инвесторъ1
experienced
Точно площадь не помню, но кафеля ушло на туалет 13 м.кв.-это стены и пол, а в ванную 22 м.кв.
Если не изменяет память -туалет 1,45 м.кв, а ванная 3 с копейками.
Если не изменяет память -туалет 1,45 м.кв, а ванная 3 с копейками.
GuimpLena
Белая Госпожа
круто. и стена несущая?
инвесторъ1
experienced
Дааа! Ох, Вы, извините, и язва!
что вас в стене не устраивает то?
ну стена, ну несущая... ну нельзя ломать... и всех делов..
ну стена, ну несущая... ну нельзя ломать... и всех делов..
почитайте литературку какую-нибудь, прежде чем такие выводы делать..
инвестор16
activist
Сегодня был в 15 доме, 3 и 4 подъезды вставляются двери, работа кипит, моя дверь на 2-м этаже уже стоит
да вот мне всегда рассказывали про кабины санузлов, что они никакие не несущие. А тут такой просто для фантазии и стену ломать нельзя. вот жалость-то.... Тут бы моя фантазия развернулась. И так мои ремонтники чуть не замучались, а дизайнеры всякие в магазинах аж икали... А тут такое пространство.
Сейчас читают
Дискус - как продать квартиру?
257833
842
Продажа квартиры без АН.
115152
998
а сторонники капитализма есть на этом форуме ?
47781
409
Че все за них так цепляются?Так это огорчать должно - ТСЖ не нужны действующие коммуникации вашего дома!!! чему вы рады то??
пусть дизайнер мозгами пошевелитна то он и дизайнер
Димыч, мы же уже определились: вы за мусоропроводы, я против : ) следовательно, то что радует меня, огорчает вас... и наоборот... диалектика : )
да вот мне всегда рассказывали про кабины санузлов, что они никакие не несущие.
Я вот тоже хотела такую кабину... а мне другую подсунули... даже, как оказалось, и не кабину вовсе... а конструкцию с несущими перегородками
Но я смирилась уже почти... придумала другой выход.
а я в данном случае не про мусоропровод.. а про то что вас радует "не работа" ТСЖ...
я скоро начну с вами соглашаться. Я всегда была нелюбительницей мусоропроводов, но вот сейчас реально неудобно ходить выбрасывать мусор.
и это еще не зима, и погода неплохая, грязи почти нет...
Я всегда была нелюбительницей мусоропроводов, но вот сейчас реально неудобно ходить выбрасывать мусор.
Т.е. вы хотите сказать, что было бы неплохо мусор, образовывающийся в ходе ремонтных и отделочных работ, выбрасывать в мусоропровод?
Если я правильно вас понимаю, то исходя уже только из этого, их нужно держать заваренными : )
нет. я для этого мусора вызвала бригаду грузчиков с машиной, потомучто мусор строительный нельзя выбрасывать в обычные мусорные контейнеры. Он очень тяжелый и мусороподнималка потом не может поднять набитый строительным мусором контейнер. Отдала за все про все 1700.
Я ответила на Ваш вопрос? )))))
Просто реально неудобно ходить выбрасывать мусор, контейнеры далеко. Будут поближе - будет проще.
Я ответила на Ваш вопрос? )))))
Просто реально неудобно ходить выбрасывать мусор, контейнеры далеко. Будут поближе - будет проще.
Да, вполне, даже более развернуто, чем можно было бы ожидать : )))
Сегодня был в 15 доме, 3 и 4 подъезды вставляются двери, работа кипит, моя дверь на 2-м этаже уже стоитНе видела, не могу сказать, сколько дверей поставили в 3,4 подъездах..... Но в 1,2 - вряд ли начали, т.к. в 3,4 подъезды, сказали, будут запускать раньше.....
в моем дворе под окнами не стоят, ни под моими, ни под соседскими
а заработает мусоропровод, как этого хотелось бы, так вообще проблемы не будет
а заработает мусоропровод, как этого хотелось бы, так вообще проблемы не будет
не могу не поделиться приятной новостью: нас пригласили на подписание договора (3-й подъезд 15 дома)
Спасибо!!! Нет, не знаю, я выше не поднимался, но на 1-м и 2-м этаже уже все двери стояли и Водолеевские и Китайские...
Поздравляю!!! Я тоже завтра поеду... А кто в курсе о дальнейшей процедуре... Через месяц в Юстицию? или я ошибаюсь? Напишите те, кто уже подписал ДДУ по 15 дому...
И я тоже завтра! Как оперативно всех собрали! Вот насчет юстиции вопрос, они просто говорят когда ехать, или я могу по своему усмотрению. А то на работе особо не поотпрашиваешься, работа такая, придется как-то свободное время выкраивать. Просто они меня сегодня поставили перед фактом. или завтра во столько то, или вообще никогда. Я онемела от удивления. Хорошо, что как раз завтра у меня день не очень загруженный, и выходной.
Вы какой подъезд (15 дом)? Мы - 3, 7 этаж. В понедельник заключали ДДУ. В пятницу поеду за подписанным договором. Кстати, когда в юстиции оформлять не знаете, случаем? На Бетонной этот вопрос остался без ответа.
Точнее даже так: в юстиции право будут регистрировать после официальной сдачи дома. Точный срок сдачи на Бетонной не знают...
уважаемые счастливые обаладатели квартир!
хочу спросить совета, може кто что подскажет. звонила вчера в дискус, задала условия: квартира нужна под ипотеку, субсидию. был дан ответ: квартиры только от 1800 двушки. Неужели нет дешевых квартир, удовлетворяющих исходным условиям? у них стройки все также по векселям?
хочу спросить совета, може кто что подскажет. звонила вчера в дискус, задала условия: квартира нужна под ипотеку, субсидию. был дан ответ: квартиры только от 1800 двушки. Неужели нет дешевых квартир, удовлетворяющих исходным условиям? у них стройки все также по векселям?
так это готовую же вам предложили?
берите строящуюся, они дешевые. но там непроканает ваш хитрый план.
Поздравляю!!! Я тоже завтра поеду... А кто в курсе о дальнейшей процедуре... Через месяц в Юстицию? или я ошибаюсь? Напишите те, кто уже подписал ДДУ по 15 дому...вы приезжаете на бетонку, вам дают на подпись акт приема-передачи векселя, акт приема-передачи квартиры и ДДУ
после этого документы оставляются в Д+ для подписания, потом вам звонят и говорят, что документы готовы, вы можете приехать к ним и обменять вексель и предварительный договор на акт-приема передачи векселя, а затем ждем когда позовут в юстицию на регистрацию ДДУ.
потом надо ждать, когда дом сдадут городу (в договоре написано - ориентировочный срок 4 квартал 2009 г. :)), принимать ее по акту, ну а потом ехать в юстицию и оформлять право собственности
как то так...
cdtnbr2006
activist
Я подписала договор 6 октября. Сказали, что в юстицию пригласят недельки через 2 после подписания договора. У меня прошла неделя, значит ориентировочно ждать еще неделю, ну еще "+" или "-" несколько дней
cdtnbr2006
activist
На подписание договора в Дискусе мне выбор дали и времени и дня. А вот в юстицию они сами назначат день и время, а нас просто перед фактом поставят. Так мне в Дискусе сказали
Уважаемые инвесторы напишите пожалуйста у кого какая дата написана в пункте 2.2.2 предварительного договора? Интересен порядок сдачи домов. Вопчем укажите номер дома и дату передачи. Заранее спасибо!!!
так это готовую же вам предложили?т.е. я так поняла, что под программу только готовые подходят
т.е. я так поняла, что под программу только готовые подходят
Теоретически не только, а практически да (или на завершающей стадии, что по цене очень близко к готовому жилью). Очень сложно (а на практике невозможно) увязать сроки кредитования и сдачи дома, если речь идет о начальной стадии строительства. Даже Дискус такими темпами не строит.
Теоретически не только, а практически да (или на завершающей стадии, что по цене очень близко к готовому жилью). Очень сложно (а на практике невозможно) увязать сроки кредитования и сдачи дома, если речь идет о начальной стадии строительства. Даже Дискус такими темпами не строит.
На самом деле под 21-е Постановление подходят также и квартиры по ДДУ, если вы сможете оформить на них ипотеку (это крайне ограниченный выбор банков и строек, более высокие проценты (на период до получения свидетельства о праве собственности) и всякие отягощающие нюансы в виде поручителей и т.д.). Дискусовская стройка со своей вексельной системой расчетов, не подойдет (хоть они и кричали когда-то, что у них будет ряд квартир по ДДУ под Сбербанк). Проще всего взять ипотеку на готовое жилье, отрегистрированное в УЮ.так это готовую же вам предложили?т.е. я так поняла, что под программу только готовые подходят
Кто-нибудь может подсказать, реально ли сделать перепланировку такого типа: прорезать в ж/б стенке дверь (в комнату), провести дополнительно трубы водопровода и канализации?
Обустраивать нежилые помещения (кухни, санузлы) над жилыми запрещено правилами.
Даже если вы сделаете такую перепланировку и попытаетесь ее узаконить (или соседи подадут исковое заявление), 99 % за то, что судебным решением будет предписано привести помещение в прежнее состояние.
Даже если вы сделаете такую перепланировку и попытаетесь ее узаконить (или соседи подадут исковое заявление), 99 % за то, что судебным решением будет предписано привести помещение в прежнее состояние.
Спасибо вам, юристы, за то, что вы есть...
Спасибо за ответ. Жаль, что не получится. Планов было громадье.
Да... я тоже планировала снести перегородку между ванной и туалетом, а не выйдет: несущая стена! Повезло...
инвесторъ1
experienced
Уточнённые данные по площадям. Если кому интересно... Ванная-стены 18 м.кв, пол 4,35 м.кв.
Туалет-стены 11,5 м.кв, пол 1,37 м.кв.
Дом 14. Однушка.
Туалет-стены 11,5 м.кв, пол 1,37 м.кв.
Дом 14. Однушка.
Друзья! Кто-нибудь в курсе про 26 дом?? Его продолжают стеклить!
будет предписано привести помещение в прежнее состояние.Плиту заменить на новую, без разреза?Это я так, по сути все правильно, конечно.
Как радует, что люди хотя бы спрашивают иногда. Хотя есть подозрение, что некоторые просто делают ни разу не задумываясь даже вопросом.
У 20го у обоих частей дома подвешиваются люльки, вокруг копошатся, типа территорию подчищают от стр. хлама. Дом что у 15го с неизвестным номером уже красят.
Кто знает в 33 доме стена между ванной и туалетом несущая ???
А никаких признаков землеройных работ в районе непосредственного прилегания к подъездам холмов не наблюдается? : )
У меня еще теплится слабая надежда : ))
У меня еще теплится слабая надежда : ))
Я с дороги не съезжал, дворы не разглядывал.. Но в междомовом промежутке какой то экскаватор был. Скорей сначала всё же трубы подведут, а уж потом двор оформят..
western513
activist
36а никаких движений,есть кто-нибудь из инвесторов?
ТОП 5
2
3
4