УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
966502
4596
ПРОЛЕТАР
Вчера разговаривали с Раисой Романовной, она сказала, что сейчас ведутся работы в подвале первой секции и числа 27 мая планируют начинать запускать воду. Честно говоря с трудом верится, но будем надеяться.
fosa
Евгений, дело в том, что подъемники не являются собственностью уникона, они работают с ними по договору и по идее должны поднимать только работников уникона, а нас инвесторов они катать не обязаны, тем более бесплатно. Вспомните 8 дом, они все на руках таскали и помнится кто то из них писал, что в районе 20 тысяч за подъемы потратили, за услуги джамшутов.
Amanda
Вчера разговаривали с Раисой Романовной, она сказала, что сейчас ведутся работы в подвале первой секции и числа 27 мая планируют начинать запускать воду. Честно говоря с трудом верится, но будем надеяться.
"Джамшуты" это у вас презрительно или как?
Krevetozavr
"Джамшуты" это у вас презрительно или как?
:ха-ха!:
Это люди приехавшие из ближнего зарубежья для работы,- как правило разнорабочие!
Krevetozavr
Нет, Виктор, джамшуты это у нас не презрительно, я можно сказать цитировала наших соседей по 8 дому, которые эту тему обсуждали на форуме ранее. Если вас интересует мое отношение к гостям из ближнего зарубежья, то я к ним отношусь хорошо и всегда поощряю их труд и кстати лично знакома с несколькими из них, так сказать по роду деятельности, и могу сказать, что среди них есть очень умные и образованные люди. И кстати, Виктор, мы сейчас обсуждаем не ту тему, а по моему нас всех сейчас больше интересует, что там творится сейчас в УНИКОНЕ, не намечается ли очередное совещание в администрации? Если вы располагаете какой-либо информацией, то не могли бы поделится ею с нами. Дело в том, что скоро 1 июня, а окончание работ пока не видно.
Amanda
fosa, как там у вас дела? вам еще не залили стяжку?

я вот сегодня разговаривала с РР, до 1июня они точно ничего не успеют, ибо в 1 секции количество этажей с не залитой стяжкой возросло с 3 до 5 каким-то немыслимым образом. В общем, в начале месяца оставались 11-13, теперь уже говорят, на 2 и на 10 этаже тоже нет. В общем, РР мне сказала, что до конца мая они не успеют.

Как-то 2 месяца медленно, но верно превращаются в 4 похоже... ну судя по темпам строительства.
Есть еще предложение, если до конца мая ничего не сдвинется с места, обратиться в антикризисную группу по защите прав дольщиков застроек при "ЕР", может, они "помогут" Уникону как-то ускорить процесс :dnknow: а то, видимо, заседания в администрации Ленинского района не сильно помогают.
Хоть у кого-то с форума есть сдвиг? Ибо у нас с января - только откосы.... фффсё!
Асилентия
Нам РР в пятницу сказала что на этой неделе в первую секцию одну установку будут перебрасывать. С какого этажа будут лить не известно, речь шла только о 3-х этажах 11-13.
С другой стороны у нас пока и до стяжки работы хватает.
По поводу воды: будут запускать только первый контур с 1 по 9 этажи или с 10 по 18 тоже??? Просто мы прошлись по этажам и обнаружили что на 1-9 стоят заглушки на трубах, а начиная с 10-го их нет. :dnknow: Еще из личных наблюдений - КАК МНОГО ПЕРЕПЛАНИРОВОК!!! Просто диву даешься, когда видишь что люди с квартирами творят!! :шок:
Хоть у кого-то с форума есть сдвиг? Ибо у нас с января - только откосы.... фффсё!
Никаких изменений нет!!! Испробованы все законные и незаконные способы:смущ:НИ-ЧЕ-ГО!!! :help.gif:
Нам РР в пятницу сказала что на этой неделе в первую секцию одну установку будут перебрасывать. С какого этажа будут лить не известно, речь шла только о 3-х этажах 11-13.
Нам стяжку заливают (2 секция, 17 этаж), уже 5 месяцев как!!! :help.gif:
РР сегодня сказала, что завтра начнут с последнего этажа. Хорошо бы..
Доброго дня соседи! К ремонту можно будет приступать только к середине июня, если воду все-таки дадут или кто-нибудь уже делает ремонт?

С парковкой в нашем дворе будет тяжело. Начал искать варианты куда поставить машину: по ценам на гаражи и парковки Горский м/р один из самых дорогих в городе. Может кто знает другие варианты куда пристроить машину? Поделитесь, буду благодарен :flowers:
С парковкой в нашем дворе будет тяжело. Начал искать варианты куда поставить машину: по ценам на гаражи и парковки Горский м/р один из самых дорогих в городе. Может кто знает другие варианты куда пристроить машину? Поделитесь, буду благодарен :flowers:
На сколько я знаю, аренда парковочного места на подземной стоянке, в нашем доме, за месяц, стоит 3500 руб. Это дорого считается? :eek: Не знала...
На сколько я знаю, аренда парковочного места на подземной стоянке, в нашем доме, за месяц, стоит 3500 руб. Это дорого считается? :eek: Не знала...
В доме 8А места сдают ?
Нам стяжку заливают (2 секция, 17 этаж), уже 5 месяцев как!!! :help.gif:
РР сегодня сказала, что завтра начнут с последнего этажа. Хорошо бы..
Уникон совсем медленно работает. Зато Зибницкая в шоколаде на доске почета висит.
В доме 8А места сдают ?
Сдают, да:улыб:Весной озвучивали цену в 3500 р. за месяц.

