УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
969601
4596
Асилентия
я за альтернативную УК! и я против ТСЖ, мне кажется, это не лучшая форма для нашего огромного дома....тем более, как точно заметила всеми нелюбимая женщина из УК Стандарт, ее прокуратура проверить может, а вот ТСЖ - нет.

P.S. детские праздники рулят:улыб:
Поокуратура может проверить любую организацию независимо от формы собственности, было бы желание и воля:))
Просто создавать ТСЖ в таких и при таких условиях это самоубийство! Поэтому нам придется искать альтернаривную УК. А нас таких с нашим проблемным домом вряд ли кто захочет брать под свое крыло:((. Все таки мне кажется придется сдаваться Стандарту-но при условии, что мы будем диктовать свое право, а не нам будут "втюхивать" их бредовые идеи по поводу вступительных взносов по типу, если эти идиотики сдадут по 3000 рублей и это прокатит, то можно и дальше им втирать все что угодно...
УК было задумано по принципу-учет, кнтроль и отчет перед членами УК, то есть нами нанимателями. Если будем работать по такому принципу, то все будет ОК!
Radistka Ket
Только что со стройки.Вчера еще заглушек не было:улыб:сегодня все стояки с 10 по 18 этаж первой секции под давлением (все заглушки стоят). Т.е. ВОДУ ДАЛИ! Просьба ко всем, кто уже поставил двери придите на стройку посмотрите состояние водопровода и канализации. Канализацию необходимо закрыть заглушкой, на отводы от стояков лучше краны.
raeg
Всем привет.
Сегодня разговаривал с Ковязиным по витражам.
Он сказал, что витражи на 8а будут отличаться от витражей на 8-ом доме.
А именно - низ будет закрыт экраном, верх - остекление, возможно с раздвижными створками.
Витраж будет стоять вплотную к перилам.
В связи с этим вопрос - кто что думает по поводу изменения вида витража?
Вижу следующие недостатки данного решения
1. Стилистически две половинки дома будут отличаться.
2. Балкон будет узким - в 8 доме можно за счет пространства между перилами и витражом расширить балкон.
3. Вместо двух рядов - один ряд окон.

Есть информация, что это делается из-за дешевизны данного решения (хотя Ковязин обосновал тем, что в 8 доме было два случая когда люди неудачно наступали на жестянку, которая закрывает шель между перилами и витражом).

------------------------------------------------------------------------
Вот для этого и нужно взглянуть на копию проектной декларации.чтоб оттолкнулся , а что все таки должно было быть .
Мое мнение что Уникон идет на удешевизну строительства,оттого и Зибницкая плавала , не ответив на вопрос по витражам и срокам их сдачи.
Gzz
Виктор, а если без эмоций, в чем конкретно претензии к директриссе УК Стандарт? как они накосячили?
мне она показалась очень конструктивной женщиной, ссылается на законы, это большой плюс.
В общем я наверно за них проголосую, извиняйте, 3 тыщи не буду только платить раз не надо:хехе:
Она ссылается на законы, но их она не читает и нарушает регулярно...............
А вот из статьи 161 ЖК РФ
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Читаем......................... и смотрим на слово собственник, там нет слов инвестор, соинвестор и т.д.
gammax
Вопрос витражей меня очень волнует.
Почму-то я уверена (хотя в нашем случае КОМПАНИЯ напоминает животное с гранатой) поменять проектную декларацию нельзя. и тем резко изменить внешний вид здания. Зибницкая "плавала в ответе про витражи"- потому что денег у неё нет. Это ж очевидно.
И кстати, в плане работ, который показал Ковязин- вообще нет до 30 июня работ по витражам.
Предлагаю следующее: первым делом решаем вопрос с водой и электричеством, а уже в конце июня начинаем волноваться вопросом витражей, тем более это волнует не всех, а только половину:улыб:
Без нашего согласия изменить проект никто ничего не будет делать. Вдруг переделывать заставим? :шок:
Radistka Ket
Почму-то я уверена (хотя в нашем случае КОМПАНИЯ напоминает животное с гранатой) поменять проектную декларацию нельзя. и тем резко изменить внешний вид здания. Зибницкая "плавала в ответе про витражи"- потому что денег у неё нет. Это ж очевидно.
И кстати, в плане работ, который показал Ковязин- вообще нет до 30 июня работ по витражам.
