то есть вам нужен кто-то, кто вас успокоит, а потом, в случае недостроя останется виноватым?
коновалов, могу успокоить всех желающих, твердо и искренне верит, что достроит и все для этого делает.
коновалов, могу успокоить всех желающих, твердо и искренне верит, что достроит и все для этого делает.
то есть вы предпочитаете сладкую ложь?
Где-то Tri пропал...
Интересно, какая у него информация?
У меня после разговоров тс менеджерами в офисе только одно мнение: правду там мне не скажет никто. Сплошное вранье. Или, если режет кому-то слух. сплошные отговорки. Начиная с 4-го этажа по Нельсону, начала активных работ с прошлой недели по Нельсону и заканчивая нелепыми ответами на вопрос "почему в течение 1,5 месяцев не ответили на электроную почту" - "я туда редко заглядываю". На фиг тебе тогда служебный е-мейл?!
В общем, сплошное разочарование...
Не хочу ждать "может быть окончанияс троительства в 2011г "при полностью оплаченной квартире. По такой цене сейчас готовую найти можно...
У меня после разговоров тс менеджерами в офисе только одно мнение: правду там мне не скажет никто. Сплошное вранье. Или, если режет кому-то слух. сплошные отговорки. Начиная с 4-го этажа по Нельсону, начала активных работ с прошлой недели по Нельсону и заканчивая нелепыми ответами на вопрос "почему в течение 1,5 месяцев не ответили на электроную почту" - "я туда редко заглядываю". На фиг тебе тогда служебный е-мейл?!
Не хочу ждать "может быть окончанияс троительства в 2011г "при полностью оплаченной квартире. По такой цене сейчас готовую найти можно...
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
67364
287
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141115
946
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
149171
447
что же вам мешает? идите, вперед, с песней!
а что делать-то будете? изводить застройщика нытьем?
что же вам мешает? идите, вперед, с песней!А че вы масла то в огонь подливаете? У вас то какой интерес к этой теме... Еще скажите типа: "мимопроходилатуттакое!"
Где-то Tri пропал...Скоро Вы при такой цене три хаты сможете купить! А они и сами нихрена не знают! Так,авось вывезет, фули ж...строители...
Pavel83
junior
Был вчера в офисе у них, сам инвестор по 4 мушкетерам (Арамис), народу нет, но шквал звонков по поводу приобретения квартиры, "мушкетер" Петр носится земли не касаясь с тремя телефонами. Значит спрос есть! Через 20 минут кое-как его выловил, распросил. Говорит Выборную строят, на мушкетнров зайдут до конца месяца, вроде нашли московских инвесторов. Опять брешет? На след. неделе еду в юстицию ДДУ заключать.
Много можно рассуждать достроят-недостроят, обанкротятся-не обанкротятся. Есть такой замечательный сайт - http://www.arbitr-nso.ru. Если интересно любой может посмотреть количество исков и самих истцов как к ПТК-30, так и к его дочкам. Я уже 28 раз пожалел, что вложился в преемника. Теперь вот чешу репу как и чем забрать деньги.
А когда на встрече господин Коновалов опускает глаза в пол и рассказывает небылицы про то что государство ему поможет, и что ни одного вкладчика он в жизни не обманул, возникает впечатление что человек просто не знает чо делать. Согласен с тем, что ситуация в стране нелегкая. Согласен был даже с тем, что сроки могут быть задержаны. Но когда за полтора года на стройку завозят только несколько свай, это просто неприлично.
А когда на встрече господин Коновалов опускает глаза в пол и рассказывает небылицы про то что государство ему поможет, и что ни одного вкладчика он в жизни не обманул, возникает впечатление что человек просто не знает чо делать. Согласен с тем, что ситуация в стране нелегкая. Согласен был даже с тем, что сроки могут быть задержаны. Но когда за полтора года на стройку завозят только несколько свай, это просто неприлично.
А у меня за полтора года построили 20 этажей, это конечно не означает, что дом построят и не обанкротятся, но все же думаю мне полегче будет, а ведь тоже хотел на выборной купить...
Непрозрачность планов компании и хода их реализации - главная причина беспокойства. Я, как инвестор, могу многое понять.
Скажите мне:"Сейчас туго с деньгами. Сократили людей и достраиваем то, что можно будет продать в готовом виде. Т.е. сегодня сдадим Байрон. Через год Арамиса. В конце 2010 Атоса. Дальше занимаемся Нельсоном." - Это уже как график отслеживать можно. Изменились обстоятельства - меняйте график. Но, чтоб люди реально могли оценивать ход дел.
Информация на оф.сайте ПТК-30 по этапам строительства за 30.12.2008. Два месяца прошло. Только информация по телефону и с форумов.
Кстати, а по другим домам (кроме Нельсона) информация, которую дают в офисе ПТК-30 по телефону соответствует действтельности?
Скажите мне:"Сейчас туго с деньгами. Сократили людей и достраиваем то, что можно будет продать в готовом виде. Т.е. сегодня сдадим Байрон. Через год Арамиса. В конце 2010 Атоса. Дальше занимаемся Нельсоном." - Это уже как график отслеживать можно. Изменились обстоятельства - меняйте график. Но, чтоб люди реально могли оценивать ход дел.
Информация на оф.сайте ПТК-30 по этапам строительства за 30.12.2008. Два месяца прошло. Только информация по телефону и с форумов.
Кстати, а по другим домам (кроме Нельсона) информация, которую дают в офисе ПТК-30 по телефону соответствует действтельности?
а если вам дать график, вы потом над душой будете стоять? застройщикам сейчас не до кого - все силы брошены на выживание.
завалиться все может буквально в неделю, хоть выстраивай графики, хоть не выстраивай.
поэтому конкретно коновалов в.и., которого уже все достали, носится из последних сил, разыскивая деньги. он не сидит в углу на лавке и у моря погоды не ждет, поверьте...
а к нему по сто инвесторов в день ходит и все чего-то просят. как правило, обещаний. он и обещает. за чем приходите. то и получаете.
если вас не устраивает эта ситуация, решайте ее, ищите выходы для себя. они есть.
просто представьте себе - коновалов один, а инвесторов не один десяток плюс банки, поставщики, подрядчики, сотрудники.
хотя по поводу методик ведения бизнеса и расчетов к господину много претезий.
завалиться все может буквально в неделю, хоть выстраивай графики, хоть не выстраивай.
поэтому конкретно коновалов в.и., которого уже все достали, носится из последних сил, разыскивая деньги. он не сидит в углу на лавке и у моря погоды не ждет, поверьте...
а к нему по сто инвесторов в день ходит и все чего-то просят. как правило, обещаний. он и обещает. за чем приходите. то и получаете.
если вас не устраивает эта ситуация, решайте ее, ищите выходы для себя. они есть.
просто представьте себе - коновалов один, а инвесторов не один десяток плюс банки, поставщики, подрядчики, сотрудники.
хотя по поводу методик ведения бизнеса и расчетов к господину много претезий.
Согласен, застройщикам сейчас ни до кого.
А зря. Прочтет этот форум человек 50 инвесторов и начнут себя спасать. В среднем по 3 млн. Уже минус 150млн. А это, я так предполагаю, 2 дома достроить можно. Найти новые 150 млн. будет сложно.
А зря. Прочтет этот форум человек 50 инвесторов и начнут себя спасать. В среднем по 3 млн. Уже минус 150млн. А это, я так предполагаю, 2 дома достроить можно. Найти новые 150 млн. будет сложно.
этому форуму уже сто лет в обед. до сих пор никто не кинулся. и инвесторы почитывают.
а когда они кинутся, им ничего не отдадут. вот и все. отдают, когда поодиночке.
а когда они кинутся, им ничего не отдадут. вот и все. отдают, когда поодиночке.
Вот завтра по одиночке и побегут, пока я не добрался...
http://www.arbitr-nso.ru./index?tid=633200081&fld_1_t=0&prefix=%C045&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%CF%D2%CA-30&nd=815950760
http://www.arbitr-nso.ru./index?tid=633200081&fld_14=%CF%D2%CA-30&fld_1_t=0&prefix=%C045&nd=815950760&text=815999051
Не силен в юридических вопросах.. Не пойму. Вроде как дом сдан, а суды еще идут. Или неправильно сдали? Или это касается только взаимоотношений ответчиков? Права инвестров могут пострадать (как подписавших акт, так и неподписавших в силу имеющихся претензий по срокам сдачи и качеству выполненных строительных работ?)
http://www.arbitr-nso.ru./index?tid=633200081&fld_14=%CF%D2%CA-30&fld_1_t=0&prefix=%C045&nd=815950760&text=815999051
Не силен в юридических вопросах.. Не пойму. Вроде как дом сдан, а суды еще идут. Или неправильно сдали? Или это касается только взаимоотношений ответчиков? Права инвестров могут пострадать (как подписавших акт, так и неподписавших в силу имеющихся претензий по срокам сдачи и качеству выполненных строительных работ?)
уже не переживайте, инвесторов не коснется.
ewwa, изначально принцип строительства - пирамида. Инвесторы одного дома проплачивают за предыдущий. Вот поэтому г-ну коновалову и приходится отбрехиваться от потока инвесторов.
ewwa, изначально принцип строительства - пирамида.Вы не правы. Существенная часть затрат на освоение новых площадок - это земля, расселение, проект, мощности, согласования и т.п.. Они берутся или с текущих строек или с кредитов. Потом, по мере продаж на этих новых площадках, деньги возвращаются обратно. Иногда наоборот существует перекос в сторону новых площадок за счет существующих. Прибыль как правило реинвестируется в те же новые площадки или основные средства. Запаса ликвидности к сожалению у большинства нских застройщиков перед кризисом не было.
P.S. По стройкам ПТК пока нормальной информации у меня, к сожалению, нет.
Правильно, любая информация должна стоиь денег!
На Выборной, вроде, возобновили забивку свай.
ewwa, изначально принцип строительства - пирамида. Инвесторы одного дома проплачивают за предыдущий. Вот поэтому г-ну коновалову и приходится отбрехиваться от потока инвесторов.Ну наконец то до народа доходить стало!
Конечно пирамида! Потому и проблема! Деньги не несут счас а достраивать на что??? Несите денги ,дома на Затулинке,достроят больницу.
....интересно,он думал что это вечно будет а??? Люди??? Или ваще не думал???
От модератора:
Предупреждение всем, кто использует слово "пирамида" в данном топике и в отношении новосибирских строительных компаний - ещё одно упоминание "пирамиды" без подробного и логичного обоснования и уже безо всяких предупреждений отправляетесь в бан за нарушение п. 6 Правил.
Для тех, кто не знает, что такое пирамида - рекомендую прочесть хотя бы обзорную статью в википедии
Прочитал википедию...много похожего! я ж не пишу что планировали,ну так вышло,хотели то как лучше! ...а вышло как всегда.
Malish
guru
Скидку на гребанный кризис ?...
Повторюсь на всяк случай с вопросом:
"По другим домам (кроме Нельсона) информация, которую дают в офисе ПТК-30 по телефону соответствует действтельности?"
Инвесторы, отзовитесь, как ваши дела?
Байрон, Арамис, Атос - эти дома строятся?
Или там работы прекращены?
"По другим домам (кроме Нельсона) информация, которую дают в офисе ПТК-30 по телефону соответствует действтельности?"
Инвесторы, отзовитесь, как ваши дела?
Байрон, Арамис, Атос - эти дома строятся?
Или там работы прекращены?
У меня квартира в арамисе. Был там вчера все стоит никого нету. Однако в самой фирме работет мой родственник. И он меня уверяет что что у них все нормально.
В Птк-30 они как зомби уже все-)))
мне уже смешно слушать их бред!!!
у них все отлично, (по их словам) тока на деле, все очень туманно!
мне уже смешно слушать их бред!!!
у них все отлично, (по их словам) тока на деле, все очень туманно!
Првильно ли я понимаю, раз не видно работ на Арамисе, то и на Атосе не заметно никакой деятельности...?
Тогда где работают строители ПТК-30, об интенсивной деятельности которых так здорово рассказывают по телефону?
На Нельсоне их нет, Атосе-Арамисе нет, на Выборной только сваи...
От компании остался только офис?
Тогда где работают строители ПТК-30, об интенсивной деятельности которых так здорово рассказывают по телефону?
На Нельсоне их нет, Атосе-Арамисе нет, на Выборной только сваи...
От компании остался только офис?
так а что вы все думаете по поводу нельсона? достроят? или есть смысл подавать заявление на возвращение денег?
а вы, простите, куда его подавать собрались? в птк? и наверное возврата ждать будете, да?
птк деньги редко возвращает. по собственной инициативе, а сейчас еще и время такое...
но заявление направить все равно надо. пусть будет бумажка.
но заявление направить все равно надо. пусть будет бумажка.
Для тех, у кого еще не вселился в реальный свой дом: http://vdolevke.ru/developers/228/
Можно заселиться в виртуальный... :-))
Можно заселиться в виртуальный... :-))
А по поводу денег...
Ну напишем мы заявления, получим отказ, подадим иск в суд, пока назначат рассмотрение, пока ПТК-30 что-нибудь придумает-перенесет заседание. Суд-да дело... Потом будем ждать денег...