кому как, мне кажется это совсем "не дешево":улыб:
KiBorg
Уникон совсем медленно работает. Зато Зибницкая в шоколаде на доске почета висит.
Так что? Может, правда, к ЕР обращаться теперь? А то, видимо, Ленинская Администрация не в курсе, как "хорошо" Зибницкая строит, или не хочет быть в курсе. Они, видимо, думают, что у нас на 80% стройка завершена, осталось, буквально подмести:улыб:
думаю, не хочет быть в курсе. Они живут в другом безоблачном мире. Только как их спустить на землю?! Уникон выбрал тактику максимального оттягивания времени: много обещает, но мало выполняет. :death:
Так что? Может, правда, к ЕР обращаться теперь? А то, видимо, Ленинская Администрация не в курсе, как "хорошо" Зибницкая строит, или не хочет быть в курсе. Они, видимо, думают, что у нас на 80% стройка завершена, осталось, буквально подмести:улыб:
Конечно, нужно обращаться, терять-то нечего! После первой волны писем Уникон зашевилился или его зашевелили. А потом из мэрии написали чудесное письмо (на всякий случай прилагаю, кто не видел), когда 10 июня было еще далеко-о-о-о! Я вот в последних отзывах на форуме как минимум 3-х насчитала, у кого еще стяжки нет. Пишите! И в мэрию можно еще черкнуть, пусть не думают, что наша эпопея закончилась. У меня, слава богу, стяжка сразу была, короба с вентиляцией поставили, откосы сделали. Вроде грех жаловаться. Но, что будет с водой и со всеми остальными обещаниями про придворовую территорию и места общего пользования БОЛЬШОЙ вопрос?, с учетом того, что у кого-то с января ничего не изменилось. :dnknow:
Amanda
Нет, Виктор, джамшуты это у нас не презрительно, я можно сказать цитировала наших соседей по 8 дому, которые эту тему обсуждали на форуме ранее. Если вас интересует мое отношение к гостям из ближнего зарубежья, то я к ним отношусь хорошо и всегда поощряю их труд и кстати лично знакома с несколькими из них, так сказать по роду деятельности, и могу сказать, что среди них есть очень умные и образованные люди. И кстати, Виктор, мы сейчас обсуждаем не ту тему, а по моему нас всех сейчас больше интересует, что там творится сейчас в УНИКОНЕ, не намечается ли очередное совещание в администрации? Если вы располагаете какой-либо информацией, то не могли бы поделится ею с нами. Дело в том, что скоро 1 июня, а окончание работ пока не видно.
По поводу совещания в лен.даминистрации пока тишина. Попробую что то узнать и выложу информацию на форуме.
Krevetozavr

По поводу совещания в лен.даминистрации пока тишина. Попробую что то узнать и выложу информацию на форуме.

Виктор, из Ваших сообщений понял, что эти совещания просто формальности. Сделать видимость какой-то деятельности. Чиновники на столько к такой работе привыкли, что думают это норма. Людям (дольшикам) нужно решение проблемы, а не эта деятельность. Или, на Ваш взгляд, ситуация обстоит по другому? Как Вы думаете?

Сроки, озвученные на предыдущих совещанях, уже проходят, но воды так и нет. Ремонт начать делать сложно (15 этаж).
ПРОЛЕТАР
Согласна..Уже хочется ремонт начать чтобы хоть к ....зиме переехать.Но такими темпами как уникон устраняет недоделки (с февраля не сделали ничего :хммм:-стяжка, откосы, вент.короба и т.д) такие совещания бесполезны.
OliyaS
В субботу была на стройке. Ужаснулась! С января НИЧЕГО ни изменилось. Спросила насчёт воды, канализации и электроэнергии- сказали к 25 числу будет. Я говорю- а трубы для воды? Заглушек нет, трубной разводки тоже. ОЧЕНЬ печально.
Трудилось на стройке 2-3 человека. Заливали стяжку. Говорю- где заливаете? на 11-12 этаже, Про откосы- тоже 11-12 этаж.
Тоже самое мне говорили месяц назад.
При этом Горский 11 уже в очень хорошем состоянии, люди вовсю делают ремонт. А вот Горский 8А, не торопятся. потому что полдома- в ипотеке УРСА БАНКА, может быть есть сговор Банка с Застройщиком? Ни ничего не понимаю. Все эти совещания- формальность. Как Уникон ничего не делал, а если и начал "изображать буоруную деятельность" по отдельной квартире- то это быстро заканчивалось. Я не вижу результата. Наверное нужно действовать более решительно и наверное уже юридически.
OliyaS
Да, совещания это просто формальность, и толку от них почти ни какого. Вчера разговаривала с Зибницкой как раз на эту тему, так вот она сказала, что до сих пор идут переговоры с банками по оформлению кредита, а помощи от администрации никакой. Так что, администрация приняв дом в незаконченном виде, оставила Зибницкую наедине со своими проблемами, дабы не оказывать гос. Поддержку на окончание строительства. Это сугубо мое мнение, возможно кто то с ним не согласится, но если это так, может нужно призывать к ответу тех чиновников, которые принимали наш с вами дом?!
Radistka Ket
При этом Горский 11 уже в очень хорошем состоянии, люди вовсю делают ремонт. А вот Горский 8А, не торопятся. потому что полдома- в ипотеке УРСА БАНКА, может быть есть сговор Банка с Застройщиком? Ни ничего не понимаю.
В ипотеке у банка была половина дома, которая сейчас под номером 8. Наша не в ипотеке, ее с нуля начали продавать и часть квартир, кто акты подписал, уже в собственности дольщиков. Так что банк здесь не причем, а что причем непонятно... :зло: