На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
medved_005
member
Про Метаприбор - это вы удачно пошутили, прям хочется бежать и смотреть, неужели они где-то строят? А мы дома с 6-го года не дождемся!а где вы купили?

ZOI
member
В 3-м пусковом комплексе, как раз котлован - мой! Могу землянку рыть,честно оплачено!
Здрасти!
У кого есть,какие -нибудь данные по птк-30=)
уже скоро лето, а стройки почти все стоят-)!
У кого есть,какие -нибудь данные по птк-30=)
уже скоро лето, а стройки почти все стоят-)!
Alya12091986
junior
26 апреля была на Выборной..... лежит много свай..... 

Tri
veteran
Сегодня был в Байроне - люди на объекте работают, на Нельсоне - нет. На Нельсон должна перейти бригада с Байрона, когда крышу закончат.
На Ядринцевской и Маркса люди работают. На Минина - нет. По Выборной не знаю.
По ПТК в целом - с кредитом процесс вроде движется, надеются на середину мая. Долевики пачками регистрируют в юстиции.
Рома - не нервничайте слишком, все будет нормально с Нельсоном. Пока предпосылок для обратного нет. Работа компании - это не только стройка, есть еще сотня людей в офисе - проектировщики, инженеры, финансисты, юристы и т.д. и не мало - на производственной базе. Так вот - никто пачками отдуда не бежит, все ключевые работники на своих местах. Зарплату помаленьку выплачивают, кредиты текущие гасят - работа идет в общем. Дождемся и активной строительной фазы.
На Ядринцевской и Маркса люди работают. На Минина - нет. По Выборной не знаю.
По ПТК в целом - с кредитом процесс вроде движется, надеются на середину мая. Долевики пачками регистрируют в юстиции.
Рома - не нервничайте слишком, все будет нормально с Нельсоном. Пока предпосылок для обратного нет. Работа компании - это не только стройка, есть еще сотня людей в офисе - проектировщики, инженеры, финансисты, юристы и т.д. и не мало - на производственной базе. Так вот - никто пачками отдуда не бежит, все ключевые работники на своих местах. Зарплату помаленьку выплачивают, кредиты текущие гасят - работа идет в общем. Дождемся и активной строительной фазы.
Alya12091986
junior
а никто не думал о таком варианте развития событий: долевики заключают, потому что по другом сейчас нельзя (если не ошибаюсь), у меня вот в долевике "сдача 4 кв.2011г", срок подойдет а дома нет.... и организации придется банкротиться..... надеюсь конечно на лучшее.... 

Tri
veteran
долевики заключают, потому что по другом сейчас нельзяЭто как так? Почему нельзя? Не проще ли не решать кучу проблем с оформлением земли, разрешительной документацией (необходимые условия для заключения ДДУ) и просто бросить всех инвесторов с предварительными договорами? Да и строить ничего не надо начинать. Я иной раз поражаюсь логике людей

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
63231
1000
Эвакуация авто из жилой зоны
27655
331
резкое ухудшение качаства связи МТС
45149
286
На Ядринцевской и Маркса люди работают.Если на Маркса "работы" будут вестись нынешними темпами, то дом будет сдан лет через 30.
Alya12091986
junior
вы меня не правильно поняли. да, Коновалов сейчас пытается что-то сделать, дольщики надеятся, продажи упали. когда подойдут ближайшие сроки сдачи домов, а домов не будет, КАК ПОСТУПИТ ПТК-30??
Tri
veteran
Если бы, да кабы... Вариантов масса - кредит, продажа здания, части площадок, оставшихся офисов, нормализация продаж, продление сроков и т.п. Какой смысл гадать. Сейчас решают вариант с кредитом, если не получится - будут искать другие варианты.
Я вот не понимаю куда у строителей деньги деются...
Судя по моему дому объём продаж должен был превышать проектную стоимость раза так в 3. Если учесть непредвиденные расходы на всякие там оформления, на площади, которыми расплатились с застройщиком по минимальной цене и т.п. все-равно прибыль должна составлять процентов 100.
Не верю, что у застройщиков (инвесторов) нет суперприбылей. На деньги, которые мы платим за квартиры в одном доме, можно построить как минимум 1,5.
Недавно проходила новость о банкротстве не помню какого застройщика, так у него долгов было больше чем на миллиард. Или они деньгами раствор укрепляют??
Может я в чем-то не прав и чего то не понимаю...
И не надо про кризис - все стройки были зачаты до кризиса и спрос на квартиры был, а если застройщики (инвесторы) придерживали квартиры в надежде посильней разжиться, то пусть за это отвечают. Почему должны страдать люди, которые переплачивали за свои квартиры?
Кстати мой дом сдан, но с недоделками, а застройщик их не спешит доделывать - типа денег нет. А у самого висит не сколько вовремя непроданных квартир большой площади и эти недоделки пытаются повесить на жильцов.
Строители-профессионалы, блин.
Судя по моему дому объём продаж должен был превышать проектную стоимость раза так в 3. Если учесть непредвиденные расходы на всякие там оформления, на площади, которыми расплатились с застройщиком по минимальной цене и т.п. все-равно прибыль должна составлять процентов 100.
Не верю, что у застройщиков (инвесторов) нет суперприбылей. На деньги, которые мы платим за квартиры в одном доме, можно построить как минимум 1,5.
Недавно проходила новость о банкротстве не помню какого застройщика, так у него долгов было больше чем на миллиард. Или они деньгами раствор укрепляют??
Может я в чем-то не прав и чего то не понимаю...
И не надо про кризис - все стройки были зачаты до кризиса и спрос на квартиры был, а если застройщики (инвесторы) придерживали квартиры в надежде посильней разжиться, то пусть за это отвечают. Почему должны страдать люди, которые переплачивали за свои квартиры?
Кстати мой дом сдан, но с недоделками, а застройщик их не спешит доделывать - типа денег нет. А у самого висит не сколько вовремя непроданных квартир большой площади и эти недоделки пытаются повесить на жильцов.
Строители-профессионалы, блин.

