Перенос кухни в комнату.
5819
8
vikman
activist
Всем привет!!!
Ситуация следующая: 1я квартира на 1м этаже. Хочу перенести кухню в комнату, а на её месте сделать спальню. Т.о. чтоб получилась 2х комнатная студия
Чем чревато? Надо ли что-нибудь узаконивать, ведь стены остаются на местах, перетаскиваются только трубы водоснабжения и канализация (по подвалу)?
Ситуация следующая: 1я квартира на 1м этаже. Хочу перенести кухню в комнату, а на её месте сделать спальню. Т.о. чтоб получилась 2х комнатная студия
Чем чревато? Надо ли что-нибудь узаконивать, ведь стены остаются на местах, перетаскиваются только трубы водоснабжения и канализация (по подвалу)?
А как же Ваши соседи сверху, их кухни окажутся над Вашим жилым помещением.?
причем тут соседи?
Видел один проект - корридор позволял, снесли стену с большой комнатой и в углу корридора сделали кухню, а из кухни спальню.
Видел один проект - корридор позволял, снесли стену с большой комнатой и в углу корридора сделали кухню, а из кухни спальню.
Кухня не может располагаться над жилым помещением. Все соседи станут неправильными.
Про это уже писано-переписано. Подробнее чем на НГС.эксперте в "консультациях по перепланироке и пр." некуда. Все это подлежит согласованию и только через суд и НЕ ФАКТ что пройдет (полное и прямое нарушение законодательства), но у есть плюс - квартира на первом этаже - огромный плюс..возможно и пройдет...а если квартиру в ближайшую пятилетку продавать не собираетесь и не боитесь, что сверху топить будут - делайте.
Beobachter
v.i.p.
- Здесь ничего так статейка, правда, не бесспорная.
vikman
activist
и что теперь, никак не узаконить чтоль?
Сомневаюсь, на каждую сузуку найдётся своя базука
Всё равно должен быть выход, тем более 1й этаж
Сомневаюсь, на каждую сузуку найдётся своя базука
Всё равно должен быть выход, тем более 1й этаж
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1099264
682
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378909
1000
Баба с ипотекой))
37459
282
у меня конечно не кухня в комнате была, а просто внутреннюю перегородку снес между комнатой и кладовкой. Так при продаже квартиры с новыми владельцами договорились о том, что восстанавливать стенку смысла нет и они купили квартиру с несоответсвием плана...
IMHO: если для себя делать, и жить - можно и без согласования перепланировки. А перед продажей можно теоретически все восстановить по плану: и стены(гипсокартон), и водопровод(металлопластиковые трубы), и проводку электрическую (по пластиковым каналам или плинтусам). Проблема мне кажется только с окнами будет или со стенами дополнительными.
IMHO: если для себя делать, и жить - можно и без согласования перепланировки. А перед продажей можно теоретически все восстановить по плану: и стены(гипсокартон), и водопровод(металлопластиковые трубы), и проводку электрическую (по пластиковым каналам или плинтусам). Проблема мне кажется только с окнами будет или со стенами дополнительными.
При сносе перегородки Вы увеличили жилую площадь, бти даже к снесенным или установленным встроенным шкафам придираются (из-за них может измениться жилая площадь), где-то читал что из-за красных линий на плане бти цена квартиры может упасть на 20% .
А к кухне в неположенном месте могут соседи придраться , пойти на принцип, заявить и заставят снести незаконное , ещё и штраф возьмут.
У меня есть один знакомый , над его спальней сосед сделал кухню , сосед этот пожилой уже человек, спит плохо и спасая сон своей жены с 4 утра на кухне чай пьет, тв смотрит , вздыхает и тапочками шоркает (хорошо ламината у него нет). За такое можно и настучать в инспекцию какую-нибудь.
А к кухне в неположенном месте могут соседи придраться , пойти на принцип, заявить и заставят снести незаконное , ещё и штраф возьмут.
У меня есть один знакомый , над его спальней сосед сделал кухню , сосед этот пожилой уже человек, спит плохо и спасая сон своей жены с 4 утра на кухне чай пьет, тв смотрит , вздыхает и тапочками шоркает (хорошо ламината у него нет). За такое можно и настучать в инспекцию какую-нибудь.
ТОП 5
1
2
3
4