Всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста, стоит ли вкладываться в стройку на Галущака 11 (15). Из данных в интернете и на данном форуме понял, что стройка там затормозилась (как у многих застройщиков), срок сдачи продлили, но вроде дело потихоньку идет.
Буду очень благодарен за совет знающих форумчан
Подскажите пожалуйста, стоит ли вкладываться в стройку на Галущака 11 (15). Из данных в интернете и на данном форуме понял, что стройка там затормозилась (как у многих застройщиков), срок сдачи продлили, но вроде дело потихоньку идет.
Буду очень благодарен за совет знающих форумчан
Я бы так не сказала в части Галущака,15. По-моему стройка закончилась, соболезнование вложившимся
а галущака 15 не стоит, потому что там вкладываться пока не во что, а в галущака 11 можно попробовать, тем более есть хорошие предложения от подрядчиков
не знаю как сейчас, а в январе стройка шла
не знаю как сейчас, а в январе стройка шла
Фот недельной давности. Стройка стоит. Один мужик сваркой работал. Наверняка что-то для себя.
Фот недельной давности. Стройка стоит. Один мужик сваркой работал. Наверняка что-то для себя.а вроде в декабре-январе так активно за него взялись, практически достроили каркас 24-й секции, застеклили все лоджии в 14-й этажной Может быть они внутри 24-й секции что-нибудь ваяют, скорее всего так и есть
Сейчас читают
Выбираем норковую шубку
272797
1031
Ассоциация свадебных фотографов Новосибирска
9213
88
Скромно о Дне рождения
128825
290
Я думаю в морозы, которые стоят на улке, делают все внутри (по 11 дому). Но вот в выходные 7 и 8 видел бригаду, они доваривали перекрытия тех. этажа.
За последнюю неделю в 3й секции сделали стены между балконами подъездов и квартир (частично).
За последнюю неделю в 3й секции сделали стены между балконами подъездов и квартир (частично).
хочу квартиру
member
Народ кто нибудь слышал новенькое о стройке на Галущака 11
MiFF
activist
тот же вопрос, кто-нибудь владеет актуальной инфой по 11 дому и вообще что там у Обь-Региона происходит?
хочу квартиру
member
Вчера звонили из АН "Палитра", говорят работы возобновились, насколько реально незнаю, сам проверить немогу
Продлили, говорят чтобы за лето территорию обустроить, сейчас процесс идет( сегодня видела). А кто-нибудь уже заключал договор на остекление лоджий? жду ответа!спасибо!
Я на окна договор заключил. И оплатил. И еще доп. соглашение заключил на продление сроков.
Живу сам рядом и могу точно сказать, что каждый будний день и субботу там работают бригады и кран.
Звонил пару недель назад, сказали что ожидают облицовочный кирпич и будут кладку доделывать, а перекрытия действительно все доделали. Пообещали впустить делать ремонт в начале мая. Вот жду сижу.... другой ситуацией не владею
Живу сам рядом и могу точно сказать, что каждый будний день и субботу там работают бригады и кран.
Звонил пару недель назад, сказали что ожидают облицовочный кирпич и будут кладку доделывать, а перекрытия действительно все доделали. Пообещали впустить делать ремонт в начале мая. Вот жду сижу.... другой ситуацией не владею
Седня был на стройке. Подъехал большой грузовик с облицовочным кирпичом. на стройке катался лифт строительный и кран.
У кого еще какая инфа?
У кого еще какая инфа?
хочу квартиру
member
А мне предложили оплатить окна, а я отказался, сказал что договором не предусмотрено
А работы действительно ведутся(сам видел сегодня). Несколько человек что-то на 20 этаже копались
А работы действительно ведутся(сам видел сегодня). Несколько человек что-то на 20 этаже копались
Agent_Z
activist
А у тебя в какой секции квартира?
просят заплатить 70 тыс.руб. на остекление лоджии.у меня квартира в 14 этажной секции застеклили ее еще год назад или больше, а просят только сейчас! Кстати в договоре не написано, что они должны сами застеклить лоджию- только про окна написано!Как у вас?
