На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
inwin4xg
activist
у меня 2 б.с., 5 этаж, а у вас?
abricos$$$$
activist
Вчера тоже ездила на стройку , фото к сожалению нет. 4й дом достроили полностью 6й этаж. Круглосуточно идет стройка на 1 и 5 домах. Когда они уже их достроят
быстрее до нашего доберуться
быстрее до нашего доберуться
abricos$$$$
activist
У меня 3 б/с, 6й этаж. все равно соседи 

goryachaya
member
у нас тоже 2 б/с этаж правда выше намного 17 

goryachaya
member
кстати по поводу договора: нам его за месяц в юстиции зарегистрировали, только потом юрист позвонил и назначил нам аж на 24 марта забирать, я позвонила своему менеджеру и сказала, что проблема не можем ждать и она на след. день нам все документы подготовила, так что не ждите пока они время вам назначат сами звоните и забирайте, надо успевать пока губ. действует.
abricos$$$$
activist
нам менеджер сразу сказала, если у оформителей запись только в конце месяца, приходите ко мне и я вам сама все сделаю. надеюсь завтра заберем договор
Интересно все таки субсидию всем дают или бывают отказы?
Интересно все таки субсидию всем дают или бывают отказы?
abricos$$$$
activist
УРА!! Договор зарегистрировали, сегодня оформитель ездила в юстицию забрала договоры 

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
174019
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
327819
975
...Девочка...
36584
117
Rina1982
activist
Соседи что вам говорят по первому дому??? По договору в Юстицию

Zhivaya
experienced
Мы с вами в одно время сдавали, значит, есть надежда, что мой тоже зарегистрировали. Буду звонить
goryachaya
member
Насчет субсидии всем или не всем дают? я не знаю, но у нас девочка получила, она брала займ в самой Сибири, дом у нее на горском, вот неделю назад получила... месяц рассматривали, потом сказали что в течении 2х мес. перечислят. но уже через дня три перечислили... 

abricos$$$$
activist
Это здорово, спасибо за информацию. Сегодня тоже сдала документы на субсидию, надеюсь дадут. А Вы не знаете ей письмо по почте пришло или она сама узнавала одобрили субсидию или нет?
inwin4xg
activist
Субсидию дадут, не беспокойтесь
goryachaya
member
вообще по идеи должно письмо прийти по почте с уведомлением, но зная как наша почта работает.... мы с ней звонили в саму администрацию... насколько знаю, ей сказали приходите с паспортом посмотрим, она пришла ей сказали , что да!!! поэтому советую не ждать уведомления, а самим звонить или приезжать и спрашивать!!!!

abricos$$$$
activist
А Вы не подскажите через сколько дней ей дали ответ, может начать приходит раньше месяца?
goryachaya
member
Раньше месяца я думаю не стоит...они ровно месяц рассматривают...хотя кто их знает!!!! 

abricos$$$$
activist
Вы тоже подали документы на субсидию?
Привет соседям, тоже покупаем квартиру в 4 доме, блок-секция 2.
Народ, кто отслеживал свои документы через этот сайт(http://just.siberia.net/), подскажите если написано: "подготовлены (в ближайшее время будут подготовлены) к выдаче", они уже готовы или еще все-таки не совсем?
Народ, кто отслеживал свои документы через этот сайт(http://just.siberia.net/), подскажите если написано: "подготовлены (в ближайшее время будут подготовлены) к выдаче", они уже готовы или еще все-таки не совсем?
Эта расписка есть у вашего оформителя, можно ему позвонить и узнать регистрационный номер, мы так и сделали:)
Теперь спокайно сидим и ждем, и не переживаем:)
Теперь спокайно сидим и ждем, и не переживаем:)
Привет соседям, тоже покупаем квартиру в 4 доме, блок-секция 2.Какой этаж?
goryachaya
member
Подали теперь ждем, ответа
, кстати девочка знакомая сказала, что по телефону они не дают информации, с паспортом в администрацию нужно ехать...
, кстати девочка знакомая сказала, что по телефону они не дают информации, с паспортом в администрацию нужно ехать...
abricos$$$$
activist
Они мне тоже так сказали, что только к ним лично приходить и с паспортом или уже письма ждать. А Вы давно подали на субсидию?
goryachaya
member
да нет вот неделю назад...а вы? я все хочу съездить посмотреть как там стоиться наш дом, но все как то времени нет... может на этих вых. своего заставлю 

igla
activist
goryachaya, простите за нескромный вопрос, а ваш спутник жизни не в банке работает? 

goryachaya
member
Нет, он вообще не в этой сфере, а почему вы так подумали??? просто интересно

14.Привет соседям, тоже покупаем квартиру в 4 доме, блок-секция 2.Какой этаж?
А у вас?
igla
activist
просто поинтересовалась. у мужа коллега там тоже на 17м этаже купил квартиру. я, конечно, в курсе, что на площадке 11 квартир, но мало ли...
;)
;)
goryachaya
member
а вы кстати не знаете по каким причинам на сайте сибири не обнавляеться информация. я имею ввиду фотки, просто я даже им писала. чтобы они обновили информацию, но ничего 

abricos$$$$
activist
Я подала на субсидию 16 марта. В переди еще месяц переживаний
На стройке была неделю назад видела только 6 построенных этажей 3 и 4 б/с, я думаю что за неделю мало что изменилось. Но все таки если поедете может сфотографируете, вдруг начали активно строить.
На стройке была неделю назад видела только 6 построенных этажей 3 и 4 б/с, я думаю что за неделю мало что изменилось. Но все таки если поедете может сфотографируете, вдруг начали активно строить.
Zhivaya
experienced
Мне сегодня сказали, что 4-й дом может рассчитывать на заселение уже в декабре

