мне кажется такую информацию Вы получите только по факту, так как полагаться на информацию палитры ИМХО мало толку. у них каждый день новые варианты и никакой конкретики.
но как я понимаю запускать будут после готовности всего дома, потому что сдаваться он должен целиком, а не по отдельным подъездам (иначе необходимо межевание и куча прочего геморроя).
я, например, хотел на этапе строительства договориться о небольшой перепланировке, мне сказали, что это возможно только после подписания акта приема-передачи, когда дом будет сдан комиссии.
но как я понимаю запускать будут после готовности всего дома, потому что сдаваться он должен целиком, а не по отдельным подъездам (иначе необходимо межевание и куча прочего геморроя).
я, например, хотел на этапе строительства договориться о небольшой перепланировке, мне сказали, что это возможно только после подписания акта приема-передачи, когда дом будет сдан комиссии.
Не знаю, верить Палитре или нет. Но сегодня позвонил, сказали, что сдавать будут летом секцию, а запустить должны в мае на ремонт в 14-этажную секцию. А еще сказали, позвонить после майских праздников и точно все скажут.
Если запустят, то будет очень хорошо
Если запустят, то будет очень хорошо
Lia, если действительно не предусмотрено проектом остекленение, подумайте, Вам хочется иметь единое решение по остекленению дома, или разномастный шанхай, когда каждый ставит то, что хочет? кто-то ведь не удержится, и поставит троллейбусные - дом потеряет вид, стоит ли экономия таких результатов, учитывая весьма демократичный прайс на остекленение от застройщика, судя по площади лоджий?
Не знаю, как им верить, если только что позвонил, на вопрос о сдаче дома ответили, что в конце года. Про 14-этажную секцию сказали, что возможно на отделку запустят немного(!) пораньше, но сдаваться дом будет целиком и не раньше чем в конце года!
Как вот им верить, если они даже между собой внутри одного небольшого кабинета не могут согласовать единую версию?!?!?!?!?!?
ну продлили разрешение до конца октября, зачем эти заманухи кидать про весну-лето, чтоб люди постоянно ждали и дергались?!
Как вот им верить, если они даже между собой внутри одного небольшого кабинета не могут согласовать единую версию?!?!?!?!?!?
ну продлили разрешение до конца октября, зачем эти заманухи кидать про весну-лето, чтоб люди постоянно ждали и дергались?!
Я делаю проще. Общаюсь только с Юрием там. он ни разу еще не обманул и не приврал.
Есть предложение по Галащука 11 дешевле застройщика.
3к - 142,7м2 и 3к 113,6м2
в личку или в асю (в профиле)
3к - 142,7м2 и 3к 113,6м2
в личку или в асю (в профиле)
Сейчас читают
адаптация стандартной подвески японских авто для наших дорог.
7316
27
Вилка сцепления
1483
20
Бесплатный сайт для бизнеса
118938
434
Седня на доме был. там убирают забор с 3й секции))) Значит скоро запустят!!!
Здорово ! Надеюсь, закончив с 3-й секцией, все силы перекинут на вторую и в нашем подъезде тоже будет праздник
да там и в 3й секции работы хватает :(. но седня около 7 вечера был, еще работали, чет стучали наверху ну и забор доделывали перенесенный
хочу квартиру
member
Народ, а для чего забор убирают? Неужели собрались благоустраивать территорию?
Agent_Z
activist
я думаю, скорее собрались сдавать 3ю секцию. забор-то не весь убрали, а тока высвободили 14-этажную часть
Добрый день! Наткнулась на эту тему и решила внести свою лепту:)
Дело в том, что я живу в соседнем доме, тоже от Обь-региона.... Про Галущака 11 точно могу сказать, что убирают забор и благоустраивать начинают, Еще всякий мусор вроде вывозили... ВИдимо скоро подъезд один будут сдавать... Стройка не работала только на праздник, а так спать не дают, все время работы идут....
А по 15ому - видела, что что-то ввозили туда, типа арматуры, видимо скоро фундамент тоже доделают...
Так что, в отличае от многих других строек - эта работает, Думаю, не надо переживать тем, кто там купил квартиру или вложился...Не все кризис успел заграбастать:)))))
Дело в том, что я живу в соседнем доме, тоже от Обь-региона.... Про Галущака 11 точно могу сказать, что убирают забор и благоустраивать начинают, Еще всякий мусор вроде вывозили... ВИдимо скоро подъезд один будут сдавать... Стройка не работала только на праздник, а так спать не дают, все время работы идут....
А по 15ому - видела, что что-то ввозили туда, типа арматуры, видимо скоро фундамент тоже доделают...
Так что, в отличае от многих других строек - эта работает, Думаю, не надо переживать тем, кто там купил квартиру или вложился...Не все кризис успел заграбастать:)))))
хочу квартиру
member
Спасибо! Хоть успокоили , а то как то все кризис кризис незнаешь что и думать
Дело в том, что я живу в соседнем доме, тоже от Обь-региона....Спасибо! Кстати седня вот в 6 часов был, тоже работали, правда немного человек и в 3й секции .
Вопрос тогда как к жильцу :
насколько хорошо построили дом?
промерзают ли стены в углах?
сильно слышно соседей сбоку и сверху, улицу?
По поводу тишины и спокойствия 5 баллов! единственное когда отрываю балкон то слышно работы соседнего дома! а так все тихо и спокойно! а по поводу промерзания то тут тоже все в порядке у меня по крайней мере тепло и уютно)) так что я сделала для себя вывод что выбрала хорошую квартиру) щас кстати все заехали и застройщик ремонтировать подъезд полностью будет! как говорят в управлении...
а у вас т.е. сначала не было ремонта в подъезде, а просто была штукатурка?
Здравствуйте, соседи! Меня мучает один жизненноважный вопрос,буду рада если кто-нибудь на него ответит. У меня 2-шка в 3 секции,по плану там раздельный санузел,ванная комната по площади нормальная,а вот с туалетом напутанно,там даже 1 кв.м нет . В агенстве говорят,что все соответствует норме. Как быть?
Здравствуйте, соседи! Меня мучает один жизненноважный вопрос,буду рада если кто-нибудь на него ответит. У меня 2-шка в 3 секции,по плану там раздельный санузел,ванная комната по площади нормальная,а вот с туалетом напутанно,там даже 1 кв.м нет . В агенстве говорят,что все соответствует норме. Как быть?Т.е. у Вас не совпадает в реале с тем, что написано в плане? какая общая площадь квартиры?
Я вообще приходил в АН и мне там копировали прям с оригиналов проекта план квартиры моей. вроде все совпало, хотя туалет и правда маленький
квартира у меня 60.5 кв.м,есть копия плана,площадь туалета 1.1кв.м, вроде бы все совпадает,но туалет просто нереально мал. Вот если к нам прийдут гости больше чем 90 кг им прийдется предлагать памперсы.так как в туалет они уже не поместяться.А еше на мой вопрос в "Палитре" ответили : ну сделаете туалет с ванной вместе, а из якобы туалета сделаете кладовку. Смешно,не правда ли?
ну 1.1 это примерно и есть 1м х 1.1 м, Если сравнить с панелками, то в них еще меньше туалеты. Еще действует такой фактор как обман зрения. Эта серая штукатурка приуменьшает размеры, в реале туда все влезет.
Кстати, Вам не говорили в агентстве по поводу запуска на ремонт в квартиру? и какой этаж у Вас? соседи будем как-никак
Кстати, Вам не говорили в агентстве по поводу запуска на ремонт в квартиру? и какой этаж у Вас? соседи будем как-никак
квартира на 9 этаже,вчера в агенстве забирали доп.соглашения,нам сказали что б мы копили деньги на обои,что запустят в конце июня,хотелось бы очень в это верить. А на счет туалета парюсь потаму что там даже дверной проем см 50 от силы.какую туда дверь-то ставить?
Туда дверное полотно на 60см влезет.у меня смежная с этой квартирой, ток на 57 кв.м., ток 5й этаж. сам замерял лазерной линейкой всю квартиру. проемы вроде похожи по планам.
Ну ладно,будем надеяться,что все мои опасения напрасны ;). Спасибо за информацию,вы меня немного успокоили.
да не за что. я сам хотел приобрести 60.5 метров. просто их не было на тот момент а по поводу туалета - туда и раковина маленькая влезет.
нам тоже,повезло в самый последний момент нашлась эта 2-шка,я тоже думаю насчет установки раковины в туалет. Только вот уже незнаю радоваться или плакать насчет огромной лоджии в 18 кв м,денежек -то ой как много нужно будет
определенно радоваться. с такой шириной балкона и на таком этаже, там можно сделать теплый пол, поставить электрические радиаторы, поставить стол со стульями, чтобы получилось что-то типа столовой. с друзьями собираться и сидеть на балконе.
Двойного однокамерного стеклопакета должно хватить, если все утеплить.
Двойного однокамерного стеклопакета должно хватить, если все утеплить.
Ладно,с лоджией что-нибудь придумаем, главное денег найти,что-бы сделать все и сразу.Я думала на лоджию батареи вывести,но мне сказали,что нельзя этого делать и могут оштрафовать,жаль. А на счет теплых полов мне кажется.что электричества будет много нагарать.
хочу квартиру
member
однокамерного нехватит, будет промерзать, почитайте что пишут про утепление, может пригодится, я думаю делать у себя так. Вот ссылка :http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18
Agent_Z
activist
спасибо за статью
а как Вы собираетесь утеплять? остекление менять на двухкамерное?
а как Вы собираетесь утеплять? остекление менять на двухкамерное?
хочу квартиру
member
Вот поэтому я и не стал оплачивать когда господа из Палитры на этом настаивали, я предложил чтобы мне сразу ставили с нормальным стеклопакетом и доборами(чтобы потолок и стены утеплить потом) разница в цене была порядка 15-18 т.р. Сначала вроде согласились, но потом сказали мы этого делать не будем, делайте сами и до сих пор никто с меня денег не просит, а я не настаиваю
kazik
v.i.p.
однокамерного нехватит,не будет.
Agent_Z
activist
Вот поэтому я и не стал оплачивать когда господа из Палитры на этом настаивали, я предложил чтобы мне сразу ставили с нормальным стеклопакетом и доборами(чтобы потолок и стены утеплить потом) разница в цене была порядка 15-18 т.р. Сначала вроде согласились, но потом сказали мы этого делать не будем, делайте сами и до сих пор никто с меня денег не просит, а я не настаиваюНу тогда видимо балкон будет очень выделяцца из остальных и несколько портить общий вид.
А по поводу промерзания - в старых домах, где стоят деревянные окна, там везде двойное остекление. только внутри воздух. а тут в стеклопакете аргон, имеющий еще малую теплопроводность.
Кстати, ни у кого новостей нет по поводу запуска в 3ю секцию?
а тут в стеклопакете аргон, имеющий еще малую теплопроводность.Сказочник:)
а кто у Вас в третьей секции подрядчик по остеклению лоджий? Вы уверены, что там однокамерный стеклопакет с аргоном?
вообще, если так, то такое остекление даром не нужно, тем более за него платить деньги, чтобы потом переделываать. потому как это будет "холодная лоджия"
если делать лоджию как дополнительную комнату, то оптимальный оптимальный вариант остекления - 5-камерный пластиковый профиль с двухкамерным стеклопакетом, без всякого аргона, как собственно на на обычные окна. кстати аргон полностью выветривается из пакета через 5 лет.
вообще, если так, то такое остекление даром не нужно, тем более за него платить деньги, чтобы потом переделываать. потому как это будет "холодная лоджия"
если делать лоджию как дополнительную комнату, то оптимальный оптимальный вариант остекления - 5-камерный пластиковый профиль с двухкамерным стеклопакетом, без всякого аргона, как собственно на на обычные окна. кстати аргон полностью выветривается из пакета через 5 лет.
Точно видео однокамерный стеклопакет и пленку LG на окнах. больше ничего особо не видел. а договор мы заключали напрямую с "Главновосибирскстрой-2"
хочу квартиру
member
[если так, то такое остекление даром не нужно, тем более за него платить деньги, чтобы потом переделываать. потому как это будет "холодная лоджия"
если делать лоджию как дополнительную комнату, ]
Полностью согласен, зачем мне нужна такая большая и холодная кладовка(см.ЛОДЖИЯ), если я хочу дополнительную комнату (и это реально сделать). Если сделать все по уму то и выделяться особо небудет
если делать лоджию как дополнительную комнату, ]
Полностью согласен, зачем мне нужна такая большая и холодная кладовка(см.ЛОДЖИЯ), если я хочу дополнительную комнату (и это реально сделать). Если сделать все по уму то и выделяться особо небудет
Господи, да где вы начитались про 5-ти камерные профили то... однокамерного пакета на лоджии, которую даже если и будете утеплять, то уж явно не с квартирой объеденять. В городе стоит куча окон старых пластиковых с однокамерным пакетом, массового промерзания за многие годы замечено не было.
Ну а по поводу аргона.... ну иногда его закачивают в пакеты.. но во первых никто не будет делать это с однокамерным. Во вторых не на лоджиях точно:)
Ну а по поводу аргона.... ну иногда его закачивают в пакеты.. но во первых никто не будет делать это с однокамерным. Во вторых не на лоджиях точно:)
хочу квартиру
member
Уважаемый, камеры профиля и камеры стеклопакета не одно и тоже
MiFF
activist
Да, здесь немного перепутали понятия камерности профиля рамы и створки с количеством воздушных камер стеклопакета.
Я 3 года работал в бизнесе светопрозрачных конструкций, общаюсь до сих пор с нашими производителями, могу сказать с уверенностью, что для сибирских условий чем больше камер в профиле, тем лучше тепло- и шумоизоляция, 5 камер на мой взгляд вполне достаточно, это среднее значение, чтоб совсем хорошо было, можно выбрать6или 7 камерный профиль. А стеклопакет нужно как минимум 3 стекла (двухкамерный), а еще лучше 4 стекла (трехкамерный). Тогда точно ни посторонних звуков, ни холода. Хотя если говорить конкретно про промерзание и продувание, то это зависит в первую очередь от монтажников, которые устанавливали и регулировали окна.
Я 3 года работал в бизнесе светопрозрачных конструкций, общаюсь до сих пор с нашими производителями, могу сказать с уверенностью, что для сибирских условий чем больше камер в профиле, тем лучше тепло- и шумоизоляция, 5 камер на мой взгляд вполне достаточно, это среднее значение, чтоб совсем хорошо было, можно выбрать6или 7 камерный профиль. А стеклопакет нужно как минимум 3 стекла (двухкамерный), а еще лучше 4 стекла (трехкамерный). Тогда точно ни посторонних звуков, ни холода. Хотя если говорить конкретно про промерзание и продувание, то это зависит в первую очередь от монтажников, которые устанавливали и регулировали окна.
ага, давайте уж сразу 10 камер и 6 стекол, ну чтобы наверняка. чушь то не рассказывайте людям.
уважаемый, хамить то не надо!
я никому не навязываю своё мнение, и если Вы внимательно читали мой пост, то там ясно написано, что самое распространенное остекление сейчас - это профиль 5 камер и стеклопакет две камеры (3 стекла). профиль 3 камеры и пакет 2 стекла принято использовать в климате, немного отличном от наших зимних температур либо в это заведомо более холодное остекление.
касаемо 6 и 7 камерного профиля и стеклопакетов с тремя камерами (4 стеклами), то они у нас стакже используются, просто стоит это дороже и соответственно пользуется меньшей популярностью. еще раз уточняю, что здесь речь идет не о раздвижных балконных группах, а о остеклении как обычных оконных проемов, так и лоджий, которые предполагается утеплить для расширения жилой площади.
если Вы считаете, что всё это чушь, позвоните в любую зарекомендовавшую себя компания по производству окон, проконсультируйтесь у них
я никому не навязываю своё мнение, и если Вы внимательно читали мой пост, то там ясно написано, что самое распространенное остекление сейчас - это профиль 5 камер и стеклопакет две камеры (3 стекла). профиль 3 камеры и пакет 2 стекла принято использовать в климате, немного отличном от наших зимних температур либо в это заведомо более холодное остекление.
касаемо 6 и 7 камерного профиля и стеклопакетов с тремя камерами (4 стеклами), то они у нас стакже используются, просто стоит это дороже и соответственно пользуется меньшей популярностью. еще раз уточняю, что здесь речь идет не о раздвижных балконных группах, а о остеклении как обычных оконных проемов, так и лоджий, которые предполагается утеплить для расширения жилой площади.
если Вы считаете, что всё это чушь, позвоните в любую зарекомендовавшую себя компания по производству окон, проконсультируйтесь у них
Agent_Z
activist
Вчера был на доме. в подъездах уже лежит кафель, частично побелили. подъездные балконы вовсю отгораживают, лифтовой холл отгораживают от квартирного металлической дверью с замком!!!
В квартире правда ситуация не радует, разбито стекло, стяжка порвана вся, уровень разный между коридором и др. комнатами. в туалете и ванной вообще нет ни стяжки, ни гидроизоляции (может еще сделают). Только стены вроде нормально заштукатурили.
В агентстве говорят, что гос.комиссия будет 20 июня, и БТИ уже прошли
В квартире правда ситуация не радует, разбито стекло, стяжка порвана вся, уровень разный между коридором и др. комнатами. в туалете и ванной вообще нет ни стяжки, ни гидроизоляции (может еще сделают). Только стены вроде нормально заштукатурили.
В агентстве говорят, что гос.комиссия будет 20 июня, и БТИ уже прошли
хочу квартиру
member
Вы имеете в виду только 14 ти этажную секцию?
Agent_Z
activist
Да. в 24х этажной секции тока катаецца кран, поднимает что-то.
Кстати, квартира рядом со мной уже поставила входную дверь и, я так понимаю, стала отделывать квартиру. хотя мне в агентстве сказали, что нельзя ничего делать, ставить входную дверь и т.д. пока не пройдет гос. комиссия.
Кстати, квартира рядом со мной уже поставила входную дверь и, я так понимаю, стала отделывать квартиру. хотя мне в агентстве сказали, что нельзя ничего делать, ставить входную дверь и т.д. пока не пройдет гос. комиссия.
Agent_Z:
По договору застройщик устанавливает входную дверь. (п.4.1.2 договора)
По договору застройщик устанавливает входную дверь. (п.4.1.2 договора)
ТОП 5
1
2
3
4