На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...осталась надежда, что люди из-за боязни потерять деньги (в банках банкротах) будут забирать свои вложения и вкладывать в недвижимость...Да. Да. Отличная идея. Вытащить денюжки из банка - банкрота и тут же вложить их в строительную компанию - банкрота...

А кто нибудь знает как финансовые дела у Дискуса ???плохо... покупатели дискуса - почти на 100% ипотечники ... а ипотеку не дают ...
с чего бы у дискуса инвесторы - 100% ипотечники?
из последних домов в ипотеку давали лишь в двух - 20 и 21 (и то в одном из них в 6 подъездах из 8), а в 22, 23, 26 ипотеки нет, и продажи (и по очереди и коммерческие) идут в полный рост...
и когда не давали ипотеку на квартиры в их домах около полугода с прошлой осени-зимы по это лето, продажи (т.е. не по ипотеке) продолжались...
так что если дела и плохи у Дискуса (но вроде все нормально), то только не из-за того что ипотеку с трудом дают
из последних домов в ипотеку давали лишь в двух - 20 и 21 (и то в одном из них в 6 подъездах из 8), а в 22, 23, 26 ипотеки нет, и продажи (и по очереди и коммерческие) идут в полный рост...
и когда не давали ипотеку на квартиры в их домах около полугода с прошлой осени-зимы по это лето, продажи (т.е. не по ипотеке) продолжались...
так что если дела и плохи у Дискуса (но вроде все нормально), то только не из-за того что ипотеку с трудом дают
плохо... покупатели дискуса - почти на 100% ипотечники ... а ипотеку не дают ...ВАроде бы Дискус не особо в ипотеку квартиры продает, стройки идут полным ходом, так что видимо проблем особых нет
Жыльё потому что недорогое, спрос всегда будет. 

Ну кто первый банкротом себя объявит, делайте ставки 

Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
82800
542
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
271013
1001
Российская Империя - были ли перспективы? (часть 2)
44643
145
Проблемы у всех строительных компаний это ФАКТ. Я в теме :))) И Дискус и 1СФ и Строймастер и Сибирь Девелопмент и другие... сейчас главное выжить месяца 3-4.. потом будет легче. Кто говорит, что у какой-то компании нет проблем, это явные заинтересованые лица (сотрудники) компаний....
А про Стройинвестпроект что-нибудь знаете?
Речь видимо шла о том что компанини - на грани банкротства, поэтому в своем кругу об этом можно говорить. А так, какая компания за себя скажет что они банкроты. Девушке надо было донести информацию обьективно. 

Стройинвестпроект, практически все достроил и с деньгами у них все ок.
Спасибо, хоть маленько полегчало! 

Dino_Barren
experienced
...фтыкаем в картнку
мне кажется это агония
мне кажется это агония
Maximych
activist
Перевод письма на русский (обывательский)
http://www.rb.ru/upload/users/picture/54714/ieriwerqw_2008-10-08_02.53.09.jpg
http://www.rb.ru/upload/users/picture/54714/ieriwerqw_2008-10-08_02.53.09.jpg
Коновалов ЕБ
junior
Здравствуйте уважаемые участники форума.Вижу Вам не безразлична судьба строительной индустрии в целом и компании "Строй Мастер" в частности. Если Я смогу Вам помочь ответив на Ваши вопросы обращайтесь пожалуйста.
С Уважением Коновалов Евгений совладелец компании "Строй Мастер"
С Уважением Коновалов Евгений совладелец компании "Строй Мастер"
Beobachter
v.i.p.
Коновалов ЕБ
junior
Максимыч в этом мире всё относительно.Если есть желание можем чайку выпить.
Коллега, с удовольствием бы попил с Вами чайку. Строительный рынок не в лучшем своем состоянии. Думаю, если бы мы встретились и обсудили проблемы отрасли, то могли бы выработать общую модель поведения. Конечно желательно еще на чаепитие пригласить 2-3 представителя крупных компаний. Такая встреча, уверен, нам бы всем не повредила.
Malish
guru
Андрей - ну а как у Вашей конторы дела? 

Спасибо за беспокойство. Слава богу на нас сильно кризис не отразился, во всяком случае на данный момент. Объекты строятся в полную силу, продажи идут, конечно не так как в прошлом году. Но на строительство хватает. Ну и не забывайте, у нас пока есть "падушка безопасности" (модное нынче слово"
БЦ "Кронос" многомилиардная недвижимость и действующий бизнес, под залог которого намного легче получить кредит, в случае ухудшения положения компании.

FM
veteran
Спасибо за беспокойство. Слава богу на нас сильно кризис не отразился, во всяком случае на данный момент. Объекты строятся в полную силу, продажи идут, конечно не так как в прошлом году. Но на строительство хватает. Ну и не забывайте, у нас пока есть "падушка безопасности" (модное нынче слово"Ухудшение положения начнется тогда, когда придется возвращать кредиты, взятые в Банках... именно, действующие кредитные линии, это и есть ваша подушка безопасности на текущий момент.БЦ "Кронос" многомилиардная недвижимость и действующий бизнес, под залог которого намного легче получить кредит, в случае ухудшения положения компании.
Сейчас получить кредит на строительство даже под залог БЦ практически не реально.
Бизнес по управлению БЦ, на данный момент, судя по его заполненности, у вас убыточен... лично мое предположение, так что это за подушку безопасности можно не считать.
Кстати почему "многомилиардная недвижимость"... Предполагаю что в районе 1,5-2 млрд. максимум... Вы же не строили БЦ чтобы его потом 50 лет окупать?
Ухудшение положения начнется тогда, когда придется возвращать кредиты, взятые в Банках... именно, действующие кредитные линии, это и есть ваша подушка безопасности на текущий момент.
Сейчас получить кредит на строительство даже под залог БЦ практически не реально.
Бизнес по управлению БЦ, на данный момент, судя по его заполненности, у вас убыточен... лично мое предположение, так что это за подушку безопасности можно не считать.
Кстати почему "многомилиардная недвижимость"... Предполагаю что в районе 1,5-2 млрд. максимум... Вы же не строили БЦ чтобы его потом 50 лет окупать?
Во-первых, заполняемость 70% позволяет и выплачивать кредиты и немного остается "на хлеб с маслом"
Во-вторых, уже есть оценка рыночной стоимости действующего бизнеса банками и мы точно знаем сколько можем получить средств, если начнутся какие либо проблемы.
Во-первых, заполняемость 70% позволяет и выплачивать кредиты и немного остается "на хлеб с маслом"
Во-вторых, уже есть оценка рыночной стоимости действующего бизнеса банками и мы точно знаем сколько можем получить средств, если начнутся какие либо проблемы.
Коновалов ЕБ
junior
С огромным удовольствием .Предлагаю назначить время . 

С огромным удовольствием .Предлагаю назначить время .Предлагаю созвониться ближе к концу следующей недели. С Вашего позволения, я позвоню Вам в приемную в четверг, во второй половине дня, там договоримся![]()

antoniy
activist
что то данный топик форума превратилс в место сведения Строймастера с ЗАО Строителем
:), ну тоже надо, просто странно так просто без форума не могли словиться?

kazik
v.i.p.
С Вашего позволения, я позвоню Вам в приемную в четверг, во второй половине дня, там договоримсяА можно я поучаствую?:) заодно и сделаю предложение по остеклению ваших объектов?:) даже рюмочки с вискариком прихвачу.![]()
А можно я поучаствую?:) заодно и сделаю предложение по остеклению ваших объектов?:) даже рюмочки с вискариком прихвачу.
Честно говоря, я не против, все зависит от качества , сроков и цены вашей работы. Не для кого не секрет на форумах очень часто жалуются на качество монтажа окон, а в конце концов виноватым становится застройщик, а не подрядчик. Если Вы готовы обеспечить конкурентоспособными данные показатели, можем обсудить и без чая и коньяка, а в рабочей обстановке.
Честно говоря, я не против, все зависит от качества , сроков и цены вашей работы. Не для кого не секрет на форумах очень часто жалуются на качество монтажа окон, а в конце концов виноватым становится застройщик, а не подрядчик. Если Вы готовы обеспечить конкурентоспособными данные показатели, можем обсудить и без чая и коньяка, а в рабочей обстановке.