Не верю, что у застройщиков (инвесторов) нет суперприбылей.Мой любимый совет - сходите поработайте в фин. отдел в крупную строительную компанию (любую)...
Может я в чем-то не прав и чего то не понимаю...Самая дельная мысль...
P.S. У ПТК, кстати, таких квартир нет и никогда не было. И они всегда держали цены несколько ниже рынка и не придерживали квартиры в надежде разжиться (как выяснилось зря).
Alya12091986
junior
даже не даете о плохом подумать. я, являясь непосредственно дольщиком, рассматриваю всевозможные варианты развития событий, т.к. очень беспокоит судьба будущей "квартиры".
к примеру... очень близкая знакомая приобрела в стройке квартиру пару лет назад, сейчас приходящим в строительную организацию дольщикам говорят что всё замечательно, вот вот возобновим стройку, а в суде рассматривается банкротство......
к примеру... очень близкая знакомая приобрела в стройке квартиру пару лет назад, сейчас приходящим в строительную организацию дольщикам говорят что всё замечательно, вот вот возобновим стройку, а в суде рассматривается банкротство......
Мой любимый совет - сходите поработайте в фин. отдел в крупную строительную компанию (любую)...Я по образованию конечно не финансист (наверное к счастью), но если фин. отдел уважаемой крупной компании приводит эту самую компанию к грани банкротства, значит весь штат надо уволнять по статье несоответствие занимаемой должности.
Что-то в топике я не видел сообщений о том, что ПТК-30 обновляет свой штат профессионалными антикризисными финансистами...
Подсели на кредитную иглу, а ведь за неё расплачиваться прийдется...

Уважаемый Tri, не пойму причины Вашего сожаления по поводу отсутствия придержаных квартир в ПТК-30. А что сейчас их можно было бы выгодно продать (заложить?). По моему, чем больше долевщиков вложилось на раних этапах, тем легче строить. Или я Вас не правильно понял?
oceansky
member
Уважаемые, у меня такой вопрос, кто-нибудь ходил к юристам со своим ДДУ?
Много было комментариев по тексту договора?
Потом удалось внести какие-нибудь изменения в ДДУ?
Много было комментариев по тексту договора?
Потом удалось внести какие-нибудь изменения в ДДУ?
Alya12091986
junior
да, я ходила к юристам со своим ДДУ - замечания были лишь по оплате комунальных услуг или жилищных расходов (не помню как они в договоре прописаны) в период от сдачи дома до заключения договора с ЖКХ

Вот только не надо передергивать. Я вам про фин отдел писал в русле темы про "сверхприбыли" и "куда деньги деваются", а вы с чего-то про банкротство и кредитную иглу. К слову, все крупные строительные компании Новосибирска пока живы и не банкротятся. А у ПТК не так много кредитов.
Продавать всегда выгоднее на поздних этапах - см., к примеру, Русь или Энергомонтаж.
Но тут дело даже не в этом. В условиях кризиса возможность "получить" ликвидность значит больше, чем вопрос рентабельности. А поскольку людей сейчас интересует в основном сданное или на сдачи жилье - хорошо бы иметь запасы оного (и чем больше тем лучше).
Но тут дело даже не в этом. В условиях кризиса возможность "получить" ликвидность значит больше, чем вопрос рентабельности. А поскольку людей сейчас интересует в основном сданное или на сдачи жилье - хорошо бы иметь запасы оного (и чем больше тем лучше).
0ld Melnik
activist
Друзья,
Кто-нибудь в курсе что там с работами на Байроне?? Залили они наконец крышу или нет???
Кто-нибудь в курсе что там с работами на Байроне?? Залили они наконец крышу или нет???
Demy
member
Возятся ещё со стенами по периметру. Работы идут медленно, но ежедневно, без простоев.
0ld Melnik
activist
А стены примерно до какого этажа отделали??
Demy
member
до 20 вроде.кирпич, утеплитель до 3
есть ли новости по "Арамису" и вообще по обстановке в ПТК?
Вопрос с Арамисом привязан к кредиту, а по нему все еще нет ясности...
Обстановка в целом без изменений уже месяца три - работают, но в минимальном объеме, текущие кредиты платят, банкротиться не собираются, ждут большого кредита...
Обстановка в целом без изменений уже месяца три - работают, но в минимальном объеме, текущие кредиты платят, банкротиться не собираются, ждут большого кредита...
pantero4ka
junior
так значит кредит им еще не дали?? а говорили что все уже решено. У меня подписано соглашение о возврате денег, должны были до 15 мая вернуть и до сих пор затраками кормят!!
Tri
veteran
Решение и "живые" деньги - немного разные вещи. Последний этап - он сложный самый...

pantero4ka
junior
как мне получать свои деньги? через суд или по доброму отдадут?
Акулина777
experienced
Попробуйте договориться о том, что они хотя бы частями будут перечислять Вам деньги в течение какого-то времени. Через суд тоже очень долго - могут растянуть на год. Судебное решение еще не деньги!
pantero4ka
junior
частями обещали начать отдавать еще в апреле, а теперь нам денег не перечислили, нету у нас денег. Хотя в тоже время на рекламу выкидывают кучу бабла.
Акулина777
experienced
Да, в рекламу они много вкладывают, но видимо она не оправдывает себя.
Tri
veteran
Реклама идет по бартеру, так что не надо...
Tri
veteran
Варианты в порядке убывания скорости решения вопроса:
1. Перевестись на Арамис или Байрон
2. Продать задешево
3. Договориться о поэтапной выплате минимальными суммами (начните от 50-100 тыс. в месяц) пока ситуация с финансами в ПТК не стабилизируется.
4. Судиться и пытаться найти деньги, которые найти будет весьма сложно... но, теоретически, возможно.
Вариант вне конкурса - ждать и ничего не делать. Так поступают пока процентов 90. ПТК так или иначе возобновит стройку.
1. Перевестись на Арамис или Байрон
2. Продать задешево
3. Договориться о поэтапной выплате минимальными суммами (начните от 50-100 тыс. в месяц) пока ситуация с финансами в ПТК не стабилизируется.
4. Судиться и пытаться найти деньги, которые найти будет весьма сложно... но, теоретически, возможно.
Вариант вне конкурса - ждать и ничего не делать. Так поступают пока процентов 90. ПТК так или иначе возобновит стройку.
pantero4ka
junior
Срок регистрации домена ptk-30.ru закончился, что это значит?
pantero4ka
junior
мы бы ждали когда достроится дом, пусть даже с задержкой на два года. Но проблема в том что нам надо доплатить еще 600тр. А влазить в кредиты совершенно не вариант, когда за эти же деньги можно уже взять квартиру на сдаче.
Tri
veteran
Ключевой вопрос - деньги - получить их весьма сложно сейчас. Оформите рассрочку на остаток, поторгуйтесь, наконец. Вариантов масса.
Tri
veteran
регистрации домена ptk-30.ru закончился, что это значитЭто значит, что сисадмин получит по шапке...
Да уж. С сайтом косячок вышел. Кстати чего то седня там никто не шевелился.
На стройке то. А в четверг еще были. Куда делись опять?
На стройке то. А в четверг еще были. Куда делись опять?Отставить панику - сегодня шевеление замечено с утра.
Уточните пожалуйста, на каком доме шевеление??? Очень хочется, чтобы зашевелились на Арамисе, но уже верится с трудом! Хотя, конечно, надежда умирает последней, но.......
На Байроне кран двигается. А на Арамисе не видно, чтобы шевелился.у вас какой этаж? у меня 10-й.![]()
Tri: сайт так и не зарабол, с документами в юстиции проблемы (по крайней мере по Нельсону), Нельсон так и не продолжили строить... Обнадёжете?)
Сайт заработает, видимо, не раньше понедельника...
Проблема по Нельсону? Я слышал, что приостановка была только у первых сдавших, потом вроде донесли документы и процесс вновь пошел. Уточню завтра.
Нельсон думаю не будут строить, пока крышу Байрона не доделают. Но там не много осталось.
Проблема по Нельсону? Я слышал, что приостановка была только у первых сдавших, потом вроде донесли документы и процесс вновь пошел. Уточню завтра.
Нельсон думаю не будут строить, пока крышу Байрона не доделают. Но там не много осталось.
pantero4ka
junior
Коновалов уехал в Москву, надеюсь приедет с обнадеживающими результатами?
А когда они крышу доделают и начнут обшивать там и окошки ставить а?

ТОП 5
2
3
4