goryachaya
member
Слабо конечно вериться, что активно начали строить, но все таки, конечно сфоткаем, если заставлю своего поехать
, а кто вам сказал, что возможно в декабре заселение???
, а кто вам сказал, что возможно в декабре заселение???
abricos$$$$
activist
Они всегда говорят что раньше сдадут, но судя по форумам горского ж/м, все время сдают строго по договору если не позже. Но все равно хочется верить в лучшее
goryachaya
member
у меня у девочки на горском в договоре написано,что сдача дома как и у нас в декабре 2010, но у них то дом уже стоит построенный
, только внутр. отделка идет, да и к тому же у них тоже обещали раньше сдать, но все никак... будем надееться не то что раньше, а хотя бы просто во время
, только внутр. отделка идет, да и к тому же у них тоже обещали раньше сдать, но все никак... будем надееться не то что раньше, а хотя бы просто во время
Zhivaya
experienced
Если Сибирь не сдает по графику, то будет платить штраф. Поэтому сдадут они его кровь из носу в декабре. Другое дело, что сдадут они его с различными недоделками, как то: лифт не пущен, в подвалах не все в порядке, придомовая территория не обустроена и т.п. Комиссия с замечаниями, но все же дом примет. Далее Сибирь отдает нам ключи, поскольку им не выгодно платить самим за коммуналку, и мы заезжаем. А они в это время доделывают все, что необходимо. А вот акты приема-передачи подписывать реально будем в марте, когда они все сделают. Меня заверили (не могу сказать кто), что эта схема работает очень давно и Новый год будем отмечать уже в новых квартирах
abricos$$$$
activist
ну им может и повезет, раз дом уже построеный. У нашего дома пока только 6 этажей и то двух б/с и видимо только летом на него бросят основные силы, там и посмотрим стоит ждать сдачи раньше или нет
abricos$$$$
activist
и Новый год будем отмечать уже в новых квартирахЭто будет здорово! Новый год в своей квартире!
Zhivaya
experienced
А вы снимаете? Я снимаю, и пока дом не сдастся будет очень тяжко. Скорее бы

abricos$$$$
activist
да, у нас такая же ситуация. чем быстрее заедем, тем больше останется денег на ремонт и мебель

Semon
member
Да пусть уж сдают когда достроят, лишь бы качественно было. А-то опять получиться: поспешишь - людей насмешишь. Сегодня на главной НГС статья о том, что Сибирь доделывает Горский жилмассив, так половина комментариев про плохое качество внутри домов.. аж читать страшно(
аж читать страшно(Это такая особенность НГСа. Не часто читаю комментарии, но заменил, что по любому поводу негативных отзывов больше. Кстати, мы, 14-й дом на Горском, тоже планировали заселиться сначала прошлой весной, потом осенью, Новый год встречать, но реально получается только сейчас, когда пришел срок по договору. В принципе, я считаю, и это неплохо. Недоделки есть и их устраняют.
Больше позитива!
Мне сегодня сказали, что 4-й дом может рассчитывать на заселение уже в декабреага а ремонт вы там за неделю сделаете ???![]()
причом без лифта ! весь цемент и плитку все заносить по лестнице, лифта то не будет с первый год.
На вопрос почему ? спросите у менеджеров на рябиновой дом сдан, а лифта еще нет
пешком на 14й этаж носить материалы очень интересно, бесплатный фитнесс 
очень добрый день, а как с детьми маленькими на прогулку выходить?
10 мин с продуктами наверх
5 мин вниз
сходите на рябиновой поднимитесь на 14й этаж, я вот был недавно
такая красота на 14м этаже !!! но вот лишний раз спускаться не захочешь.
5 мин вниз
сходите на рябиновой поднимитесь на 14й этаж, я вот был недавно
такая красота на 14м этаже !!! но вот лишний раз спускаться не захочешь.
Ну это понятно. Я и писала о том, что лифт не будет запущен. Но кому очень надо заехать, тот будет и на 17-й на себе таскать стройматериалы - я так считаю. У меня, к счастью 5-й

Ужас какой
Ну материалы то ладно а ребенка с каляской ??((
Ну материалы то ладно а ребенка с каляской ??((
Ghost_Rider
member
Мне сегодня сказали, что 4-й дом может рассчитывать на заселение уже в декабренеужто правда, лишь бы в нормальном состоянии сделали, а то ещё недоделки месяц будут править.![]()
СОСЕДИ, привет вам, я с 4-4-43
Соседи по "стояку", если интересно тут накидал планировочку, для информации (прикреплённый файл)
inwin4xg
activist
что-то я ничего по этому чертежу не понял
Ghost_Rider
member
что-то я ничего по этому чертежу не понялцвет некорректно перевелся
условные обозначения забыл пояснить:
к-кабинка душ
с-стиралка
у-унитаз
р-раковина
г-гардероб (купе)
д-диван
т-тв
х-холодильник
п-плита
Основная идея, все разместить :)!!!
Поэтому утепляя балкон, расширяем площадь полезную и делаем гардероб.
Кухня у окна - вынужденная, возможно, удобная мера, т.к. 2 метра узко для дивана.
Шкаф-купе длинной 4,5м, переходящий в комнату - основная фишка: пространство это впринципе не нужное, поэтому вещи все уйдут туда, в том числе и ТВ и рабочий стол с ПК
ТОП 5
1
3
4