ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 7
217146
1030
Zachetnaya
я конечно, не специалист, но ИМХО просто окон самих нет... это ж время требуется на изготовление такого количества... а по одному-два устанавливать смысла нет, вот и ждут, пока весь объем подойдет.. Народа на стройке куча, возле вашего дома тоже суета идет, ровняют дорожки, самосвалы туда-сюда... Но по чесноку внутри ни в вашем ни в 25 движения не замечено, только снаружи... :dnknow:
Да, если кому интересно про 25, 23 дом - могу ежедневно отчеты предоставлять:улыб:
Massis
еще как интересно:)

на 23, например, плиты с колес ставят, подъезжает очередной камаз и кран с него сразу ставит...
может и с окнами также?
Zachetnaya
по 21 дому вообще никаких сдвигов. каким макаром они планируют его до конца года сдать,
:biggrin: Они хоть бы 15 дом до конца года сдали......
по 16 никто не в курсе, как дела обстоят?
Evidence
ну видите как, про плиты так и есть, но плиты-то собственные, с дискусовского завода... а окна бфк-обь (по крайней мере на моих так написано), заказ дали, пока их там напилят... КАМАЗы с плитами вижу регулярно, но за эти 3 дня с окнами никто не приезжал... буду сечь (переехала наконец) :смущ:
по 16 никто не в курсе, как дела обстоят?
Мы в пятницу были на 16 доме. Нет только 8 окон сзади. Впереди все давно стоит. Сзади дома выровнена земля , засыпана гравием и вкопаны поребрики. Осталось только заасфальтировать. Впереди дома выравнивают землю и гравий. Кучками лежит щебенка. И больше ничего. Внутри вроде сделаны все коммуникации, кроме канализации. Это всё естественно про 1 и 2 подъезды. В 3 и 4 сделано все в прошлом году
kadrik15
Т.е судя по инфе на сайте, что 15 дом должен был быть сдан в 1 кв. 2009 года, они вам сдачу уже на полгода задержали?
Zachetnaya
Т.е судя по инфе на сайте, что 15 дом должен был быть сдан в 1 кв. 2009 года, они вам сдачу уже на полгода задержали?
ну предположим то, что на сайте написано - это так...
а вот по договору (хоть тут и говорят, что он ничего не значит) уже должны были в июле передать квартирку:хммм:
idy83
А кто-нибудь в курсе,26 дом уже начали остеклять???
Massis
Но по чесноку внутри ни в вашем ни в 25 движения не замечено, только снаружи... :dnknow:

Мда...не радует, а ведь сроки...сроки...хотя 25 будут только в след году передавать инвесторам...поэтому ждёёмс))

Да, если кому интересно про 25, 23 дом - могу ежедневно отчеты предоставлять:улыб:
Конечно предоставляйте. 25 домик интересен :смущ:
Massis
буду сечь (переехала наконец) :смущ:
Извините, вы типа на вторичку переехали? Или в свою квартирку ....долгожданную?:смущ:
Zachetnaya
Из предварительно договора с Д-инвест следует, что "стороны обязуются в срок до 1 мая 09г заключить основной договор купли-продажи жилого помещения" и "Покупатель ОБЯЗАН принять квартиру от Продавца по акту не позднее 31 августа" (кажется, августа, точно не помню)
kadrik15
"Покупатель ОБЯЗАН принять квартиру от Продавца по акту не позднее 31 августа" (кажется, августа, точно не помню)
у меня июль стоял
kadrik15
У меня тоже август. Только вот странно Покупатель ОБЯЗАН, а Д+ получается по договору не ОБЯЗАН?
Monpasye
Ну вот, получается мы не приняли квартиру в срок ...И что дальше? :dnknow: Договор предварительный с векселем не имеют больше силы?
dolceza
А разве не оговорено в договоре,что в случае задержки по сдаче дома, то компания обязана платить пеню....................???
00700721
Прописано, если сторона УКЛОНЯЕТСЯ. А доказать факт уклонения сложно, как мне сказал знакомый юрист. Себе дороже. Если бы было все так просто, мы бы уже тут все из 15 дома озолотились.
00700721
Даже если так, Вы думаете прям так с радостью выложили процентики и поклонились. В суд лезть - охота разве, да ещё вексель... Советую набраться сил и терпеть. Отдадут, куда денутся.
DJ_Stas
по 14 дому.