Я вот думаю, кризис к этому времени не кончится? Глядишь, квартиры опять подорожают, а тебе отдадут обесцененные денежки и поди-купи чего-нибудь похожее на то, что у тебя в ПТК было.
Уж очень мне квартирка моя в Нельсоне нравится...
Ну напишем мы заявления, получим отказ, подадим иск в суд, пока назначат рассмотрение, пока ПТК-30 что-нибудь придумает-перенесет заседание. Суд-да дело... Потом будем ждать денег...
Я вот думаю, кризис к этому времени не кончится? Глядишь, квартиры опять подорожают, а тебе отдадут обесцененные денежки и поди-купи чего-нибудь похожее на то, что у тебя в ПТК было.
Уж очень мне квартирка моя в Нельсоне нравится...
ждите окончания кризисаПростите, Уважаемый (ая), что мешаю вашему процессу поиска клиентов, но у меня создалось субъективное впечатление, что на форумах у вас из 111 (число хорошее!)сообщений, большинство направлены на подстрекание инвесторов и к ним приравненым подавать иски против своих компаний!!!
Иле все же показалось???
ого! а укажите, пжт, из каких моих постов вы сделали очаровательный вывод, что я ищу клиентов?
я вообще-то это... сотрудник суда. мне клиентов искать не положено.
так что вы слегка не правы.
если инвестор недоволен чем-то, я думаю, нужно вытаскивать свои деньги, пока не поздно. если всем доволен, чего ныть?
и всем сомневающимся я всегда рекомендую обращаться к юристу для оценки пакета. заметьте, свои услуги не предлагаю.
но если инвестор хочет взыскать деньги, без юриста схемы птк не разрулить.
я вообще-то это... сотрудник суда. мне клиентов искать не положено.
так что вы слегка не правы.
если инвестор недоволен чем-то, я думаю, нужно вытаскивать свои деньги, пока не поздно. если всем доволен, чего ныть?
и всем сомневающимся я всегда рекомендую обращаться к юристу для оценки пакета. заметьте, свои услуги не предлагаю.
но если инвестор хочет взыскать деньги, без юриста схемы птк не разрулить.
Выложил фотки стройки на Выборной кому интересно http://vdolevke.ru/objects/688/foto/ на мой взгляд все очень печально
Основные этапы строительства:
1. Подготовка площадки – август 2008 г.
2. Устройство котлована – август 2008 г.
3. Устройство фундамента – октябрь 2008 г.
4. Устройство коробки здания – февраль 2010 г.
что именно "печально"?
1. Подготовка площадки – август 2008 г.
2. Устройство котлована – август 2008 г.
3. Устройство фундамента – октябрь 2008 г.
4. Устройство коробки здания – февраль 2010 г.
что именно "печально"?
Для меня например очень "печально".
поскольку когда я заключил и оплатил ,в январе 2008 года, договор займа и предварительный договор долевого участия, то меня клятвенно уверяли что к 2010 году дом сдадут, ну а судя по фоткам там и 2015 не пахнет.(хотя теперь обещают 2011 )
поскольку когда я заключил и оплатил ,в январе 2008 года, договор займа и предварительный договор долевого участия, то меня клятвенно уверяли что к 2010 году дом сдадут, ну а судя по фоткам там и 2015 не пахнет.(хотя теперь обещают 2011 )
elle08
dizzy
и чем "клялись" если не секрет?;) верить можно только документам, хотя это тоже вопрос доверия к определенному застройщикув предварительных договорах сроков не было вообще, в долевиках хотели проставить 2013 г., пришлось согласно ПД ставить 2011 г., чем ПТК несказанно расстоилось площадка на Выборной была перекуплена у другого застройщика на весьма "интересных" условиях, по 10-15 т.р. за м2 предполагаемых квартир от ПТК и продано примерно 3-4 этажа, сами понимаете какая рентабельность у всего дома получается
... на весьма "интересных" условиях, по 10-15 т.р. за м2 предполагаемых квартир от ПТК и продано примерно 3-4 этажа, сами понимаете какая рентабельность у всего дома получаетсяДык они видимо планировали не менее чем по 45 тыров их загнать..
меньше, переуступки скидывали в начале 2008 г. примерно по 32-34 за м2
Ну так и не надо брать участки, раз не хватает оборота построить и продать.
А как дела со стройкой на зорге, там наверно точно 2013 поставят, продавали больше года назад за 35 т.р. м2. там что не так с рентабельностью?
в это и проблема ПТК, нахватали участков - а спрос упал
ТОП 5
1
2
3
4