На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На сегодняшний день понятие "под самоотделку" что в себя включает в понимании Сибири? Кто что говорит...а вы свой договор об участии в долевом строительстве вообще читали? там все написано![]()
про железную входную дверь там кстати ни слова. написано просто "входная дверь" смотрите пункт 2.1.2
- выключатели/розетки или подрозетникиэтого в договоре тоже нет
самоотделкаа у тебя помоему подоконник есть?
розкток\выключателей тоже не было, просто провода из стен торчали- выключатели/розетки или подрозетникиэтого в договоре тоже нет
двери "железные", но у кого нет глазка, у кого - одного замка...
двери я так понимаю форпост?
мне манагер картонную обещал
видимо сейчас при сдаче дома к этому жестче подходят - требуют нормальных
про подоконник я чегой то проглючил
мне манагер картонную обещал
видимо сейчас при сдаче дома к этому жестче подходят - требуют нормальных
про подоконник я чегой то проглючил

Сейчас читают
Про засаду (часть 6)
8563
339
как узнать сколько бесплатных минут осталось?
7788
29
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
254741
1000
фотки выкладывал где-то в конце августа, ищите в топикеДа фотки - то я видел, спасибо

Вопрос-то не в этом. Можно ли в 4 подъезд попасть свою квартиру посмотреть, или нет, от что интересно
Тогда удивитесь, когда заедите. Маленький подарок от Сибири будет- выключатели/розетки или подрозетникиэтого в договоре тоже нет
фотку выше посмотрите.
в нашей квартире ничего этого нет
в нашей квартире ничего этого нет
demetrodon
experienced
По поводу того, что будет сделано на момент сдачи, кроме договора можно ещё посмотреть проектную декларацию. А там и про двери написано, на сколько я помню.
yugus
experienced
делает строитель
1)на кирпич накладывают несеяный раствор (песок был с мелкими камушками), толстым слоем, 4-5 см
это черновая стяжка.
2) покупатель заморачивается сам
2а)сверху тонкий слой , до 1 см, просеянным раствором, сверху шпатлевка, два тончайших слоя, сверху обои.
2б)замазать жидкой пропиткой, а потом сразу шпатлевать.
2в...я)другие варианты(гипсокартон прибить, сверху обои, или ну его, сразу жидкие обои, или кафель - включаешь фантазию)
1)на кирпич накладывают несеяный раствор (песок был с мелкими камушками), толстым слоем, 4-5 см
это черновая стяжка.
2) покупатель заморачивается сам
2а)сверху тонкий слой , до 1 см, просеянным раствором, сверху шпатлевка, два тончайших слоя, сверху обои.
2б)замазать жидкой пропиткой, а потом сразу шпатлевать.
2в...я)другие варианты(гипсокартон прибить, сверху обои, или ну его, сразу жидкие обои, или кафель - включаешь фантазию)
откуда на полу кирпич... в монолитном доме? 

DeHuC
v.i.p.
По поводу того, что будет сделано на момент сдачи, кроме договора можно ещё посмотреть проектную декларацию. А там и про двери написано, на сколько я помню.я если честно не видел. но не отказался бы глянуть

да вот в том то и дело, что читала договор свой, потом прочитала проектную декларацию, со всеми исправлениями и чего-то как-то друг с другом не сходится. Потом был слух(или не слух) о том, что строит.компании ОБЯЗАЛИ сдавать квартиры с отделкой хотя бы с минимальной.
Вот в связи с этим и был задан вопрос
А то без
не разберешься.
Спасибо за ответ, кстати
Если будут у кого-то еще какая-то информация ПОДТВЕРЖДЕННАЯ, а не панические слухи
буду признательна)))))
Вот в связи с этим и был задан вопрос
А то без
не разберешься.Спасибо за ответ, кстати