Предлагаю следующее: первым делом решаем вопрос с водой и электричеством, а уже в конце июня начинаем волноваться вопросом витражей, тем более это волнует не всех, а только половину:улыб:Без нашего согласия изменить проект никто ничего не будет делать. Вдруг переделывать заставим? :шок:
Абсолютно согласна с тем, что нельзя допустить, чтобы на нас экономили и сделали нам не витражное остекление, как написано в проектной дикларации и за что в том числе мы немало заплатили, а просто остекление балконов. Это очень испортит весь вид нашего дома. И делать что-то, доносить наше мнение и недовольство нужно уже сейчас, пока Уникон еще не нашел подрядчика и не заключил договоры, а не в конце июня, когда будет уже поздно.
В связи с этим предлагаю озвучить наше общее недовольство через инициативную группу. Что скажите, будущие соседи?
Radistka Ket
я очень против нового варианта витражного остекления! моя квартира находится со стороны реки. Окна в гостиной не доходят до пола на 20 см. И при этом витраж закрывает половину окна. Так если на уровне ограждения не будет остекления, а будет глухой экран, то из гостиной через стекло окна в эркере можно будет "любоваться" этим самым экраном... Самое плохое в этом то, что витражное остекление никто не сможет переделать сам!!! И решать этот вопрос нужно не потом, а в ближайшее время, пока не оказалось, что оно уже заказано!
---
и ещё, те 20см, на которые отступает остекление от перекрытия, они очень полезны, потому как балкон, а вернее "балкончик", очень заужен! и если в плотную прикрепить остекление, то выходить на него будет делом малоприятным. И не нужно говорить глупости, про то, что люди становятся жертвами этого 20ти сантиметрового отверстия, просто заделывать его нужно более основательно.
В моём договоре, цена этого балкона выше 70 тысяч. Зачем он тогда нужен, если его нельзя нормально остеклить (присоединить к жилой площади, как можно сделать со стороны двора) да ещё и глухо зашитым, и в плотную установленным, чтобы только бочком туда пробираться!!!???
---
Просьба к инициативной группе поднять вопрос в ближайшее время!
Кто знает отводы на стойках какого диаметра : на 15 или на 20? Краны купить и сразу поставить...
Все же витраж ,по моему, должен быть в одном виде с 8-м домом, хотя бы внешне будет прилично, а то получиться: кто в лес , а кто по дрова...
Olya_106
...а не в конце июня, когда будет уже поздно.
В связи с этим предлагаю озвучить наше общее недовольство через инициативную группу. Что скажите, будущие соседи?
да, я тоже согласен, что нужно сейчас поговорить с Зибницкой и получить от нее проект витражей. Я до 18 безвылазен с работы. Может кто заскочить в офис? Я думаю что это не телефонный разговор
ПРОЛЕТАР
.... а то чот как то перегородки из ГВЛ на балконе ваще прям неесть хорошо !
Меня также смущают эти перегородки: ногой можно выбить. Выход только в том, чтобы ставить квартиру на охрану.
Смотрел на 8 доме, стоят именно такие перегородки.
Лучше написать компенсацию на эту стену и поставить сибит !
Тоже пор ГВЛ но в ванной: наши архитекторы закладывают в проектах 2 слойный ГВЛ в ванной комнате. И профили с шагом в 30 см. Для жесткости конструкции. А не то при малейшей вибрации плитка, которая нехорошо прихватилась отвалится за милу душу.
Кто знает отводы на стойках какого диаметра : на 15 или на 20? ...
заглушки стоят на 3/4
fosa
Сибит не выход, это легко демонтируемый и непрочный материал. Лучше всего, сварить металлическую конструкцию проложить звукоизоляцией и обшить ГВЛ.
Olya_106

Это очень испортит весь вид нашего дома. И делать что-то, доносить наше мнение и недовольство нужно уже сейчас, пока Уникон еще не нашел подрядчика и не заключил договоры, а не в конце июня, когда будет уже поздно.
