УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
969300
4596
Evrou
Акт не подписан.
Вопросы к соседям. У меня на потолке какие то белые разводы. Мастера, которые занимаются ремонтом сказали, что это грибок, и его надо специально обрабатывать. Кто нибудь уже сталкивался с чем то подобным? Откосы на окнах включают подоконник или только бока и верх? А еще, карниз за окном, как его делать, если окна не открываются (глухие). Получается, что с другой стороны так и будет что попало? Кто нибудь уже пробовал заделать?
Буду очень благодарна, если кто то ответит.:улыб:
Evrou
У нас п. 4 - собираемся подписывать только когда устранят все недоделки, правда витраж нас не волнует :смущ:, поэтому если витраж не будет сделан, а в нашей квартире всё будет готово, то безусловно подпишем.
mazina
У меня на потолке какие то белые разводы. Мастера, которые занимаются ремонтом сказали, что это грибок, и его надо специально обрабатывать. Кто нибудь уже сталкивался с чем то подобным? Откосы на окнах включают подоконник или только бока и верх? А еще, карниз за окном, как его делать, если окна не открываются (глухие). Получается, что с другой стороны так и будет что попало? Кто нибудь уже пробовал заделать?
Буду очень благодарна, если кто то ответит.:улыб:
У нас есть белые разводы на стенах во встроенном шкафу. Муж говорит,что это зимой в раствор соль добавляли, чтобы раствор не замерзал. Может у вас тоже самое?
Нам делают и откосы (верх, бока) и подоконник. А за окном должен быть металлический карниз.
Evrou
Акт не подписан, но как только заделают вентиляционные короба, подпишем, чтобы поставить металлическую дверь и ремонт начать делать.
vi4
1. Кто-нибудь писал заявление на то, чтобы Уникон не делал откосы окон, подоконники, розетки? Если да, то какое возмещение предлагал Уникон
Да, мы писали. Розетки-37,7 руб. работа 45 руб, выключатели 26,8 руб., работа - 35 руб. (цены за штуку). А по откосам и подоконникам звоните в Евротек и узнавайте их расценки, они же нам окна ставили. Их офис Нем. -Данченко 165, к. 210
Evrou
Мы акт подписали в начале февраля, а в марте доп. Соглашение к акту, неделю назад нам залили стяжку, а вчера должны были закончить делать откосы на окна и ремонт мы по возможности уже где то месяц делаем.
Amanda
Аманда, скажите, пожалуйста, Вы акт подписали и металлическую дверь поставили? Если поставили, рабочие как ходят в квартиру- Вы им ключ оставили?
таня74
Уважаемые соседи, есть кто-нибудь на форуме, у кого подъемник строительный через балкон проходит и строители через квартиру ходят и все таскают? Кто-нибудь из вас металлические двери устанавливал?
таня74
Да дверь мы почти сразу поставили, а вот ключи мы не хотели им оставлять, ведь у нас там весь инструмент поэтому когда стяжку заливали муж три дня туда ездил контролировал, а когда отделку на окна делать начали пришлось ключи оставить, потому что муж 3 дня просто так катался из другого города, а они откладывали с установкой.
mazina
Если у вас квартира со стороны где витраж, то похоже подоконников не должно быть, а только панель, а вот за окном должен быть оцинкованный слив, его можно установить, выставив снизу стеклопакет. Нам вчера отделку на окна делали, но мы еще не видели что там и как?
Amanda
спасибо большое за информацию, значит слив за окном все таки должен быть? да, у меня квартира со стороны где витражи делают. А вы не знаете, этот слив тоже должны подрядчики Уникона делать или мы сами?
mazina
спасибо большое за информацию, значит слив за окном все таки должен быть? да, у меня квартира со стороны где витражи делают. А вы не знаете, этот слив тоже должны подрядчики Уникона делать или мы сами?
