Очень хотела все сфотать, но дала одним....бессовестным людям фотоаппарат на денек, и они забывают мне его отдать уже 2 недели. Так что нет фото.
Насчет зонирования освещения и две разводки электрических. Они очень лизко друг к другу расположены, потому и не понравилось мне.
Насчет зонирования освещения и две разводки электрических. Они очень лизко друг к другу расположены, потому и не понравилось мне.
В ремонт вошло: штукатурка, пропитка стен, поропитка потолков, шпатлевка, водная покраска потолков, монтаж сан.тех.разводки. Ну это я с выданного мне расчета стоимости кратко описала. А если по-русски_ стены, потолок, стяжка на полу и сант.тех.разводка.
инвесторъ1
experienced
Электрическую и сан.техразводку будете переделывать-100%! А что ванная сделано как в проекте,т.е. без углов и тамбуров, может и хорошо.
Поздравляю! Теперь у Вас впереди самое "весёлое"-отделка. Копите денюжки! Удачи!
Поздравляю! Теперь у Вас впереди самое "весёлое"-отделка. Копите денюжки! Удачи!
DJ_Stas
veteran
Пенопластовые колбаски?!?!......Именно.. Как однажды выразился батя - отпугивающая приманка.. (не об этом, но подходит)
мы тоже посмотрели квартиру сегодня в 15 доме.Все нормально вроде, но размер ванны - просто кошмар! она ОЧЕНЬ маленькая!!! ну буквально метр на метр, как туалет
и еще в нашем доме не будет мусоропровода...хотя изначально говорили да и на сайте написано, что он должен быть
и еще в нашем доме не будет мусоропровода...хотя изначально говорили да и на сайте написано, что он должен быть
Хы.. Вам надо было в 14м где они огромны.. Но про 1м х 1м я не верю.. Не может быть меньше стандартной. Это туалет возможно больше стандартного за счёт отбирания площади кухни. Померяйте внимательно. По мне так стандарт - само то, чем те многоугольники в 14м.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 42)
99606
1000
Мегафон отменяет ВАП
3725
48
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
266994
629
Точно, мусоропровода не будет. И я, если честно, даже рада. Мне не лень его будет вынести на улицу в баки. Вот сейчас я живу у сестры в старой 9-этажке. Как же воняет этим мусоропроводом, иногда глаза выедает. Хотя чистят его каждый день. Ванна стандартная 100 %, просто там темно, и нет гипсовой штукатурски белой, поэтому кажется, что она маленькая.
Ну надеюсь она действительно хотя бы стандартная...Менеджер сказал она примерно 180 на 150, но на глаз мне так совсем не показалось...А есть фотки ванны и вообще квартиры в 14-м?
инвесторъ1
experienced
Вот этот вот "аппендикс" в ванной действительно значительно увеличивает её площадь. Я его убирать не стал. Мне сейчас заканчивают класть кафель в ванной, как будет готово-покажу. Общая площадь ванны(для укладки кафеля) стены и пол-22 м.кв., а туалет 13 м.кв. Вдруг кому понадобится... Это в 14 доме.
И стоит это все, вместе с дверью 62019 руб
А нахрена она там? Вам сказали, что ее заделают? Или что?
Ну.. мать, 1.8 на 1.5 это же нормально... Вот в длину как раз с небольшим запасом встаёт ванна 1,7 в стандартную дискусовскую ванную, т.е. даже где-то 1,75 плюс минус. Ну а 1,5 это размах Ваших крыльев.. Не летать же по ванной. Всё ок.
я так поняла, что дыркаппц)) Это деревенский туалет
Сверху тоже такая же??
Действительно, что это за дыра в полу в туалете? Ее планируют убирать вообще? Или вы так квартиру примете?
по-хорошему (явно запланированному) в дыру должен был пойти стояк канализации и тогда б и был туалет как в первых домах 1.08, но комуто видимо взбрело, что там тесновато. Отняли кусочек от кухни, она точно не будет 13,75 как на плане. Ну и аккуратную дыру теперь замазывать.Блин, ну если с ванной ещё самому можно поменять стандарт или многоугольник, а туалет из-за стояка теперь фиг уменьшить. Хотя и кухня не 13,75 а 13 тоже нормально.
Вообще не представляю, как ее "замазывать"... это же не в стене проковыряли... на этом месте унитаз д/б установлен. Можно себе вообразить, как начнут заделывать эти дыры кто во что горазд
А вообще, учитывая габариты ванной и туалета, а так же удобства пользования, считаю целесообразным их объединять.
