На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TranceGate
experienced
вроде же с 14 дома вексельно-купле-продажная схема? или я ошибаюсь?ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так же
как в 21 доме получилось ДДУ?
друзья,а что там про программу возврата какой то части денег денег тем кто купил квартиру с 2008 года???Мои клиенты покупали квартиру на горском (уникон) в апреле. Получили и 300 т.р. и ежемесячную компенсацию. О-очень довольны. (еще бы). А вот дальше, я слышала, были задержки с возвратом ПВ. Что не удивительно - в России живем.
Joe Moe
experienced
ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так жепо предварительному договору я с Дискусом должен заключить договор купли-продажи. Дом 22. То, что Дискусу это не выгодно - это другой вопрос. Сейчас вопрос такой: правомерно ли заключать договор долевого участия, когда в предварительном сказано "обязаны заключить договор купли-продажи"?
Или же для этого в предварительном должно быть прописано "обязаны заключить договор долевого участия"?
И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)
Мои клиенты покупали квартиру на горском (уникон) в апреле. Получили и 300 т.р. и ежемесячную компенсацию. О-очень довольны. (еще бы). А вот дальше, я слышала, были задержки с возвратом ПВ. Что не удивительно - в России живем. 
а 300 т.р они получили единовременно или каким образом??

а 300 т.р они получили единовременно или каким образом??
а 300 т.р они получили единовременно или каким образом??Вам же дали ссылку выше. Вот эту: http://www.noaik.ru/proggos.htm Там всё подробно написано и в том числе ответ на этот Ваш вопрос. Или "чукча не читатель"?
TranceGate
experienced
про предварительный вы правы, но на то он и предварительный, что можно изменить его))))ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так жепо предварительному договору я с Дискусом должен заключить договор купли-продажи. Дом 22. То, что Дискусу это не выгодно - это другой вопрос. Сейчас вопрос такой: правомерно ли заключать договор долевого участия, когда в предварительном сказано "обязаны заключить договор купли-продажи"?
Или же для этого в предварительном должно быть прописано "обязаны заключить договор долевого участия"?
И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)
а вообще вы же понимаете, что и вексель и предварительный договор, по хорошему не имеют никакой юр силы (для суда и прочего)
да и какая впрочем разница, если вы потенциальный жилец, а не барыга)))))))
к примеру в 14 доме люди уже живут, для них это главнее чем документы на данном этапе
levi
veteran
а вообще вы же понимаете, что и вексель и предварительный договор, по хорошему не имеют никакой юр силы (для суда и прочего)предварителный договор не знаю, не читал, а вексель то почему не имеет силы ?
вексель же безусловное обязательство оплатить сумму, так что как минимум вексель гаранирует возврат денег (законное право требовать этого возврата и участвовать в реестре кредиторов при банкротстве векселедателя).
Сейчас читают
Как убрать галифе???
44853
120
NL international ср-ва для похудения и др.
31966
97
Платяной шкаф: ревизия - 3!!!
252650
1006
Zachetnaya
veteran
И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)Честно говоря не знаю по какому принципу, мы пришли к Малеву и он нам выдал 2 экз. ДДУ. Мы подписали и пошли оплачивать. Брали ипотеку, вексель нам никто не предлагал.
Joe Moe
experienced
Честно говоря не знаю по какому принципу, мы пришли к Малеву и он нам выдал 2 экз. ДДУ. Мы подписали и пошли оплачивать. Брали ипотеку, вексель нам никто не предлагал.Ну, если напрямую к Малёву, то видимо исключение. А может в банке ипотеку давали только под ДДУ... примерно понятно, спасибо
levi
veteran
вот виимо и критерий
- у тех кто за деньги - вексель сразу+дог к/п в будущем,
а у тех кто в кредит - ДДУ сразу.
- у тех кто за деньги - вексель сразу+дог к/п в будущем,
а у тех кто в кредит - ДДУ сразу.
Joe Moe
experienced
да и какая впрочем разница, если вы потенциальный жилец, а не барыга)))))))ну, пока никакой
А чтобы в дальнейшем что-то планировать, лучше знать, чем не знатьу меня тоже ипотека - никакого ДДУ, вексель как у всех
может те дома, что были аккредитованы в сбере - на те давали ДДУ?
может те дома, что были аккредитованы в сбере - на те давали ДДУ?
TaNuSHkInA
veteran
По-мойму с 20 и далее...дома не аккредитованы в Сбере....тогда не понятно как так получилось 