Здравствуйте,
Все должны делать строители.. это безусловно! И сливы со стороны витражей тоже:))
То, что люди контролируют работу, это тоже хорошо...значит потом не придется переделывать самим:)) Стяжка это дело такое...одно дело когда чуть-чуть где-то подровнять самим - когда приступите к отделке, другое дело, когда придется полностью удалять стяжку и все переделывать уже своими силами. Такое кстати практически всегда происходит например в строительной компании СИБИРЬ... на собственном опыте проверено:)), когда все убираешь и по новой все делаешь...то есть стяжку меняешь полностью потому что вместо специального раствора заливают известковым раствором...экономят собаки:))

Да, кстати, кому нужно делать ремонт в квартире? Есть бригада ооооочень хороших мастеров...работают на совесть и не дорого... только вот двери не устанавливают..а так все делают...если что пишите мне в личку...в теме укажите "по ремонту" Сейчас мне делают ремонт...душа радуется... работают в 8 утра до 10 вечера...и что самое интересное...качество ВЫШЕ ЦЕНЫ!!! :agree:
olenj
У нас п. 4 - собираемся подписывать только когда устранят все недоделки, правда витраж нас не волнует :смущ:, поэтому если витраж не будет сделан, а в нашей квартире всё будет готово, то безусловно подпишем.
По последним данным, донесла разведка:)) Заказана обрешетка витража...то есть сам каркас..его изготавливают и ставят...потом по установленному делают замеры и заказывают стекла..и только потом устанавливают сами витражи... Видел сам и разговаривал по этому поводу с подрядчиками....
Krevetozavr
По последним данным, донесла разведка:)) Заказана обрешетка витража...то есть сам каркас..его изготавливают и ставят...потом по установленному делают замеры и заказывают стекла..и только потом устанавливают сами витражи... Видел сам и разговаривал по этому поводу с подрядчиками....
Всех ФОРУМЧАН с Праздником Воскресения Христова!!! ВСЕМ и КАЖДОМУ всего самого хорошего, удачи, надежды и исполнения всех желаний и мечтаний!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! :agree:
Krevetozavr
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Спасибо за поздравление, вас также и всего вам наилучшего! А теперь о деле. Виктор, вы случайно не вкурсе 15 апреля не начали ли запуск воды согласно графика? Была в тот день на стройке, и мне показалось, что воду не запускали,хотя могу ошибаться.
mazina
Судя по тому, что на 8 доме эти сливы имеются, их должны устанавливать подрядчики уникона, так что мы в праве требовать.
Amanda
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Спасибо за поздравление, вас также и всего вам наилучшего! А теперь о деле. Виктор, вы случайно не вкурсе 15 апреля не начали ли запуск воды согласно графика? Была в тот день на стройке, и мне показалось, что воду не запускали,хотя могу ошибаться.
Спасибо за поздравление...
Завтра буду на стройке, все узнаю и доложу обстановку...
Krevetozavr
Виктор, добрый день! не могу написать вам с личку по поводу вашей бригады (видимо что то с моими настройками). Вы не против, если я вам наберу?
mazina
Виктор, добрый день! не могу написать вам с личку по поводу вашей бригады (видимо что то с моими настройками). Вы не против, если я вам наберу?
да, конечно, звоните до 22.00 без проблем...89039053397
Krevetozavr
Вести с полей:
Вода: По графику должны были подключить 20 апреля в 1 секции со 2 до 9 этажи. Сегодня специально прошлась по нескольким этажам = работы не начинались. Причина (со слов строителей) - нет комплектующих.
Электричество: эта же секция. Работ не видно.
Отопление: со слов строителей отключено за неуплату.
Сегодня с 9 до 17 часов в доме не было электричества = бо'льшая часть работ из того мизера, что велось, были остановлены.
Виктор, когда следующее совещание в Администрации Ленинского района?
eco
Серьезная информация! Разговаривала только что с новым директором, Симуриным, он разъяснил кой че: тепло отключили уже в связи с плановым отключением в связи с завершением отопительного сезона, типа уже все. А по поводу элекстричества- это там какое то плановое переключение у них, уже включили. По поводу воды, они все еще с подрядичком воюют по недоделкам и сейчас добавляют других людей толковых. Скорей бы уже :(.
