На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
До Н. Е. Нам донести наши пожелания не удалось, потому что на встрече во вторник она сама лично не присутствовала. Теперь мы встречаемся в следующий вторник, может Н.Е. соизволит нас порадовать своим присутствием?
Виктор же написал, что разговаривал с Надеждой Егоровной про вариант витража без тонировки.
Пообещал 2 недели "не мучить" Н.Е. звонками по компенсации.
Пообещал 2 недели "не мучить" Н.Е. звонками по компенсации.

vi4
activist
Также Н.Е. просила обратиться на форуме к инвесторам по поводу выплат компенсаций...Она не отказывается делать выплаты, но именно сейчас у нее не самое лучшее время с деньгами. И Н.Е. просит инвесторов немного подождать пока она разберется с выделением кредитов. По моему это нормальное открытое обращение и мы должны пойти навстречу в этом вопросе. Компенсации не бог весть какие для каждого в отдельности инвестора, а в целом набегает прилично. И для Уникона в теперешнем положении ощутимо. Поможем?!Ну это как бы проблемы Зибницкой, а не инвесторов. Пусть свой Range Rover продаст - там на все компенсации хватит и останется еще.
Меня лчно больше интересует вопрос про неустойку. Ведь с марта она капает им каждый день. Кто-нибудь неустойку получал с Уникона при подписании акта приема-передачи?
Krevetozavr
experienced
...было бы даже лучше, если бы витраж был не тонированный, в квартире светлее будет...
да, я разговаривал на эту тему сегодня... есть вероятность сделать простое остекление без тонировки. Но нужно чтобы эту тему поддержали и озвучили Ген.директору Уникона как можно больше народу. Типа, долой полуостекление-полу непонятно что! Давай остекление в полный рост простым стеклом!!!
Мне кажется это будет дешевле и надежнее...
Вот именно. Надо наши пожелания по поводу витража донести до Н.Е. Кто-нибудь из инициативной группы с ней разговаривал по этому поводу?
Krevetozavr
experienced
Виктор же написал, что разговаривал с Надеждой Егоровной про вариант витража без тонировки.Про обещание не мучить 2 недели вопросами по компенсации, убей бог лаптем не помню...Помню, что писал о том, что Н.Е. попросила передать инвесторам и выложить а форуме инфо о том, что в данный момент просто нет денег на выплату компенсаций. Что ей нужно время чтобы решить вопросы по финансированию. Что Н.Е. просила понять и подождать с выплатами компенсаций. Что она не отказывается выплачивать компенсации, но в настоящий момент просто нет свободных денег и что все деньги что есть должны идти на достройку дома. Вот про это четко помню:))
Пообещал 2 недели "не мучить" Н.Е. звонками по компенсации.![]()
Лично я согласен подождать и вообще отказываю.сь от компенсаций каких либо в пользу быстрейшей достройки нашего дома и скорейшего его запуска в эксплуатацию нами-инвесторами....
Еще раз напоминаю, что не состою в штате Уникона и не собираюсь:)) Просто хочу побыстрее заселиться в свою махонькую квартирку:))
Всем удачи!
Krevetozavr
experienced
Увы - это уже не проблемы одной Н.Е.! Это уже наши проблемы...Также Н.Е. просила обратиться на форуме к инвесторам по поводу выплат компенсаций...Она не отказывается делать выплаты, но именно сейчас у нее не самое лучшее время с деньгами. И Н.Е. просит инвесторов немного подождать пока она разберется с выделением кредитов. По моему это нормальное открытое обращение и мы должны пойти навстречу в этом вопросе. Компенсации не бог весть какие для каждого в отдельности инвестора, а в целом набегает прилично. И для Уникона в теперешнем положении ощутимо. Поможем?!Ну это как бы проблемы Зибницкой, а не инвесторов. Пусть свой Range Rover продаст - там на все компенсации хватит и останется еще.
Меня лчно больше интересует вопрос про неустойку. Ведь с марта она капает им каждый день. Кто-нибудь неустойку получал с Уникона при подписании акта приема-передачи?
Есть несколько вариантов развития событий-один вариант-утопить Уникон-порвать на части-завлить судебными исками и не дать хоть как-то работать. Вырвать с корнем СВОЮ компенсацию и свою неустойку и на этом успокоиться. Взамен не получить ни своей квартиры, ни денег вложенных в ее строительство.
А есть и другой вариант-РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ! Пробовать как -то помочь Уникону выйти из этого тупика. Возможно забыть про компенсации и про неустойки-но при этом в конце концов получить свои квартиры и худо бедно, но въехать и начать обустраиваться....