А вообще, учитывая габариты ванной и туалета, а так же удобства пользования, считаю целесообразным их объединять.
Вот я ничего не пойму. У меня дом тот же, дыры слава Богу нет. Может они в одном стояке так накосячили, тогда должны сами все исправить надежно. А то будет сидеть человек на унитазе.... и его замазанная конструкция не выдержит. Вот весело будет.
Так, дыры нет, и следа нет? И вообще может туалет метр на метр как на планировке? Т.е. на фото вы видите, что край вентшахты должен был быть краем и там должна была быть стена с кухней, и на этом краю ровная запланированная дыра под стояк. Но на фото продлили туалет за счёт кухни, а у Вас? Вообще - дыры это их недоделка, этого не должно быть, стояки по-любому заделывают (на фото там где трубы тоже дырень). А если самим - проще думаю подпереть с нижнего этажа и залить сверху. БЛаго там на "конус" и заплатка не вывалится. Но есть ещё и вопрос - нафиг сливная заглушка под унитаз в том месте в котором на фото. Тут унитаз получается ближе к кухонной стене, несимметрично. Либо под бидэ чтоли справа место, либо выдёргивать нафиг то что есть, ставить трубу так чтоб по центру сидеть и сливать. Опять премудрили по-моему. Как рисовали план так и делали б. А совместить - тут то стена огого между туалет/ванной, уже вроде обсуждали.
А совместить - тут то стена огого между туалет/ванной, уже вроде обсуждали.
Выглядит несущей для трезвооценивающего свои возможности перепланировсчега.. Вот на фото гляньте - так выглядит ванная ДО закладывания недостающих стен кирпичом.
Нет, туалет шире, чем на планировке, а дыры нет. Насчет следа, вроде нет, пол ровный, но теперь я уже призадумалась. Я же не знчала, что там пол надо тщательно с лупой просматривать, латали или нет. Я и предположить не могла, что они могли в туалете дыр настрогать на полу. Вот пойду потом работу принимать, когда уже за ключами, еще раз тщательно всю просмотрю. А в стенах у меня тоже дырки между ванной и туалетом незаделанные, но это мы сами аккуратно сделаем.
Да... похоже на несущую... Не понимаю, какой смысл делать стену, разделяющую ванную и туалет, несущей...
пол не надо, если ширина вентшахты и туалета равны - это стандарт 1,08, если как на фото вентшахта кончилась а стена с кухней чуть дальше - вариант широкий тубзег, но с заделанной дырой. А заглушка под унитаз также не по центру туалета? Реально такм бидэ чтоли надо внедрять? Ну потом посмотрите, если не помните.
Значит у меня широкий, но с заделанной дырой, блин... хоть бы уж они там все как следует заделали, чего-то я расстроилась. А заглушка также дальше стоит.
А чо вы расстраиваетесь, по-хорошему, чтоб унитаз встал ближе к стене вентшахты, дабы коленками в дверь не сидеть - надо б пол приподнять - соответственно поверх залатанного ещё и слой ровнителя или цементного состава можно положить. ПОтом у Вас мощные плитки напольной плитки лягут, да и сам унитаз я бы к центру сместил. Трубы как конструктор - купить нужной длины канализацию и состыковать с имеющимся сливом.
Сейчас подумал, да и фиг с ней с симетрией. Сесть можно, правда короб со стояком будут под локтем. А высвободившееся пространство 30-40 см лишки сбоку можно использовать под комодик под средства гигиены или т.п., а так-же зеркала (гыыы), можт кто любитель на себя при этом поглазеть.. Вообщем, Д+ оставляет пространства для полёта мысли. Писсуар.. как вариант.
very_positive
activist
и еще в нашем доме не будет мусоропровода...хотя изначально говорили да и на сайте написано, что он должен бытьТак это же отлично! Зато вонять (извините) не будет на весь подъезд помоями! Я вот сейчас живу в доме без мусоропровода, так это просто красота! А вынести мусор на улицу труда большого не составляет. Выходишь утром из дома на работу, захватил мусор и выбросил. По-моему, так вообще шикарно.
Ундина
v.i.p.
Да, соглашусь. Буду очень рада, если в 20 доме функционирующего мусоропровода тоже не будет.
а я не соглашусь, и буду рад (и буду добиваться) чтоб в 20ом доме мусоропровод функционировал...