есть инфа о первом инвесторе , котороый юстирует договор ..внимание - "долевого участие" а не купли-продажи.

всвязи с тем вопрос, результат этой юстировки, это свидедельство о собственности или просто регистрация договора????
TranceGate
по 14 дому.

есть инфа о первом инвесторе , котороый юстирует договор ..внимание - "долевого участие" а не купли-продажи.
А почему он юстирует договор долевого участия, а не купли-продажи, есть инфа? И откуда у Вас эта инфа? Почему сам инвестор сюда не отпишется о своих мотивах и результатах?

Наброс у Вас получился уж больно флеймовый... для обсуждения желательно поконкретнее ситуацию описать. Лучше словами от первого лица того самого инвестора
Joe Moe
по 14 дому.

А почему он юстирует договор долевого участия, а не купли-продажи, есть инфа? И откуда у Вас эта инфа? Почему сам инвестор сюда не отпишется о своих мотивах и результатах?

Наброс у Вас получился уж больно флеймовый... для обсуждения желательно поконкретнее ситуацию описать. Лучше словами от первого лица того самого инвестора
ничего флеймового....
во-первых не факт что этот инвестор в курсе существования этого форума,( вы жэе не думаете что абсолютно все инвесторы тут обитают)))

во-вторых про договор долевого участия уже обсуждали "почему и зачем", только тогда это были слухи а теперь факт (договор уже видел)
TranceGate
ничего флеймового....
во-первых не факт что этот инвестор в курсе существования этого форума...
Поймите меня правильно, но Ваше сообщение выглядит как продолжение прерванного когда-то разговора, только состав участников уже изменился и многие (я в их числе) не в курсе про что собственно речь :безум:

Можно немножко предыстории? И деталей договора
TaNuSHkInA
25 дом вчера очень активно стеклился, фоток нету ((( некогда было, но этажа 3-4 застеклили в 2 подъездах в общей сложности
(мама наблюдает вообще в восторге от темпов) :friends:
Massis
Спасибо большое :friends:
Думаю до холодов все окна поставят, а там уже можно и внутри будет им свободно капашиться и в холода :live:
TranceGate
по 14 дому.

всвязи с тем вопрос, результат этой юстировки, это свидедельство о собственности или просто регистрация договора????
О, как! Для меня новость. Когда ж они разродятся на договор КП? :eek:
kadrik15
ещё раз говорю договора КП не будет! вместо его договор ДУ
TranceGate
да какая разница, главное чтоб этот договор ДУ не создал проблем при оформлении квартиры в юстиции :безум:
Joe Moe
А почему он юстирует договор долевого участия, а не купли-продажи, есть инфа?
Потому, что с юр. лиц при регистрации права собственности берется госпошлина 10 тыс. руб.
Т.е. они должны 10 тыс. руб. уплатить сначала при регистрации права собственности на себя, потом еще 5 тыс.руб. при регистрации перехода права инвестору по договору купли-продажи (если в сделке 2 стороны - уплачивается 1/2 госпошлины) итого 15 т.р. * 199 квартир = 2, 985 млн.руб.Оно им надо? Плюсом к этому не требуются расходы на БТИ.

В любом случае радует, что договор участия в долевом строительстве - бумажка гораздо более правильная, чем предварительный договор купли-продажи.