Лично меня устраивает второй вариант. Думайте что хотите, но лично я буду биться до последнего именно за второй вариант. У меня есть пример перед глазами так сказать..7 лет люди судились-рядились-добивались компенсаций и неустоек...не получили НИЧЕГО!!! Если не считать неврных срывов, инфарктов и так далее. В конце концов хозяин фирмы-застройщик послал всех куда подальше и просто обанкротил фирму. Что сделаи инвесторы? Собрали еще по 400-500 тысяч рублей, создали свою строительную фирму и сами достроили свой дом. Мне лично 7 лет долбиться непонятно куда не устраивает. Я лучше буду руками-ногами за Уникон-но чтобы именно он достроил наш дом. Говорите-пишите что угодно...но 5-6-7 лет я не стану ждать. Даже 2 года не хочу терять на всю эту бодягу... Кто хочет этого-флаг в руки!
Krevetozavr
experienced
СОСЕДИ!!!!! Раиса Романовна слезно просит тех, кто делает уже ремонт в своей квартире-УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ!!! Что имеется в виду-УБИРАТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР из своей квартиры САМИМ!!!! Не выставлять мешки с мусором и обломками керамической плитки и всем остальным на балконы и в квартиры своих соседей у кого еще не стоит дверь! Не выставлять мешки со своим мусором на лестничные клетки!!! В общем не ГАДИТЬ где попало!!!!! Пример: 1 секция 10 этаж!!!! Извините-засрали все проходы на этаже!!!! И строители еще отказываются-типа это не мы.....
Пока не озвучиваю имени и номера телефона...думаю человек уберет за собой:))
Пока не озвучиваю имени и номера телефона...думаю человек уберет за собой:))
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
385191
1000
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109442
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
246062
1000
Krevetozavr
experienced
Сегодня получил от УК вот такую смету... смотрите в приложении...
Krevetozavr
experienced
Черт...не грузится файл почему то...
Krevetozavr
experienced
В общем смысл такой, Марина Юрьевна директор УК Стандарт убрала плату за консъержку и получилась ставка 14.05 рублей....вместо 18 рублей от изначальной суммы за услуги...
Krevetozavr
experienced
Штатное расписание...кто соображает в этом деле? нужна ясность...например я не понимаю, что значит генеральный директор по ставке 0,25?:))
В общем пытался загрузить файл с картинкой-копией..не работает что то сервер...не берет...
В общем пытался загрузить файл с картинкой-копией..не работает что то сервер...не берет...
raeg
activist
Всем привет.
Поддерживаю идею с витражом и нетонированными стеклами. Сегодня был у себя на квартире - этот экран половину балконной двери закроет, света совсем мало будет. Так что идея для нас самая лучшая. Нужно согласовать это с Н.Е.
Поддерживаю идею с витражом и нетонированными стеклами. Сегодня был у себя на квартире - этот экран половину балконной двери закроет, света совсем мало будет. Так что идея для нас самая лучшая. Нужно согласовать это с Н.Е.
vi4
activist
Штатное расписание...кто соображает в этом деле? нужна ясность...например я не понимаю, что значит генеральный директор по ставке 0,25?:))это значит, что он работает по 2 часа в день (из 8 часов) на наш дом. соответственно, з/п у него получается из 4х составляющих. к примеру, з/п 40 000, дома 6,8,8а,11 - каждый по 0,25. итого с каждого дома ему платится з/п по 10 тысяч.
Относительно своих-других проблем. Когда я покупал квартиру меня никто не слышал, когда я пришел с деньгами и говорил "у вас же неделю назад цена квадрата была на 2 тысячи меньше". никто не вствал в мое положение. почему я должен сейчас вставать в их положение? строили дом в соответствии законом о долевом строительстве. там четко написано, что деньги собранные с инвесторов направляются на строительство дома, а не на покупку других непрофильных активов. кризис - это не форс мажор, на который они сейчас пытаются ссылаться. лично у меня кризис начался задолго до того, когда Путин называл нашу страну "тихой гаванью" и продолжается до сих пор.
вопрос в силе - кто-нибудь общался с Униконом по поводу неустоек?
fosa
experienced
про сплошное нетонированное стекло идея хорошая, если воплотится, оч рад буду. главное уже побыстрее ))
atrox
junior
Здравствуйте соседи.
Виктор спасибо Вам за то, что подняли тему "загаженности" подъездов.
Хочу обратиться ко всем кто не поставил (не ставит) дверь в своей квартире, но имеет возможность это сделать. Господа Ваши открытые для общего доступа квартиры, превращаются в "отхожие места". Как пример 3-я секция 4-й этаж. Думаю и на других этажах то же самое. Просьба ко всем , проявите интерес к своей собственности, ведь чем дольше Ваше жильё открыто всему новому и неизведанному, тем бОльшие горы навоза придётся оттуда выгребать
Виктор спасибо Вам за то, что подняли тему "загаженности" подъездов.
