УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
969813
4596
ya_sibiryak
...Устройство для подъёма раствора для стяжки перенесли на 1 секцию. ...
не совсем так ... звонил сегодня РР, сказала что только одну ! квартиру залили на 7 этаже и все. Просто перенесли шланг со второй секции. 1 секцию будут заливать не раньше следующей недели, по словам РР.
OliyaS
Дорогие соседи,

Я написала очередное письмо и как раз срок, указанный в доп.соглашениях, закончился :). В общем, читайте, поправляйте, если хотите...

Такой же текст только с другими адресатами будем отправлять заместителю губернатора НСО В.А.Анисимову и руководителю антикризисной группы «Дольщики застроек и банковские вкладчики» В.В. Сичкарев.

Свои ФИО и номера квартир мне прислали только 14 человек :dnknow:

Еще вопрос к инициативной группе - завтра в 19:00 к новому офису "Уникона" подъезжать для встречи с Зибницкой?
Асилентия
...
Я написала очередное письмо ...
Еще вопрос к инициативной группе - завтра в 19:00 к новому офису "Уникона" подъезжать для встречи с Зибницкой?
мы прочитали, все верно, даже дополнить нечего
договорились же встречаться по понедельникам? и в офисе на Маркса? поправте, если что не так.
фио отправил вам в личку
Асилентия
В четверг 28 мая был на сторойке во втором подъезде.
Был приятно удивлен - вентиляционные короба стоят. Правда пока еще не обшитые. Все квартиры не смотрел, могу сегодня заехать посмотреть.
Заглушек на водопроводных трубах до сих пор нет.

В пятницу поставил железную дверь.
На стройке как в муравейнике - работа кипит. При мне вывозили мусор со второго подъезда 4 и 5 этажи.
Так же работал насос, качал раствор для стяжки для второго подъезда.
Radistka Ket
Всем привет.
По встрече инициативной группы: разговаривал с Виктором на прошлой неделе - он предложил встретиться во вторник 02.06.09 в 19.00 в кафе напротив Уникона (Чайна таун).
raeg
Созвонился сейчас с Виктором, инициативная группа договорилась устраивать встречи с Зибницкой по вторникам (при необходимости). Пока работа на доме идет.
Делают так активно, что и в нашей квартире строители залили в туалете (?) стяжку, хотя уже договорились с Униконом, что сделаем стяжку сами. Теперь РР предлагает встретиться, чтобы "учесть эту работу в деньгах".
Так что чаще приезжайте в свои квартиры, чтобы контролировать строителей.
Если есть вопросы, которые сейчас требуется обсудить с Зибницкой, пишите их на форум.
Со своей стороны, буду тревожить Уникон по поводу запуска грузового лифта в 3 секции (у нас нет даже строительного лифта для подъема стройматериалов). К 3 июня, как пообещали на собрании, 3 секции должны дать воду и можно будет приступать к ремонту. Со слов Раисы Романовны, поднимать материалы на лебедке должны бесплатно. Буду уточнять это у Ковязина.
ПРОЛЕТАР
"Если есть вопросы, которые сейчас требуется обсудить с Зибницкой, пишите их на форум."
---
Вопрос по витражному остеклению! Действительно ли оно будет отличаться от дома №8? И что планируется изменить. В общем как можно больше информации по витражному остеклению.
Собираетесь ли Вы отправлять это письмо? Не знаю, учли ли меня в числе 14 зарегистрированных. Если нет, то дайте свой телефон мне в личку, чтобы пообщаться.
ya_sibiryak
Вопрос по витражному остеклению! Действительно ли оно будет отличаться от дома №8? И что планируется изменить. В общем как можно больше информации по витражному остеклению.
Как уже писалось на форуме, Уникон пока не решил вопрос с подрядчиком и "Как и что" Ковязин сказать точно не мог. Будем их спрашивать и на стройке и в офисе. Новости будем писать здесь.
Асилентия
Асилентия, я написала Вам в почту по поводу письма.
ПРОЛЕТАР
Спросите на собрании когда планируется все же закончить покраску фасада дома во второй секции? Как то не очень красиво со стороны реки и со двора на 18 этаже не окрашен фасад :death:
ПРОЛЕТАР
Созвонился сейчас с Виктором, инициативная группа договорилась устраивать встречи с Зибницкой по вторникам (при необходимости). Пока работа на доме идет.
Должны были сделать за прошедшую неделю:
Водопровод: 1-я секция 9-18 этажи - все квартиры должны запустить 27 мая, после - нижние этажи. Параллельно 29 числа будет пуск по третьей секции по одному стояку нижнему ряду. 1 июня – третья секция верхние этажи.
С опозданием на 2-3 дня – будет запускаться горячая вода(?)