инвестор16
activist
Электрическую и сан.техразводку будете переделывать-100%! А что ванная сделано как в проекте,т.е. без углов и тамбуров, может и хорошо.Скажите, а почему электрику и сантехнику переделывать придется? Плохо сделано или неудобно? Может быть и понравится...
инвестор16
activist
Да... похоже на несущую... Не понимаю, какой смысл делать стену, разделяющую ванную и туалет, несущей...Сейчас снимаю квартиру, где санузел совмещенный.Уже сил нет никаких. Тут же умывальник, тут же и ср....к. Ужас, как в хрущевке. Какая же это дрянь. Я всегда жила в квартирах с раздельным санузлом-как же это здорово. И эстетично и гигиенично.
инвестор16
activist
а я не соглашусь, и буду рад (и буду добиваться) чтоб в 20ом доме мусоропровод функционировал...Полностью с вами согласна. Сейчас снимаю в 9-этажке, как же удобно с мусоропроводом. В любое время вынести мусор можно, и вони почему-то нет. Всю жизнь жила в квартирах без мусоропровода-задолбалась бегать с 5-го на 5-й с этими мешочками и зимой и летом. Особенно весело зимой-раздетой и в тапках не выйдешь. Молюсь за мусоропровод...
Вчера тоже ездил в 15 дом, подписали договор на ремонт, за двушку 76 м2 обошлось 81289 руб вместе с дверью, замок Матура. Ремонт понравился, все ровненько, нет никаких трещин, как в 14 доме, так что я остался доволен...
DJ_Stas
veteran
Сейчас снимаю в 9-этажке, как же удобно с мусоропроводом. В любое время вынести мусор можно, и вони почему-то нетВы на каком этаже снимаете? Небось на самой верхатуре? К низу вони то поприбавится. На МЖК и так нецивильных южан полно, которые к примеру не стесняются при обустройстве дворов сцать прямо где работают не отворачиваясь. Дети их безнадзорно-шкодные пример берут - мусорят и гадят на нижних этажах. Если ещё и мусор будет неаккуратно выбрасываться и валяться вокруг - трындец. И так к холодам таракашки со съёмных хат припалзывают по вентиляции и наружным стенам. Так что поосторожней с мусоропроводами.
инвестор16
activist
Сейчас я снимаю на 7 эт. Но когда спускаюсь или полнимаюсь пешком, че-то вони все-равно не ощущаю.Насчет тараканов-их везде за последние годы практически нет. Не знаю, куда делись. А жила я без мусоропровода в полногабаритной 5-этажке 16 лет, и тараканы бегали по всему дому толпами. А потом-бац и все куда-то делись.Буду надеяться, что и не появятся.Сейчас снимаю в 9-этажке, как же удобно с мусоропроводом. В любое время вынести мусор можно, и вони почему-то нетВы на каком этаже снимаете? Небось на самой верхатуре? К низу вони то поприбавится. На МЖК и так нецивильных южан полно, которые к примеру не стесняются при обустройстве дворов сцать прямо где работают не отворачиваясь. Дети их безнадзорно-шкодные пример берут - мусорят и гадят на нижних этажах. Если ещё и мусор будет неаккуратно выбрасываться и валяться вокруг - трындец. И так к холодам таракашки со съёмных хат припалзывают по вентиляции и наружным стенам. Так что поосторожней с мусоропроводами.
Arleon
activist
Сейчас снимаю квартиру, где санузел совмещенный.Уже сил нет никаких. Тут же умывальник, тут же и ср....к. Ужас, как в хрущевке. Какая же это дрянь. Я всегда жила в квартирах с раздельным санузлом-как же это здорово. И эстетично и гигиенично.Не все так однозначно, вот тут обсуждали: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=54167&hl=
инвестор16
activist
СПАСИБОСейчас снимаю квартиру, где санузел совмещенный.Уже сил нет никаких. Тут же умывальник, тут же и ср....к. Ужас, как в хрущевке. Какая же это дрянь. Я всегда жила в квартирах с раздельным санузлом-как же это здорово. И эстетично и гигиенично.Не все так однозначно, вот тут обсуждали: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=54167&hl=
инвестор16
activist
а еще есть санпин..Не знаю слова "санпин".
а я не соглашусь, и буду рад (и буду добиваться) чтоб в 20ом доме мусоропровод функционировал...
вы свою позицию относите к "коллективному разуму"?
ТОП 5
2
3
4