Хочу обратиться ко всем кто не поставил (не ставит) дверь в своей квартире, но имеет возможность это сделать. Господа Ваши открытые для общего доступа квартиры, превращаются в "отхожие места". Как пример 3-я секция 4-й этаж. Думаю и на других этажах то же самое. Просьба ко всем , проявите интерес к своей собственности, ведь чем дольше Ваше жильё открыто всему новому и неизведанному, тем бОльшие горы навоза придётся оттуда выгребать

atrox
junior
Кстати ни у кого не возникло ощущения что на 18.06.09 работы на доме не велись? Такое ощущение что все повымерли или срочно отлучились в бухгалтерию за очередной з/п.
На сегодняшний день можно констатировать что "Уникон" не только не исполнил в срок, взятые на себя обязательства, но и наверняка не уложится во вновь определённые сроки (имею ввиду устранение недоделок и плановые работы).
Тем не менее, все мы зависим от состояния дел в "Униконе", также как и "Уникон" зависит от нас и наших настроений. Правило простое: будет взаимопонимание и конструктивный диалог между инвесторами, собственниками и застройщиком, то дела хоть как-то, но будут двигаться. Не будет понимания - всё встанет. Ну а если:
а) не будет понимания
б) не будет диалога
да и ко всему прочему наши с Вами настроения приведут к массовым судебным искам и требованиям компенсаций, то всё встанет не на один год. Получим красивую кирпичную коробку не пригодную для проживания. И радоваться новоселью будем не мы с Вами а голуби да крысы (которым судя по состоянию дел в подвале придётся обзавестись жабрами и ластами).
Вообще возникает ощущение что люди так рьяно поддерживающие идею подачи судебных исков, жить в данных квартирах не собираются, просто вложили деньги в недвижимость и теперь хотят получить готовый результат, жить им есть где, потому и пободаться с застройщиком из принципа не грех.
Я не в коем случае не осуждаю данную позицию, это Ваша собственность, Вы деньги отдали за то что она будет построена и будет соответствовать всем стандартам.
Я осуждаю необдуманные и резкие действия которые могут обернуться реальной бедой для сотен людей.
Мы все убедились что собрания и встречи у руководства "Уникона" это действенный инструмент, хоть и не панацея, проблем всё также много. Тем не менее при той координации усилий, которой удалось добиться активистам нашего дома - У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

На сегодняшний день можно констатировать что "Уникон" не только не исполнил в срок, взятые на себя обязательства, но и наверняка не уложится во вновь определённые сроки (имею ввиду устранение недоделок и плановые работы).
Тем не менее, все мы зависим от состояния дел в "Униконе", также как и "Уникон" зависит от нас и наших настроений. Правило простое: будет взаимопонимание и конструктивный диалог между инвесторами, собственниками и застройщиком, то дела хоть как-то, но будут двигаться. Не будет понимания - всё встанет. Ну а если:
а) не будет понимания
б) не будет диалога
да и ко всему прочему наши с Вами настроения приведут к массовым судебным искам и требованиям компенсаций, то всё встанет не на один год. Получим красивую кирпичную коробку не пригодную для проживания. И радоваться новоселью будем не мы с Вами а голуби да крысы (которым судя по состоянию дел в подвале придётся обзавестись жабрами и ластами).
Вообще возникает ощущение что люди так рьяно поддерживающие идею подачи судебных исков, жить в данных квартирах не собираются, просто вложили деньги в недвижимость и теперь хотят получить готовый результат, жить им есть где, потому и пободаться с застройщиком из принципа не грех.
Я не в коем случае не осуждаю данную позицию, это Ваша собственность, Вы деньги отдали за то что она будет построена и будет соответствовать всем стандартам.
Я осуждаю необдуманные и резкие действия которые могут обернуться реальной бедой для сотен людей.
Мы все убедились что собрания и встречи у руководства "Уникона" это действенный инструмент, хоть и не панацея, проблем всё также много. Тем не менее при той координации усилий, которой удалось добиться активистам нашего дома - У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

ПРОЛЕТАР
activist
Извиняюсь, не точно написал: это я (ПРОЛЕТАР) обещал не звонить Н.Е. про компенсацию.Пообещал 2 недели "не мучить" Н.Е. звонками по компенсации.Про обещание не мучить 2 недели вопросами по компенсации, убей бог лаптем не помню...![]()

Krevetozavr
experienced
Конечно это ваше право обращаться куда хотите-с этим согласен с вами.Штатное расписание...кто соображает в этом деле? нужна ясность...например я не понимаю, что значит генеральный директор по ставке 0,25?:))это значит, что он работает по 2 часа в день (из 8 часов) на наш дом. соответственно, з/п у него получается из 4х составляющих. к примеру, з/п 40 000, дома 6,8,8а,11 - каждый по 0,25. итого с каждого дома ему платится з/п по 10 тысяч.
