"Сибирь" на педе
617064
1890
382237492
На сегодняшний день понятие "под самоотделку" что в себя включает в понимании Сибири? Кто что говорит... :безум:
а вы свой договор об участии в долевом строительстве вообще читали? там все написано:улыб:про железную входную дверь там кстати ни слова. написано просто "входная дверь"
смотрите пункт 2.1.2
владимиp
- выключатели/розетки или подрозетники
этого в договоре тоже нет
Граф
самоотделка
а у тебя помоему подоконник есть?
DeHuC
розкток\выключателей тоже не было, просто провода из стен торчали
DeHuC
двери "железные", но у кого нет глазка, у кого - одного замка...
Граф
двери я так понимаю форпост?:улыб:мне манагер картонную обещал:улыб:видимо сейчас при сдаче дома к этому жестче подходят - требуют нормальных :dnknow:
про подоконник я чегой то проглючил :смущ:
Граф
фотки выкладывал где-то в конце августа, ищите в топике
Да фотки - то я видел, спасибо:улыб:

Вопрос-то не в этом. Можно ли в 4 подъезд попасть свою квартиру посмотреть, или нет, от что интересно
DeHuC
Тогда удивитесь, когда заедите. Маленький подарок от Сибири будет
владимиp
думаю их все равно менять прийдется:улыб:
DeHuC
а черновая стяжка это как?
владимиp
фотку выше посмотрите.
в нашей квартире ничего этого нет
DeHuC
По поводу того, что будет сделано на момент сдачи, кроме договора можно ещё посмотреть проектную декларацию. А там и про двери написано, на сколько я помню.
GOrdeev1983
делает строитель

1)на кирпич накладывают несеяный раствор (песок был с мелкими камушками), толстым слоем, 4-5 см
это черновая стяжка.

2) покупатель заморачивается сам

2а)сверху тонкий слой , до 1 см, просеянным раствором, сверху шпатлевка, два тончайших слоя, сверху обои.

2б)замазать жидкой пропиткой, а потом сразу шпатлевать.

2в...я)другие варианты(гипсокартон прибить, сверху обои, или ну его, сразу жидкие обои, или кафель - включаешь фантазию)
yugus
откуда на полу кирпич... в монолитном доме? :улыб:
demetrodon
По поводу того, что будет сделано на момент сдачи, кроме договора можно ещё посмотреть проектную декларацию. А там и про двери написано, на сколько я помню.
я если честно не видел. но не отказался бы глянуть :улыб:
DeHuC
да вот в том то и дело, что читала договор свой, потом прочитала проектную декларацию, со всеми исправлениями и чего-то как-то друг с другом не сходится. Потом был слух(или не слух) о том, что строит.компании ОБЯЗАЛИ сдавать квартиры с отделкой хотя бы с минимальной.
Вот в связи с этим и был задан вопрос :безум:А то без :bottle: :bottle: :bottle: не разберешься.
Спасибо за ответ, кстати :live:
Если будут у кого-то еще какая-то информация ПОДТВЕРЖДЕННАЯ, а не панические слухи :biggrin: буду признательна)))))
DeHuC
Все версии деклараций, в том числе и конечный результат есть на официальном сайте Сибири)))) Читайте!
Граф
Чего "этого"? Розеток? Дык они будут позже
382237492
слух(или не слух) о том, что строит.компании ОБЯЗАЛИ сдавать квартиры с отделкой хотя бы с минимальной.
это не слух. но это касается домов, строительство которых началось в 2008, насколько знаю.