Traveler_N
activist
... Кстати в договоре не написано, что они должны сами застеклить лоджию- только про окна написано!Как у вас?В договоре с инвестором невозможно отразить всё, что застройщик должен сделать.
Полная техническая характеристика содержится в томах рабочей документации, в проекте.
В договоре ничего не пишут ни о фундаментах, ни о кровле, ни о марке утеплителя и т.д.
В договоре обычно указывают всякие элементы внутренней отделки, но делают это для того, чтобы подчеркнуть, чего строитель НЕ будет делать.
В результате обои, линолеум и санфаянс могут выпасть, хотя в проекте они есть.
Если у Вас в договоре ничего не написано про остекление окон, это не значит, что квартиру Вам можно передать без него.
Если ПРОЕКТОМ предусмотрено остекление лоджии, то дополнительные деньги - ловкий развод на бабло.
А кто-нибудь в курсе, они получили госгарантии на завершение строительства?
Подробно о госгарантиях на сайте обл.администрации
Подробно о госгарантиях на сайте обл.администрации
Был позавчера у них. они сказали, что ничего не получали, им незачем брать кредиты, они итак достроят.
По поводу остекления лоджий - в проекте их не было. если посмотреть на эскиз здания, то там тоже их нет.
Я заплатил, у меня правда чуть меньше сумма была, мне выдали договор подряда между мной и ихним Главновосибирскстроем.
70 тыщ это видимо хата, где лоджия в 19 кв.м.
какой этаж? скоро соседями бум я на 5м.
Я заплатил, у меня правда чуть меньше сумма была, мне выдали договор подряда между мной и ихним Главновосибирскстроем.
70 тыщ это видимо хата, где лоджия в 19 кв.м.
какой этаж? скоро соседями бум я на 5м.
На сайте пишут что отделка 14 ти этажной секции начнется в июне, т.е значит они должны достроить оставшиеся этажи и убрать кран чтобы пустить людей на отделку или я ошибаюсь?
Agent_Z
activist
Да, должны. С краном по идее нельзя пускать.
А на каком сайте об этом пишут?
А на каком сайте об этом пишут?
Да здесь же на НГСе, продают последние квартиры в 14 ти этажной секции и видимо таким образом заманивают
http://newhomes.ngs.ru/view/1210166/?dv=20090405, вот ссылка
http://newhomes.ngs.ru/view/1210166/?dv=20090405, вот ссылка
...им незачем брать кредиты, они итак достроят.хотелось бы верить ))) не знаю как сейчас, но с осени у них на счетах денег не было вообще. со всеми подрядчиками они планировали расчитываться квартирами по бартеру.
был на днях у них, когда спросил чем могут порадовать, сказали что планируют к лету достроить видимо бартер идет в гору у самого квартира во втором подъезде, держу кулачки чтобы нормально стройку закончили
Вот и мне сказали что к лету должны успеть.
И что бартер работает. кирпичи вроде все выкупили по бартеру.
Будем надеяцца. и потихоньку закупать стройматериалы
И что бартер работает. кирпичи вроде все выкупили по бартеру.
Будем надеяцца. и потихоньку закупать стройматериалы
хочу квартиру
member
Всё это здорово, а в доп.соглашении(на продление срока) все таки пишут 31 октября , но не позднее 31 декабря 2009г....им незачем брать кредиты, они итак достроят.хотелось бы верить ))) не знаю как сейчас, но с осени у них на счетах денег не было вообще. со всеми подрядчиками они планировали расчитываться квартирами по бартеру.
был на днях у них, когда спросил чем могут порадовать, сказали что планируют к лету достроить видимо бартер идет в гору у самого квартира во втором подъезде, держу кулачки чтобы нормально стройку закончили
хочу квартиру
member
Уважаемый MiFF, а что вам по поводу остекления лоджии говорят?
У меня тоже квартира во втором подьезде.
У меня тоже квартира во втором подьезде.
MiFF
activist
У меня с лоджией та же ситуация, как кто-то писал выше: предложили оплатить тридцать тыр с копейками по дополнительному договору. А меня при заключении основного договора никто не предупреждал, что за лоджии нужно отдельно платить. Поэтому этот вопрос пока в воздухе подвис. Но если и буду платить, то только когда увижу, что дом реально на стадии сдачи. Хотя нужно еще этот вопрос проработать о правомерности таких дополнительных оплат, а то потом окажется, что нужно еще за что-нибудь платить, на лифты например всем инвесторам сккидываться
Agent_Z
activist
тока что был на доме. где-то в 18-30. работал кран и лифт, ходили рабочие. стояло и разгружалось 2 большие фуры с облицовочным кирпичом.
Там на стройплощадке скоро некуда будет кирпичи класть, когда они уже начнут кладку доделывать...((
Там на стройплощадке скоро некуда будет кирпичи класть, когда они уже начнут кладку доделывать...((
хочу квартиру
member
Полностью с вами согласен . В договоре конкретно указана стоимость и ни о каких доплатах речи не идет.
хочу квартиру
member
А может они на 15 дом кирпич закупают?
Agent_Z
activist
Да на 15м доме вообще ничего нет, там до кирпича нужно закупить кучу плит, сделать фундамент и пару этажей, а потом уже кирпичи начинать класть
хочу квартиру
member
Будем надеятся... Когда же уже начнется бешеная достройка нашего дома, все закупают, да закупают
Agent_Z
activist
возможно, что дом и достраивают. только мы не видим внутренних работ. я живу рядом, каждый денб утром и вечером проезжаю мимо. работаем постоянно и кран, и лифт, и куча строителей ходит...
хочу квартиру
member
Хотелось бы это видеть издалека
Svettt
member
Тоже часто вижу Галущака 11, видимых изменений никаких, кирпичная кладка не ведется, хотя кирпича много на площадке... Кран временами крутится
мы попросили предоставить смету,обещали перезвонить и замолчали! хотя кричали что нужно до конца марта заплатить эти 70 тысяч!середина апреля они молчат и мы тоже
Мне кажецца у них нет сметы на остекление.
ну или они до сих пор сидят и придумывают ее
ну или они до сих пор сидят и придумывают ее
хочу квартиру
member
Когда мне сказали что надо платить за остекление лоджии я отказался, тогда они сказали что тогда дом не сдадут. Я в принципе согласился, но что бы ставили окна какие я хочу(так как эта сумма не входит в договор). Я захотел с двойным стеклопакетом( чтобы потом можно было утеплить). Сначала согласились(но ценник повысился в 1,5 раз), но потом что-то замолчали.Когда я спросил когда будут ставить, мне сказали что если хочешь делай сам, а администрация и так примет
Agent_Z
activist
Да в принципе там окна стоят однокамерные, т.е с двойным стеклопакетом, внутри аргон или какой-то другой газ. они тепло тоже достаточно хорошо держат. и закрываются они тоже хорошо. я месяц назад был у себя, смотрел как поставили.
Если отказаться и поставить по своему стилю, то будет просто не совсем красиво и выделяться из общей массы балконов
Они единственное без подоконников эти окна ставят, хотя они и не нужны особо, тока как очередной пылесборник.
Если отказаться и поставить по своему стилю, то будет просто не совсем красиво и выделяться из общей массы балконов
Они единственное без подоконников эти окна ставят, хотя они и не нужны особо, тока как очередной пылесборник.
На Галущака 15, на прошлой неделе завозили бетон - лили из машины типа с гидрантом.
на Галущака, 11 - вроде бегают, начали отдалбливать корыта от старого бетона (задолбали стучать!)
на Галущака, 11 - вроде бегают, начали отдалбливать корыта от старого бетона (задолбали стучать!)
А отдалбливают чтобы новый налить и кладку продолжить делать?
только что заезжал на стройку, подъемник ходит туда-сюда, кран работает, наверху кладку делают!!!
Странно, до этого совершенно противоположную информацию о них слышал потому и переживал
О! У Палитры новый сайт !
неужели дела в гору пошли?
неужели дела в гору пошли?
Судя по желанию купить там квартиры и по оживлению подрядчиков поставить материалы за метры квадратные, думаю достроят. 14-ти этажная секция вообще почти готова.
Кто-нибудь знает, будут ли вообще впускать в 14-ти этажную секцию на ремонт раньше, или всех одновременно?
ТОП 5
1
2
3
4