УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А
966961
4596
raeg
Здравствуйте, raeg! В личку ничего не получила. Очень жду. Спасибо.
fosa
Подготовили листы для списка дольщиков: фио, номер квартиры, подпись, в графе примечание можно будет указать конт. телефон или свое мнение за УК/ТСЖ. Этот список можно будет прикрепить к письмам (сделав цветные копии)
Еще раз повторюсь, ПРИХОДИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ!!!
прежде чем выстцупать с инициативами о собрании, полезно предмет изучить ... хотя бы прочитать ст. 44-48 ЖК ...
fosa
А если я еще не подписала акт приемки,то мой голос ничего не значит?
при создании ТСЖ будет учитываться
на основании чего ?
Наталья CM
Я сегодня говорила с юристом на работе, очень опытный и грамотный юрист.
"опытный", говорите:улыб:
Он сказал, что в нашем случае нужно создавать ТСЖ и принимать на его баланс активы, какие передаст Уникон. ...
а кто собственник имущества, передаваемого с баланса на бананс ?
и что будет основанием для такой передачи ?
Про то, что большая часть собственников еще не оформила свои права, он сказал, что пусть не будут соблюдены формальности, но, главное, ТСЖ нужно создавать фактически. А причину несоблюдения формальностей при создании ТСЖ, если кто-то будет оспаривать это, можно потом объяснять в суде: права на квартиры в этом доме у людей были согласно договорам на участие в долевом строительстве. ...
юрист, предлагающий не соблюдать формальности - может работатьь только в какой-нибудь конторе - частнопрактикующего давно бы прибили клиенты, последовавшие подобным советам :улыб:
Юрист советует, чтобы помимо председателя, было избрано правление в составе хотя бы 5 человек для коллегиального принятия решений.
раскажите своему "юристу", что председателя избирает не собрание, а правление :улыб:
раскажите своему "юристу", что председателя избирает не собрание, а правление :улыб:

Уважаемый appraiser!
Вы почему ерничаете? Отвечать на Ваши многочисленные вопросы, заданные подобным тоном, я не намерена. Если Вы что-то не понимаете - спрашивайте, но без ехидства.
Очевидно, Ваша цель - помешать дольщикам создать ТСЖ и затолкать нас в УК?
appraiser
это уж дело собрания - кого они избирают :спок:
значит, надо создавать ТСЖ. Есть кандидатукра на председателя?
давайте сегодня это обсудим?

Председателем ТСЖ может работать только человек, который добровольно согласится взять на себя этот груз. Среди нас есть один человек, который предлагал в качестве резервной свою кандидатуру, это Donald.
Возможно, в инициативной группе (тем более их уже две) также найдутся активные люди, которые согласятся на должность председателя ТСЖ. Вот из них и будем выбирать.
Лично я не откажусь от участия в ревизионной комиссии. Имею большой стаж работы бухгалтером. Подробности излагать опасаюсь из-за ехидства appraisera: как он разделал нашего опытного юриста, боюсь, так же расправится и со мной.
Считаю, что инициативной группе надо срочно организовывать проведение общего собрания для создания ТСЖ.
Если Зибницкая действительно желает передать нам дом, она должна выдать инициативной группе списки дольщиков с номерами телефонов, Уникон у каждого из нас брал номер телефона.
Помочь обзвонить людей могу.
Наталья CM
Хорошо, если удастся принудить Уникон исполнить в полном объеме взятые на себя обязательства, но если этот вариант не пройдет, то в отношении создания ТСЖ хочу сказать:

Никто не рассматривал такую ситуацию? Застройщик передает активы в ТСЖ, чудесным образом созданное с нарушением законодательства. Застройщик все-таки признает себя банкротом. Арбитражный управляющий подает иск о признании незаконным создание ТСЖ (а наше ТСЖ будет создано именно таким образом) и выигрывает. Активы отходят в конкурсную массу и начинается удовлетворение требований кредиторов в установленном порядке. Наши объяснения на суде относительно вынужденной необходимости создать ТСЖ в обход закона - это лирика, будем очень бледно выглядеть...

Может все-таки рассмотреть в качестве способа управления УК. Не обязательно «Стандарт». Можно выбрать другую УК, если возьмет нас на обслуживание. А в этом может помочь Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства (Трудовая,1), это их вопрос. Он не имеет права обязать, но может сделать УК «предложение, от которого она не сможет отказаться» (информация от компетентных представителей департамента).

Я понимаю, что каждому участнику хочется держать руку на пульсе и видеть как будет реализовываться переданное Униконом ТСЖ/УК имущество и на что будут тратиться вырученные деньги. Этот момент можно прописать в договоре с обслуживающей организацией, хотя и не даст 100% гарантию. Плюс в том, что все проблемы по недоделкам лягут именно на УК, которая имеет опыт в данном вопросе в отличие от нас, имеющих горячее желание разрешить ситуацию и массу коллективной энергии без четко обозначенного вектора.