b00m
activist
Последние окредитованые дома были 20 и 21 (данные на август 2008)
Устанавливают водосчетчики только в течение недели после оплаты - 6 тыщ рублей.
Evidence
guru
21 точно был в сбере
может даже и 22
может даже и 22
Дмитрий 20 дом
member
я взял в 20-м по ипотеке (может правда там что-то намудрили) студию 33 кв.м. за 1.33кк
а в честь чего оплата?
квартира по умолчанию должна быть ими укомплектована..
квартира по умолчанию должна быть ими укомплектована..
TaNuSHkInA
veteran
Д+ по умолчанию....их не ставит....
TranceGate
experienced
Ну хорошо - вы не согласны заключать ДДУ, так как в предварительном прописан договор купли-продажи; говорите Дискуссу что так не пойдёт! Дальше два варианта - 1 . Вам в индивидуальном порядке делают Договор КП, для этого Дискусс оформляет на себя вашу кваритру (не уверен что это уже возможно сейчас в плане 14 дома) потом продаёт вам и все расходы по офомрлению, что кстати, прописано в предвариловке, вы берёте на себя, а какая сумма - уже упоминалось выше, хотя сумма не великая, но тем не менее сумма)))ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так жепо предварительному договору я с Дискусом должен заключить договор купли-продажи. Дом 22. То, что Дискусу это не выгодно - это другой вопрос. Сейчас вопрос такой: правомерно ли заключать договор долевого участия, когда в предварительном сказано "обязаны заключить договор купли-продажи"?
2 - второй вариант, вы идёте в суд, и там мне кажется вас просто пошлют, т к такие вот договоры для них не имеют силы!! Мне кажется, такие вещи тоже должны как то регестрироваться в гос.органах.
мне лично сразу было понятно что все эти вексели и прочее - филькина грамота!
ещё пару лет назад, на форуме жарко обсуждалось это, и народ консультировался у различных юристов, и чисто по формальным соображениям юристы не советовали в это дело влезать)))
Всё было только на доверии и репутции Дискусса
Смотрите на вещи реальнее, не забывайте где мы живём
зы опять же, если уже начинать сопоставлять действия Дискусса тому , что они же сами прописали в предварительном договоре, ту да же можно добавить претензия, о просрочке всех перечисленных сроков, их там два, срок сдачи и передачи квартиры...
там же есть пукт про пеню, и если всё постчитать, то получается что не инвесторы (касательно 14-го) им должны за тот же ремонт а Дискусс должен причём уже больше чем сумма ремонта, и писали это они сами а не мы))
Ремонт это вообще отдельная тема, если подойти формльно, то на данный момент жильцы 14-го оплатили ремонт в ЧУЖОЙ квартире - не так ли? а что поделать)))
зы зы Но если смотреть по совести, то никто никого не кинул, кто хотел жить уже живут в 14 доме, и спокойно ждут документов, ведь в итоге всё закончится получением права собственности, а то уже через какой договор по-моему не принципиалбьно..или я не прав???
levi
veteran
а почему дискусов вексель филькина грамота,
ведь если квартиру не построят, то можно хотябы безусловное денежное требование предъявить..
ведь если квартиру не построят, то можно хотябы безусловное денежное требование предъявить..
smoser
junior
зы зы Но если смотреть по совести, то никто никого не кинул, кто хотел жить уже живут в 14 доме, и спокойно ждут документов, ведь в итоге всё закончится получением права собственности, а то уже через какой договор по-моему не принципиалбьно..или я не прав???Прав. Есть 1000 более-менее законных способов приобрести право собственности. И все они неминуемо ведут к одному результату - приобретению права собственности.
А вот уже после получения долгожданного свидетельства при желании можно будет права покачать. И про неустойку вспомнить

snezhinka 21
activist
У меня 21 дом, брала ипотеку в апреле 2008, у меня ДДУ.
он уже практически построен 
а в вашем домике со строны дороги последний подъезд застеклен наполовину, со двора второй полностью уже ( за исключением нескольких окон) думаю, сегодня активно будут последний стеклить

а в вашем домике со строны дороги последний подъезд застеклен наполовину, со двора второй полностью уже ( за исключением нескольких окон) думаю, сегодня активно будут последний стеклить

А у меня вопрос, наверное, глупый, но все же. Они разводят коммуникации одновременно с остеклением или остекление свидетельствует о том, что внутри все уже сделано? Или же они стеклят, чтобы потом в тепле делать внутреннюю разводку? 