декларация конечно хорошо, но квартиру будут передавать все таки по договору и на основании его, в нем четко прописывается, что должно быть. если будет еще что то, я не обижусь :улыб:
DeHuC
Договор есть договор, НО кроме договора и проектной декларации (где написано «Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные») есть еще СНиПы, например и т.д. И если в договоре не написано, что стены должны стоять вертикально, то это не значит, что Вы въедетев квартиру где стены под 45 градусов наклонены…
demetrodon
по поводу прикрепленной декларации. По-моему была еще в более поздней редакции.
382237492
Точно есть. Вот она (см. прикрепленный файл).
demetrodon
Хотя вроде бы в августе последняя была. Они именно поэтому видимо тянули с договорами. Нас на договор позвали, когда уже снег был... октябрь по всей видимости.... :dedsneg:
DeHuC
Мы отдали договоры на регистрацию в юстицию. Думаю, что многие тоже отдали. А вот скажите: кому - нибудь уже звонили с результатом?
382237492
вы их звонка не ждите. интересуйтесь сами. я через 3 недели позвонил - был готов:улыб:
DeHuC
Прикольно :biggrin:
Зачем тогда говорить, мол, позвоним. как все будет готово!!!!
За совет спасибо, надо будет набрать. Вы в оформительский отдел или менеджеру звонили?
382237492
Мы отдали договоры на регистрацию в юстицию. Думаю, что многие тоже отдали. А вот скажите: кому - нибудь уже звонили с результатом?
нам еще в начале декабря вернули договор из юстиции
382237492
менеджеру в оформительский отдел:улыб:
382237492
мне тоже в декабре еще вернули из юстиции
звонил я через недели 3 оказался готов, причем мне именно сказали самому звонить узнавать, что все они звонить не успевают, позвонил, меня записали на определенный день, пришел со всеми старыми документами и квитками и "обменял" их на заверенный договор.
Deg
и чего после этого?
Какие от нас дальнейшие действия? Просветите меня несведущую!:хммм:
382237492
видемо ждать сдачи дома.
GOrdeev1983
видемо ждать сдачи дома.
:yes.gif:
kat_sk
Всё!!!!
В среду едем забирать!!!!!!
У меня одной какое-то чувство незаконченности присутствует или еще есть такие, кто тоже также чувствует?
382237492
Коллеги по счастью! сообщайте плиз инфу по срокам сдачи, заселения или когда хотя бы пустят на отделку! не держите в себе! кто что слышал, из других источников, но только проверенное! Очень нужно! в офисе ничего толком сказать не могут, только сроки постоянно передвигают! У меня квартира в первой секции, я там вообще проблем не вижу чтобы людей пустить, даже стройка уже отодвинулась дальше в сторону 2-й и з-й секции!
lancer
В договоре прописано что отделку вы можете начать и до сдачи дома, но опять же только силами застройщика.Ну а насчет сроков действительно точной информации нет, нам сказали ориетировочно заселение -начало лета.:хммм:
lancer
Охотно вас поддержу, а то ходят слухи всякие. Неужели никто так и не был на стройке за две недели? Отсыпали дорогу у первой секции вдоль подъездов или нет?
kitti
Относительно первой секции наткнулся сегодня на интересную информацию на сайте администрации http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=530
Alexcap
а что там, что-то у меня не открывается :dnknow:
medved_005
в субботу съезжу погляжу :eek: фотки потом кину:миг:
Alexcap
700 человек трудится, первую секцию сдали... а мужики то не знаааааюююют :biggrin:
DeHuC
кто вам сказал, что первую секцию сдали?
plotto
Так написано на предыдущей странице. На сайте администрации области. (Только инвесторы об этом еще не знают :))
hfphzl
А Червов-то "Сибирь" продал:хммм:Москве
9058887
Вот бесит меня когда люди залезут не "в попад" в какую-нить тему - брякнут с потолка ка кую-нить ересь! И в кусты!

Лучше молчать, чем 3.14здеть всякую хрень! :1: :злорадство:
hfphzl
Вести оттуда репортаж показывали. Типа 700 человек колбасят с утра до ночи, ага.
serega
Будешь смеяться, я в декабре ночью проезжал около полуночи - вкалывали. Не 700 конечно чел :хехе:
владимиp
а инвесторов жить не запускают в первую секцию, потому что там рабочие живут :biggrin:
9058887
даже если так, то что? :спок: