То, что работа встала (по сравнению с темпами до нового года), это точно. Мы были две недели назад и вчера (4 секция), из нового только то, что ПОДКЛЮЧИЛИ отопление! Теперь ранее заиндевелый угол в комнате весь мокрый. Кстати говоря про отопление. Кто-нибудь в курсе, сколько по нормам у радиаторов должно быть секций исходя из площади комнаты?
У меня студия во 2-й секции на 2 этаже. 5.02 ходили смотреть. Стены и потолок в коридоре и комнате были уже беленькие-гладенькие. Расстроило то, что в коридоре в единственном углу, пригодном для установки шкафа, расположены краны разводки отопления Двери стоят картонные, сказали, что эти и останутся. Высоту потолков замерить забыла, хотя и приходила с рулеткой... Интересно, балконы, на которые выходишь с лестничных пролетов, будут стеклить?
Думаю, эту лестницу стеклить не будут. Она же типа как пожарная, поэтому должна быть вся на свежем воздухе.
У нас 3я секция 7 этаж и батарея шести секционная почему-то , а у Вас нормальная девяти секционная. Повезло, или это вы сами такую заказали?
Нет, я ничего не заказывала. Может быть у вас площадь меньше? У вас тоже студия? Количество секций в батарее зависит от площади помещения. Фотографию давно делали? У вас уже и стяжка на полу, и хлама нет.
Первые шесть строительных организаций рекомендованы для предоставления областной госгарантии.
...
ООО «Компания Сибирь-Развитие» (жилой дом № 14, блок-секция 1, микрорайон Горский в Ленинском районе Новосибирска ; жилой дом по адресу ул. Рябиновая, 1, блок-секции 10, 11, 12 в Октябрьском районе Новосибирска)...
НГС. Новости
...
ООО «Компания Сибирь-Развитие» (жилой дом № 14, блок-секция 1, микрорайон Горский в Ленинском районе Новосибирска ; жилой дом по адресу ул. Рябиновая, 1, блок-секции 10, 11, 12 в Октябрьском районе Новосибирска)...
НГС. Новости
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
51066
757
Косметика TianDe(тианде)
281540
585
Многоязыкий дозор
48985
1000
Объяните, пожалуйста, что значит "рекомендованы для предоставления областной госгарантии". Это плохо для нас или хорошо? У меня квартира в 4-ой секции.
Вам параллельно... У вас секция другая...
Данная рекомендация - это возможность получения госгарантии на кредит банка. Одновременно с этим застройщик обязуется в срок до 6 мес.- ввести в эксплаутацию данные секции... Вот от-туда и радость тех, кот в первой секции....
Данная рекомендация - это возможность получения госгарантии на кредит банка. Одновременно с этим застройщик обязуется в срок до 6 мес.- ввести в эксплаутацию данные секции... Вот от-туда и радость тех, кот в первой секции....
Сибирь оформит кредит на окончание строительства жилого дома под гарантию из областного бюджета.
А паралельно Вам не должно быть, дом полностью сдают, а не секциями, так что пока первую секцию не достроят, будут все сидеть и ждать, а теперь у нас есть гарантии!
А паралельно Вам не должно быть, дом полностью сдают, а не секциями, так что пока первую секцию не достроят, будут все сидеть и ждать, а теперь у нас есть гарантии!
У нас тоже студия третья секция 7 этаж. Насколько знаю, площади основной комнаты различаются максимум в полметра. Поэтому количество секций в радиаторе должно быть одинаково. А батька интернет говорит, чт она каждые 2 метра площади комнаты должна быть 1 секция. Поэтому для комнаты в 19 метров имеем не 6, а 9-10 секций. Надо дружно просить, чтоб и в 3 секции не обделяли и ставили секций 9-10. На днях возьмем пропуск и пойдем осматривать свою жил площадь. И щелкать.
Разрешение на ввод дают "по-секционно", паспорта готовятся "по-секционно"... Вывод - ни что не мешает сдавать по секциям, поставив заборы!!! Примеров - МОРЕ!!!
Скорее всего так и будет! Поздравляю инвесторов 1-й секции, вы чуть ближе других к письму счастья!!!
Скорее всего так и будет! Поздравляю инвесторов 1-й секции, вы чуть ближе других к письму счастья!!!
Врятли кто-то будет ставить заборы))))) Тем более что все остальные секции уже почти готовы, а первая в отделке тормозит! Спасибо за поздравления))))
Первая секция на данный момент самая незавершенная, ее строить начали в октябре, когда другие три уже частично застеклили, кой-где оштукатурили и т.д. Очень маловероятно, что первую сдадут раньше. Скорее всего, на 2-4 у Сибири своих денег хватает, вот и не просили.
Про заборы конечно забавно, но ни кто сдавать так дом не будет. Документальное тому подтверждение опубликованная проектная декларация застройщика, из которой следует - ввод в эксплуатацию всех блок-секций жилого дома планируется единовременно. (изменений в декларацию не было). Следовательно про заборы пока необоснованные выводы, покрайне мере в отношении этого дома, и не следует волновать народ в других секциях. Считаю если область поручится за застройщика, это ему большой плюс.
Нет, я ничего не заказывала. Может быть у вас площадь меньше? У вас тоже студия? Количество секций в батарее зависит от площади помещения. Фотографию давно делали? У вас уже и стяжка на полу, и хлама нет.Студия 28 квадратов. В начале января фотку делал.