Мне кааца, что летом/ранней осенью по-барабану что сначала. А вот к холодам я б сначала застеклил. Если я не ошибаюсь, 16й вообще плёночкой сначала прикрывали.
Всем доброго! Сегодня был на стройке. Советую всем сомневающимся инвесторам сделать тоже самое. Ни хочу приукрашать ситуацию но впечатления от увиденного у меня самые хорошие. Стройка идет, шевеления сразу по нескольким домам. Раньше строили по 1-2 а сейчас 5 коробок собрано и еще помоему на 4 идет работа. Территорию тоже облагораживают, худо-бедно но есть. На конечной остановке ставят большой ларек, поздравляю жильцов 20-го дома - ночник под боком. Во дворах площадки, новенькие, с лавочками и детскими игрушками(правда вроде только в одном дворе). Кстати в загадочной яме за 23 домом видел какую-то трубу, похожую на канализацию, наверное сделают прудик из какашек. К вопросу о том как правильнее делать стеклить или разводить коммуникации я считаю что всему свое время. Есть наверно какие-то объективные причины чтобы работать в той последовательности которая идет. В 25 доме я видел как работали отделочники когда застеклено было не больше 2 этажей. А сейчас технологии позволяют красить стеклить и прочее круглый год. Следовательно дом построят не раньше и не позже чем построят. Думаю в Д+ не все дураки ничего непонимающие в строительстве. Так что запаситесь терпением, до сдачи есть время подкопить деньжат на ремонт, на счетчики, на черновую отделку. И естественно на большое новоселье. Как известно в России на необмытый товар гарантия не распространяется.
Добрый день.
Новости со стройки.
26 дом убрали кран. Остекления пока нет. Возможно из-за того, что большая партия окон все еще готовится на заводе для 26 дома. 
Новости со стройки.
26 дом убрали кран. Остекления пока нет. Возможно из-за того, что большая партия окон все еще готовится на заводе для 26 дома. 
23 дом - стоит 5,5 этажей сегодня утром (работают по ночам, всю ночь сварка сверкает
)
по остеклению - пока все заглохло, к сожалению, 25 - 2 подъезда полностью в стекле с обеих сторон, (не считая пары-тройки окон), 3 подъезд только со стороны дороги), также м/ду 25 и моим 50/4 асфальтируют кусок земли, непонятно пока зачем....
а, и еще, возле труб ровняют площадку, тоже пока непонятно для чего, возможно стоянка, возможно магаз... прямо на въезде под трубу
еще в субботу стоял грузовик во дворе с саженцами хвойными, не видела, правда куда их воткнули, мама вообще сказала, что это все без толку, все равно не приживутся
)по остеклению - пока все заглохло, к сожалению, 25 - 2 подъезда полностью в стекле с обеих сторон, (не считая пары-тройки окон), 3 подъезд только со стороны дороги), также м/ду 25 и моим 50/4 асфальтируют кусок земли, непонятно пока зачем....
а, и еще, возле труб ровняют площадку, тоже пока непонятно для чего, возможно стоянка, возможно магаз... прямо на въезде под трубу
еще в субботу стоял грузовик во дворе с саженцами хвойными, не видела, правда куда их воткнули, мама вообще сказала, что это все без толку, все равно не приживутся

Да , видимо правда у Дискуса только одна бригада по остеклению. Везде остекление заглохло , а на 22 ударные темпы. 

Вы не обратили внимание - чего там с 20м домом?
Маленькое уточнение по 23 дому. 5 этажей первой секции, вторая секция цоколь, ну а до третьей пока дело не дошло.
Были вчера на стройке и очень порадовало, что работа идет и в воскресенье.

Были вчера на стройке и очень порадовало, что работа идет и в воскресенье.

smoser
junior
есть инфа о первом инвесторе , котороый юстирует договор ..внимание - "долевого участие" а не купли-продажи.Подтверждаю информацию. Сегодня пригласили на подписание договора участия в долевом строительстве. Дом №14.
Сегодня звонил по поводу 15 дома, говорят, что на следующей неделе начнут приглашать... 

Ваши слова (вернее их слова), да Богу в уши!!!!! Ура, ура, ура.
я ж вам говорю, работа не просто идет в воскресенье, она просто круглосуточно идет без выходных и перерывов на обед 

Ага. я вчера ночью думал НЛО увидАл, оказывается кран ночью работал...у него фонарь на стреле.)))
Блин,не могу понять! 26 вообще что ли забросили, ни каких подвижек нету!

кто-нить в курсе, чего у дискуса с сайтом? с утра не мог к ним попасть..
Ага. я вчера ночью думал НЛО увидАл, оказывается кран ночью работал...у него фонарь на стреле.)))

кто-нить в курсе, чего у дискуса с сайтом? с утра не мог к ним попасть..Правда, уже вечер...... но на сайт захожу нормально.
Ага были сбои ! сейчас всё нормально!!!
Дмитрий 20 дом
member
стыдно спрашивать, живу рядом, у 20 дома окна которые во двор застеклили?
Санычъ
activist
Х.з че там с окнами но вчера на стройке видел что начали красить 21 дом. Рад за его инвесторов но я надеялся что следующий будет 20. 

ТОП 5
2
4