На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не нашел на форуме темы по этим стройкам...
Кто-нибудь в курсе как у них дела?
Застройщик обещает сдать в этом году, но я был на стройке - движения особого не заметно - так, копошатся "три калеки".
Коробки домов вроде бы возведены полностью, но застеклено еще не все и внутри отделка только в одном подъезде похоже в самом начале работ.
Дороги нормальной к домам никакой нет, вокруг домов тоже ничего еще не делается - горы грязи.
P.S. Если здесь есть подрядчики/поставщики - меня интересует 2-комнатная квартира в этих домах по ценам ниже чем у застройщика.
Кто-нибудь в курсе как у них дела?
Застройщик обещает сдать в этом году, но я был на стройке - движения особого не заметно - так, копошатся "три калеки".
Коробки домов вроде бы возведены полностью, но застеклено еще не все и внутри отделка только в одном подъезде похоже в самом начале работ.
Дороги нормальной к домам никакой нет, вокруг домов тоже ничего еще не делается - горы грязи.
P.S. Если здесь есть подрядчики/поставщики - меня интересует 2-комнатная квартира в этих домах по ценам ниже чем у застройщика.
Неужели никто ничего не покупал еще в этих домах?
Позвонил застройщику, они предлагают покупать пока по какому-то предварительному договору, не долевого участия и уж тем более не купли/продажи.
Я так понял, что они только сейчас отдают документы по этим домам в юстицию, сколько интересно продлится оформление до того момента как можно будет заключить договор долевого участия?
Позвонил застройщику, они предлагают покупать пока по какому-то предварительному договору, не долевого участия и уж тем более не купли/продажи.
Я так понял, что они только сейчас отдают документы по этим домам в юстицию, сколько интересно продлится оформление до того момента как можно будет заключить договор долевого участия?
Хотела купить в 3 доме, квартира понравилась, но есть НО! Дома стоят на одном участке земли, поэтому сдать их можно только одновременно, или межевать участок (насколько я правильно поняла эту ситуацию). А сдать не получается, тк на дом 2 денежек не хватает... И ДДУ тоже заключать нельзя было на тот момент, деньги принимали по к\п векселя. Пришлось отказаться, для меня риски велики.
Хотелось 2-ку на Выборной (или других улицах в районе Педуниверситета), в идеале чтобы попасть под областные субсидии.
Но в принципе, при разумных ценах можно рассмотреть и уже сданные квартиры, которые под программу не попадают.
Но в принципе, при разумных ценах можно рассмотреть и уже сданные квартиры, которые под программу не попадают.
А вы это откуда все узнали? Я сегодня даже к ним в офис съездил, шифруются, ничего конкретно не говорят.
Заключать предлагают не ДДУ, а какой-то "предварительный" договор, что мне тоже совсем не нравится.
Хотя сдать все же обещают осенью, и я в 3 (более готовый дом заходил), там уже отделывать потихоньку начали.
Но территория еще совсем не готова и во 2 внутри ничего не сделано.
Заключать предлагают не ДДУ, а какой-то "предварительный" договор, что мне тоже совсем не нравится.
Хотя сдать все же обещают осенью, и я в 3 (более готовый дом заходил), там уже отделывать потихоньку начали.
Но территория еще совсем не готова и во 2 внутри ничего не сделано.
Общались с подрядчиками, хотела приобрести квартиру с дисконтом, как это бывает через подрядчиков. Подрядчики внятных документов дать не могут, когда нет ДДУ - обычно нет разрешения на строительство, иначе ДДУ заключается без проблем. Говорили - давай деньги, щас купишь вексель, а через полтора мес. будем заключать с инвесторами ДДУ и тебя туда же...Но гарантий сами понимаете никаких, право требования денег по векселю и все, короче все не стабильно. Это было в начале мая, д 3 уже был с внутренней отделкой (я была на 2 этаже - оштукатурено), д 2 стоял остекленный, не помню только до верха или нет. По-моему до верха, территория не сделана. И народу на стройке не было. Как там сейчас?
Сейчас читают
Летний дозор.
9776
261
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
173150
148
обсуждение слайдов (часть 6)
73417
481
Судя по тому, что вы говорите про май, похоже движений немного.
В 3 доме был на 2-3 этажах, более-менее завершенная отделка.
2 дом так до конца и не застеклен, внутри по отделке еще ничего не начинали делать.
Начинают тянуть воду/канализацию, прорыты траншеи и лежат трубы.
А жаль, планировки в принципе мне понравились и если бы они еще подвинулись по цене немного, можно было бы в каком-нибудь из них квартиру и брать.
В 3 доме был на 2-3 этажах, более-менее завершенная отделка.
2 дом так до конца и не застеклен, внутри по отделке еще ничего не начинали делать.
Начинают тянуть воду/канализацию, прорыты траншеи и лежат трубы.
А жаль, планировки в принципе мне понравились и если бы они еще подвинулись по цене немного, можно было бы в каком-нибудь из них квартиру и брать.
Мне тоже понравились. я хотела двушку большую, но что-то побоялась, купила в другом месте со свидетельством. Смотрела еще 99 дом, там тоже про него разное веселое рассказывают... Не приятно отдать деньги и потом сидеть и мучаться - оформят-не оформят, сдадут-не дадут
Угу, я тоже большие 2-шки смотрел.
И в 99 я тоже был - не очень понравилось, но цена зато радует
У меня пока вопрос с деньгами решается, есть время подумать.
Но 2 и 3 дома реально жаль, что такие косяки с документами.
И в 99 я тоже был - не очень понравилось, но цена зато радует