Если будут у кого-то еще какая-то информация ПОДТВЕРЖДЕННАЯ, а не панические слухи
буду признательна)))))Все версии деклараций, в том числе и конечный результат есть на официальном сайте Сибири)))) Читайте!
Чего "этого"? Розеток? Дык они будут позже
слух(или не слух) о том, что строит.компании ОБЯЗАЛИ сдавать квартиры с отделкой хотя бы с минимальной.это не слух. но это касается домов, строительство которых началось в 2008, насколько знаю.
декларация конечно хорошо, но квартиру будут передавать все таки по договору и на основании его, в нем четко прописывается, что должно быть. если будет еще что то, я не обижусь

demetrodon
experienced
Договор есть договор, НО кроме договора и проектной декларации (где написано «Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные») есть еще СНиПы, например и т.д. И если в договоре не написано, что стены должны стоять вертикально, то это не значит, что Вы въедетев квартиру где стены под 45 градусов наклонены…
по поводу прикрепленной декларации. По-моему была еще в более поздней редакции.
demetrodon
experienced
Точно есть. Вот она (см. прикрепленный файл).
Хотя вроде бы в августе последняя была. Они именно поэтому видимо тянули с договорами. Нас на договор позвали, когда уже снег был... октябрь по всей видимости.... 

Мы отдали договоры на регистрацию в юстицию. Думаю, что многие тоже отдали. А вот скажите: кому - нибудь уже звонили с результатом?
вы их звонка не ждите. интересуйтесь сами. я через 3 недели позвонил - был готов

Прикольно 
Зачем тогда говорить, мол, позвоним. как все будет готово!!!!
За совет спасибо, надо будет набрать. Вы в оформительский отдел или менеджеру звонили?

Зачем тогда говорить, мол, позвоним. как все будет готово!!!!
За совет спасибо, надо будет набрать. Вы в оформительский отдел или менеджеру звонили?
Мы отдали договоры на регистрацию в юстицию. Думаю, что многие тоже отдали. А вот скажите: кому - нибудь уже звонили с результатом?нам еще в начале декабря вернули договор из юстиции
мне тоже в декабре еще вернули из юстиции
звонил я через недели 3 оказался готов, причем мне именно сказали самому звонить узнавать, что все они звонить не успевают, позвонил, меня записали на определенный день, пришел со всеми старыми документами и квитками и "обменял" их на заверенный договор.
звонил я через недели 3 оказался готов, причем мне именно сказали самому звонить узнавать, что все они звонить не успевают, позвонил, меня записали на определенный день, пришел со всеми старыми документами и квитками и "обменял" их на заверенный договор.
и чего после этого?
Какие от нас дальнейшие действия? Просветите меня несведущую!
Какие от нас дальнейшие действия? Просветите меня несведущую!

Всё!!!!
В среду едем забирать!!!!!!
У меня одной какое-то чувство незаконченности присутствует или еще есть такие, кто тоже также чувствует?
В среду едем забирать!!!!!!
У меня одной какое-то чувство незаконченности присутствует или еще есть такие, кто тоже также чувствует?
Коллеги по счастью! сообщайте плиз инфу по срокам сдачи, заселения или когда хотя бы пустят на отделку! не держите в себе! кто что слышал, из других источников, но только проверенное! Очень нужно! в офисе ничего толком сказать не могут, только сроки постоянно передвигают! У меня квартира в первой секции, я там вообще проблем не вижу чтобы людей пустить, даже стройка уже отодвинулась дальше в сторону 2-й и з-й секции!
В договоре прописано что отделку вы можете начать и до сдачи дома, но опять же только силами застройщика.Ну а насчет сроков действительно точной информации нет, нам сказали ориетировочно заселение -начало лета.

Охотно вас поддержу, а то ходят слухи всякие. Неужели никто так и не был на стройке за две недели? Отсыпали дорогу у первой секции вдоль подъездов или нет?
Относительно первой секции наткнулся сегодня на интересную информацию на сайте администрации http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=530
medved_005
member
а что там, что-то у меня не открывается 

medved_005
member
в субботу съезжу погляжу
фотки потом кину
фотки потом кину
700 человек трудится, первую секцию сдали... а мужики то не знаааааюююют 

кто вам сказал, что первую секцию сдали?
Так написано на предыдущей странице. На сайте администрации области. (Только инвесторы об этом еще не знают :))
А Червов-то "Сибирь" продалВот бесит меня когда люди залезут не "в попад" в какую-нить тему - брякнут с потолка ка кую-нить ересь! И в кусты!Москве
Лучше молчать, чем 3.14здеть всякую хрень!

Вести оттуда репортаж показывали. Типа 700 человек колбасят с утра до ночи, ага.
Будешь смеяться, я в декабре ночью проезжал около полуночи - вкалывали. Не 700 конечно чел 

а инвесторов жить не запускают в первую секцию, потому что там рабочие живут 

А Червов-то "Сибирь" продалдаже если так, то что?Москве

ТОП 5
2
4