На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нвалентина
junior
Просьба собраться сегодня по возможности в наибольшем количестве для обсуждения важного вопроса. Желательно присутствие юристов.
Вот еще один выход на общение с Президентом ссылка .самый действенный способ обратить внимание Президнта на себя - объявить голодовку, причем я серьезно...
Серёга-Гор8а
activist
Просьба собраться сегодня по возможности в наибольшем количестве для обсуждения важного вопроса. Желательно присутствие юристов.Если мы сбросимся по 300 р на 400 квартир мы сможем нанять юр. контору с не одной умной головой, что нам очень важно.
raeg
activist
ВНИМАНИЕ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!
СЕГОДНЯ НУЖНО ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ВЧЕРА НЕ ПОДПИСАЛ ПИСЬМА.
А ТАКЖЕ НАШИМ ИНВЕСТОРАМ ЮРИСТАМ.
ОСТАЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СОБИРАТЬСЯ - ПРОЦЕССЫ ЗАПУЩЕНЫ, КАК ТОЛЬКО БУДЕТ НОВЫЙ ПОВОД - БУДЕТ НОВОЕ СОБРАНИЕ.
СЕГОДНЯ НУЖНО ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ВЧЕРА НЕ ПОДПИСАЛ ПИСЬМА.
А ТАКЖЕ НАШИМ ИНВЕСТОРАМ ЮРИСТАМ.
ОСТАЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СОБИРАТЬСЯ - ПРОЦЕССЫ ЗАПУЩЕНЫ, КАК ТОЛЬКО БУДЕТ НОВЫЙ ПОВОД - БУДЕТ НОВОЕ СОБРАНИЕ.
Уважаемый ПРОЛЕТАР может Вы и напишете президенту ,насколько мне известно сайт НОВЫЙ и президент еще не потерял к нему интерес и обращает внимание на жалобы.Может наша беда и не такая глобальная как переход через федеральную трассу,но вдруг повезет.
Evrou
activist
Если мы сбросимся по 300 р на 400 квартир мы сможем нанять юр. контору с не одной умной головой, что нам очень важно.
Да будьте все реалистами , активных инвесторов 40- 50 человек, если и на собраниях собирается большее кол-во людей так приходят парами.
Не думаю что и 100 человек наберем сскинутся на общее благое дело .
Да будьте все реалистами , активных инвесторов 40- 50 человек, если и на собраниях собирается большее кол-во людей так приходят парами.
Используем эту возможность (написать еще раз Президенту) обязательно. Только буду согласовывать со остальными дольщиками из активных, чтобы не дублировать друг-друга.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 110)
189861
1000
красота и материнство (часть 132)
242059
1000
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики.
188040
1000
..Да будьте все реалистами , активных инвесторов 40- 50 человек, если и на собраниях собирается большее кол-во людей так приходят парами.Сейчас соберем с "тех кто есть", а для остальных дольщиков можно высчитать (пропорционально) входной взнос. Все равно куда будет этот взнос: в ТСЖ или в УК. "Активные дольщики" не для себя только стараются.
Всем привет.ну ...
Ребята, у нас кто-то из инвесторов - юрист. Отзовись добрый человек :D,
есть такие

Привет appraiser.
Сможешь вечером прийти на Горскую в 19.00 - поговорить надо?
Мы живём сейчас за городом, приехать не можем. Готовы сообщить кому-то из инициативной группы номер квартиры и фамилию, чтобы подписались за нас, но прежде хочется текст письма прочитать. Пришлите пожалуйста!
Привет appraiser.мурло, я не привык, чтобы ко мне обращались на "ты" ...
юрист наш - душевный, судя по всему, человек 

Да, этому не мальчику, но мужу, 55лет, а воспитание, как будто в перестройку родился...
юрист наш - душевный, судя по всему, человек+1![]()

Уважаемый appraiser! Вас никто не хотел обидеть обращением на "Ты". В этом нет ни грубости ни неуважения. К Вам обратились за помощью, а на рвались на грубость, спасибо, что "не отпинали".
А кстати,ПРОЛЕТАР, у Вас есть конкретный юрист ,которого мы будем нанимать за деньги для решения нашего вопроса.Ведь это должен быть юрист грамотный именно в вопросах жилищного строительства.Нанимать кого-то без рекомендации опасно ,ведь у НЕ везде свои люди.И думаю юристы УНИКОН тоже не зря штаны просиживают.Надо этот вопрос обсудить.
Уважаемый ЮРЧИК ,прочитала Ваш P.S. и была удивлена, нашла запись, к компьютеру подхожу не я одна ,так что нашлись писатели, не обращайте внимания.
Сообщите пожалуйста сколько человек подписали письма.
юрист наш - душевный, судя по всему, человекплачу![]()
думаю, такой юрист нам не нужен, который до сих пор не научился с людьми общаться, найдем кого-нибудь пограмотнее.А с чего вы решили, что у НЕ везде свои люди? Я вот только запомнила, что у нее юриста вообще не было, потому что предыдущий "ушла в декрет". Думаю, если у человека нет своего юриста, вряд ли у нее есть свои люди ВЕЗДЕ