а вообще он (Симурин) такой товарищ интресный, сказал что зачастую негатив про Уникон пишут уволенные /сокращенные, недовольные сотрудники. вот . кому верить :dnknow:
Дольщик12345
Серьезная информация! Разговаривала только что с новым директором, Симуриным, он разъяснил кой че: тепло отключили уже в связи с плановым отключением в связи с завершением отопительного сезона, типа уже все. А по поводу элекстричества- это там какое то плановое переключение у них, уже включили. По поводу воды, они все еще с подрядичком воюют по недоделкам и сейчас добавляют других людей толковых. Скорей бы уже :(.
а вообще он (Симурин) такой товарищ интресный, сказал что зачастую негатив про Уникон пишут уволенные /сокращенные, недовольные сотрудники. вот . кому верить :dnknow:
Я информацию от 3 человек получила (из них только 1 увольняющийся), что отопление за неуплату утключено.
По поводу отсутствия комплектующих для запуска воды - от 2 человек. Разговаривала с обычными рабочими.
По поводу завершения отопительного сезона:
1. Завершение обычно происходит плавно: днем уже не топят, а ночью подтапливают. В нашем-же доме резко слили воду. В батареях сейчас воздух. Первоначальное объяснение: что-то прорвало.
2. Отопительный сезон разве не в мае заканчивается?...
Учитывая, что впереди лето отопление не столь актуально. А вот без воды (хотя бы из отопления) ремонт точно не сделать.
Еще говорят скоро лифт строительный уберут.
Из хороших новостей: на подъезде установили еще одну металическую дверь. Может все-таки пассажирский лифт запустят...
eco
Вести с полей:
Вода: По графику должны были подключить 20 апреля в 1 секции со 2 до 9 этажи. Сегодня специально прошлась по нескольким этажам = работы не начинались. Причина (со слов строителей) - нет комплектующих.
Электричество: эта же секция. Работ не видно.
Отопление: со слов строителей отключено за неуплату.
Сегодня с 9 до 17 часов в доме не было электричества = бо'льшая часть работ из того мизера, что велось, были остановлены.
Виктор, когда следующее совещание в Администрации Ленинского района?
Совещание через неделю, более подробно выложу накануне.
По невыполнению раболт согласно графика, знаю точно, что это временные трудности и они решаются. Сегодня был в Униконе и как раз был разговор об этом. В пятницу буду на планерке где собираются все подрядчики и субподрядчики. Обстановку доложу... Наберитесь терпения, мэрия в курсе, обладминистрация тоже. Кстати мне сегодня звонили из обладминистрации из строительного отдела. Говорят что держат руку на пульсе:)) Готовят ответ на наше с вами обращение.
Почему то я уверен, что все доделается.
Жду информации от всех наших форумчан по нашему дому. Чем больше вы будете давать мне информации, тем оперативнее она будет доведена до Ген.директора Уникона. Она тоже заинтересована в нашей с вами информации... Так что без стеснения... А то я смотрю что то притихли все:)) раньше активность на нашей ветке была лучше:)) :agree: :agree: Куда все пропали?! Или втихоря уже ремонтом занялись?:))

Кстати по ремонту...кому нужно делать отделку в квартирах? У меня есть две бригады...работают на совесть... быстро и качественно... и кстати не так дорого...не бесплатно конечно, но по антикризисным ценам...так что если вдруг..то пишите в личку или звоните...обсудим...
На всякие строительные материалы типа штукатурки, шпаклевки и т.д. у меня солидные скидки и качество этих материалов как говорится выше чем цена...проверил на личном опыте:))
mazina
Ждал вашего звонка..так и не позвонили...когда позвоните? Жду...
Дольщик12345
Все верно..Александр Федорович сейчас унтикризисный управляющий... он взял бывших подрядчиков и субподрядчиков за одно место и сейчас воюет с ними. Провел несколько независимых экспертиз со своими хорошими спецами. По канализации, по электрике и еще по ряду вопросов. Эти "товарищи" много накосячили и сейчас Самурин А.Ф. предпринимает меры по привлечению этих спецов к исправлению допущенных ими "ошибок" По моему мнению очень грамотно строит свою работу. Посмотрим....