P.S. Stavianа, мне очень приятно, что уделили внимание моей скромной персоне, восхищен вашим аналитическим складом ума и дедуктивными способностями :flowers:
ДимычК
это уж дело собрания - кого они избирают :спок:
не всегда:улыб:иногда, как в случае с председателем правления тсж, закон устанавливает ...
Юрчик
сейчас позвонил в этот городской центр тсж. Девушка по телефону сказала, что действительно голосовать за тсж можно только с зарегистрированным правом собственности:хммм:

либо есть альтернативный вариант - сдать документы на регистрацию и взять справку, что документы на регистрацию поданы.
appraiser
"...Активы отходят в конкурсную массу и начинается удовлетворение требований кредиторов в установленном порядке"

Активы, которые предлагает НЕ, уже никак не связаны с Униконом и НЕ. Именно так понял. Поправте, если кто знает ситуацию лучще. Таким образом они уже никак под взыскания не попадают. НЕ готова передать эти активы, как жест "доброй воли". С таким же результатом она может ничего не предлагать, с точки зрения закона, у Уникона все "тылы закрыты". Опять же повторюсь, что это мое личное понимание.

"..Я понимаю, что каждому участнику хочется держать руку на пульсе и видеть как будет реализовываться переданное Униконом ТСЖ/УК имущество и на что будут тратиться вырученные деньги. Этот момент можно прописать в договоре с обслуживающей организацией, хотя и не даст 100% гарантию."

В предложенном мной варианте договора с УК как раз права дольщиков зафиксированы лучше. Вариант ТСЖ также устраивает, только осталось дождаться работящего и честного Председателя. Сам в председатели идти не готов, мне еще на ипотеку нужно заработать :).

Судя по комментариям, товарищ appraiser работает юристом или хорошо в этом разбирается. Он бы смог нам помочь.. если бы захотел. Пока он ограничивается только жесткой критикой, обнажая нашу юридическую безграмотность. Да мы это и сами знаем.

Уважаемый appraiser, Вы ведь тоже дольщик 8а, подскажите правильные шаги :friends:
ПРОЛЕТАР
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ право собственности на помещения в таких домах.
....

извините, а где у вас нарушение закона? эти квартиры будут вам принадлежать после сдачи дома согласно ДДУ.. не так ли?..
где слова о том что необходима регистрация права собственности?
ДимычК
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ право собственности на помещения в таких домах.
....

извините, а где у вас нарушение закона? эти квартиры будут вам принадлежать после сдачи дома согласно ДДУ.. не так ли?..
где слова о том что необходима регистрация права собственности?
--------------------------------------------------------------------------------

Читайте статью до конца, не выдергивая отдельные пункты...

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

Обратите внимание "в строящихся" домах. Наш дом уже здан и не является строящимся.
Юрчик
может я в чем и не прав, но..
если у вас было право на голосование до сдачи дома, и будет - после оформления квартиры в собственность, то куда оно делось в промежутке между этими двумя временными отрезками?!
ДимычК
Проблема в том, что ситуация, когда дом сдан, а жить в нем нельзя (а значит подписывать акт и оформлять собственность), в принципе, далек от законодательства.

Поэтому в законе не предусмотрена такая схема.
ДимычК
может я в чем и не прав, но..
Неправ, можо создать либо ТСЖ дольщиков, либо ТСЖ собственников, другого не дано
sew
ну так вы можете всего в двух стадиях находиться - либо вы дольщики либо собственники... сдан дом или нет, но до получения права собственности - вы дольщики..
или я опять где-то ошибся?
(интерессуюсь потому как предстоит подобная процедура)..
ДимычК
А ТСЖ, состоящее из дольщиков и собственников - это ТСЖ собственников или дольщиков? у них разные полномочия и разные задачи.
ДимычК
А как вам такой вариант что пока квартира не передана в собственность инвестору, она в собственности у застройщика. И уже застройщик должен участвовать в создании ТСЖ.
Напоминаю о том, что сегодня состоится повторное согласование и подписание письма в органы власти офис уникона в нашем доме с 19 до 19.30.
Самый главный вопрос: возможно ли в нашей ситуации создать ТСЖ. По опросу будущих жителей дома - все за ТСЖ. Так что надо приложить усилия, чтобы оно было организовано.
sew
задача у них одна..
полномочия.. ну после того как ваш дом принят гос.комиссией то и полномочия вроде одни и теже остались..
а вы решите - кого в доме на данный момент больше! вот то ТСЖ и создавайте..
fosa
А как вам такой вариант что пока квартира не передана в собственность инвестору, она в собственности у застройщика.
"ТСЖ дольщиков" - это как раз тот случай когда квартира еще не передана в собственность...
а ТСЖ созданное застройщиком ничем не лучше УК созданой застройщиком...
Из соседней ветки мне стало ясно что УК Стандарт "имеет" всех жильцов, деньги собирают большие и уходят они как в черную дыру.
Так что за ТСЖ. Назначим правление, выбирем председателя, назначим ему хорошую зарплату и в путь.

https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1874438797/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Radistka Ket
Всем привет.
Ребята, у нас кто-то из инвесторов - юрист. Отзовись добрый человек :D, надо переговорить - или по телефону, или сегодня на встрече в 19.00
raeg
Вот еще один выход на общение с Президентом ссылка .