------------------------------------
А вот тут уж как минимум надо стучаться в мэрию, изменение витражей - меняет полностью облик нашего дома по стороне реки. А это вопрос уже изменения архитектуры, как я думаю! И за ранее ставить мэрию в известность о планах Уникона, а то потом будет поздно и отделается Уникон каким нить штрафом - но нам то от этого лучше не будет
:хммм:
Evrou
[А вот тут уж как минимум надо стучаться в мэрию, изменение витражей - меняет полностью облик нашего дома по стороне реки. А это вопрос уже изменения архитектуры, как я думаю! И за ранее ставить мэрию в известность о планах Уникона, а то потом будет поздно и отделается Уникон каким нить штрафом - но нам то от этого лучше не будет
:хммм:
Вот именно, надо решить этот вопрос сейчас. Я к сожалению, не являюсь членом инициативной группы и от имени всех инвесторов обсуждать этот вопрос с Зибницкой не смогу. Аууу, инициативная группа откликнитесь.... НАДО не просто тут пустословить, а делать все возможное, чтобы решить этот вопрос.
Olya_106
Всем привет.
По вопросу витражей:
Созвонился с Виктором - он в три будет у Зибницкой для решения в том числе и этого вопроса.
raeg
Соседи! Может кто-нибудь хочет обменяться?
У нас 2-комнатная 64 кв.м. на 13 этаже. ( кв. № 381)
Хотим с доплатой поменяться на двушку бОльшей площади (70 кв.м.).
raeg
Всем привет.
По вопросу витражей:
Созвонился с Виктором - он в три будет у Зибницкой для решения в том числе и этого вопроса.
Отлично. Будем надеяться, что Виктору удасться конструктивно поговорить с Н.Е.
2424241
Соседи! Может кто-нибудь хочет обменяться?
У нас 2-комнатная 64 кв.м. на 13 этаже. ( кв. № 381)
Хотим с доплатой поменяться на двушку бОльшей площади (70 кв.м.).
Хотите вид на Обь?
9058887
Не в виде дело. Да, кстати слишком высоко тоже не хотим. Нам бы этажи с 3 по 10.
Хотим бОльшую площадь. Нам 60 метров маловато. Может кому деньги нужны в обмен на квадратные метры? :улыб:
raeg
с пылу с жару )
полчаса назад лично разговаривал с Ковязиным по витражам
Он сказал что проект на них еще не готов, когда будет не знает. Но уверил что внешне они не должны отличаться от 8 дома.
И еще. Я посмотрел снаружи, места с эркерами (так вроде это называется) не закрываются витражом на 8 доме. Так что хотя бы половинчатый вид из окон будет у всех.
Кто не понял фото прикрепил, сорри за качество, телефон.;)
fosa
"Я посмотрел снаружи, места с эркерами (так вроде это называется) не закрываются витражом на 8 доме. Так что хотя бы половинчатый вид из окон будет у всех."
---
у экера две стороны, одна выходит на фасад, и витражом не закрывается, вторая сторона выходит на балкон, и полностью закрывается витражом. Так вот если низ витража сделать непрозрачным, (на доме 8а это тонированное стекло), то из той части эркера, которая выходит на балкон внизу будет вид на глухой угол! Поэтом витраж нужно делать стеклянным от пола до потолка балкона!
fosa
с пылу с жару )
полчаса назад лично разговаривал с Ковязиным по витражам
Он сказал что проект на них еще не готов, когда будет не знает. Но уверил что внешне они не должны отличаться от 8 дома.
И еще. Я посмотрел снаружи, места с эркерами (так вроде это называется) не закрываются витражом на 8 доме. Так что хотя бы половинчатый вид из окон будет у всех.
Кто не понял фото прикрепил, сорри за качество, телефон.;)
Ну, неужели вы еще не поняли, что Ковязин - натуральный пустослов. Уже полгода с ним по своей квартире общаюсь - ниразу слово не сдержал... Так что, все описанное - вода...
ya_sibiryak
да совершенно верно тонированные слегка. но и окна у нас в нижней части тонированы везде. Конечно будет не очень вид справа внизу. Поэтому будем ждать проект и тогда разговаривать предметно с Н.Е.
fosa
"но и окна у нас в нижней части тонированы везде. Конечно будет не очень вид справа внизу"
---
одно дело тонированы, другое, когда глухие, к тому же там острый угол, даже представить страшно, как это будет жутко смотреться особенно из гостиной!
Ковязину можно верить, можно не верить. Нужно видеть проект остекления витража, с указанием материалов!
Olya_106
Ну, неужели вы еще не поняли, что Ковязин - натуральный пустослов. Уже полгода с ним по своей квартире общаюсь - ниразу слово не сдержал... Так что, все описанное - вода...
ну не стоит так резко )
Он исполнитель, я это понимаю, но все равно не из пальца же он это "высасал"
Кстати, воду в нашей секции он не задержал.