да, непонятно, почему у вас секций меньше, видимо, ваша квартира к солнышку ближе
А у вас потолочных светильников в комнате сколько предусмотрено? А подводка к батарее под стяжкой идет? У меня под стяжкой, первый раз такое увидела.
А у вас потолочных светильников в комнате сколько предусмотрено? А подводка к батарее под стяжкой идет? У меня под стяжкой, первый раз такое увидела.
Трубы к батарее тоже под стяжкой залиты. Про светильники не в курсе, думаю длжно быть два.
Видела, что мне пришло личное сообщение, но просмотреть его не смогла, написала в поддержку. Поэтому, думаю, будет надежнее поддерживать связь по е-mail или по аське. Кто писал в личку, продублируйте, пожалуйста.
По логике должно быть два, но у меня - один. А как в других студиях? Кто еще ходил смотреть?
Добрый день соседи, у меня вопрос, может быть кто-нибудь уже знает как удобнее расположить всё в студии?
У Вас тоже двуспальная кровать не входит?
да-да-да!!! как Вы догадались....Полным ходом идёт подборка дивана. Кому кровать нужна? меняю на диван
Спасибо, студия 27, блок-секция 2, этаж 8 . Нашла в топике Сибирь на педе со стр.133 и далее, предложения по отделке лоджий. Ещё спасибо, что здесь есть фото, ни разу не были внутри, жутко страшно
вот еще несколько идей (пока это наброски) по интерьеру студии
Симпатично. В чем рисовали? Жалюзи бы поменять на шторы, можно римские. Так на лоджию, IMHO, будет очень неудобно попадать. Еще бы попробовал избавиться от шкафа - в коридоре между прихожей и комнатой вроде бы есть немного места, - а в комнату небольшой комод, но это, наверное, не реально. Мне очень нравится, когда в комнате больше одного окна, особенно если на разные стороны я бы не стал так очевидно разбивать комнату перегородкой на две половинки.
Поделитесь, пожалуйста, размерами: шириной окна с дверью на лоджию и расстоянием от боковой стенки до этого окна. Они же у всех на юго-восточной стороне первой секции одинаковые? Тоже хочется с виртуальной комнатой поэкспериментировать. А за ради этих размеров на стройку идти не охота.
окно 2,9 м., по сторонам стенки 0,7 и 1,2 м.
окно 2,9 м., по сторонам стенки 0,7 и 1,2 м.Спасибо! Но что-то не бьется у меня с длиной стены. 2.9 + 0.7 + 1.2 = 4.8, а моя стенка по плану 4.04 м.
Мне кажется, что самая не заверешенная для сдачи 4 секция, потому что, в ней квартиры продавали "под ключ", а состояние квартир почти такое же как и в остальных секциях. Судя по топикам других домов (которые тоже "под ключ"), отделка квартир все и тормозит.
В эти выходные были на стройке, из нового: в квартире провели верхний свет (4 секция), в подъездах выкладывают напольную плитку, стоят лифтовые двери.
В эти выходные были на стройке, из нового: в квартире провели верхний свет (4 секция), в подъездах выкладывают напольную плитку, стоят лифтовые двери.
опечатка, окно конечно же не 2,9 а 2,1
Здравствуйте, соседи а у нас тоже студия, 27м. хотим поставить подъемную кровать - очень практично для маленьких площадей:).
хотим поставить подъемную кроватья про это хотел спросить.
это, что еще такое?Google рулит. Но диван нужен по любому, IMHO, а что диван-кровать, что это - готовится к применению примерно одинаково, только подъемная кровать - плюс лишний шкаф, в который ничего нельзя положить. На IVD.ru видел проект с такой штукой.
А в Новосибирске есть магазины, где продают подъемные кровати?
Поздравляю мужчин с Днём Защитника Отечества!!!
Про наш дом: в середине февраля просила у менеджера пропуск в квартиру, ответили, что через 2 месяца пригласим на подписание актов, вот и всё сразу посмотрите. Почитав наш топик, не хватило терпения и поехали сами(купили в августе). 21.02 зашли спокойно, добрый "равшан" дал нам ключ и сказал как пройти. Это блок-секция 2, этаж 8.(фото к сожалению не сделали). В общем всё отлично, всё готово под чистовую. Батарея отопления 7 секций. Меня беспокоило остекление лоджии, но увидев мне понравилось, сделано аккуратно, всё пропенено, уплотнено, щелей не видно. Входную дверь конечно надо будет менять. Подъезд готов, керамогранит есть, конечно уже есть и поломки, но это мелочи, пожарная сигнализация подведена. Короче я бы прямо сейчас подписала этот акт
Мои домыслы: как только растает снег и сделают благоустройство, вот тогда-то нас и запустятСчастье близко!!!
А что там в деревянных коробках возле подъезда находится, кто-нибудь знает?
Могу предположить, что это лифтовые кабины
Спасибо за разъяснения.
но, я бы такую точно не стал ставить.
на мой взгляд не практично.
но, я бы такую точно не стал ставить.
на мой взгляд не практично.
Сами пока не интересовались, где они продаются
Отзовитесь, пожалуйста, соседи, у кого квартира в 4-ой секции (под ключ)! Поделитесь своими впечатлениями....
а кто был в первой секции? как там работа продвигается?
ТОП 5
2
3
4