У меня есть кандидатура юриста, который работает в жилищной сфере, пол женский, не хамит. Сейчас сам жду от неё результат порученного ей задания.
Сообщите пожалуйста сколько человек подписали письма.вчера было 48
Что-бы представиться бедной овечкой НЕ нам еще не то скажет .У нее должен быть штат юристов.Имею некоторое представление о работе юристов ,именно по отстаиванию прав собственной компании,но к сожалению совершенно не в нужной нашему дому области.
ВНИМАНИЕ
1. Уникон планирует подписать (вероятно уже подписал) акты приема-передачи по Горскому 8а в одностороннем порядке согласно п.6 ст.8 ЖК РФ и обратиться в юстицию (вероятно тоже уже обратился). В случае подписания актов Уникон считается выполнившим свои обязательства перед участниками долевого строительства… Соответственно никакие претензии к нему предъявить не получится.
2. Согласно п.1 ст. 13 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
«В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости».
3. Согласно п.8 ст. 13 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
«С момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства право залога, возникшее на основании настоящего Федерального закона, а также на основании договора с банком в предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи случаях, не распространяется на данный объект долевого строительства».
Т.о. вы теряете право залога. Право залога сейчас имеют только лица, не подписавшие акт приема-передачи.
4. Чтобы не допустить снятие Униконом с себя обязательств по завершению строительства и предотвратить потерю права залога необходимо сделать:
• Любому участнику долевого строительства (лучше несколько, в идеале всем), не подписавшему акт приема-передачи нужно составить претензию в Уникон, в которой указать, что квартиру он не принимает в связи с тем, что объект имеет существенные недостатки (вентиляция, отсутствие электричества, стяжка и т.д.). Претензию зарегистрировать в канцелярии Уникона.
• Обратиться в юстицию (Блюхера, 55) с официальным заявлением (уведомлением) о том, что Уникон не выполнил свои обязательства по договору.
• К заявлению приложить копию претензии Уникону, а также все иные письменные доказательства того, что дом не достроен.
• Лучший вариант попасть на прием к начальнику юстиции.
Действуйте быстро. Удачи!
1. Уникон планирует подписать (вероятно уже подписал) акты приема-передачи по Горскому 8а в одностороннем порядке согласно п.6 ст.8 ЖК РФ и обратиться в юстицию (вероятно тоже уже обратился). В случае подписания актов Уникон считается выполнившим свои обязательства перед участниками долевого строительства… Соответственно никакие претензии к нему предъявить не получится.
2. Согласно п.1 ст. 13 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
«В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости».
3. Согласно п.8 ст. 13 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»
«С момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства право залога, возникшее на основании настоящего Федерального закона, а также на основании договора с банком в предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи случаях, не распространяется на данный объект долевого строительства».
Т.о. вы теряете право залога. Право залога сейчас имеют только лица, не подписавшие акт приема-передачи.
4. Чтобы не допустить снятие Униконом с себя обязательств по завершению строительства и предотвратить потерю права залога необходимо сделать:
• Любому участнику долевого строительства (лучше несколько, в идеале всем), не подписавшему акт приема-передачи нужно составить претензию в Уникон, в которой указать, что квартиру он не принимает в связи с тем, что объект имеет существенные недостатки (вентиляция, отсутствие электричества, стяжка и т.д.). Претензию зарегистрировать в канцелярии Уникона.
• Обратиться в юстицию (Блюхера, 55) с официальным заявлением (уведомлением) о том, что Уникон не выполнил свои обязательства по договору.
• К заявлению приложить копию претензии Уникону, а также все иные письменные доказательства того, что дом не достроен.
• Лучший вариант попасть на прием к начальнику юстиции.
Действуйте быстро. Удачи!

ВНИМАНИЕв статье 8 ЖК РФ нет пункта 6.
сама статья:
Статья 8. Применение к жилищным отношениям иного законодательства
К жилищным отношениям, связанным с ремонтом, переустройством и перепланировкой жилых помещений, использованием инженерного оборудования, предоставлением коммунальных услуг, внесением платы за коммунальные услуги, применяется соответствующее законодательство с учетом требований, установленных настоящим Кодексом.
с вашим 4 пунктом согласен (именно поэтому и не подписываю акт приема-передачи)
ТОП 5
1
2
3
4