TaNuSHkInA
veteran
Слушай вместе друг другу писали
Ну так правильно, в послед подъезде будет офис, вот и его делают в первую очередь.
Ну так правильно, в послед подъезде будет офис, вот и его делают в первую очередь.
Ундина
v.i.p.
А какой срок сдачи у 25? И срок заключения ДДУ?
TaNuSHkInA
veteran
Заключить основной договор купли продажи до 31 мая 2010г
Принять квартиру не позднее 1 июня 2010 года
Вот и ориентируюсь на весну.
Принять квартиру не позднее 1 июня 2010 года
Вот и ориентируюсь на весну.
Aleno4ka2008
veteran
Кто-нибудь есть из 26-го дома? что по нему слышно? по информации из дискуса планируют в конце года закончить строительство, зимой делать внутреннюю отделку, в мае сдача. Единственное смущает что на сайте нет договора аренды земли и декларации строительства...может еще рано?
MariyaK
activist
Я из 26 дома! Вчера была на стройке-так дальше 3-го этажа и не стеклят! А про остальное у меня тоже нет инфы
Ундина
v.i.p.
Понятно. Думаю, имеет смысл рассчитывать на конец лета, не раньше...
У меня срок приема - 31.03.10 (20-ый дом)... учитывая то, что сроки немного сдвинулись, ранее начала лета не планирую.
У меня срок приема - 31.03.10 (20-ый дом)... учитывая то, что сроки немного сдвинулись, ранее начала лета не планирую.
инвестор16
activist
Товарищи из 15 дома. Скажите, когда вам обещают уже отдать ключи и разрешить заселяться?? Что-нибудь слышно по этому поводу??
Сейчас читают
Мегафон отменяет ВАП
3725
48
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
51347
1000
Грибы 2015 (часть 2)
480248
978
TaNuSHkInA
veteran
Нет,я рассчитываю всё таки на конец весны Да и менеджер мне говорил планируют раньше 25 сдавать дом
Ундина
v.i.p.
Если только они поменяют очередность сдачи домов... Но тогда они рискуют получить массовые иски о взыскании неустойки от инвесторов домов, которые должны были сдаваться ранее...
Сегодня позвонили с Бетонной и пригласили на подписание договора ДУ по 15 дому...
Товарищи из 15 дома. Скажите, когда вам обещают уже отдать ключи и разрешить заселяться?? Что-нибудь слышно по этому поводу??Двери еще не установили
Товарищи из 15 дома.Вот, говорят, на следующей неделе будут пускать...... только что муж из дискуса позвонил...
А ктонибудь стенку между ванной и туалетом ломал ? Если есть такие раскажите пожалуйста последовательность действий, спасибо.
А ктонибудь стенку между ванной и туалетом ломал ? раскажите последовательность действийКакой дом? Это важно.
Впрочем, на последовательность, наверное, влияет мало. А вот на результат...
инвесторъ1
experienced
Стенка между ванной и туалетом из железобетона и похоже несущая,т.ч. лучше не стоит.
Дмитрий 20 дом
member
вопрос тем кто уже принял или владеет информацией, в студия "кухонная стенка" ставится? если да, то из кокого материала?
Вот, говорят, на следующей неделе будут пускать...... только что муж из дискуса позвонил...на след неделе будут пускать 3-4 подъезд, 1-2 еще недели через 2
инвестор16
activist
Сегодня позвонили с Бетонной и пригласили на подписание договора ДУ по 15 дому...
Товарищи из 15 дома.Вот, говорят, на следующей неделе будут пускать...... только что муж из дискуса позвонил...
На плане она есть, но Д её не ставит! Как то писал тут инвестор с 14 дома, который принял студию.
GuimpLena
Белая Госпожа
стенка между туалетом и ванной несущая????? и что куда она несет? разумное, доброе, вечное?
Massis
activist
вся в работе, некогда даже к вам заглянуть
ту Стас - у нас 4 квартиры на этаже, просто на каждое крыло по общей двери стоит, справа 1 и 2 и небольшой тамбур, слева 2 и 2 и длинный тамбур, метра 3-4.
ту Танюшкина - окна вам вставят, когда все материалы поднимут, я долго не могла понять, зачем оставляют в середине дома невставленные окна, потом увидала, что кирпичи краном туда поднимают, цемент и иже с ними... Даже платформы мастерят, варят под это дело (людям, чьи это квартиры, не забыть потом проверить, заделаны ли эти дырки в стенах, от таких строительных "балкончиков".
ну а "выбиральщикам": люди, не пойму, о чем базар, чес.говоря - если имеете нал - в чемодан его и вперед по застройщикам/подрядчикам, стопудово отхватите себе поприличней дискуса, а то и подешевле АднАзнАчнА. Если бабок нету (ипотека, губ.программа) - тогда сюда дорога, и морщить Опу тут про остановку за 15 мин, ну как то ... странно... наверное. Купите себе на Красном жилище, где остановка будет прям под окном со всеми ее автобусами, бибиками и прочими прелестями жизни "по линии метро". Мне вот не в облом с утра прогуляться эти 15 минут, бодрит приличненько... Да и кто заставляет, собсно??? Не хотите гулять - едьте с пересадкой. Ну а насчет садов - тоже странно... когда пару месяцев назад я агитировала тут за сбор подписей про сад - закидали меня помидорами, что мол парковки сначала нам постройте, а потом уже садик... щас вдруг захотелось все же... . Кто-то писал про удаленность в 3-4 остановки? От моего дома те же 15 минут до сада. Да собственно, какая разница, даже если Д построит 5 садов на массиве, все равно места не хватит всем. Равно как и в других районах. Товарищи живут на Золотой ниве, сад прямо под окном, пацану 2 года, и что вы думаете? х.. он в этот сад попал, так что не все ли равно, под окном он или в 15 минутах неспешной ходьбы.... вот чес.слово не понимаю...
Мне вот лично нравится, как облагораживают территорию придомовую, и мой дворик в частности, быстро и симпатично (мама приезжала, тюльпаны на клумбы воткнула, весной любоваться будем
Насчет парковки не согласна, нам места всегда хватает, тем более у нас во дворе, если не возле подъезда, то напротив, возле соседнего дома, шире дорога, можно и там ставить будет, если припрет...
вот так вот
ту Стас - у нас 4 квартиры на этаже, просто на каждое крыло по общей двери стоит, справа 1 и 2 и небольшой тамбур, слева 2 и 2 и длинный тамбур, метра 3-4.
ту Танюшкина - окна вам вставят, когда все материалы поднимут, я долго не могла понять, зачем оставляют в середине дома невставленные окна, потом увидала, что кирпичи краном туда поднимают, цемент и иже с ними... Даже платформы мастерят, варят под это дело (людям, чьи это квартиры, не забыть потом проверить, заделаны ли эти дырки в стенах, от таких строительных "балкончиков".
ну а "выбиральщикам": люди, не пойму, о чем базар, чес.говоря - если имеете нал - в чемодан его и вперед по застройщикам/подрядчикам, стопудово отхватите себе поприличней дискуса, а то и подешевле АднАзнАчнА. Если бабок нету (ипотека, губ.программа) - тогда сюда дорога, и морщить Опу тут про остановку за 15 мин, ну как то ... странно... наверное. Купите себе на Красном жилище, где остановка будет прям под окном со всеми ее автобусами, бибиками и прочими прелестями жизни "по линии метро". Мне вот не в облом с утра прогуляться эти 15 минут, бодрит приличненько... Да и кто заставляет, собсно??? Не хотите гулять - едьте с пересадкой. Ну а насчет садов - тоже странно... когда пару месяцев назад я агитировала тут за сбор подписей про сад - закидали меня помидорами, что мол парковки сначала нам постройте, а потом уже садик... щас вдруг захотелось все же... . Кто-то писал про удаленность в 3-4 остановки? От моего дома те же 15 минут до сада. Да собственно, какая разница, даже если Д построит 5 садов на массиве, все равно места не хватит всем. Равно как и в других районах. Товарищи живут на Золотой ниве, сад прямо под окном, пацану 2 года, и что вы думаете? х.. он в этот сад попал, так что не все ли равно, под окном он или в 15 минутах неспешной ходьбы.... вот чес.слово не понимаю...
Мне вот лично нравится, как облагораживают территорию придомовую, и мой дворик в частности, быстро и симпатично (мама приезжала, тюльпаны на клумбы воткнула, весной любоваться будем
Насчет парковки не согласна, нам места всегда хватает, тем более у нас во дворе, если не возле подъезда, то напротив, возле соседнего дома, шире дорога, можно и там ставить будет, если припрет...
вот так вот
а вот когда не хватит места тогда и согласитесь про парковки. и в сседнем доме, где дорога шире тоже люди поселятся с машинами... тогда скалящиеся смайлики дело не по делу ставить не будете. Нравится мне такой подход: мне пока хватает, значит и не надо...
Интересно , а кто знает почем место подземной парковки будет? У меня друг в СУ 9 работает, Так у них место парковки 500000 рублей стоит.
TaNuSHkInA
veteran
вся в работе, некогда даже к вам заглянутьНу так то да!Вот теперь и мне понятно, почему до конца окна не вставлены даже в подъезде! Значит радует - работу ведут внутри дома, материалы поднимают!
ту Танюшкина - окна вам вставят, когда все материалы поднимут, я долго не могла понять, зачем оставляют в середине дома невставленные окна, потом увидала, что кирпичи краном туда поднимают, цемент и иже с ними... Даже платформы мастерят, варят под это дело
Даже платформы мастерят, варят под это дело (людям, чьи это квартиры, не забыть потом проверить, заделаны ли эти дырки в стенах, от таких строительных "балкончиков".
я не о том говорю доме, который строится, а о том, что уже стоит напротив моего... (и где УЖЕ люди с машинами живут, на ваш дом я не претендую) Д не зря делает круговую дорогу в каждом дворе, есть там место для машин. А когда не станет хватать - поставлю на стоянку, и дело с концом. Я вообще непривередливый человек, в принципе могу и вам свое "место" парковочное уступить, как в автобусе место уступаю регулярно. И НИКОГДА я не соглашусь, что парковка важнее чем детский сад А разговор именно в этом контексте я вела...
насчет платформ не уверена... я не присматривалась, честно говоря, если не дырявят, эт. конечно хорошо, надо посмотреть, потому что выглядит конструкция внушительно...
стенка между туалетом и ванной несущая?????Прежде чем глупо смеяться - вы бы дом уточнили. Есть дома, где она несущая. 20-й, например.
Есть дома, где она несущая. 20-й, например.
Вот уж повезло, так повезло... : (
Не зря замечено, что если уж кому начнет везти, то будет везти до полного изнеможения... Балконов нет, стена несущая, да еще и сосед по дому - ярый сторонник мусоропроводов : ))
Дык он можт в другом подъезде.. А Вы на тот что в Вашем, как на амбразуру - грудью.
Ну что вы... я свою грудь ценю, что ж ее вот так вот... на амбразуру : )
А если серьезно, то меня в гораздо большей степени расстраивает несущая стена между ванной и туалетом, чем недальновидность борцов за работающий мусоропровод. Если хоть раз увижу крысу или мышь вблизи мусоропровода (а они при функционирующем мусоропроводе будут там неизбежно), органы, отвечающие за санэпидсостояние в городе не слезут с руководства ТСЖ, и тем будет проще заварить мусоропровод и обрабатывать территорию компактно (а именно территорию, занятую мусорными баками), чем распылять усилия по каждому подъезду отдельно. Ну и еще есть методы...
А вот со стеной - всё... без вариантов
А если серьезно, то меня в гораздо большей степени расстраивает несущая стена между ванной и туалетом, чем недальновидность борцов за работающий мусоропровод. Если хоть раз увижу крысу или мышь вблизи мусоропровода (а они при функционирующем мусоропроводе будут там неизбежно), органы, отвечающие за санэпидсостояние в городе не слезут с руководства ТСЖ, и тем будет проще заварить мусоропровод и обрабатывать территорию компактно (а именно территорию, занятую мусорными баками), чем распылять усилия по каждому подъезду отдельно. Ну и еще есть методы...
А вот со стеной - всё... без вариантов
Я так и знал, что скажете, хы. А Вы в каком п.? Ну, поживёте годика 3, подкопите, да на соседнюю кирпичную 24 эт. "звёздочку" сменяете.. Там поди в с/у как Вам нужно сделано. Ну и балконы. А для старта или без "претензий" и 20 стр. потянет.
Да как бы не вполне старт... а в каком-то смысле даже финиш... Но относительно того, что по деньгам и жилье - совершенно верно: будем исходить из того, что есть : ) тем более, что я уже почти придумала, каким образом решить проблему раздельного санузла, оставив несущую стену в покое.
в ту 24х этажку лучше не стоит переезжать.. там тоже весело:)
вся проблема в том, что наличие действующего мусоропровода и наличие крыс - не взаимосвязано!!! тем более если мусоропровод оборудован системой дизэнфекции, а все новые мусоропроводы ими оборудованы..
все новые мусоропроводы ими оборудованы..
Сегодня был в 15 доме, 3 и 4 подъезды вставляются двери, работа кипит, моя дверь на 2-м этаже уже стоит... , так что думаю, что уже скоро...
А я глупо смеялась? Вам просто кажется.
И стенка между туалетом и ванной несущая - это просто подарок судьбы.
И стенка между туалетом и ванной несущая - это просто подарок судьбы.
прелесть? в уникальности. Везде стандартные кабины санузлов, а у людей не как у людей. Может у них еще что нитересное... мы будем туда на экскурсии ходить, удивляться.
вся проблема в том, что наличие действующего мусоропровода и наличие крыс - не взаимосвязано!!! тем более если мусоропровод оборудован системой дизэнфекции, а все новые мусоропроводы ими оборудованы....... что ж хорошего-то в этих мусоропроводах? Че все за них так цепляются? Каждый день кто-нить из моей семьи выносит аккуратненький мешочек мусора в баки во дворе. Поехал на работу - вынес.... Пошла дочь в школу - вынесла... Ну ни скока не в напряг......
прелесть? в уникальности. Везде стандартные кабины санузлов, а у людей не как у людей. Может у них еще что нитересное... мы будем туда на экскурсии ходить, удивляться.
инвесторъ1
experienced
Для GuimpLena
То, что Вы воспринимаете большинство сообщений форумчан с некоторой долей, (мягко скажем) сарказма, это заметили все. Может у Вас такой стиль общения, Бог Вам судья, ну иметь такого соседа я бы не хотел. Имхо.
Теперь по делу.
Стена разделяющая ванную и туалет однозначно несущая, т.к. она железобетонная-это раз.
Плита перекрытия опирается на наружную плиту, где окно, на эту перегородку и на плиту, которая выходит в подъезд. При проходе на кухню, в коридоре между ванной и туалетом, над головой получается, как бы дверной проем, это и есть продолжение это самой перегородки, которая стыкуется со стеной разделяющей комнату и кухню.
(Дом 14, однокомнатная квартира на 9-ом этаже)
Впрочем, в 14-ом доме везде так сделано, про студии не скажу, не знаю.
То, что Вы воспринимаете большинство сообщений форумчан с некоторой долей, (мягко скажем) сарказма, это заметили все. Может у Вас такой стиль общения, Бог Вам судья, ну иметь такого соседа я бы не хотел. Имхо.
Теперь по делу.
Стена разделяющая ванную и туалет однозначно несущая, т.к. она железобетонная-это раз.
Плита перекрытия опирается на наружную плиту, где окно, на эту перегородку и на плиту, которая выходит в подъезд. При проходе на кухню, в коридоре между ванной и туалетом, над головой получается, как бы дверной проем, это и есть продолжение это самой перегородки, которая стыкуется со стеной разделяющей комнату и кухню.
(Дом 14, однокомнатная квартира на 9-ом этаже)
Впрочем, в 14-ом доме везде так сделано, про студии не скажу, не знаю.
Да, удивительное рядом : ) Я, наверное, переквалифицируюсь в управдомы и стану водить экскурсии : ))
GuimpLena
Белая Госпожа
Напрасно Вы опасаетесь моего сарказма, он через стены к соседям не просачивается.
На мой вопрос: можно ли мне сломать стенку между туалетом и ванной - ответили сразу ломайте. И никто даже не уточнял несущая ли она. А у Вас какая площадь туалетов и ванной комнаты? Просто интересно.
На мой вопрос: можно ли мне сломать стенку между туалетом и ванной - ответили сразу ломайте. И никто даже не уточнял несущая ли она. А у Вас какая площадь туалетов и ванной комнаты? Просто интересно.
Metroman
activist
Стена разделяющая ванную и туалет однозначно несущая, т.к. она железобетонная-это раз.Не факт. Что есть железобетон? Железобетон = железо + бетон, т.е. арматура + бетон. Соответственно присутствие железа в бетоне не есть истина, что стена является несущей. Наличие арматуры в бетонных изделиях - есть необходимое условие правильной работы любой строительной конструкции. И не важно - несущей, либо не несущей.
Че все за них так цепляются?
ТОП 5
2
3
4