ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 7
217169
1030
polik85
Слушай вместе друг другу писали :biggrin:
Ну так правильно, в послед подъезде будет офис, вот и его делают в первую очередь.
TaNuSHkInA
А какой срок сдачи у 25? И срок заключения ДДУ?
Ундина
Заключить основной договор купли продажи до 31 мая 2010г
Принять квартиру не позднее 1 июня 2010 года :улыб:
Вот и ориентируюсь на весну.
TaNuSHkInA
Кто-нибудь есть из 26-го дома? что по нему слышно? по информации из дискуса планируют в конце года закончить строительство, зимой делать внутреннюю отделку, в мае сдача. Единственное смущает что на сайте нет договора аренды земли и декларации строительства...может еще рано? :dnknow:
Aleno4ka2008
Я из 26 дома! :friends:Вчера была на стройке-так дальше 3-го этажа и не стеклят! А про остальное у меня тоже нет инфы :eek:
TaNuSHkInA
Понятно. Думаю, имеет смысл рассчитывать на конец лета, не раньше...
У меня срок приема - 31.03.10 (20-ый дом)... учитывая то, что сроки немного сдвинулись, ранее начала лета не планирую.
инвестор16
Товарищи из 15 дома. Скажите, когда вам обещают уже отдать ключи и разрешить заселяться?? Что-нибудь слышно по этому поводу?? :appl:
инвестор16
Вроде бы обещали на этой неделе... но что то в это слабо верится...:хммм:
Ундина
Нет,я рассчитываю всё таки на конец весны :улыб:Да и менеджер мне говорил планируют раньше 25 сдавать дом :secret:
TaNuSHkInA
Если только они поменяют очередность сдачи домов... Но тогда они рискуют получить массовые иски о взыскании неустойки от инвесторов домов, которые должны были сдаваться ранее...
serega
Сегодня позвонили с Бетонной и пригласили на подписание договора ДУ по 15 дому...:улыб:
инвестор16
Товарищи из 15 дома. Скажите, когда вам обещают уже отдать ключи и разрешить заселяться?? Что-нибудь слышно по этому поводу?? :appl:
Двери еще не установили:хммм:
инвестор16
Товарищи из 15 дома.
Вот, говорят, на следующей неделе будут пускать...... только что муж из дискуса позвонил...
kadrik15
А ктонибудь стенку между ванной и туалетом ломал ? Если есть такие раскажите пожалуйста последовательность действий, спасибо.
arteman
А ктонибудь стенку между ванной и туалетом ломал ? раскажите последовательность действий
Какой дом? Это важно.
Впрочем, на последовательность, наверное, влияет мало. А вот на результат...
KSergey
Стенка между ванной и туалетом из железобетона и похоже несущая,т.ч. лучше не стоит.
serega
вопрос тем кто уже принял или владеет информацией, в студия "кухонная стенка" ставится? если да, то из кокого материала?
kadrik15
Вот, говорят, на следующей неделе будут пускать...... только что муж из дискуса позвонил...
на след неделе будут пускать 3-4 подъезд, 1-2 еще недели через 2
sergey15
Сегодня позвонили с Бетонной и пригласили на подписание договора ДУ по 15 дому...:улыб:
инвесторъ1
стенка между туалетом и ванной несущая????? и что куда она несет? разумное, доброе, вечное?
TaNuSHkInA
вся в работе, некогда даже к вам заглянуть :спок:
ту Стас - у нас 4 квартиры на этаже, просто на каждое крыло по общей двери стоит, справа 1 и 2 и небольшой тамбур, слева 2 и 2 и длинный тамбур, метра 3-4.
ту Танюшкина - окна вам вставят, когда все материалы поднимут, я долго не могла понять, зачем оставляют в середине дома невставленные окна, потом увидала, что кирпичи краном туда поднимают, цемент и иже с ними... Даже платформы мастерят, варят под это дело (людям, чьи это квартиры, не забыть потом проверить, заделаны ли эти дырки в стенах, от таких строительных "балкончиков".