Кстати, а кто-нибудь обращался в Д+ с письменным требованием заключить основной договор до истечения срока заключения основного договора, как это предписывает п.6 ст. 429 ГК?
smoser
а с регистрацией права собственности при этом будут какие-то дополнительные сложности для владельцев по сравнению с вариантом, когда бы юстировался договор купли-продажи? Вы похоже разбираетесь, не могли бы прояснить?
smoser
А как будет происходить регистрация права собственности в случае если будет зарегистрирован договор ДУ. Поясните если не на лавочке услышали.
Joe Moe
а с регистрацией права собственности при этом будут какие-то дополнительные сложности для владельцев по сравнению с вариантом, когда бы юстировался договор купли-продажи?
Смотря что понимать под сложностями :хехе:
С правовой точки зрения - сложностей быть не должно.
С точки зрения процедуры - более хлопотно. Придется идти в юстицию 2 раза, а не один: сначала регистрировать договор долевого участия, ждать 14 дней, ждать пока зарегистрируются все договоры долевого участия (а здесь вылезут все не оплатывшие отделку - есть ощущение, что с ними подписывать документы Д+ откажется), подписывать акт приема-передачи (видимо еще раз придется), оформлять документы БТИ и кадастра, затем регистрировать право собственности, ждать 30 дней и только тогда получать свидетельство.

При варианте с договором купли-продажи технические и кадастровые документы пришлось бы оформлять застройщику.

Правда есть одно узкое место. Насколько я помню разъяснения верховного суда РФ, долевку можно регистрировать до сдачи объекта в эксплуатацию, уступку права по ней - до подписания акта приема-передачи. По факту дом №14 в эксплуатацию сдан (вроде как), акт подписан (бумажка с названием акт). Будем ждать результатов регистрации по первой долевке.
smoser
Правда есть одно узкое место. Насколько я помню разъяснения верховного суда РФ, долевку можно регистрировать до сдачи объекта в эксплуатацию, уступку права по ней - до подписания акта приема-передачи
То есть квартиры в недостроенном доме (например из 20-х коробочек, которые достраиваются сейчас) уже можно потихоньку регистрировать как долевое участие? Ну, чтоб время зря не терять :улыб:
TaNuSHkInA
ту Танюшкина - 25 дом со стороны дороги застеклен полностью, со двора застеклен весь первый (последний) подъезд, у второго подъезда 5 этажей в стекле
23 дом - 4этажа стоят :спок:
Massis
Пасиибки)
А у 25 дома на 3 и 4 подъездах козырьки поставили?:смущ:
TaNuSHkInA
ну ответьте уж кто-нибудь пожалуйста 26 дом остеклюют???
00700721
Нет 26 еще не остекляют! там еще козырьки не на всех подъездах.............
Joe Moe

То есть квартиры в недостроенном доме (например из 20-х коробочек, которые достраиваются сейчас) уже можно потихоньку регистрировать как долевое участие? Ну, чтоб время зря не терять :улыб:

А у вас есть договор долевого участия? Или как у всех - предварительный?
kadrik15
предварительный купли-продажи, как у всех видимо. А у 14-го разве были договоры долевого участия?
MariyaK
друзья,а что там про программу возврата какой то части денег денег тем кто купил квартиру с 2008 года???
TaNuSHkInA
про яму и козырьки не скажу, че-то не обратила внимания.. :dry:
посмотрю, напишу завтра
kadrik15
У меня договор долевого участия на 21 дом. мне его надо регистрировать в юстиции???
00700721
друзья,а что там про программу возврата какой то части денег денег тем кто купил квартиру с 2008 года???
кто здесь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
Zachetnaya
У меня договор долевого участия на 21 дом. мне его надо регистрировать в юстиции???
Вообще-то да. Правда иногда гордое название "Договор участия в долевом строительстве" ставят на документе, таковым не являющимся.
00700721
http://www.noaik.ru/proggos.htm
serega
хм... а чем определяется заключение договора долевого участия или договора купли-продажи? Почему с одними заключали так, а с другими - эдак? По какому критерию? По списку домов? По способу оплаты (ипотека/не ипотека)? Кто-нибудь знает?

У меня сейчас предварительный договор на заключение договора купли-продажи. Дом 22. Не ипотека. Заключал прошлым летом
serega
вроде же с 14 дома вексельно-купле-продажная схема? или я ошибаюсь?
как в 21 доме получилось ДДУ?