Первая, третья секция, вода есть?
таня74
Сегодня вечером на стройке лили стяжку во второй секции 17 этаж.
fosa
Нам скоро тоже предстоит ... у нас дверь также стоит, поэтому подскажите как контролировали, на что обратить внимание, что спрашивать и тд. Можно в личку.
Сам процесс я начал с того, что пошел выше этажем, где стяжку заливали задолго до меня (по зиме еще лили) и посмотрел на качество работы. Спустился на свой этаж - мой этаж начали лить один из первых по весне этого года. Уже готового варианта не было, все только начиналось ...
На улице уже стало тепло, я чуть прикрыл вентили оптопления. Закрыл все окна. Посмотрел каким раствором льют соседние квартиры - вариант меня устроил. Договорился, со строителями и прорабом чтобы залили чуть по другому -
сначала небольшой слой стяжки, через день, положили сетку, залили до конца. Прикрылили все это дело полиэтеленом. И потом в течении нескольких дней проливали все это дело водой. Подливали потихоньку, как впитывать уже перестало - оставил схватываться до конца.
Все это время подъезжал, смотрел чтобы чего нить не забыли
Прождал где-то дней 20-25.
Все. Рожденственская кулебяка готова.
ya_sibiryak
Получила еще несколько подписей, всем спасибо - дату поправила :).

Таня, по поводу воды, в 1 секции на верхних этажах вода была на прошлой неделе. Если у них очередной фарс мажор не случился, вода должна быть!
Асилентия
Вода в первой секции верхние этажи есть.
d4dr
...Договорился, со строителями и прорабом чтобы залили чуть по другому -сначала небольшой слой стяжки, через день, положили сетку, залили до конца...
И потом в течении нескольких дней проливали все это дело водой...
Все это время подъезжал, смотрел чтобы чего нить не забыли...
Прождал где-то дней 20-25.
- а они как льют? сразу весь слой? это принципиально по технологии?
- т.е. снимаете пленку поливаете и снова закрываете?
- т.е. как я понял все 25 дней вы там не ремонтировали? по полу никто не ходил и на нем лучше чтоб ничего не стояло?
fosa
Может, кто поможет? Появилась путем зачета квартира в Униконе, дом 10, готов снизить цену. Еще есть хорошие квартиры рядом с Маркса. Нужен реальный покупатель. Также готов поменять ее на металл, щебень или ГСМ. Если есть другие варинты или предложения, с удовольствием проговорю!
Пишите в личку.
Асилентия
Первая, третья секции, претензии по поводу воды к Уникону есть? Если нет, не вижу смысла собираться. Если все идет по плану. По поводу витражей и покраски фасада попросим Виктора разузнать обстановку.
fosa
- а они как льют? сразу весь слой? это принципиально по технологии?
Да они льют сразу. На счет принципиальности - вроде нет, но мне мой вариант понравился. Может кому-то и сразу удачно залили ..
- т.е. снимаете пленку поливаете и снова закрываете?
Ну снимать не обязательно. Приподняли да и все
- т.е. как я понял все 25 дней вы там не ремонтировали? по полу никто не ходил и на нем лучше чтоб ничего не стояло?
Да, по технологии надо чтобы стяжка устаялась в районе месяца.
Она схаватывается за 3-4 дня, по идее ходить и делать по-мелочи можно. Но я решил, что если есть технология, то лучше ей следовать
d4dr
Сегодня на стройке:
стяжку продолжают лить на 17-ом этаже во второй секции.
---
Удалось случайно подняться на крышу дома. Обнаружился очень интересный и важный момент! Наш дом утеплён минерало-ватной плитой, она крепится к кирпичной наружной стене. Толщина плиты 15 см. На самом верху, там где эта стена обрывается торец минерало-ватной плиты никаким образом не защищён. Т.е. со стороны фасада нанесён штукатурный раствор, а вот сверху торец никак не защищён, попросту открыт доступу внешней среды. Предполагаю, что это либо должен быть слив (как на подоконниках), либо покрытие штукатуркой с уклоном, чтобы не задерживалась вода. Такая ситуация не только у дома 8а, но и у сданного 8-ого дома. Полагаю, что это сделано не по технологии. И через какое-то время есть вероятность того, что фасад начнёт отставать под воздействием внешней среды.
---
Всем у кого квартиры находятся на 18-ом этаже советую посмотреть, как устроена кровля.
ya_sibiryak
Господа из Уникона, читающие нашу ветку, берите на заметку. Так утеплитель оставлять нельзя!
таня74
По поводу УК Стандарт. Мне сказали, что в доме №8 один кубометр горячей воды стоит 84 руб.На семью из 2 человек в месяц выходит 900 руб. И это по счетчику в однокомнатной квартире! Для справки, без счетчика (безлимитно) у нас выходит 416 руб. за 2-х человек в месяц. По поводу УК Стандарт нужно 7 раз подумать. :1: