На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отключение стояка в новостройке.
4691
8
Сейчас собрался ставить полотенцесушитель. К слову, застройщик полотенцесушители не вешал, а поставил заглушки.
Узнал у застройщика, как отключить стояк для монтажа полотенчика. Меня направили УК. Я туда сходил. Мне сказали, по заявке отключат. Стоимость 700р в час!!! У меня челюсть чуть не отпала. Сантехники сказали, что им 3-4 часа понадобится.
Какие-то зверские тарифы. Поговорил со знакомыми у кого 200р у кого 400р отключение стоит, причём бессрочное.
К тому же, договор с УК пока не заключал. Я так понимаю, что можно и без их услуг обойтись? Кто что думает на этот счёт?
Узнал у застройщика, как отключить стояк для монтажа полотенчика. Меня направили УК. Я туда сходил. Мне сказали, по заявке отключат. Стоимость 700р в час!!! У меня челюсть чуть не отпала. Сантехники сказали, что им 3-4 часа понадобится.
Какие-то зверские тарифы. Поговорил со знакомыми у кого 200р у кого 400р отключение стоит, причём бессрочное.
К тому же, договор с УК пока не заключал. Я так понимаю, что можно и без их услуг обойтись? Кто что думает на этот счёт?
Прийдется иметь дело с УК - ключи то от подвала у них и к стояку они вас неподпустят. Даже если вы с десятком своих сантехников прийдете (здесь они хозяева
).
А мне повезло - я еще до включения горячей воды на отводы краны поставил, а теперь хочешь ставь сушитель, хочешь не ставь - по настроению.
А застройщик в моем доме за 300 р. стояки отключал пока не сделаешь.
Да и 3-4 часа что-то многовато для установки сушителя, или они все сваркой делают???? Грамотному сантехнику - на 15 минут не торопясь.

А мне повезло - я еще до включения горячей воды на отводы краны поставил, а теперь хочешь ставь сушитель, хочешь не ставь - по настроению.
А застройщик в моем доме за 300 р. стояки отключал пока не сделаешь.
Да и 3-4 часа что-то многовато для установки сушителя, или они все сваркой делают???? Грамотному сантехнику - на 15 минут не торопясь.

Прийдется иметь дело с УК - ключи то от подвала у них и к стояку они вас неподпустят. Даже если вы с десятком своих сантехников прийдете (здесь они хозяеваТак то оно так, но во первых это места общего пользования, а во вторых - может для начала узнать откуда взялся такой конский тариф. Я бы вообще сказал, что у меня заглушку сорвало и счас всех затопит ..).
У вас только два одинаковых топа, в разных разделах или еще где то есть?
Тебе будет куда экономичнее, да и удобне в эксплуатации в дальнейшем, поставить маслянный полотенцесушитель. То есть тоже самое, только втыкается он в разетку и мило греет когда его включаешь. Выглядят они куда цивильней чем водяные, стоят от 2-3 т.р.
Спасибо, но я как-то не замерзаю и без него.
alexandra_b
junior
У нас было 350 р за трубу, т.е. 700 р. за стояк, а стояка в квартире два, так что дорогова-то получалось. Краны, кстати, стояли везде, в т.ч. и на отводы к полотенцесушителю, но краны эти очень хотелось поменять. Воду у нас тогда частенько отключали - насосы просто отключали (или сами они отключались), а этаж 15.В общем, когда в очередной раз воды не было, позвонили в УК спросили почему и когда включат. На вопрос почему, как обычно внятного ответа не получили, а вот на вопрос когда включат, сказали, что только завтра, т.к. у сантехника рабочий день закончился. Если перед выходными насосы отключались, то их не включали до понедельника. Статистика подобных отключений говорила о том, что включить воду могут позже, но никак не раньше, поэтому и воспользовались безбоязненно таким вот шансом не платить 1400р - не стоит оно столько.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
362878
1000
Какие банки предоставляют кредитную линию физлицам?
4347
17
Налог на квартиру при продаже.
4958
44
тарифы удивляют. можно пройтись по всем квартирам и спросить у кого не установлены ещё.
и набрав несколько желающих на один день сразу всем и сделать а сумму поделить поровну.
и набрав несколько желающих на один день сразу всем и сделать а сумму поделить поровну.
Да, тарифы там вообще нереальные. Я сходил почитал их "прейскурант", прослезился. Утром приходит дядя поворачивает в подвале кран - вечером приходит его перекрывает и будьте любезны по 350р./час оплатите.
Сходил посмотрел дверь в подвал(на предмет самому перекрыть) - раньше всегда была в состоянии "выставил коленом" - сейчас стоит сваренная из стали и с двумя замками. Ну думаю, похоже товарищи взялись за сбор бабла всерьез. Но и мы ведь не лыком шиты. В сущности - все что нужно, это организовать у себя в квартире протечку на стояке в стиле"фиттинг потек". Сказано сделано. Предупредил соседей, вызвал ночью аварийку, показал на капающий фиттинг. Приехали хмурые дяди на ЗИЛе бесплатно и оперативно перекрыли воду в подвале, я утречком спокойно намастрячил прямо на магистральные стояки пару хороших кранов, что-бы больше ноги моей в ЖЭУ не было, согласовав конечно это действие с соседом сверху. Около 12 позвонил в ЖЭУ - дескать "авария героически устранена" давайте воду. Они - платите деньги!!!!! Я - не... не буду, ну не хотите - не давайте, у меня воды полная ванная, а как у бабушек снизу - не в курсе, но думаю они скоро вам флэшмоб создадут. Через полчаса пришел слесарь и все открыл. И вуаля. Немного напряг голову и ЖЭУ осталось с ..... в кулаке
Сходил посмотрел дверь в подвал(на предмет самому перекрыть) - раньше всегда была в состоянии "выставил коленом" - сейчас стоит сваренная из стали и с двумя замками. Ну думаю, похоже товарищи взялись за сбор бабла всерьез. Но и мы ведь не лыком шиты. В сущности - все что нужно, это организовать у себя в квартире протечку на стояке в стиле"фиттинг потек". Сказано сделано. Предупредил соседей, вызвал ночью аварийку, показал на капающий фиттинг. Приехали хмурые дяди на ЗИЛе бесплатно и оперативно перекрыли воду в подвале, я утречком спокойно намастрячил прямо на магистральные стояки пару хороших кранов, что-бы больше ноги моей в ЖЭУ не было, согласовав конечно это действие с соседом сверху. Около 12 позвонил в ЖЭУ - дескать "авария героически устранена" давайте воду. Они - платите деньги!!!!! Я - не... не буду, ну не хотите - не давайте, у меня воды полная ванная, а как у бабушек снизу - не в курсе, но думаю они скоро вам флэшмоб создадут. Через полчаса пришел слесарь и все открыл. И вуаля. Немного напряг голову и ЖЭУ осталось с ..... в кулаке

ТОП 5
1
2
3
4