что то данный топик форума превратилс в место сведения Строймастера с ЗАО СтроителемМы стеснялись:), ну тоже надо, просто странно так просто без форума не могли словиться?

н001нн
activist
Если Вы мне ответите кто такая Людмила Викторовна Благо и где она сейчас работает я буду знать что Вы настояший 

kazik
v.i.p.
и без чая и коньяка, а в рабочей обстановке.Без проблем:) Жду приглашения:) Хотя чай савсем не мешает рабочей обстановке:)![]()
kazik
v.i.p.
а в конце концов виноватым становится застройщик, а не подрядчик.Ну мы как бы обязуемся выполнять гарантийные обязательства за окна перед жильцами, после сдачи дома.
у кого капитализация производства выполнена хотя бы процентов на 60, тем компаниям нечего бояться, а те, кто на голых договорах поставки сидят, да на инвестициях, это бочка с порохом...
Извините меня, но я интересуюсь - кто такой Zadkov Andrey??? Поискала в инете на тему ЗАО "Строитель", ничего не нашла 

Извините меня, но я интересуюсь - кто такой Zadkov Andrey??? Поискала в инете на тему ЗАО "Строитель", ничего не нашлаИзвините Elka72, Задков Андрей в ЗАО "Строитель" довольно известное лицо, вы же не спрашиваете кто такой Коновалов, хотя спутать намного вероятнее, Коноваловы есть и в Строймстере и в ПТК 30, и везде - далеко не последние лица![]()
Извините Elka72, Задков Андрей в ЗАО "Строитель" довольно известное лицо, вы же не спрашиваете кто такой Коновалов, хотя спутать намного вероятнее, Коноваловы есть и в Строймстере и в ПТК 30, и везде - далеко не последние лицаИзвиняю, но кто-такой г-н Коновалов я знаю только потому, что являюсь инвестором Нарымского квартала. Считаю нормальным не знать руководителей других строительных фирм, не правда-ли???? Тем более на сайте СМ все подробно пояснено: ху из ху. На сайте "Строителя" - об Андрее не упоминается.
Так я не поняла, что за должность - известное лицо???? Я у себя на фирме тоже известное лицо, Вы же меня не знаете.
Ну да, наверное вы правы, извините, но если он сам Вам не написал кто он такой на форуме, а они что то часто стали тут появлятся, то я не могу написать мож открою какую тайну.
Андрей Задков - ведущий специалист по маркетингу. Хотя, наверно, звучит как-то по-другому.
Если Вы мне ответите кто такая Людмила Викторовна Благо и где она сейчас работает я буду знать что Вы настояшийЛюдмила Викторовна до мая 2008 года была начальником управления жилищного строительства ЗАО Строитель. Сейчас к сожалению не могу с полной уверенностью сказать, где она работает. Возможно в ЗАО Корел, может нет.![]()
child_in_time
experienced
Влезть с оффтопом что ли? Наши-то товары не нужны многоуважаемым представителям компаний? Или, по-прежнему, предпочитаете пользоваться услугами посредников?
GuimpLеna
old hamster
Не ну вы видели? Народ тут до смерти за свои квартиры переживает, а бизнесмены, которые куда-то наши денежки дели чаи пить собираются....
н001нн
activist
точно в Кореле работает..... 

Строительная индустрия – пирамида имени Мавроди
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22823
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=22823
Интересно что скажут на это наши аналитики форума? 

сомнительная статейка, вроде сайт приличный, а пишут не понять что, хотя это мнение одного человека - некоего Соловьева, которое несомненно имеет право на существование
Некий Соловьев.Это ведущий ток-шоу на "НТВ" "К барьеру!"
ТОП 5
1
3