У меня пока вопрос с деньгами решается, есть время подумать.
Но 2 и 3 дома реально жаль, что такие косяки с документами.
Мы хотели покупать квартиру в доме 3, но когда дело уже дошло до задатка, оказалось, что они не оформляют договора в юстиции и до сих пор предлагают этот предварительный договор, при этом никто не может дать гарантии, что на одну и ту же квартиру нет нескольких договоров и что цена квартиры (и так не маленькая) к моменту регистрации не увеличится.... а жаль! 

Да, про документы узнавал у них в середине июля, говорили ориентировочно будут готовы через месяц, сейчас же называют срок - конец сентября.
А жаль - были бы документы в порядке взял бы квартиру именно у них.
А жаль - были бы документы в порядке взял бы квартиру именно у них.
Ааа.. то есть они уже не первый раз обещают "через месяц"... Значит, снова затянется?..
Интересно, где-нибудь можно точно узнать, когда все решится?
Интересно, где-нибудь можно точно узнать, когда все решится?

Ну может быть они сами точно знают, когда.... И поэтому говорят: "через месяц"
Почему-то нигде не нахожу отзывов о Тресте ни хороших, ни плохих... Вы не знаете дома, которые они построили или отзывы не слышали?
Строят они в срок и качественно. Проверено. Но с документами вечно чудят. Тут уж кому что важнее...
Купила на весеннем ж/м. Подальше, но со свидетельством и подешевле.
ну как там идут дела по дому 2, идут ли дела по облагораживанию площадки?
first_snow
experienced
По домам мало что могу сказать, а вот про трест могу только хорошее сказать.
Директор у них Матвеев вроде (если не сменился) слово держит, во всяком случае с партнерами - ниразу нам не задержали денег, даже в кризис.
Строят хорошо, но поэтому и дорого.
Директор у них Матвеев вроде (если не сменился) слово держит, во всяком случае с партнерами - ниразу нам не задержали денег, даже в кризис.
Строят хорошо, но поэтому и дорого.
так вы на их сайт не пробовали заходить? там СТОЛЬКО объектов, что никому не снилось.
трест43.ру
трест43.ру
first_snow
experienced
Объектов действительно много. Есть даже очень узнаваемые (сквер славы, МНТК, Винап и тд). Но мне кажется большая часть объектов - это наследство с советских времен, раньше же это был строительный трест один из новосибирских, потом как я понимаю в перестроечные времена перешел под частное крыло (ка и большинство в стране). Хотя если сохранился кадровый состав - это плюс.
Инвестор
member
по домам Выборная 2,3 у треста-43 нет разрешительных документов, поэтому сроки сдачи, несмотря на высокую завершенность, к сожалению не так определенны, как хотелось бы..
//Купила на весеннем ж/м. Подальше, но со свидетельством и подешевле.
Тоже присматриваемся к этому дому - не подскажете какая там высота потолков?
Тоже присматриваемся к этому дому - не подскажете какая там высота потолков?
BOLS
activist
Директор не сменился, так и есть Матвеев.
Кадровый состав не сменился, т.е. кто-то конечно, ушел на пенсию там ... кто-то новый пришел, а так работают теже люди. Все довольно-таки надежно.
Строят дома только из кирпича. СТроили свой кирпичный завод в Кольцово, кажется. Может путаю,. Но из-за кризиса тормознули пока.
А так сам жду квартиру там. На Серафимовича правда. ПОднимают коробку оч быстро.
Кадровый состав не сменился, т.е. кто-то конечно, ушел на пенсию там ... кто-то новый пришел, а так работают теже люди. Все довольно-таки надежно.
Строят дома только из кирпича. СТроили свой кирпичный завод в Кольцово, кажется. Может путаю,. Но из-за кризиса тормознули пока.
А так сам жду квартиру там. На Серафимовича правда. ПОднимают коробку оч быстро.
Меня интересует маленькая двушка во 2-м доме!От подрядчика, можно ли приобрести без агентства? Только не крайние этажи!
Стройтрест-43 - контора нормальная. Работают давно. Доверять можно.
first_snow
experienced
Стройтрест-43 - контора нормальная. Работают давно. Доверять можно.Это понятно что доверять можно, только ценник у них достаточно "конский". Если бы их квартирки да по ценам подрядчиков бы ... Эх...
Да, у них основная проблема с документами. Думали насчет сберовской ипотеки на 2-к квартиру во 2 или 3 их домах по Выборной. Неоднократно у них летом и в начале осени узнавал про готовность документов, каждый раз "кормили завтраками".
В итоге остановимся видимо на 154 доме. Единственное, не очень нравится что панельный, но зато документы все готовы и площади побольше, чему других 2-шек в новостройках в районе педа.
В итоге остановимся видимо на 154 доме. Единственное, не очень нравится что панельный, но зато документы все готовы и площади побольше, чему других 2-шек в новостройках в районе педа.
barabolka
member
Да, очень было бы интересно посмотреть на предложения подрядчиков!АН периодически выкидывают 2-ки по 1600 и выше, а как бы выйти на подрядчика, а не на АН?!
а какой ценник интересен (в пределах разумного)? сейчас ведем речь о поставках кирпича 50% деньги и 50% квартирками. не можем в ценнах пока сойтись. речь сейчас ведем о 34-36 т.р. за квадрат на проаджу.
а какой ценник интересен (в пределах разумного)? сейчас ведем речь о поставках кирпича 50% деньги и 50% квартирками. не можем в ценнах пока сойтись. речь сейчас ведем о 34-36 т.р. за квадрат на проаджу.по 32 продают АН, понятно что от подрядчика или поставщика! Меня интересует 2-ка 49кв. во 2-м доме!Хотелось бы чуть-чуть ниже (тысяч на 50).И еще как происходит вексельная сделка по квартире, можете объяснить?
Подскажите, какие шансы по реальной сдаче дома и вводе в эксплуатацию?
Что у них там сейчас по документам?
Кто готов продать квартиры дешевле, чем предлагает застройщик? (интересуют только 2ки)
Что у них там сейчас по документам?
Кто готов продать квартиры дешевле, чем предлагает застройщик? (интересуют только 2ки)
Договоры прошли регистрацию в УФРС и дома на сдаче, вроде укладываются в сроки
Жильцы дома есть? Как внутренняяя жизнь, какие проблемы? Как с ремонтом и отоплением дела?
как там дома? построились? с документами как?
Мы сдали свои документы в УЮ еще в декабре, сказали, что завтра можно получать ключи от домофона
Ключи от домофона это, конечно, хорошо!
Но ни свет ни воду не включают,
хотя говорят, что все готово... Свет включат в тех квартирах, которые оплатят коммунальные услуги, но как с водой? Ждать, пока оплатит весь дом?
И когда же можно будет въезжать?!
Но ни свет ни воду не включают,

Нет, канализацию тоже еще не включили...
Но поставили розетки, выключатели и звонок
выдают ручки от окон.
Если у вас там квартира, то можете оплачивать коммунальные услуги в Тресте.
Но поставили розетки, выключатели и звонок

Если у вас там квартира, то можете оплачивать коммунальные услуги в Тресте.
Да, забыла сказать: тем, кто оплатит, включат свет через счетчик

А по воде хотябы ориентировочные сроки называют?
Вы кстати про который из 2х домов?
Вы кстати про который из 2х домов?
Про третий.
А ориентировочный срок, который называли, прошел вчера...
А ориентировочный срок, который называли, прошел вчера...

Вы не знаете, что там с водой и канализацией?
Вы не знаете, что там с водой и канализацией?воду холодную дали 5 фев.
застекляют балконы...
инвесторы, скажите, дома сданы или еще нет? кто-нибудь уже живет? интересут за какой срок построили дома, ну или когда начали строить? Как качество квартир? Недоделок при приемке много?
ТОП 5
1
2
3