Относительно своих-других проблем. Когда я покупал квартиру меня никто не слышал, когда я пришел с деньгами и говорил "у вас же неделю назад цена квадрата была на 2 тысячи меньше". никто не вствал в мое положение. почему я должен сейчас вставать в их положение? строили дом в соответствии законом о долевом строительстве. там четко написано, что деньги собранные с инвесторов направляются на строительство дома, а не на покупку других непрофильных активов. кризис - это не форс мажор, на который они сейчас пытаются ссылаться. лично у меня кризис начался задолго до того, когда Путин называл нашу страну "тихой гаванью" и продолжается до сих пор.
вопрос в силе - кто-нибудь общался с Униконом по поводу неустоек?
Krevetozavr
experienced
Кстати ни у кого не возникло ощущения что на 18.06.09 работы на доме не велись? Такое ощущение что все повымерли или срочно отлучились в бухгалтерию за очередной з/п.Спасибо за поддержку! А то тут vi4
а) не будет понимания
б) не будет диалога
![]()
начинает шашками махать:)) или готовится помахать?:)) По опыту знаю, что гиблое это дело думать только о своем интересе в убыток для общества... ведь в конце концов твой интерес будет оторван от общества...а это не есть хорошо...
Krevetozavr
experienced
Про машину директора Уникона... насколько я знаю, машину взятую в лизинг невозможно продать:)), ее можно только вернуть хозяину.... и все на этом:)) Покатался и заплатил за катание деньги...все на этом.... Отсюда вопрос: Зачем Н.Е. возвращать машину на которой она передвигается в рабочее время? Нам инвесторам какой от этого интерес?
И вообще, давайте не переходить на личности. Нас должны интересовать только деловые качества застройщика..., его способность достроить и сдать нам в эксплуатацию наш дом...
Ну а мечтать...мечтать не вредно...даже полезно:))
И вообще, давайте не переходить на личности. Нас должны интересовать только деловые качества застройщика..., его способность достроить и сдать нам в эксплуатацию наш дом...
Ну а мечтать...мечтать не вредно...даже полезно:))
Хочу обратиться ко всем кто не поставил (не ставит) дверь в своей квартире, но имеет возможность это сделать. Господа Ваши открытые для общего доступа квартиры, превращаются в "отхожие места". Как пример 3-я секция 4-й этаж. Думаю и на других этажах то же самое.пока владелец квартиры не принял ее, то он не может ничего ставить - ни дверь, ни вешать свои замки на временные двери. это проблема застройщика. если намусорят, то придется ему заново убирать перед подписанием акта приема-передачи. так что вполне возможно, что квартиры просто не приняты, а Уникон не особо заботится относительно этой проблемы. Хотя идею оставлять мусор в подъезде тоже не поддерживаю.
2 Кветозавтр. Личные деньги я не считаю, а говорю о том, что если бы Зибницкая сильно хотела, то нашла бы способ закончить строительство дома ибо непрофильных активов там хватает. По поводу авто и лизинга. Даже если это авто и в лизинге, то лизинговые платежи делать надо ежемесячно, а это ни одна зарплата рабочего на стройке (и не две). Нет денег на з/п - откажись от лизинговых платежей, которые строительству никак не помогают. К тому же кроме RR там есть и другой паркетник в гараже, да и сами гаражи, в которых стоят эти машины стоят немалых денег.
Krevetozavr
experienced
Krevetozavr
experienced
Последняя информация... Директор УК Стандарт написала заявление об увольнении... ей дали 2 недели отработать и потом место вакантное....
Есть вариант кто займет ее место... по крайней мере на пару месяцев, а может и больше...
Может у форумчан у кого есть желание стать директором УК?
Может кто из "критиков" на нашем форуме возьмется за это дело?:)) Реально, не на словах покажет как надо работать? Поднимет эту махину и заслужит честь и уважение нас инвесторов?!
Есть вариант кто займет ее место... по крайней мере на пару месяцев, а может и больше...
Может у форумчан у кого есть желание стать директором УК?
Может кто из "критиков" на нашем форуме возьмется за это дело?:)) Реально, не на словах покажет как надо работать? Поднимет эту махину и заслужит честь и уважение нас инвесторов?!
ТОП 5
1
3
4