности! Пусть каждый идет в УК, заключает персональный договор и ходит за информацией в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ организацию и требует исполнения взятых ими на себя обязательств. Зачем кому то облегчать жизнь?! Реально ТСЖ полноценно и полнокровно работает, когда дом заселен на 90 -100 процентов. В нашем случае все как у Крылова: "когда в товарищах согласия нет, то выйдет из него не дело, а только мука......."
Никого не агитирую (все взрослые). Иду заключать договор в УК Стандарт. Буду заканчивать ремонт, вселяться. Жизнь на месте не стоит.
С уважением к Вам, дорогие соседи!
qwerpoi
Я полностью согласен. Кстати по поводу мусора... очень был удивлен недели 2 назад... как у меня возле двери (вторая секция, третий этаж) обнаружил мешов 20 с кирпичами и прочим мусором между моей двери и дверью соседской... бригада кто делали мне ремонт сказали что на лифте с верхних этажей спустили все это на третий этаж... или как то так... неприятно все это... а концов не найдешь... думаю так и прийдется самим жителям нашего этажа собираться и выносить эти мешки... в общем разруха в головах :-)))
LexusNSK
Спасибо за информацию по прописке. :friends: Пошла звонить в Стандарт.:улыб:
olenj
странная ситуцаия. не проще им тогда дверь на замок закрыть и все?
vi4
странная ситуцаия. не проще им тогда дверь на замок закрыть и все?
Действительно ситуация странная.

Вам Уникон или УКС так сильно по рукам ударили, что вы боитесь поставить свой замок на установленную Униконом деревянную дверь в квартире и на площадке ?

Или вам 200 рублей на замок жалко ?

Это ваша собственность и за ней лично вам надо присматривать.

Некоторые ответственные жильцы во время субботника закрутили пустующие квартиры, что бы посторонние там не гадили.