ну а "выбиральщикам": люди, не пойму, о чем базар, чес.говоря - если имеете нал - в чемодан его и вперед по застройщикам/подрядчикам, стопудово отхватите себе поприличней дискуса, а то и подешевле АднАзнАчнА. Если бабок нету (ипотека, губ.программа) - тогда сюда дорога, и морщить Опу тут про остановку за 15 мин, ну как то ... странно... наверное. Купите себе на Красном жилище, где остановка будет прям под окном со всеми ее автобусами, бибиками и прочими прелестями жизни "по линии метро". Мне вот не в облом с утра прогуляться эти 15 минут, бодрит приличненько... Да и кто заставляет, собсно??? Не хотите гулять - едьте с пересадкой. Ну а насчет садов - тоже странно... когда пару месяцев назад я агитировала тут за сбор подписей про сад - закидали меня помидорами, что мол парковки сначала нам постройте, а потом уже садик... щас вдруг захотелось все же... . Кто-то писал про удаленность в 3-4 остановки? От моего дома те же 15 минут до сада. :спок: Да собственно, какая разница, даже если Д построит 5 садов на массиве, все равно места не хватит всем. Равно как и в других районах. Товарищи живут на Золотой ниве, сад прямо под окном, пацану 2 года, и что вы думаете? х.. он в этот сад попал, так что не все ли равно, под окном он или в 15 минутах неспешной ходьбы.... вот чес.слово не понимаю...
Мне вот лично нравится, как облагораживают территорию придомовую, и мой дворик в частности, быстро и симпатично (мама приезжала, тюльпаны на клумбы воткнула, весной любоваться будем :flowers:
Насчет парковки не согласна, нам места всегда хватает, тем более у нас во дворе, если не возле подъезда, то напротив, возле соседнего дома, шире дорога, можно и там ставить будет, если припрет...
вот так вот :biggrin:
Massis
а вот когда не хватит места тогда и согласитесь про парковки. и в сседнем доме, где дорога шире тоже люди поселятся с машинами... тогда скалящиеся смайлики дело не по делу ставить не будете. Нравится мне такой подход: мне пока хватает, значит и не надо...
GuimpLena
Интересно , а кто знает почем место подземной парковки будет? :dnknow: У меня друг в СУ 9 работает, Так у них место парковки 500000 рублей стоит. :eek: :шок:
Massis
вся в работе, некогда даже к вам заглянуть :спок:
ту Танюшкина - окна вам вставят, когда все материалы поднимут, я долго не могла понять, зачем оставляют в середине дома невставленные окна, потом увидала, что кирпичи краном туда поднимают, цемент и иже с ними... Даже платформы мастерят, варят под это дело
Ну так то да!Вот теперь и мне понятно, почему до конца окна не вставлены даже в подъезде! Значит радует - работу ведут внутри дома, материалы поднимают! :friends:
GuimpLena
Даже платформы мастерят, варят под это дело (людям, чьи это квартиры, не забыть потом проверить, заделаны ли эти дырки в стенах, от таких строительных "балкончиков".
я не о том говорю доме, который строится, а о том, что уже стоит напротив моего... (и где УЖЕ люди с машинами живут:миг:, на ваш дом я не претендую) Д не зря делает круговую дорогу в каждом дворе, есть там место для машин. А когда не станет хватать - поставлю на стоянку, и дело с концом. Я вообще непривередливый человек, в принципе могу и вам свое "место" парковочное уступить, как в автобусе место уступаю регулярно. И НИКОГДА я не соглашусь, что парковка важнее чем детский сад :шок: А разговор именно в этом контексте я вела...
MariyaK
насчет платформ не уверена... я не присматривалась, честно говоря, если не дырявят, эт. конечно хорошо, надо посмотреть, потому что выглядит конструкция внушительно...
GuimpLena
стенка между туалетом и ванной несущая?????
Прежде чем глупо смеяться - вы бы дом уточнили. Есть дома, где она несущая. 20-й, например.
KSergey
Есть дома, где она несущая. 20-й, например.
Дык он можт в другом подъезде.. А Вы на тот что в Вашем, как на амбразуру - грудью.
DJ_Stas
Ну что вы... я свою грудь ценю, что ж ее вот так вот... на амбразуру : )
А если серьезно, то меня в гораздо большей степени расстраивает несущая стена между ванной и туалетом, чем недальновидность борцов за работающий мусоропровод. Если хоть раз увижу крысу или мышь вблизи мусоропровода (а они при функционирующем мусоропроводе будут там неизбежно), органы, отвечающие за санэпидсостояние в городе не слезут с руководства ТСЖ, и тем будет проще заварить мусоропровод и обрабатывать территорию компактно (а именно территорию, занятую мусорными баками), чем распылять усилия по каждому подъезду отдельно. Ну и еще есть методы...
А вот со стеной - всё... без вариантов :dnknow:
Ундина
Я так и знал, что скажете, хы. А Вы в каком п.? Ну, поживёте годика 3, подкопите, да на соседнюю кирпичную 24 эт. "звёздочку" сменяете.. Там поди в с/у как Вам нужно сделано. Ну и балконы. А для старта или без "претензий" и 20 стр. потянет.
DJ_Stas
Да как бы не вполне старт... а в каком-то смысле даже финиш... :biggrin: Но относительно того, что по деньгам и жилье - совершенно верно: будем исходить из того, что есть : ) тем более, что я уже почти придумала, каким образом решить проблему раздельного санузла, оставив несущую стену в покое.
DJ_Stas
в ту 24х этажку лучше не стоит переезжать.. там тоже весело:)
Ундина
вся проблема в том, что наличие действующего мусоропровода и наличие крыс - не взаимосвязано!!! тем более если мусоропровод оборудован системой дизэнфекции, а все новые мусоропроводы ими оборудованы..
ДимычК
все новые мусоропроводы ими оборудованы..
KSergey
А я глупо смеялась? Вам просто кажется.
И стенка между туалетом и ванной несущая - это просто подарок судьбы.
Ундина
прелесть? в уникальности. Везде стандартные кабины санузлов, а у людей не как у людей. Может у них еще что нитересное... мы будем туда на экскурсии ходить, удивляться.
ДимычК
вся проблема в том, что наличие действующего мусоропровода и наличие крыс - не взаимосвязано!!! тем более если мусоропровод оборудован системой дизэнфекции, а все новые мусоропроводы ими оборудованы..
..... что ж хорошего-то в этих мусоропроводах? Че все за них так цепляются? Каждый день кто-нить из моей семьи выносит аккуратненький мешочек мусора в баки во дворе. Поехал на работу - вынес.... Пошла дочь в школу - вынесла... Ну ни скока не в напряг...... :dnknow:
GuimpLena
прелесть? в уникальности. Везде стандартные кабины санузлов, а у людей не как у людей. Может у них еще что нитересное... мы будем туда на экскурсии ходить, удивляться.
:ха-ха!:
GuimpLena
Для GuimpLena
То, что Вы воспринимаете большинство сообщений форумчан с некоторой долей, (мягко скажем) сарказма, это заметили все. Может у Вас такой стиль общения, Бог Вам судья, ну иметь такого соседа я бы не хотел. Имхо.
Теперь по делу.
Стена разделяющая ванную и туалет однозначно несущая, т.к. она железобетонная-это раз.
Плита перекрытия опирается на наружную плиту, где окно, на эту перегородку и на плиту, которая выходит в подъезд. При проходе на кухню, в коридоре между ванной и туалетом, над головой получается, как бы дверной проем, это и есть продолжение это самой перегородки, которая стыкуется со стеной разделяющей комнату и кухню.
(Дом 14, однокомнатная квартира на 9-ом этаже)
Впрочем, в 14-ом доме везде так сделано, про студии не скажу, не знаю.
GuimpLena
Да, удивительное рядом : ) Я, наверное, переквалифицируюсь в управдомы и стану водить экскурсии : ))
инвесторъ1
Напрасно Вы опасаетесь моего сарказма, он через стены к соседям не просачивается.
На мой вопрос: можно ли мне сломать стенку между туалетом и ванной - ответили сразу ломайте. И никто даже не уточнял несущая ли она. А у Вас какая площадь туалетов и ванной комнаты? Просто интересно.
инвесторъ1
Стена разделяющая ванную и туалет однозначно несущая, т.к. она железобетонная-это раз.
Не факт. Что есть железобетон? Железобетон = железо + бетон, т.е. арматура + бетон. Соответственно присутствие железа в бетоне не есть истина, что стена является несущей. Наличие арматуры в бетонных изделиях - есть необходимое условие правильной работы любой строительной конструкции. И не важно - несущей, либо не несущей.
kadrik15
Че все за них так цепляются?